Экономная wrote:На месте голубого топчана бар нельзя сделать? Можно даже углом, с барной стойкой, чтобы было видно телевозор
Это не топчан а кушетка
Добавил чтобы лучше ориентироваться в размерах стены
Думал разумеется о том чтобы сделать барчик там, прямо под лестницей, но во-первых там нет слива, ну это ладно, можно продолбить под бетоном трубу к стиралкам и сливать туда, но расстояние такое что нужно уже делать отдельный vent, плюс долбить придется по дуге а не по прямой. Технически 8' по горизонтали для 2" трубы это максимум, но на деле выйдет короче. А это значит надо отдельный vent - пробиваться сквозь стену через 2 этажа на крышу и там делать трубу, а это фасад дома. В данный момент с фасада торчит только большая труба выхлопа отопления а все канализационные венты с задней стороны. Не то чтобы меня сильно заботит внешний вид - у соседа вся канализация торчит с фасада, но вот пробиваться через стену неохота.
Опять же сдвиг по глубине будет такой что врезаться в трубу под бетоном придется глубоко и надо будет выбивать много бетона чтобы туда подкопаться. Технически это конечно возможно но затратно. Я уже смирился что там где кушетка слива не будет а будут полочки для arts & crafts, возможно винный отсек, и полочка с медиа - усилитель, комп, виниловый проигрыватель
, сабвуфер и пр.
Еще один аргумент - у стиралки все равно нужен utility sink, и у бара нужен - поэтому и решил объединить два в одном при наименьших усилиях. Т.е. там уже все готово, осталось решить что делать со стеной, сконфигурировать шкафы и вперед.
Экономная wrote:Вместо двух кресел--угловой диван по дальней стене?
Это reclining love seats чтобы смотреть кино, т.е. они как бы отделяют зону домашнего кинотеатра. А сзади ближе к окну зона развлечений типа бильярда или просто у камина сидеть в кружочек и выходить на патио покурить.
Я бы стирку вообще перенес на верхний этаж, но там реально место под стирку есть только в гостевой ванной, 24" шириной.