Нестрессовая работа в IT/software

Ответить

Остались ли нестрессовые работы в IT/Software

Да полно
34
19%
Да полно
34
19%
Примерно 50%
24
13%
Примерно 50%
24
13%
Редко
27
15%
Редко
27
15%
Не осталось
6
3%
Не осталось
6
3%

Всего голосов: 182

ElGuapo
Уже с Приветом

Re: Нестрессовая работа в IT/software

Сообщение ElGuapo »

А кстати, упоминали тут модные технологии. По-моему, за модность использованных технологий отвечает сам девелопер. Хочешь какой нибудь вкусный third party package добавить в репозитори, и его использовать -- флаг в руки, не хочешь -- пиши как все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Нестрессовая работа в IT/software

Сообщение АццкоМото »

ElGuapo писал(а):А кстати, упоминали тут модные технологии. По-моему, за модность использованных технологий отвечает сам девелопер. Хочешь какой нибудь вкусный third party package добавить в репозитори, и его использовать -- флаг в руки, не хочешь -- пиши как все.
Вы школьник?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Снежная Королева писал(а): Я могу неделями ничего не выдавать, у меня все на вдохновении завязано. Мне поэтому вообще непонятна постановка вопроса про долгие часы и стресс. Это у моего начальника такая работа, стрессовая, а у меня работа - идеи генерировать, ну и воплощать их. Если меня начать прессовать, продуктивность будет нулевая, смысл?
Абсолютно согласен. В этом и прелесть работы аналитиков. Кода не так много, да его можно и на девелоперов спихнуть. А самому идеи генерировать и модели разрабатывать. Главное, чтобы начальство на шее не сидело. Учитывая, что начальство, как правило, в математике и статистике не бум-бум, то можно попытаться пудрить мозги, и свободное время сразу появится. :D
ElGuapo
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Нестрессовая работа в IT/software

Сообщение ElGuapo »

АццкоМото писал(а):
ElGuapo писал(а):А кстати, упоминали тут модные технологии. По-моему, за модность использованных технологий отвечает сам девелопер. Хочешь какой нибудь вкусный third party package добавить в репозитори, и его использовать -- флаг в руки, не хочешь -- пиши как все.
Вы школьник?
Нет, а Вы?
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

ИМХО только контрактором можно работать если не хочется попасть под каток. Сидишь 8 часов и "вася кот" (с), что сверху оплачивается по двойной ставке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Сабина писал(а):Я разговариввла с twilio, cloudflare, myfitnesspal,lending club, accomplice и еще парочкой... У всех были абсолютно разные идеи и я там нигде не понравилась:)
О с Колей-придурком из лендин клуб разговаривала? :oops: Не томи, расскажи реально упоротый или это только по телефону так выглядит?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Sergunka писал(а):
Сабина писал(а):Я разговариввла с twilio, cloudflare, myfitnesspal,lending club, accomplice и еще парочкой... У всех были абсолютно разные идеи и я там нигде не понравилась:)
О с Колей-придурком из лендин клуб разговаривала? :oops: Не томи, расскажи реально упоротый или это только по телефону так выглядит?
Нет там был американский менеджер и один индус из "забраковавших". Остальным троим ( два индуса и индуска оч понравилась).
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Сабина писал(а):
Sergunka писал(а):
Нет там был американский менеджер и один индус из "забраковавших". Остальным троим ( два индуса и индуска оч понравилась).
Везучая же ты пожизни Сабина :-)
John Smith
Уже с Приветом

Сообщение John Smith »

что за Коля?
ElGuapo
Уже с Приветом

Сообщение ElGuapo »

Sergunka писал(а):
Сабина писал(а):
Нашей Сабине палец в рот не клади -- на интервью любой линкд лист повернет в обратную сторону, как северные реки.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Сообщение Физик-Лирик »

Sergunka писал(а):ИМХО только контрактором можно работать если не хочется попасть под каток. Сидишь 8 часов и "вася кот" (с), что сверху оплачивается по двойной ставке.
Далеко не везде контракторам будут сверхурочку оплачивать. Нередко, чтобы работать (за деньги, естественно) больше 8-ми часов потребуется разрешение начальства. А оно далеко не всегда этого захочет, предпочитая, чтобы контрактор за "бесплатно" все успел сделать. Да и вообще, контракторствовать - это на любителя. Где действительно можно кучу денег срубить, а где-то - лишь по 8-ми часовой ставке с чувством изгоя общества и временщика.
Sergunka
Уже с Приветом

Сообщение Sergunka »

Физик-Лирик писал(а): Далеко не везде контракторам будут сверхурочку оплачивать. Нередко, чтобы работать (за деньги, естественно) больше 8-ми часов потребуется разрешение начальства. А оно далеко не всегда этого захочет, предпочитая, чтобы контрактор за "бесплатно" все успел сделать.
Это исключительно личный ваш атитьюд - 8 часов прошло встал и ушел. Если просят остаться то оплата согласно контракта, ну или хотя бы обычный рейт в конце концов я не крохобор :D
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

ElGuapo писал(а):
Sergunka писал(а):
Нашей Сабине палец в рот не клади -- на интервью любой линкд лист повернет в обратную сторону, как северные реки.
Если бы это было так, то и правда была бы взучая
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
adda_
Уже с Приветом

Сообщение adda_ »

На самом деле сильно зависит от человека. Т.е. есть люди которым по барабану на все и те которым нет.

Я усиленно пытаюсь себе внушить что мне на все наплевать, но получается хреново. В общем надо работать и работать над собой.
С другой стороны - нигде больше 8 часов в день я не работал и работать не буду. Это не атомная электростанция и не спасение утопающих.
Абсолютно ничего не произойдет если баг будет пофиксен не сегодня, а на следующей неделе.

Сто раз наблюдал как супер важные изменения которые надо было сделать еще вчера кровь из носу, попадали к тестерам через полгода после того как все было ударно закончено.

В общем рекомендую всем - трите к носу и расслабьтесь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Sergunka писал(а):
Что за Коля?
Как я заметила ходя по интервью, переодически нарываешься на очень странный народ. Посему самая лучшая тактика в поиски работы - numbers games. Или по простому - ходить много собеседоваться.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»