Идти ли в такую кампанию ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идти ли в такую кампанию ?
valchkou дело говорит, эта смена хреного на погано, но вам решать, на сколько нужна работа.
По ответам вообще запутался, сениор девелопер в поде, когда и кем вообще управлять? На первой работе в компании не более 100 человек были примерно вот похожие условия, работы было достаточно, но как, до сдачи проекта клиенту в принципе норм, но вот некоторые поды под сдачу проекта даже садили в переговорку, чтобы типо продуктивнее кодили. Ну это зависело только от прожект менеджера, только он мог принять такое решение и лично контролировать.
Меня пронесло, я был не на тех проектах. Так как лично у меня за общим столом в маленьком аквариуме продуктивность не попрет.
Тим лид был, думаю тоже чисто только зп больше чем у остальных, так он ребятами вообще толком не управлял, одно название, ну и какие то где то срочные задачи, могли кинуть ему курить. Типо давай подсоби, тыжтимлид, но про свои текущие задачи сильно тоже не забывай.
Вот когда я собрался оттуда уходить, мне докинули зарплаты нормально, но не сматчили чуть чуть, и предложили тоже кем то якобы управлять. На деле это было одно название, когда у компании нет денег, то она вот так кидает кость для удовлетворения других амбиций, если они есть. Я чотко понимал, что скрытое курьирование пару джуниоров кроме хлопот ничего мне не даст, да конечно можно было б это в резюме закинуть - было в подчинении 2 джуниора, но я выбрал деньги сейчас)
Менеджер всей команды кстати был, и вот он выстраивал поды, следил за дисциплиной и занимался вопросом найма / развития сотрудников. Иногда участвовал в код ревью. Сам говорил, что может если надо, даже покодить, но я никогда не видел, чтобы он кодил, макс код ревью.
Если бы там платили нормально, то в принципе там не скучно, проекты меняются, ты всегда занимаешься чем то новым. Но это обычная мелкая консалтинговая фирма и работала практически за еду. Ну или может зависит от калибра фирмы, после моего ухода фирма была equired by synchrony financial.
По ответам вообще запутался, сениор девелопер в поде, когда и кем вообще управлять? На первой работе в компании не более 100 человек были примерно вот похожие условия, работы было достаточно, но как, до сдачи проекта клиенту в принципе норм, но вот некоторые поды под сдачу проекта даже садили в переговорку, чтобы типо продуктивнее кодили. Ну это зависело только от прожект менеджера, только он мог принять такое решение и лично контролировать.
Меня пронесло, я был не на тех проектах. Так как лично у меня за общим столом в маленьком аквариуме продуктивность не попрет.
Тим лид был, думаю тоже чисто только зп больше чем у остальных, так он ребятами вообще толком не управлял, одно название, ну и какие то где то срочные задачи, могли кинуть ему курить. Типо давай подсоби, тыжтимлид, но про свои текущие задачи сильно тоже не забывай.
Вот когда я собрался оттуда уходить, мне докинули зарплаты нормально, но не сматчили чуть чуть, и предложили тоже кем то якобы управлять. На деле это было одно название, когда у компании нет денег, то она вот так кидает кость для удовлетворения других амбиций, если они есть. Я чотко понимал, что скрытое курьирование пару джуниоров кроме хлопот ничего мне не даст, да конечно можно было б это в резюме закинуть - было в подчинении 2 джуниора, но я выбрал деньги сейчас)
Менеджер всей команды кстати был, и вот он выстраивал поды, следил за дисциплиной и занимался вопросом найма / развития сотрудников. Иногда участвовал в код ревью. Сам говорил, что может если надо, даже покодить, но я никогда не видел, чтобы он кодил, макс код ревью.
Если бы там платили нормально, то в принципе там не скучно, проекты меняются, ты всегда занимаешься чем то новым. Но это обычная мелкая консалтинговая фирма и работала практически за еду. Ну или может зависит от калибра фирмы, после моего ухода фирма была equired by synchrony financial.
-
- Уже с Приветом
Да я всю жизнь здесь так работал.. Все 18 лет.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 2:16 am мелкая шарашка совсем не значит плохая шарашка. ЦТО ведь честно сказал - ну на какой софтверной фирме персонал работает 9-5? Мне понра, что срам выносит мозг только 1 раз в неделю, а стендап 10-15 мин.
- Komissar
- Уже с Приветом
вам повезло!adda_ писал(а): Пт дек 01, 2017 6:03 pmДа я всю жизнь здесь так работал.. Все 18 лет.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 2:16 am мелкая шарашка совсем не значит плохая шарашка. ЦТО ведь честно сказал - ну на какой софтверной фирме персонал работает 9-5? Мне понра, что срам выносит мозг только 1 раз в неделю, а стендап 10-15 мин.
- fruit6
- Уже с Приветом
Вы же много раз писали что executive в новой конторе орет на людей.MCP писал(а): Чт ноя 30, 2017 2:44 amЭто вы так тонко тролите ? :Dfruit6 писал(а): Чт ноя 30, 2017 1:54 am я думаю Вам нравится текущая работа, Вы за нее привели много аргументов:
- платят меньше, чем на новой (плюс)
- манагер индус-г**-нюк (плюс)
- на новой нужно будет учить новый стек, а на старой можно копаться в дот нете (плюс)
Мой поинт в том что новая кампания выглядет довольно стремно, там нет индуса-менеджера, но отзывы на глассдоор говорят что там например СЕО лично унижает всех работников И не только это, я писал в начале топика чем эта кампания кажется стремной) И к тому же мне трудно представить как человек без малейшего опыта программирования на андроид И с минимальным опытом менеджемента (я был тим лидер около 2-х лет) сможет успешно руководить преводом .NETна Андроид платформ.
Если хотите чтобы я за Вас сделал сравнительный анилиз, то добавьте в список:
- на старой работе большой босс не орет на подчиненных, экономия на затычках для ушей (плюс)
- на старой работе можно бесконечно искать новую работу (плюс).
Итого, аргентина-ямайка старая работа VS. новая: 5-0
-
- Уже с Приветом
Мне кажется CTO уже понял: If you are looking for a fixed always 9-5 type schedule this probably isn’t the right place.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 1:23 am я бы послал капризного примадонна за такие вопросы. А тут СТО еще и рыпается отвечает больменее честно.
- АццкоМото
- Уже с Приветом
С таким везением купить бы лотерейкуKomissar писал(а): Пт дек 01, 2017 8:13 pmвам повезло!adda_ писал(а): Пт дек 01, 2017 6:03 pmДа я всю жизнь здесь так работал.. Все 18 лет.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 2:16 am мелкая шарашка совсем не значит плохая шарашка. ЦТО ведь честно сказал - ну на какой софтверной фирме персонал работает 9-5? Мне понра, что срам выносит мозг только 1 раз в неделю, а стендап 10-15 мин.
Мат на форуме запрещен, блдж!
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Купить Bose quiet comfort — 300 бачейfruit6 писал(а): Пт дек 01, 2017 9:16 pm - на старой работе большой босс не орет на подчиненных, экономия на затычках для ушей (плюс)
Демонстративно натянуть их на уши, когда executive возопил — priceless!
-
- Уже с Приветом
Не поможет. Эти наушники хорошо давят низкочастотный шум. Где то до 120Гц. Скажем в электричке или в самолете. Тем более что они и были разработаны для пилотов. А вот человеческий голос слышен очень хорошо. Именно потому что так задумано. Я ими пользуюсь ежедневно года три как. Действительно бесценная вещь если надо задавить низкие частоты.
Для того чтобы не слышать вопли окружающих подойдут любые наушники и хороший рок.
Для того чтобы не слышать вопли окружающих подойдут любые наушники и хороший рок.
- Komissar
- Уже с Приветом
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Адда, вы реально перестали понимать суть от слова совсем?adda_ писал(а): Сб дек 02, 2017 12:20 am Не поможет. Эти наушники хорошо давят низкочастотный шум. Где то до 120Гц. Скажем в электричке или в самолете. Тем более что они и были разработаны для пилотов. А вот человеческий голос слышен очень хорошо. Именно потому что так задумано. Я ими пользуюсь ежедневно года три как. Действительно бесценная вещь если надо задавить низкие частоты.
Давайте заменим Bose quiet comfort на гигиенические тампоны, цену на соответствующую, уж не знаю, сколько, а остальное оставим. Так дойдет?
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Хи, на каждый хитрый болт...
Один человек рассказывал, что в одном довольно одиозном стартупе в СФ он было тоже повадился наушники одевать. Пока у коллег не появилась привычка подходить и этак по ним пальцами _щёлкать_.

Человек этот, видимо, по жизни очень спокойный и ваще буддист.
Я на себе ситуацию примерил, и порадовался, что меня коллеги (пока) до смертоубийства не довели...
Мир Украине. Свободу России.
- Komissar
- Уже с Приветом
а у кого тампоны в уши не влезают, тем что прикажете делать?АццкоМото писал(а): Сб дек 02, 2017 12:56 am Давайте заменим Bose quiet comfort на гигиенические тампоны

-
- Уже с Приветом
Обычная игра слов, с одной стороны честность, с другой проба взять на слабо, если отказался, то вот ты слабак, хочешь работать с 9 до 5, так ничего в жизни не добьешься.Oleg Co писал(а): Пт дек 01, 2017 9:57 pmМне кажется CTO уже понял: If you are looking for a fixed always 9-5 type schedule this probably isn’t the right place.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 1:23 am я бы послал капризного примадонна за такие вопросы. А тут СТО еще и рыпается отвечает больменее честно.
- KOT MATPOCKUH
- Уже с Приветом
- Откуда: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Это как раз не обязательно. Бывает, что и в средне-крупной не совсем себе плохой шаражке СТО беседует с каждым кандидатом, которому уже решили дать офер, как часть установленного в конторе хайринт процесса.PrettyVacant писал(а): Пт дек 01, 2017 1:35 am если CTO занимается вопросами найма тимлида для 3-4 человек ... - это еще и мелкая шаражка.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
- Kolbasoff
- Уже с Приветом
Я сейчас на таком баркасе. Контора классная - не нарадуюсь. Никакого б/ш, политкорректности. По офису разносится негромкий американский матерок в тему. Командиры очень доброжелательны, флекс, овертайм, удаленка когда хочешь, но мне нравится в офис ездить, просто поболтать с народом. Но вот проект к сожалению полнейшее гауно. Да и вообще проекты у них не интересные, кормятся с жирных корпов, которые им скидывают унылые бесперспективные задачи. Прям бяда.adda_ писал(а): Пт дек 01, 2017 6:03 pmДа я всю жизнь здесь так работал.. Все 18 лет.Komissar писал(а): Пт дек 01, 2017 2:16 am мелкая шарашка совсем не значит плохая шарашка. ЦТО ведь честно сказал - ну на какой софтверной фирме персонал работает 9-5? Мне понра, что срам выносит мозг только 1 раз в неделю, а стендап 10-15 мин.