OtherSide wrote:Смысл его делать, если думают 2-3 недели, а потом молча отказывают. Или с идиотскими комментариями: "Небрежный код" или "Неоптимальное решение" Так было уже 3 раза. Больше не делаю из принципа.
понятно, у меня ситуация наоборот видимо
мне проще взять задание "на дом". наверное это из-за того, что на девелоперские позиции не собеседовался лет 12 уже как. отстал от жизни со своим дба.
а вообще в тему топика:
В связи с тем что моя з.п. в деревне упала с 3-4К до 1.5-2К, перспектив особых для себя не вижу даже в качестве ПМа в нефтянке.
думаю вот как строить стратегию своей карьеры. может коллеткивный разум еще посоветует что-нибудь.
есть приличный опыт реляционных дба, правда без высоконагруженных систем и огромных хранилищ. в нашей деревне такой потребности нет. но зато имел ранее оффер от оракла, от которого - дурак отказался.
есть опыт девелопера perl и php, тоже давольно приличный. пистал сайтики, портальчики, всякие системы заявок, утилитки, движок для магазина. вроде все работает без проблем уже по многу лет. но опять же без всяких модных ныне фреймворков.
есть опыт javascript, jquery, но тоже пока без всяких ангуляров и node.js
вот и стаю перед распутьем, что делать.
1. пытаться развиваться как дба, всякие хадупы, касандры. но опять таки у нас в деревне их не применить нигде.
2. прокачивать javascript как frontend developer, вроде ща в тренде, заказы можно на odeske поискать (правда там новичку ппц как сложно взять первый небольшой заказ)
3. изучать самую денежную и востребованную Java с нуля. Правда ее применить тоже негде будет с моими нулевыми знаниями.
Моя цель H1B ну и тыщ 120 в солнечной Калифорнии.
Насколько это все реально? Что наиболее перспективно с вашей точки зрения? Рассматриваю все советы и предложения.