Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?
Я почему-то всегда в таких разговорах вспоминаю про Неуловимого ДжоАйва wrote: 27 Feb 2019 22:22Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?![]()
У нас ещё есть бизнесы, которые за оплату наличкой скидку дают. Некоторые рестораны, газ.заправки, салоны красоты. Буквально на днях за $800-ную процедуру, оплаченную наличкой, мне дали %10 скидку, неплохо, ИМХО.thinker wrote: 27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
Ну да, кто-то своей privacy дорожит больше, кто-то меньше. Кто-то и Сноудену до сих пор не верит.
3rd party partnersАйва wrote:Ну вот видите, вы даже название отдела в конкретном банке знаете. А куда утекают данные, собранные всякими Mint и иже с ними?
Чеки не принимают многие т.к. неохота иметь проблем если в банке нет денег, а человек вам выписал чек. На креглисте или свапмите среди продавцов тоже мало кто примет чек, только наличкой. Мы когда продавали старую машину, брали только наличкой (и нам её дали конечно). Опять же, неохота было ехать в банк за кашир-чеком.Laila wrote: 27 Feb 2019 22:19за это все платится чеком.thinker wrote: 27 Feb 2019 21:17Чтобы что-то купить с рук. Или нанять контрактора или сделать уборку дома, ковер почистить, стены покрасить, дерево во дворе спилить и т.п.. У нас всё это только за наличку. Редко когда принимают кредитки.
с точки зрения банка вы правы, с точки зрения владельца карточки - не совсем. Больше телодвижений и времени занимает. личный опыт (а у меня и по поддельным правам в банке наличные снимали, и в лондоне за 22к на кредитку ожерелье покупали, и по заправкам со свежесворованными карточками гоняли). Расскажите про что с вами было или почему вы так утверждаете.XpoH wrote: 27 Feb 2019 01:24 полная ерунда, еще раз - бабло застраховано, банку нет разницы это кредитка или дебитка в случае фрода.
И я. Только self check, если он есть. И при этом пользую только кредиткуYvsobol wrote: 27 Feb 2019 22:44 Я например дебиткой (только ей) плачу во вcех продуктовых магазинах в селфчек. Ибо к кассирам не хожу как к классу.
Хммм... Может это зависит от умения контролировать. Очень дотошно контролирую все свои расходы.Кроме того, шо с дебиткой расходы контролируются, а с кредиткой нет.
то есть вы хвастаетесь что вам лишние 500$ не нужны пусть валяются? ок, замечательно, ваше право... может вы и милями не пользуетесь...Yvsobol wrote: 26 Feb 2019 23:28 Наоборот. Для тех кто контролирует.Я трачу свои,а не чужие. И я точно знаю сколько денег у меня на дебетке и больше не потрачу.
А все ети танцы с кредитами, процентами, кешбеками и т.п не для меня.
Заработал - потратил. Все.
склад ума далеко не каждого человека позволяет в полной мере насладиться американской финансовой системой. фин система США полная противоположность медицине. если бы медицина была как фин. система я бы получал кэшбек за каждый визит к врачу. а если б те ещё и купоны принималиalex_127 wrote: 27 Feb 2019 22:50то есть вы хвастаетесь что вам лишние 500$ не нужны пусть валяются? ок, замечательно, ваше право... может вы и милями не пользуетесь...Yvsobol wrote: 26 Feb 2019 23:28 Наоборот. Для тех кто контролирует.Я трачу свои,а не чужие. И я точно знаю сколько денег у меня на дебетке и больше не потрачу.
Я не хвастаюсь, я обьясняю зачем и почему люди пользуются дебиткой (и наличкой). Выше уже десятки примеров привели.alex_127 wrote: 27 Feb 2019 22:50то есть вы хвастаетесь что вам лишние 500$ не нужны пусть валяются? ок, замечательно, ваше право... может вы и милями не пользуетесь...Yvsobol wrote: 26 Feb 2019 23:28 Наоборот. Для тех кто контролирует.Я трачу свои,а не чужие. И я точно знаю сколько денег у меня на дебетке и больше не потрачу.
очень сильно отличается. Начнем с названияYvsobol wrote: 27 Feb 2019 22:54 Я не знаю шо такое 500$, но я просто ответил, что дебитка ничем от кредитки не отличается.