AMTarnak wrote:
А что вам не нравится в США?
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Moderator: Sw_Lem
AMTarnak wrote:
А что вам не нравится в США?
Их не только уведомили, но они сами поддержали бомбардировки.arnak wrote:Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. .
Мне тоже не нравится. Раньше жил в плохом районе, и там все проходящие женщины хмуро спрашивали меня, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом смутить и обезоружить. Теперь живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Это и есть шарлатанство. Приток крови от простуды не лечит, равно как и расширение сосудов. Если пошёл каскад активации системы комплемента, сосуды и так расширятся в нужной степени, а если расширить сосуды без каскада, от болезни это не поможет.arnak wrote:Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды.
а) девайсы недорогие; б) можете дышать над кастрюлей. Удобнее, чем тащиться в поликлинику.arnak wrote:Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые.
Потому что это знахарство, и страховые компании получили отчёты о том, что затраты на такое "лечение" идут впустую.arnak wrote:Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?
Помню, сломался у меня нос. Случайно в драке. Пришёл к хирургу обычной российской поликлиники по месту жительства, он посмотрел и говорит: "Кривоват нос. Следующий!". Я ему: "Доктор, вы ничего не сделаете?" - "А что тут делать?" - "Ну, гипс наложить" - "Гипс на нос? Ха-ха-ха". Из-за этого врача я протормозил, пока не зарос хрящ. Потом всё-таки попал к замечательному ЛОР-хирургу в районной больнице, который и операцию сделал, и гипс наложил.arnak wrote:Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Живу в хорошем районе; белые здороваются, индусы -- иногда, китайцы -- никогда.лопарь wrote:Мне тоже не нравится. Раньше я жил в плохом районе, и там меня все проходящие женщины хмуро спрашивали, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом меня смутить и обезоружить. Теперь я живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Кто?arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу?bulochka wrote:Кто?arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Ну вас тоже когда-то принимали на работу и не спрашивали... то есть применительно к вам, вас бы ето правило устроило?arnak wrote:Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.
А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.
А флирт на работе? Тут мужчине страшно даже комплимент сделать девушке.
Мне один индусик шопотом комплименты делает. Он приходит поболтать и когда никого нет просто тихо мне говорит. ничего больше. Но чертовски приятно слышать, что ты потрясно выглядишь в новом платье. Именно, что не платье потрясное, а ты в нем. И что глаза голубые - красивые тоже приятно слышать.
Это некорректно, культурные различия не могут быть причиной для недовольства. Процент врущих одинаков в любой стране, знающий культуру страны вполне различит правду.Lurker meow wrote:Автор, прекрасный анализ! Я тут уже более 20 лет, и все больше и больше прихожу к заключению, что вранье и лицемерие их самые главные качества. Все на этом держится. Хотя ясно, что чем человек им ближе, тем более вероятен проблеск человечности в отношении его или ее.
Одно но...все таки вруны и лицемеры понимают, что где-то нужны умные, чтобы работать за тех, кто только орет, так что умным таки есть кое-где дорога, и в образовании и в интеллектуальном труде.
на работе надо работатьarnak wrote: А флирт на работе? .