Поиск работы после Extended Maternity Leave

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Поиск работы после Extended Maternity Leave

Сообщение АццкоМото »

Krys-Krys писал(а): Сб июн 16, 2018 4:03 pm
АццкоМото писал(а): Сб июн 16, 2018 2:36 pm
Black_sheep писал(а): Сб июн 16, 2018 2:25 pmРезюме надо показать специалистам.
Не надо. Она уже сказала, что резюме хорошее. Его не надо править, раз уже хорошее.

И со скиллсетом все хорошо, она же сказала.
Осознание проблемы - первый шаг на пути к ее решению. С этим (осознанием) пока плохо.
О чем и речь. Я пару раз намекнул. Потом сказал прямо, тоже не раз. Не зашло.

Теперь осталось стебаться
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Сообщение АццкоМото »

NtNet писал(а): Сб июн 16, 2018 7:16 pm Имхо, для женщин долго бывших в декрете проблема еще в том что у многих СИЛЬНО смещается интересы от карьеры к материнства и семье.
Т.е - работа перестает быть главной.
(Или одним из самых важных дел в жизни)

Мозги может и не усохнут , а интерес и соответственно желание повышать квалификацию, разбираться до конца с проблемами- это пропадет

Такое вокруг себя (В своемкругу общения) очень часто встречала
Вы все верно пишите. Только вот загогулина какая. Если работа — не главное (а она и не должна быть), то одно из трёх.
1) работать хочется. Вопросов нет — совершенствуйся в свое удовольствие. Точно тот же подход, как если бы работа была на первом месте, только чуть меньше тратишь времени

2) работать не хочется, но надо. Т.е. из-за баблосика. Совершенствуйся! Делать нелюбимую работу за 20/час в 10 раз приятнее, чем за 10/час.

3) работать не хочется и не надо. Пффф... Ну и не работай.

Выжимка: или самосовершенствуешься или не работаешь. Остальное — для овощей
Мат на форуме запрещен, блдж!
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

АццкоМото писал(а): Сб июн 16, 2018 8:05 pm
NtNet писал(а): Сб июн 16, 2018 7:16 pm Имхо, для женщин долго бывших в декрете проблема еще в том что у многих СИЛЬНО смещается интересы от карьеры к материнства и семье.

Мозги может и не усохнут , а интерес и соответственно желание повышать квалификацию, разбираться до конца с проблемами- это пропадет

Вы все верно пишите. Только вот загогулина какая. Если работа — не главное (а она и не должна быть), то одно из трёх.
1) работать хочется. Вопросов нет — совершенствуйся в свое удовольствие. Точно тот же подход, как если бы работа была на первом месте, только чуть меньше тратишь времени

2) работать не хочется, но надо. Т.е. из-за баблосика. Совершенствуйся! Делать нелюбимую работу за 20/час в 10 раз приятнее, чем за 10/час.

Чес говоря, я не знаю что такое главное-не главное. Не совсем удачно выразилась.
Может, когда интересно очень и лишь этим заниматься. Или надо так сильно что другого выхода нет (Это не очень, Имхо. Хорошо только как стимул на опр этапе и все)

Но вот именно у женщин наблюдала такое что с появлением детей, совсем пропадает интерес ко всему кроме быта, хозяйства и ребенка. + муж бывает немного интересен как часть "хозяйства"

Не у всех так, естественно ))
Но бывает. Встречала такое у близких подруг и у просто знакомых.
У 1й длится 3й год (там ребенку 2 года), у 2х - насколько они сами рассказывают- 10++ лет. -)

У мужчин чаще просто нет такой возможности- утратить интерес к работе насовсем с появлением детей
Семью кормить все-таки надо 😴
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Еще, как, это от воспитания зависит
Опять же в своем кругу общения встречала таких женщин что там именно установки - если вышла замуж что семья это самое главное. Но не просто главное (Как у многих людей) - А установка именно обслуживать, обеспечивать быт мужчине...

Что-то у меня какой-то консервативный круг общения
Но именно у моих подружек из Донецка у многих такие установки
Во многих семьях было принято - муж зарабатывает, а жена дома готовит, воспитывает детей.

Может автор дома так долго сидела по подобным причинам что иначе не могла, надо быть в семье 24 ч в сутки..

Но это конечно не решает ее вопросов и офтоп, сорри...

×××
По вопросу автора - Имхо- как тут пишут больше уверенности, и я 100% согласна с тем кто писал насчет придумать проект и "легенду " чем занималась эти годы
Чтобы нельзя было выяснить. И внятно уверенно на интервью об этом рассказывать. Не вдаваясь в глубоком детали.
А технологии и программы учить надо конечно, но во 2ю очередь

И еще- интересно, сколько времени искала работу?
Может послала 2 резюме и искала месяц всего. Так это не срок совсем.

У меня обычно занимает от 2х до 4, А то и 6 месяцев поиска.
Но я не рассматриваю контракты, за не ниже опред. (Но я не программист чистый, так что не супер высркая), ник какой переезд не рассматриваю, и не во всякий район поеду работать

И чтобы были отпуска и бенефиты, и интересующая меня предметная обл., и люди и обстановка мне должна нравиться. Могу пойти на не брльшие уступки (Как в последний раз, когда я устала искать)

Я сама тоже имела сложности с поиском работы. Сидела полгода без работы последний раз. Месяц в отпуске была и месяц уже нашла и проходила всякие бекграунде чеки и драг тесты.
Т е полных 4 месяца искала работу.

Сказалось то что проработала на супер простой работе долго, где не надо было особо напрягаться и база данных была не сильно востребованая там . А общем толком ничему не училась долго
И результат потом что долго без работы, бывает.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

К слову сказать у меня друга 61 год выперли из нашей конторы QA автоматчик так уже умаялся по интервью ездит... Карл! Мужик 61 год на интервью гоняет как бобик. Рынок очень перегретый покрайней мере сейчас в Долине.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Сообщение KOT MATPOCKUH »

MJelly писал(а): Чт июн 14, 2018 11:43 pm Вот сегодня позвонил индийский рекрутер и сказал, ой у вас гэп почти четыре года, ну это ужас. И бросил трубку.
Просто когда звонит индийский рекрутер, то не надо так далеко продолжать разговор. Надо сразу же послать его самой и бросить трубку. Хозяйке на заметку :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

KOT MATPOCKUH писал(а): Сб июн 16, 2018 10:53 pm
MJelly писал(а): Чт июн 14, 2018 11:43 pm Вот сегодня позвонил индийский рекрутер и сказал, ой у вас гэп почти четыре года, ну это ужас. И бросил трубку.
Просто когда звонит индийский рекрутер, то не надо так далеко продолжать разговор. Надо сразу же послать его самой и бросить трубку. Хозяйке на заметку :umnik1:
К слову сказать куда делись индуские рекрутеры? За последний год ни разу ни один не позвонил. Хотя я довольно активно искал с год назад работу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Sergunka писал(а): Вс июн 17, 2018 12:21 am
KOT MATPOCKUH писал(а): Сб июн 16, 2018 10:53 pm
К слову сказать куда делись индуские рекрутеры? За последний год ни разу ни один не позвонил. Хотя я довольно активно искал с год назад работу.
Туда же куда и мануальные тестировщики?
Я как-то работала через индусский бодишоп на контракте, года 4 назад, когда устраивалась на последнюю работу пару лет назад и те делали бэкграунд чек, выяснилось что бодишоп закрылся, нет его больше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

NtNet писал(а): Сб июн 16, 2018 9:58 pm Еще, как, это от воспитания зависит
Опять же в своем кругу общения встречала таких женщин что там именно установки - если вышла замуж что семья это самое главное. Но не просто главное (Как у многих людей) - А установка именно обслуживать, обеспечивать быт мужчине...
Это наверное у женщин из постсоветского пространства? У местных таких установок не было ни до свадьбы, ни после.
NtNet
Уже с Приветом

Сообщение NtNet »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 17, 2018 2:10 am
NtNet писал(а): Сб июн 16, 2018 9:58 pm Еще, как, это от воспитания зависит
Это наверное у женщин из постсоветского пространства? У местных таких установок не было ни до свадьбы, ни после.
Да! Женщины с которыми я когда-то училась в школе-институте. Многие (Не все) имеют такие установки.
Но их никто не заставляет, они сами , добровольно. Просто одна из близких подруг призналась что у нее это из семьи.
Другая - не знаю точно...
Но вот например, когда я была у нее в гостях (Она в Европе, замужем за местным парнем, не за пост совеЦЦким), то как-то сказала что ее родственница как-то ела с мужем суши. А она не представляет себе такого - чтобы ее муж ел суши. Как это возможно, замужняя женщина у которой муж так питается -).

У местных понятно что нет таких установок. Как и у приезжих многих.
У меня хоть я и из пост советского прост-ва - нет таких установок и такой жизни

Но вот... бывает.
Просто поделиться захотелось, из своего опыта общения ))
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Понятно, спасибо! У меня суши из местного супермаркета обычно на ужин минимум раз в неделю. А мой ребёнок их как любит, за обе щеки уплетает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

АццкоМото писал(а): Сб июн 16, 2018 8:05 pm

Декрет это и есть работа, да ещё и без выходных совсем. Это намного сложнее работы тем же программистом, где можно на работе и на привете сидеть, и кофеёк попивать а ещё и 2 выходных каждую неделю. Когда уже работаешь на такой работе фуллтайм, то обычно нет ни времени, ни сил не желания совершенствоваться. Вот когда вышел из декрета - появляется время, это да. Приходит ли с ним желание - наверное далеко не у всех, и займёт ещё время раскачаться. Если в глаза не видел и не слышал те алгоритмЫ пару лет совсем, то как тут сразу.
Black_sheep
Уже с Приветом

Сообщение Black_sheep »

NtNet писал(а):Еще, как, это от воспитания зависит

Что-то у меня какой-то консервативный круг общения
Но именно у моих подружек из Донецка у многих такие.
Серьезно?!?! Я тоже из Донецка, но у меня таких установок нет..... может моя мама чего то упустила в моем воспитании? Или может я в Донецке давно не была?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 17, 2018 4:13 am Понятно, спасибо! У меня суши из местного супермаркета обычно на ужин минимум раз в неделю. А мой ребёнок их как любит, за обе щеки уплетает.
Пойдет в школу там еще не такому научат. Мы лет десять сопротивлялись с супругой, а потом плюнули в морозилке всегда лежит пару пиц. Дети когда хотят поесть сами себе пицу ставят. Все что может перебить пицу это только - мои чебуреки и жаренные ребрышки в медовом соусе.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 17, 2018 4:34 am
Декрет это и есть работа, да ещё и без выходных совсем. Это намного сложнее работы тем же программистом, где можно на работе и на привете сидеть, и кофеёк попивать а ещё и 2 выходных каждую неделю. Когда уже работаешь на такой работе фуллтайм, то обычно нет ни времени, ни сил не желания совершенствоваться. Вот когда вышел из декрета - появляется время, это да. Приходит ли с ним желание - наверное далеко не у всех, и займёт ещё время раскачаться. Если в глаза не видел и не слышал те алгоритмЫ пару лет совсем, то как тут сразу.
я полностью согласна, что декрет - это работа, да еще какая.
не совсем согласна, что мозги прям как-то особенно атрофируютсяво время декрета. так же как и на всяких других работах.
скажем, занималась я 5-8 лет назад плотно всякими МЛ / поисковымы алгоритмами и тд. тогда я дофига всего с лету напусать могла. последние пару лет я в основном или перемешиваю веб-говно, или какую то - достаточно примитивную с моей тз - аналитику навожу на том что этим говном нагетерили за несколько лет, от алгоритмов далековато. мне таки надо потратить неделю-другую, чтоб освежить это все. задачи там порешать... теперь, если б я вместо веб-говна в декрете сидела, думаю, что понадобилось бы ровно столько же времени на какое-то восстановление, и, придя на новую работу, понадобилось бы ровно столько же времени, чтоб въехать в суть.
у меня пока сын мелкий был, болел много и часто - свободный график был очень важен. поэтому я работала, но и отпуск у меня ого-го был и почти в любое время сорваться с работы я легко могла, и спокойно его развозили по кружкам, концертам, соревнованиям. в школу меня вызывали еще частенько... при этом я работала и вполне в теме была по работе (и задачи были интересные, кстати, и делала я много чего), но платили мало, да. хотя муж как-то после дотком бума месяцев 8 работу искал, да с трансфером визы, да с немедленным оформлением гк - ничего и на мою зарплату прожили. потом, ближе к хайскул, я уже решила искать что-то "как у правильных пацанов", так было 3 офера за пару недель и зарплата в 2 раза больше.
ближе к теме ... прекрасно понимая как тяжело искать работу с гапом в резюме, уже имея свою компанию с живыми проектами и прекрасно понимая отношение "она ж во время декрета совсем отупела", я давалa референсы нескольким женщинам сидевшим и 2 и 3 и 5 лет. откровенно не врала, но говорила, что наша компания пользовалась услугами Н/К/Т как консультанта в сфере DB/web/ux/qa/etc.. и резюме помогала писать обтекаемо, чтоб не понятно было, платили за эту работу или нет. не, я знала кого я рекомендую и у всех у них сейчас нормальные карьеры, т.е. я знала, что с мозгами и образованием там все хорошо. тс, если вы до родов работали, поищите, может ли кто-то вас порекомендовать - не к себе взять, а просто чтоб дать контакт вашим потенциальным работодателям в качестве референса. это для того, чтоб рекрутеры стали контактировать. попытайтесь найти способ хоть что-то в этот гап вписать по теме работы - типа консультации/тестинг POC системы для проекта М .. и список базвордов. не надо много, надо чтоб в струе. а чтоб интервью пройти - ну и да, почитайте/освежите что там надо знать сейчас. готовтесь завалить превых несколько... заодно поймете, что и как спрашивают, резюме подкрутите.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»