Покритикуйте домик
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте домик
За месяц не управитесь, разве что вы на наличку покупаете.
-
- Уже с Приветом
Не поняла. Вы имеете ввиду полную стоимость кэшем и только тогда можно управиться за месяц?Doll wrote:За месяц не управитесь, разве что вы на наличку покупаете.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
примерно так, правда от момента оффера до передачи ключейTorma wrote:Не поняла. Вы имеете ввиду полную стоимость кэшем и только тогда можно управиться за месяц?Doll wrote:За месяц не управитесь, разве что вы на наличку покупаете.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, с моргиджем управились за 3 недели.Doll wrote:примерно так, правда от момента оффера до передачи ключейTorma wrote:Не поняла. Вы имеете ввиду полную стоимость кэшем и только тогда можно управиться за месяц?Doll wrote:За месяц не управитесь, разве что вы на наличку покупаете.
-
- Уже с Приветом
Покритикуйте домик
Да у нас просто еще один RE "гуру" появился. Не видя репорта, полагает, что там все "мелочи", не знает, про inspection contingency, и что кроме огромных и неповоротливых лендеров, что моргриж могут и на два месяца растянуть, есть маленькие брокеры, которые шуршат быстро и на лучших условиях.
А про инспекцию, я просто план действий после покупки посоветовать мог.
А про инспекцию, я просто план действий после покупки посоветовать мог.
-
- Уже с Приветом
Слух, так посоветуйте план.
-
- Уже с Приветом
Увижу репорт, посоветую. По фотошопленным фоткам советов не могу дать.
-
- Уже с Приветом
Обычно есть до 5 дней на подготовку ответа по результатам инспекции. Это может быть от снижения цены до полного отказа.Doll wrote:То есть, пардон- торг уж состоялся, раз прошла инспекция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я отправила вам репорт вчера. Фотка там тоже есть.Sluh wrote:Увижу репорт, посоветую. По фотошопленным фоткам советов не могу дать.
-
- Уже с Приветом
Есть некоторые вещи, о которых можно говорить в плане или ремонта, или снижения цены. Надеюсь, не дойдет до отказа.Леонид Ильич Брежнев wrote:Обычно есть до 5 дней на подготовку ответа по результатам инспекции. Это может быть от снижения цены до полного отказа.Doll wrote:То есть, пардон- торг уж состоялся, раз прошла инспекция.
-
- Уже с Приветом
Это мыСабина wrote:А оно pending. Это вы ?
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, мне на телефоне в тапатоке незаметно было что пришло что-то, сегодня гляну.Torma wrote:Я отправила вам репорт вчера. Фотка там тоже есть.Sluh wrote:Увижу репорт, посоветую. По фотошопленным фоткам советов не могу дать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Буду ждать вашего экспертного мненияSluh wrote:извиняюсь, мне на телефоне в тапатоке незаметно было что пришло что-то, сегодня гляну.
-
- Уже с Приветом
Слух боится конкуренции )) Хочет быть единоличным гуру.Sluh wrote:Да у нас просто еще один RE "гуру" появился.
От ваших комментов в инвестировании в недвижимость о домах со ступеней суда можно сразу понять какой вы гуру. Я не стала там писать, чтобы не портить ваш имидж.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я вообще то домик покритиковать просила...
-
- Уже с Приветом
Torma wrote:Это мыСабина wrote:А оно pending. Это вы ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я за три недели управилась , Wells Fargo loan.Doll wrote:За месяц не управитесь, разве что вы на наличку покупаете.
Многое зависит от вашего моргидж брокера
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нет, просто не люблю, когда людей дезинформируют. На работе завал, почитать репорт не успеваю пока, но навскидку, из крупных, не понятна степень проблемы с retaning wall, попробуйте затребовать от продавца полный сервис HVAC с чисткой койла и потрохов furnace\air handler и пофиксить протечку на water pressure regulator.Kolombina wrote:Слух боится конкуренции )) Хочет быть единоличным гуру.Sluh wrote:Да у нас просто еще один RE "гуру" появился.
-
- Уже с Приветом
Я хоть и не эксперт, но тоже в доме многое переделал своими руками.Sluh wrote:Нет, просто не люблю, когда людей дезинформируют. На работе завал, почитать репорт не успеваю пока, но навскидку, из крупных, не понятна степень проблемы с retaning wall, попробуйте затребовать от продавца полный сервис HVAC с чисткой койла и потрохов furnace\air handler и пофиксить протечку на water pressure regulator.Kolombina wrote:Слух боится конкуренции )) Хочет быть единоличным гуру.Sluh wrote:Да у нас просто еще один RE "гуру" появился.
Я теперь хорошо понимаю, что могу сделать сам и что могу сделать лучше типовых контракторов.
На работы типа ободрать потолок от попкорна, я нанимаю работников, а уж остальное делаю сам.
Мне инспектор написал ремонтов на $40К , что позволило сбить цену при покупке.
В реале из списка я сделал кое-что за 4 года и потратил на это около $2К.
Например, замена поломанного нагревателя воды в бассейне оценена в $5К.
Когда я узнал сколько он жрет электричества и что теплая вода будет золотой, я просто демонтировал его и выбросил.
Кстати и без подогрева я плаваю в бассейне дома с марта по ноябрь, когда вода в нем теплее +22С.
-
- Уже с Приветом
Верно, много чего сын собирается делать сам. Цена была выставлена 505, сбили до 484. Там похоже люди в затруднительном положении и не думаю, такое впечатление, что смогут что-то ремонтировать. Сын планирует доступлые по силам мелочи сам сделать. Кодишн настораживает, он древний предревний. Его по-хорошему менять надо. Мне кажется еще, что фундамент на глазок несерьезно проверили. Когда покупали наш настоящий дом, там дядька бегал по периметру с каким-то лазерным уровнем и измерения делал. Тайл на крыше не менялся изначально за все 24 года. Инспекция крыши тоже была визуальная, на крышу инспектор не выходил. Стоит вызывать экспертов на доп. инспекцию крыши и фундамента?
-
- Уже с Приветом
Тогда IMHO торговаться еще вниз по inspection contingency. Если им горит продать, то может продавятся ниже. Фундамент, думаю не стоит заморачиваться. Крышника можно, это не дорого осмотреть.
Я не знаю ваших цен на comparables. То, что продавец скинул, может быть было заложено в его стартовую цену. Поставим повыше, а там как пойдет.
Я не знаю ваших цен на comparables. То, что продавец скинул, может быть было заложено в его стартовую цену. Поставим повыше, а там как пойдет.
-
- Уже с Приветом
В процессе органицации инспекции крыши.
Да, продавец скинул то, что было заложено в стартовую цену. Если бы все эти недоделки, то цена была бы нормальной примерно 510. Очевидно, что они хотят продать как можно быстрее, т.к. их очень устроило, что у нас все преапрувнуто и процесс не займер больше 3-4-х недель. Там были и другие покупатели.
Да, продавец скинул то, что было заложено в стартовую цену. Если бы все эти недоделки, то цена была бы нормальной примерно 510. Очевидно, что они хотят продать как можно быстрее, т.к. их очень устроило, что у нас все преапрувнуто и процесс не займер больше 3-4-х недель. Там были и другие покупатели.
-
- Уже с Приветом
Насчет крыши.Torma wrote:В процессе органицации инспекции крыши.
Если гуляет черепица - это плохо, но у вас нет ураганов и можно игнорировать.
Если 10-20 треснутых плиток, то они легко склеиваются, ремонт стоит копейки.
Внимательно освотреть крышу с чердака на предмет сырых пятен и вообще пятен. Могло течь и высохнуть.
Этот пункт инспекции рекомендую проконтролировать и самим тоже внимательно посмотреть.
Внимательно осмотреть все fascia по всему периметру. Наличие дефектов говорит о потенциальных проблемах.
Ремонт одного такого места $400+ так, как надо разбирать часть крыши.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Крышнику обязательно скажите, чтобы тщательно эти места осматривал. Потому как с дефектами укладки крыши (не повреждениями) они начинают гнить первыми.ekriv wrote:Внимательно осмотреть все fascia по всему периметру. Наличие дефектов говорит о потенциальных проблемах.
Ремонт одного такого места $400+ так, как надо разбирать часть крыши.