А чем электричка ужасная? Там грязно?Бирюлькина wrote: Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она,
Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?
Спасибо!
А чем электричка ужасная? Там грязно?Бирюлькина wrote: Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она,
Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.Eleanor377 wrote:А чем электричка ужасная? Там грязно?Бирюлькина wrote: Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она,
Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?
Спасибо!
Да, она. Мы останавливались в Vico Equense - рекомендую, кстати. Тихий, милый городок, английской речи практически не слышно. Наш водитель сказал, что там прячутся от иностранных туристов отдыхают в основном итальянцы. Из Неаполя до Vico мы доехали электричкой (подтверждаю, ужас) и если нужно было быстро добраться до другого городка (Sorrento, Pompei), то тоже ездили на электричке. Благо, близко, 10-20 минут пережить можно, ходят очень часто. А уже "любоваться побережьем" брали водителя.Natusya wrote: Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.
А понятно.Natusya wrote: Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.
Поищу вечером дома и скину в личку. Было недешево, но абсолютно того стоило. Я уже после поездки слушала подкаст с Риком Стивсом, и он говорил, что я редко советую на чем-то splurge, но вот на Amalfi Coast советую таки не экономить и разориться на водителя. Я с ним согласиласьEleanor377 wrote:Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?
Спасибо!
Бирюлькина wrote: Поищу вечером дома и скину в личку.
Из Vico не ходят, но ходят из Sorrento (от Вико до Сорренто очень просто добраться электричкой). Но читала ужастики про эти автобусы на tripadvisor-e. Очереди, можно долго ждать на жаре, переполненные, душно в них. Но мы не ездили, так что как оно на самом деле - не знаю.Eleanor377 wrote: А автобусы SITA ходят из Vico Equence в Амальфи, например?
Natusya wrote:Мы последовали совету Рика Стивса и сели на этот автобус рано утром - до толпы и жары, потом там были в конце сезона (начало Октября), уже и туристов было меньше и жары не было - еще и это помогло. Доехали до Амалфи, потом Равелло и обратно, а с Амалфи уже на катере до Позитано и от Позитано до Соренто.
Если ехать в сезон, да еще и не в Соренто жить, а где-то подальше, то да, машину с водителем надо рентовать. Там толпы людеи были даже не в сезон
30 гигов нафотано несколькими людьми, руки пока еще не дошлиVladDod wrote:Фотки?
Хотелось бы узнать где парковались и сколько это удовольствие стоит?Dweller wrote: Минивэн 9-местный, pegauat traffic,
+100Eleanor377 wrote:Путешествовали без машины. Уважаемому Dweller высказываю восхищение по поводу вождения, а также парковки в Амалфи, Неаполе и Риме!
Я не представляю как это можно было сделать )) Задача эта не для слабонервных, а также для людей с очень хорошим опытом сложного вождения и тесной парковки.
В Амальфи останавливались в airbnb. Понравилось. Месторасположение прекрасное и место - квартира с лимонным садом во дворе и видом на церковь.Natusya wrote: А где вы останавливались в Амлфи и понравилось ли место?
Про Рим вы как-то вскольз. Не понравился? Где вы там были
Народа там много?Eleanor377 wrote: посетили частный музей http://www.doriapamphilj.it/roma/en/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обязательно уточните дни, когда можно посмотреть частную апартмент. Плюс купите также тикеты и на музей коллекцию этой семьи там же у них в замке. Это очень интересно. Один из их предшественников прикупил в свое время картины Caravaggio. Было очень интересно увидеть их лично и очень близко.
В Неаполе обошлось в 40 евро за сутки, в 5 минутах ходьбы от квартиры - подземный гараж с валетами которые машину ввозят/вывозятEleanor377 wrote:Хотелось бы узнать где парковались и сколько это удовольствие стоит?Dweller wrote:Минивэн 9-местный, pegauat traffic,
Лениво так рукои помахал "Прего, прего" ... Да, помню я этих водителеи -итальянцевDweller wrote:[ Был момент когда с автобусом не могли разъехаться, и водитель руками показал чтобы пригнули правое зеркало и прижались теснее к скале справа
Немного. Мы были в воскресенье. Можно рассматривать каждый экспонат лично, а не через голову. На приват апартмент собирают группы и водят, так как там сами хозяева иногда останавливаются и у них ключ отдельно. Человек наверное 15-20. Никто никому не мешает, можно все внимательно рассмотреть.Natusya wrote: Народа там много?