Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by GarikToo »

arnak wrote:
А что вам не нравится в США?
AMT :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

arnak wrote:Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. .
Их не только уведомили, но они сами поддержали бомбардировки.
http://tvrain.ru/articles/vlasti_sirii_ ... va-375762/
All rights reserved, all wrongs revenged.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

По теме:
- Не нравятся градусы Фаренгейта. Раздражают. И к милям уже привык, и к фунтам этим, а к фаренгейтам -- никак.
- Не нравится, что из-за каждого сколь-нибудь сильного ветерка с дождичком отключают электричество. Гаити какое-то.
- Не нравится MBA/psychobabble/PC жаргон типа "make a difference", "community", "team spirit", "work very hard",
"vibrant atmosphere", и всё такое прочее.
- Не нравятся налоги (не количество, хотя это тоже -- но, с другой стороны, а кому они нравятся), а запредельная сложность их
заполнения. Ну я всё понимаю, крышующей мафии всегда надо платить -- ну возьми свои 30% или сколько там надо и отстань.
Но нет, надо заполнять то, это, TurboTax... тьфу!
- Не нравится, что звонят по телефону и стучат в двери с коммерческими предложениями разные козлы. Спам в почтовый
ящик -- как-то уже преодолел, не возбужаюсь особо, взял да и выкинул. А эти -- раздражают. Please remove my name form
your calling list проблему решает лишь частично. Кроме того, это не действует на козлов, которые в дверь стучат.
- Не нравится, что Emergency Room никаким emergency не является (как имел сомнительное удовольствие убедиться месяц назад,
когда вынужденно посетил это учреждение впервые в жизни).

Ну как-то так. Вспомню что ещё, напишу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Еко вас, TS, корежит... :lol: похоже, ничего вам в Амерзительнои Омерике не нравится. Так зачем же так мучиться...
Еды, говорите, нормальнои нет- так может не там ишите? У нас вот есть, все свежее, хоть из магазина, хоть с фермы, молоко вообше домои под дверь привезут, мясо- вижу как ето "мясо " пасется на травке, там же и куры, и фрукты-овоши- хочеш'- сам собираи с дерева, хочеш'-готовое купи. В приличнои bakery - нормальныи хлеб.
Ленивые американцы? Ну есть и ленивые, а еше есть глупые, пьюшие ... Как и в Роcсии или в любои стране мира. Tолько мне больше попадаются вполне нормальные и работяшие люди. ..
Медицина- вот только про ето не надо, потому что есть с чем сравнить. Может в Москве медицина другая, а в остальнои России ее почти нет. Ингаляции и банки вам не делают? Ну так больше же лечить нечем было, вот и назначали бесполезные процедуры...
Наверное вы в какои-то другои Америке живете. Или не сложилось здесь- вот и не нравится...

PS: Стесняю спросить, но спрошу-откуда вы знаете, что гомосексуалисты требуют узаконивания брака не из любви а корысти ради? Личныи опыт? Опрос проводили? большои круг обшения с наблюдением? Так, к слову.
Last edited by Славянка on 28 Sep 2014 03:37, edited 2 times in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Мне тоже не нравится. Раньше жил в плохом районе, и там все проходящие женщины хмуро спрашивали меня, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом смутить и обезоружить. Теперь живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.
arnak wrote:Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды.
Это и есть шарлатанство. Приток крови от простуды не лечит, равно как и расширение сосудов. Если пошёл каскад активации системы комплемента, сосуды и так расширятся в нужной степени, а если расширить сосуды без каскада, от болезни это не поможет.
arnak wrote:Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые.
а) девайсы недорогие; б) можете дышать над кастрюлей. Удобнее, чем тащиться в поликлинику.
arnak wrote:Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?
Потому что это знахарство, и страховые компании получили отчёты о том, что затраты на такое "лечение" идут впустую.
arnak wrote:Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Помню, сломался у меня нос. Случайно в драке. Пришёл к хирургу обычной российской поликлиники по месту жительства, он посмотрел и говорит: "Кривоват нос. Следующий!". Я ему: "Доктор, вы ничего не сделаете?" - "А что тут делать?" - "Ну, гипс наложить" - "Гипс на нос? Ха-ха-ха". Из-за этого врача я протормозил, пока не зарос хрящ. Потом всё-таки попал к замечательному ЛОР-хирургу в районной больнице, который и операцию сделал, и гипс наложил.

Только пожалуйста, не сочтите меня фанатом США.
Last edited by лопарь on 28 Sep 2014 04:48, edited 3 times in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лопарь wrote:
arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Мне тоже не нравится. Раньше я жил в плохом районе, и там меня все проходящие женщины хмуро спрашивали, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом меня смутить и обезоружить. Теперь я живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.
Живу в хорошем районе; белые здороваются, индусы -- иногда, китайцы -- никогда.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Кто?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Гринкарта получена. Изначально приезжал муж на H1B, я была на H4. Вот уже почти 2 года я работаю на нормальной работе, по моей специальности. Муж - программист. У меня работа с последними технологиями не связана. Рожала пока была на H4 и использовала это время для сидения с детьми и учебой тут. Поучилась тут немного в университете. Чисто чтобы закрыть пробел в резюме на время, пока я не работала и подтянуть квалификацию. Гринкарту мы получили быстро.
Про перспективные работы в Москве я писала, что бы подчеркнуть, что мы не от плохой жизни переехали, а скорее из любопытства. А сможем ли мы. С жиру, короче, бесились. Опыт, я считаю, бесценный, но мне вот теперь все здесь обрыдло. Уже нет эффекта новизны и хочется домой.

Слесари я так понимаю, что были фельдшеры из ближайшего пожарного депо. Но их было много. Зачем им полицейский еще - не знаю.
Носом я неудачно ударилась и он у меня "сместился". Перелома не было, хрящик сломался, но вправляли потом под местным наркозом. Заодно еще и родинку на шее удалили. Пластический хирург, что не воспользоваться!

Я на все вопросы ответила?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

bulochka wrote:
arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Кто?
Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу?

А если я беру в шикарный салон на ресепшн девушку, мне надо чтобы она четко выговаривала все. Как мне отказать китаянке с сильным акцентом?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.

А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.
А флирт на работе? Тут мужчине страшно даже комплимент сделать девушке.

Мне один индусик шопотом комплименты делает. Он приходит поболтать и когда никого нет просто тихо мне говорит. ничего больше. Но чертовски приятно слышать, что ты потрясно выглядишь в новом платье. Именно, что не платье потрясное, а ты в нем. И что глаза голубые - красивые тоже приятно слышать.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

"Слесари", как вы их презрительно называете, были скорее всего пожарные или парамедики при пожарнои бригаде. Полицеискии потому, что при вызове 911 приезжают машины которые находятся ближе. Парамедики обучены оказанию первои помоши, их задача оценить ситуацию, стабилизировать пациента и доставить в ER. С етои задачеи они вполне справляются. На вызов с "сердечным приступом" может приехат и несколько машин. Про то что сказали чтобы ехали сами не верю, так как они (повторяюсь) не ставят диагноз сами. Если вы не разобрались в системе оказания ехтреннои помоши- ето проблема не Америки, а ваша. Ета система очень отличается от России. Кстати- за сколько времени доехала скорая? И за сколько доезжает в Москве? А сказать за сколько в моем родном городе? И поедет ли, если человеку больше 65. А вообше мне кажется что то презрение, с которым вы отзываетесь о стране и людях может быть и есть корень вашего неудовольствия местнои жизнью. Может надо быть чуть более receptive, открытои к людям, что-ли, не знаю.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

[quote="arnak"
А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.

.[/quote]

Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

arnak wrote:Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.

Мне один индусик шопотом комплименты делает. Он приходит поболтать и когда никого нет просто тихо мне говорит. ничего больше. Но чертовски приятно слышать, что ты потрясно выглядишь в новом платье. Именно, что не платье потрясное, а ты в нем. И что глаза голубые - красивые тоже приятно слышать.
Ну вас тоже когда-то принимали на работу и не спрашивали... то есть применительно к вам, вас бы ето правило устроило?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Lurker meow wrote:Автор, прекрасный анализ! Я тут уже более 20 лет, и все больше и больше прихожу к заключению, что вранье и лицемерие их самые главные качества. Все на этом держится. Хотя ясно, что чем человек им ближе, тем более вероятен проблеск человечности в отношении его или ее.

Одно но...все таки вруны и лицемеры понимают, что где-то нужны умные, чтобы работать за тех, кто только орет, так что умным таки есть кое-где дорога, и в образовании и в интеллектуальном труде.
Это некорректно, культурные различия не могут быть причиной для недовольства. Процент врущих одинаков в любой стране, знающий культуру страны вполне различит правду.
Это также смешно например в какой нибудь стране карибского бассейна думать что сказанное аборигеном "пять минут" означает пять минут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

arnak wrote: А флирт на работе? .
на работе надо работать :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “О жизни”