nvvosk wrote: 14 Nov 2019 17:09
Картошка с мясом - это плохо?
А зачем они нужны в тяжёлом майонезом салате, когда дело происходит на барбекю и жарится мясо на мангале? Перебор кмк. К шашлыку подходят свежие и запеченые овощи, соленья, печеный картофель, соусы.
Они тоже присутствуют...Но (не поверите) - оливье сметается первым
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 17:09
Картошка с мясом - это плохо?
А зачем они нужны в тяжёлом майонезом салате, когда дело происходит на барбекю и жарится мясо на мангале? Перебор кмк. К шашлыку подходят свежие и запеченые овощи, соленья, печеный картофель, соусы.
Они тоже присутствуют...Но (не поверите) - оливье сметается первым
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 17:09
Картошка с мясом - это плохо?
А зачем они нужны в тяжёлом майонезом салате, когда дело происходит на барбекю и жарится мясо на мангале? Перебор кмк. К шашлыку подходят свежие и запеченые овощи, соленья, печеный картофель, соусы.
Они тоже присутствуют...Но (не поверите) - оливье сметается первым
Так я и говорю - гурманы.
Американцы? (не, они на наших тусовках не присутствуют )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: 14 Nov 2019 17:09
Картошка с мясом - это плохо?
А зачем они нужны в тяжёлом майонезом салате, когда дело происходит на барбекю и жарится мясо на мангале? Перебор кмк. К шашлыку подходят свежие и запеченые овощи, соленья, печеный картофель, соусы.
Они тоже присутствуют...Но (не поверите) - оливье сметается первым
Так я и говорю - гурманы.
Американцы? (не, они на наших тусовках не присутствуют )
А зачем они нужны в тяжёлом майонезом салате, когда дело происходит на барбекю и жарится мясо на мангале? Перебор кмк. К шашлыку подходят свежие и запеченые овощи, соленья, печеный картофель, соусы.
Они тоже присутствуют...Но (не поверите) - оливье сметается первым
Так я и говорю - гурманы.
Американцы? (не, они на наших тусовках не присутствуют )
Ок, те кто ест оливье с барбекю - гурманы.
Самое гурманство - это вегетарианский оливье
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56
Но, вареная морковь? Лук? Да еще и назвать "это" классическим..... Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?
Для меня это и есть классический. Морковь дает чуток сладкости, но не много и добовляет цвет. Лук если правильно мелко порезать, но не через чур мелко, чтобы не раскисал. Дает немного остроты и разбавляет пресность картошки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:18
яблоко испортит любой салат
Как раз наоборот. Если правильно подобрать яблоко и тонко его порезать. Это добавляет очень приятный оттенок почти в людой салат. Кисло-сладкая основая яблока и его сочность - ложится как полировка, особенно на такой тяжелый салат как Классический (с картошкой и майонезом) оливье.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:18
яблоко испортит любой салат
Как раз наоборот. Если правильно подобрать яблоко и тонко его порезать. Это добавляет очень приятный оттенок почти в людой салат. Кисло-сладкая основая яблока и его сочность - ложится как полировка, особенно на такой тяжелый салат как Классический (с картошкой и майонезом) оливье.
Это конечно на любителя, поэтому-то так много разных вариантов оливье. А чтобы салат не был "тяжелым", как раз и разбавляют майонез сметаной 50/50. И картошки туда не надо два кг класть.
Katrin Andreyeff wrote: 14 Nov 2019 00:39
В правильном оливье должны быть хорошие соленые огурцы. Не какой-то там жуткий уксусный Vlasic, а нормальные вкусные Bubbies.
У нас в МА есть отличные солены в русских магазинах "от тети Сони" называется. Свежий я не ложу, яблоко дает свежесть тут. Свежий считаю в оливье с майонезом слишком контрастным. В сметанном олиьве может и прокатить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой