Регулярно смотрим wi-fi Нетфликс в 1080? через пол дома без проблем. На худой конец раутер ставится возле телика и кабелем к нему подключается.Flash-04 wrote:В HD по wireless у меня не получалось смотреть.
провести cat cable по дому
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: провести cat cable по дому
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Регулярно смотрим wi-fi Нетфликс в 1080? через пол дома без проблем. На худой конец раутер ставится возле телика и кабелем к нему подключается.Flash-04 wrote:В HD по wireless у меня не получалось смотреть.
Что и требовалось доказать ))))
Малейшие проблемы, и приходится доставать кабель.
Не проще ли один раз сделать правильно, и забыть про шаманские пляски..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У нас нет таких проблем. Я сказал, что у кого они есть, в качестве запасного варианта могут поставить раутер возле телика, вместо того, чтобы дырявить стены.Slonjra wrote:Что и требовалось доказать ))))thinker wrote:Регулярно смотрим wi-fi Нетфликс в 1080? через пол дома без проблем. На худой конец раутер ставится возле телика и кабелем к нему подключается.
Малейшие проблемы, и приходится доставать кабель.
Не проще ли один раз сделать правильно, и забыть про шаманские пляски..
-
- Уже с Приветом
А если телеков дома штук 6 и половина из них 4k? И дом 3000sq ft в 2 этажа?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Делал я как-то проектик..лет уж 15 назад ... 4 этажа, штук 15 комнат, десяток телевизоров, и еще при этом "историческая ценность"...xKing wrote:А если телеков дома штук 6 и половина из них 4k? И дом 3000sq ft в 2 этажа?
т.е короба нельзя кидать.. ))) да еще и дом не прямой, а винтом закручен вокруг центральной лестницы...
в каждое место тащили 3 кабеля, ( 1 Сеть и 2 коаксиала )
ничего, за пару недель управились.
Было бы желание (и деньги ),, а так в принципе ничего сложного
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: провести cat cable по дому
Не Netflix. Нафиг он мне сдался. Роутер не помогал, ethernet over power тоже. Протащил "пару", теперь наслаждаюсь.thinker wrote:Регулярно смотрим wi-fi Нетфликс в 1080? через пол дома без проблем. На худой конец раутер ставится возле телика и кабелем к нему подключается.В HD по wireless у меня не получалось смотреть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Для этого есть Wireless Range Extender. У нас такой прекрасно работает и покрывает вторую половину дома, где сигнала от раутера не хватает. У кого есть спутниковое TV ставят Genie. Там связь между головным приемником и коробками возле теликов тоже беспроводная, кстати.xKing wrote:А если телеков дома штук 6 и половина из них 4k? И дом 3000sq ft в 2 этажа?
-
- Уже с Приветом
у вас может и покрывает, а в моём доме с трудом пробивает стены. стены в старом доме далеко не картонные.
-
- Уже с Приветом
Можно только посоветовать погуглить про packet collusion в wireless соединениях для расширения кругозора.thinker wrote:Для этого есть Wireless Range Extender.xKing wrote:А если телеков дома штук 6 и половина из них 4k? И дом 3000sq ft в 2 этажа?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я только одного не понимаю, почему все испытывают священный ужас перед "Дырявить стены"? Это же не стены, а так, фальшпанели, за которыми жердочки находятся. Я бы бы ещё понял, если бы речь шла о бетонном или кирпичном доме, там действительно были бы трудности.
Кроме того, почему то все апологеты wifi забывают, что все эти раутеры и экстендеры излучают, и излучают будь здоров. Ещё и hot spot советуют ставить. Ну-ну...
Кроме того, почему то все апологеты wifi забывают, что все эти раутеры и экстендеры излучают, и излучают будь здоров. Ещё и hot spot советуют ставить. Ну-ну...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен, у меня на дом свич 48 портов, заняты почти все уже Всё что можно физически - hardwired. Думаю бросить 10Gbit/s DA cable до сервера от свича.
-
- Уже с Приветом
Просто прокладка кабеля это погоня за "вчера". Прогресс пошел в другом направлении, хотите вы этого или нет. Обратите внимание, что во многих фаер-стиках, ТВ донглах, Алексиях и прочих смарт штучках для дома, нету проводного подключения. Во многих лаптопах его тоже нет. В планшетах, смартфонах, принтерах - само собой нет. Следущий этап - в лаптопах RJ45 коннектор вообще перестанут ставить. Он, по сегодняшним меркам, делает лаптом слишком толстым. А потом ту же участь ждет и десктопные мамки. Многие из них уже имеют встроенный wi-fi. Так же как и телики. Ну и чего потом вы станете делать в вашим суперскоросным кабелем в стенах? Кому нахрен он там будет нужен? Разве что крысам понравится жевать его оплетку. Через несколько лет этот кабель станет таким же архаизмом каким сегодня является телефонный кабель. Вы случайно не хотите его провести в те комнаты, где его еще нет?Virginian wrote:Я только одного не понимаю, почему все испытывают священный ужас перед "Дырявить стены"?
-
- Уже с Приветом
Вы не правы.
Именно из-за идиотизма что вы написали, я к примеру не смогу подключить Chromecast к телику в одной из комнат. Просто потому что он не дотянется до wifi Ap. И знаете что придётся делать? Тянуть кабель и ставить свою собственную AP. Собственно мне так пришлось поставить вторую AP чтобы у сына в комнате WiFi работал. Основной от него слишком далеко.
И таки да, кабель для этого понадобился
Именно из-за идиотизма что вы написали, я к примеру не смогу подключить Chromecast к телику в одной из комнат. Просто потому что он не дотянется до wifi Ap. И знаете что придётся делать? Тянуть кабель и ставить свою собственную AP. Собственно мне так пришлось поставить вторую AP чтобы у сына в комнате WiFi работал. Основной от него слишком далеко.
И таки да, кабель для этого понадобился
-
- Уже с Приветом
Эпл уже лет 5 как не ставит Ethernet порты в лаптопы, но без проблем работает thunderbolt 2 Ethernet адаптер зато backup в time machine занимает не час а минут 5 всего.
Я понимаю что можно весь дом покрыть WiFi, но зачем эта микроволновая энергия дома?
WiFi это удел ленивых и безруких по большей части, а производители ширпотребной домашней электроники этому только способствуют.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Я понимаю что можно весь дом покрыть WiFi, но зачем эта микроволновая энергия дома?
WiFi это удел ленивых и безруких по большей части, а производители ширпотребной домашней электроники этому только способствуют.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно ошибочное мнение.. Безпроводным технологиям никогда не достичь скорости провода...thinker wrote:Просто прокладка кабеля это погоня за "вчера". Прогресс пошел в другом направлении, хотите вы этого или нет. Обратите внимание, что во многих фаер-стиках, ТВ донглах, Алексиях и прочих смарт штучках для дома, нету проводного подключения. Во многих лаптопах его тоже нет. В планшетах, смартфонах, принтерах - само собой нет. Следущий этап - в лаптопах RJ45 коннектор вообще перестанут ставить. Он, по сегодняшним меркам, делает лаптом слишком толстым. А потом ту же участь ждет и десктопные мамки. Многие из них уже имеют встроенный wi-fi. Так же как и телики. Ну и чего потом вы станете делать в вашим суперскоросным кабелем в стенах? Кому нахрен он там будет нужен? Разве что крысам понравится жевать его оплетку. Через несколько лет этот кабель станет таким же архаизмом каким сегодня является телефонный кабель. Вы случайно не хотите его провести в те комнаты, где его еще нет?Virginian wrote:Я только одного не понимаю, почему все испытывают священный ужас перед "Дырявить стены"?
Вы утверждаете, что вашего Wi-FI хватает на 1080...
а вот все остальные уверяют, что 100мб инета в дом уже маловато (и это при том что еще года 3 назад и 20мб за глаза хватало)
и на те же 4к TV уже далеко не всякий Wi-Fi осилит
расширят входный канал. -> появятся еще более "Многопиксельные" ))) технологии...
Wi-fi - опять будет изобретать очередное извращение - "ну очень быстрое, но только до ближайщей стены" )))
а уж Wi-Fi в десктопах - это вообще нонсенс...для нищебродов, живущих на чердаке.
офисные работники не согласятся переходить на это после 1gb сетей
-
- Уже с Приветом
И его надёжности.Slonjra wrote:Абсолютно ошибочное мнение.. Безпроводным технологиям никогда не достичь скорости провода...
-
- Уже с Приветом
на верхнем этаже и правда провести провода не проблема
высверлил дырку с чердака, вставил old work blue box, поймал провод через дырку и приделал, то же что и кинуть электропровод
другой вопрос что можно ничего не сверля натыкать wifi 5GHz над каждой комнатой в чердаке и скорость легко будет 100-1000 Mbit/сек
потому что после кидания cat6 в комнату все равно придется ставить туда wifi extender либо подключать девайсы проводами
а что если телек надо передвинуть? тащить cat6 в каждую электророзетку?
высверлил дырку с чердака, вставил old work blue box, поймал провод через дырку и приделал, то же что и кинуть электропровод
другой вопрос что можно ничего не сверля натыкать wifi 5GHz над каждой комнатой в чердаке и скорость легко будет 100-1000 Mbit/сек
потому что после кидания cat6 в комнату все равно придется ставить туда wifi extender либо подключать девайсы проводами
а что если телек надо передвинуть? тащить cat6 в каждую электророзетку?
-
- Уже с Приветом
И жить в микроволновке? Я уж лучше поставлю побольше Cat6 розеток и спланирую заранее где будет телевизор, тем более что я их обычно на стену вешаю.
-
- Уже с Приветом
Я же ответил ранее, что беспроводные технологии не соревнуются в скорости с проводными а работают под конкретные задачи большинства юзеров интернета. Эти задачи они решают. "Посмотреть кино и проверить почту" уже работает сегодня wireless.Slonjra wrote:Абсолютно ошибочное мнение.. Безпроводным технологиям никогда не достичь скорости провода...
Не я а даже Нетфликс ето говорит:Slonjra wrote:Вы утверждаете, что вашего Wi-FI хватает на 1080...
https://help.netflix.com/en/node/306" onclick="window.open(this.href);return false;
См. ссылку выше, какая скорость требуется для 4к. Любой современный раутер справится. Да и смотреть-то там особого нечего. Вот когда 4к будет мэйстрим такой же как 1080 сегодня, "тогда и приходите" и поговорим. И тогда и сравним скорости wireless на тот моемент. А пока все смотрят 1080. Но если вы уже сегодня качаете порнуху в 4к и трасмитите её во все комнаты своего дома, я вам искренне завидую!Slonjra wrote:и на те же 4к TV уже далеко не всякий Wi-Fi осилит
Офисные работники, по крайней мере в нашей компании, уже все имеют лаптопы, и мало кому взбредет в голову подсоединять его проводом, когда wi-fi прекрасно работает, и в оффисе, и дома, и в гостиницах, и в командировках. Опять же, для тех задач, которые эти самые офисные работники выполняют. Компании и бизнесы конечно не будут отказываться от провода там, где он уже проложен. Но лаптопов с Ethernet port будет все меньше и меньше. Гостиницы вообше перестали поддерживать провод. Вы не заметили?Slonjra wrote:а уж Wi-Fi в десктопах - это вообще нонсенс...для нищебродов, живущих на чердаке.
офисные работники не согласятся переходить на это после 1gb сетей
-
- Уже с Приветом
Вот вы правильно заметили что для "тех задач", и в них просмотр HD телика не входит.
А чего про гостиницы? Я там конечно не часто бываю, но провод везде был.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: Но лаптопов с Ethernet port будет все меньше и меньше. Гостиницы вообше перестали поддерживать провод. Вы не заметили?
Лаптопу понятно что не нужен..те кто реально на лаптопах работает , а не книжки читает..те все имеют Docking station и вот там уже снова ethernet.., большой экран, нормальная клава и мышь ( а не убогий тачпад, и урезанная клава)
А насчет гостиниц...мне и Wi-Fi то по большому счету там не нужен... я Отдыхать приехал ))) мне кроме книжки на ночь, вообще никакой электроники не надо...маленькая таблетка на 7" с кучкой книг, еще дома закаченных.
-
- Уже с Приветом
Ой как я люблю подобный бред! У вас на работе нету вай-фая? Вы уже перестали туда приходить чтобы не оказаться в микроволновке? И дома соседский вай-фай не просматривается? Может вы в лесу живете? Да ваш родной комкаст скоро вам впарит модем с уже встроенным вай-фаем и не спросит, в какой микроволовке вам жить. По крайней мере в нашей эрии процесс вай-фай хот спотов комкаста уже давно пошел. Люди ставят их девайсы не подозревая, что они трансмитят сигнал соседям.xKing wrote:И жить в микроволновке?
-
- Уже с Приветом
угу..а потом очередные "английские ученые" докажут, что это пипец как вредно...thinker wrote:Ой как я люблю подобный бред! У вас на работе нету вай-фая? Вы уже перестали туда приходить чтобы не оказаться в микроволновке? И дома соседский вай-фай не просматривается? Может вы в лесу живете? Да ваш родной комкаст скоро вам впарит модем с уже встроенным вай-фаем и не спросит, в какой микроволовке вам жить. По крайней мере в нашей эрии процесс вай-фай хот спотов комкаста уже давно пошел. Люди ставят их девайсы не подозревая, что они трансмитят сигнал соседям.xKing wrote:И жить в микроволновке?
и получим примерно то, что счас имеем с дизелями...каждые пару лет новые ограничения...
и так до тех пор , пока этот Wi-fi не будет фонить в пределах всего одной комнаты...и ни на сантиметр дальше
упд...и работать в этой комнате только в шапочке из фольги...спец службы будут строго следить за этим через встроенные неотключаемые видеокамеры... )))
-
- Уже с Приветом
Приезжайте в США и спросите в гостинице про провод, а ещё лучше про дайл-ап. Оцените выражениe лица отвечающего. Это мне напоминает случай, как я остановился в гостинице в Германии. Вай-фай там было фиговый и я обратил внимание на провод. Да, он там действительно был, но это был ISDN, который мой лаптоп 2015 года конечно-же не поддерживает.Flash-04 wrote:Вот вы правильно заметили что для "тех задач", и в них просмотр HD телика не входит.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что Вы ОЧЕНЬ далеки от теории связи и collision domains, но всё же - радио это общая shared среда передачи, провод - выделенная среда передачи.
На счёт WiFi дома/на работе - он есть, но используется по минимуму для портативных устройств, а не передачи гигабайтных кино.
WiFi на модеме у меня выключен если что, модем вообще в full bridge mode а router/nat/dhcp/etc у меня отдельный UNIX сервер с SFP+ портами.
На счёт WiFi дома/на работе - он есть, но используется по минимуму для портативных устройств, а не передачи гигабайтных кино.
WiFi на модеме у меня выключен если что, модем вообще в full bridge mode а router/nat/dhcp/etc у меня отдельный UNIX сервер с SFP+ портами.