![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Возобновляю тему о дикорастущей еде
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4867
- Joined: 21 Oct 2016 14:32
- Location: NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Листья именно с настоящим смородиновым запахом?Shantalrossy wrote: 06 Sep 2018 23:32В лесах Вашингтона, Орегона, Айдахо на берегах речек или прямо в воде растет. Ягод там кот наплакал, разве что листьев на чай можно надрать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
У нас тут 4 дня образовывается для поездки.
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
Наберем по знакомым местам дикого винограда наморозим. Он дает очень классный привкус и аромат варенью, даже если немного добавлять к основному фрукту.
Ну и грибы, само собой. Надеюсь, что дожди прошли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Алыча на мой вкус даже лучше этой песчанной сливы, вкус насыщеннее. А это - чуть кисло-сладенькое, ни то ни се.Beretta wrote: 05 Sep 2018 05:46у нас такие же, красные и желтые, я их помню как алычу, может, там, в Абхазии/Грузии другая разновидность, но очень похоже.NYgal wrote: 05 Sep 2018 03:47
Как интересно! У нас тут песчанные сливы, beach plum. Я поначалу раскатала губу, что это типа терна, а они - никакие. Чуть кислосладкие с большой неотделяемой косточкой.
Из нее легко делается тклапи (а по местному fruit leather).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Относятся ли зайцы к дикорастущей еде?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Зависит от местности их произрастания
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Некоторое время назад у нас тут на чикагщине занялись изучением вопроса - не начать ли массовый отстрел/отлов канаццких гусей с целью раздачи их мяса голодающему населению...Но хим.состав их мяса оказался далеко не органическим, так что эту идею отбросили на корню....
Подозреваю, ваши зайцы (скорее, кролики?) тоже пропитались окружающей средой по самое нехочу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я в Денали рыжики косила косойMaw Hogben wrote: 07 Sep 2018 18:48
З.Ы. А мы тут в Денали жрали голубику, бруснику, нечто под названием медвежьи и вороньи ягоды прямо с кустареально заросли с кучей ягод, невзирая на постоянных хайкеров из близлежаших лоджей.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Как готовите?
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
Мы рыжики никогда не берем, ограничиваемся подосиновиками, маслятами и лисичками.
У меня где-то сидело представление, что с рыжиками как-то возливо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Отваривание убивает горечь?Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:59Отварить слегка и потом обжарить (с луком, сметаной, картошкой, чем угодно). Ну или засолить/замариновать можно. Мне они очень нравятся - чистые, без червяков, с приятным вкусом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Да, убивает горечь.
Замачивать надо в холодной воде с добавлением соли.
Через 8 часов (или когда руки дойдут, тогда воду с солью надо раз в день менять - я стараюсь больше 2х дней не держать) - помыть, почистить, довести до кипения.
Дальше можно или солить или жарить.
Замачивать надо в холодной воде с добавлением соли.
Через 8 часов (или когда руки дойдут, тогда воду с солью надо раз в день менять - я стараюсь больше 2х дней не держать) - помыть, почистить, довести до кипения.
Дальше можно или солить или жарить.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Спасибо. У нас этих рыжиков - завались. Надо будет попробовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Я не замачивала. Это ведь не совсем грузди, где много "молока", рыжики - сухие грибы и горечи в них нет, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Хайкали в горах пару дней назад и насобирали грибов всяких разных. Этовот Crown Tipped Coral Mushroom - очень похож на лисички, но более ароматный с ореховым вкусом ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Возобновляю тему о дикорастущей еде
Ну нельзя ж так издеваться над людьми, у которых только дикая кукуруза! ![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...