Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area CA

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: Вопросы чайников о покупке кондо на Пенинсуле Bay Area C

Post by Сабина »

Wow Bollinger condo ушло за 275, а цены то получается продолжают ползти вверх на все что дешевле 500
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: С горящим летом камином :). И в 2 милях радиусе фиг паркинг найдешь ? Ну-ну :). С новизной Бранигана это ты переборщил. Она конечно не совсем новые таунхаузы продает, но поновее Бранигана.
Мы возможно про разные Brannigan'ы говорим. Я про этот говорил:
http://www.zillow.com/homedetails/4765- ... 6612_zpid/
а ты, наверное, про этот:
http://www.zillow.com/homedetails/4429- ... 3021_zpid/

Я за Сорренто могу ручаться. Там камины летом точно не горят, а паркинга до фига. Про 2 мили агент тоже загнул сильно. Страдальцы, которые захламили гараж, паркуются на "правильной" стороне Central как раз в Сорренто. И это не 2 мили, а 100 метров. :D А так да, гаражи все захламили и вторая машина обычно на улице стоит. HOA пытались жильцов заставить две машины держать в гараже, но обломались.
Last edited by dotcom on 30 Jul 2013 19:07, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Wow Bollinger condo ушло за 275, а цены то получается продолжают ползти вверх на все что дешевле 500
Это какой юнит за такую халяву ушел?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote:Шош Боллингер цондо ушло за 275, а цены то получается продолжают ползти вверх на все что дешевле 500
Это какой юнит за такую халяву ушел?
Такой же как мой - 1 bedroom in Siena Hills. Condo is in pending litigation
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote: С горящим летом камином :). И в 2 милях радиусе фиг паркинг найдешь ? Ну-ну :). С новизной Бранигана это ты переборщил. Она конечно не совсем новые таунхаузы продает, но поновее Бранигана.
Мы возможно про разные Brannigan'ы говорим. Я про этот говорил:
http://www.zillow.com/homedetails/4765- ... 6612_zpid/
а ты, наверное, про этот:
http://www.zillow.com/homedetails/4429- ... 3021_zpid/
.
Да мы про разные Браниганы :). Это я и сама люблю глубоко :), просто дорого очень. Я про units построенные лет 5+ назад те что ближе к highway. Описала тут выше как мы вошли в unit с горячим камином и 85 на термостате и нам обьяснили что "Toll Brothers did it in all units here"
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Ну вот смотрим мы... проперти пропадают, появляются снова иной раз к цене добавляют соточку...
А квартиры 2 бдр с дополнительным закуточком в виде кабинета или полукабинета стоят почти как 3 бдр.

Вот была квартирка Open House в воскресенье. Цена 598 000. С кабинетом. Вид на воду. Так ее уже в понедельник не стало. Ну и даже если бы мы офер дали на 600, то наверняка выбрали бы не нас. Такое же в Бурлингеме в страшном доме стоит 638 Но это уже дорого нам. Да и вид из окон на какие-то стены.
http://www.redfin.com/CA/Burlingame/127 ... me/1965598

Короче мы считаем, что нам понравившаяся квартирка в Фостер Сити слишком overprice
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Fo ... _fm/0_mmm/

Подождем, может в Адмиралти появится дешевая 3 бдр. Прямо хоть объявления там расклеить о желании купить за 550 там 3 бдр.
А никто не знает почему Адмиралти в Фостер Сити так дешево стоит обычно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ждите упадка экономики, не платите сверху сейчас

и вообще смотрите на east bay
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

arnak wrote: Подождем, может в Адмиралти появится дешевая 3 бдр. Прямо хоть объявления там расклеить о желании купить за 550 там 3 бдр.
А никто не знает почему Адмиралти в Фостер Сити так дешево стоит обычно?
Дешево - понятие относительное. Подробностей про их цены не знаю, но когда мы там смотрели для съема квартиры, то в обоих случаях нас предупреждали, что с детьми на этаже выше первого будет напряжно, т.к. внизу живут по большей части бабушки и дедушки, которые топающих детей по потолку не любят. Что хорошо говорит о качестве постройки. Года 3-4 тому назад у них там капитальный ремонт снаружи был, подозреваю, что HOA там хорошо вложилось. А, пардон, Admiralty - это "историческое" здание на Foster&Hillsdale. Там понятно почему дешево, потому что здание уже под снос пора. :D Это реально первое здание в городке, было построено как общага для сотрудников United. То, что я говорил, это серые конды с левой стороны Hillsdale до пересечения с Edgewater. Они тоже какие-то там катамараны или яхты... Уже не помню.
Вон выше я дал пример того, что можно за 550 купить в правильном месте. Вы только съездите и сравните развалюхи в Admiralty с тем, что построено недавно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Ooops только заметила что 550 уже многовато. Тогда вот могу посоветовать - через дорогу best eementary school, и все другие школы хорошые, до БАРТа 5 минут на машине
http://www.redfin.com/CA/Dublin/4768-Ce ... me/1206044
Dougherty - уже не best. Best - это Green и Kolb. Но Dougherty - тоже хорошо.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Ну не нравится нам East Bay. Перед горами поганые школы и индостан. А за горами... оттуда ни приехать, ни уехать. Пробки. А нам детей надо забирать из садиков и потом со школ.
Мы поехали посмотреть тот замечательный таунхаус в Кастриловке. Школы там кроме Elementary поганенькие, а пробки на подъездах даже в выходные.
Хочется жить поближе к цивилизации и к работе. Работа она в основном сконцентрирована в двух местах: в СФ и в СХ. Поэтому ищется что-то равноудаленное.

Вы всерьез полагаете, что это здание Адмиралти снесут? Были случаи сноса квартирных комплексов? Нафига тогда они ремонт сделали?
Да у меня после переезда с пригородов ДиСи ощущение, что всю бей эрию пора снести и заново отстроить нормальное жилье c нормальными удобствами. Сараи же кругом в основном. Противные сараи 50-х.

Хоа Фи там высокие, но в квартирах они у всех высокие. Но сейчас на маркете квартира 2бдр стоит 388k, аналогичная по площади самая дешевая 525 в пределах города. 525k-388k=137k. Разница в HOA fees составляет порядка 200 долл. Так эту разницу в цене квартиры можно будет более 50 лет отбивать на разнице в HOA Fees. Это при грубом подсчете, если все покупается за кэш например.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, не знаю, кому-то в К-В школы поганенькие, а кто-то из них с полпинка поступает в МИТ-стенфорд-беркли. Если жить на холме со стороны залива, то не жарко. Надо просто жить ближе к верхушке холмов, и подальше от индустана и афростана.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, вам же и объясняют, что избежать убогих сараев 50-х гг на Членинсуле можно, заселившись в роскошные дворцы конца 90-х/начала 2000-х в правильных местах ист-бея.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

И комьютить из них в трафике всю жизнь
Я понимаю, что жилье там качественнее и доступнее, но далеко. От того и дешевое.

Я школы рассматриваю в плане контингента. Чем ниже уровень школы, тем больше всякой швали там учится. И тем сильнее будет возможное тлетворное влияние на моих детей. А уж кто куда поступил -- это вопрос второй. Одареный ребенок, хорошие умные родители или репетиторы. Можно учиться в самой плохой школе, а поступить в Yale. Никто ж не запрещает.

Мы были в Фостер Сити в выходные и поехали оттуда смотреть вышеупомянутый ТХ в кастриловке. 40 минут в 5 вечера в субботу. А что там будет в рабочий день? Умножать надо на 1,5 или на 2?
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Я живу в паломарес. Дженсен в верних 10 процнтах. Каньон миддл очень котируется школа. Хай поганенькая то правда. До нее дожить правда надо. Но если дети в хай скул собираются то наверно не сильно привлекательно. Нам до нее еще далеко

Про разъезды ерунда. Я в мв езжу 33 минуты гуглу, утром реально минут 40. Если без аварий. До фостер сити и того меньше, мост обычно свободный. Я не еду через город, через него обычно минуты на 4 дольше чем по 238. На барте на удивление есть паркинг в 8 часов, чего в лафайете или волнат крике я особо не припоминаю.

Природа и самое главное прохладнее чем пало альто или южном бэе. Не говоря уже про маунт дайбло. Тот же эффект что в беркли. У ассоциации миллионный бюджет поэтому они много чево позволить могут например секьюрити ездит он 8 до 8. Фи 50 с носа. Но крайм в последние полтора года стал заметен. В январе был вооруженный хоум инвэйжн но в этом году вроде боле менее все тихо. Собираюся камеры поставить на дороге при въезде и у клабхауса и парка. Хотя если верить крайм репорту в даблине не сильно спокойнее, там и ассалты и все что угодно происходит с завидной постоянностью.В общем значительной разницы с даблином плезантоном я в этом смысле не улавливаю. в пало альто в последний год крайм вырос на 65 процентов если что. Так что везде попа показывает свое нутро. Или это просто я мизантропирую.

До магазина пешком не дойдешь но сэйфвэй прямо под холмом на бульваре. Трэйдер джо чуть подальше. Стоун ридж мол и проыие заведения один егзит надо ехать, это да. Но по моему в любой сабурбии так. я когда в волнат крике жил, там еще дольше получалось.

На пенинсуле конечно в среднем лучше кто бы спорил. Но работать на конуру в ситком ситуации принципиально не согласен. Жена тоже не хочет, привыкла к огородику и что школа в полблока от дома. На колледж и пенсию тоже что то надо.

В общем боттом лайн чувства слекга смешанные. Но с другой стороны когда я приехал давеча из дэнвила где было 100 а у нас 76, а потом думаю на какие бы трэйд офы я бы согласился, особо альтернатив то не вижу тоже. Конурная альтернатива пенинсулы не прельщает все же. И чтоб меня колом колотило каждый раз когда на работе возникает проблема чем моргидж платить. Ну его в баню. Жена выйдет на работу иль разбогатею вдруг... тогда поеду куда нить в лос альтос или там милбрай какой нить. Без семьи вообще был бы щаслив рентовать. но мечтать не вредно. Ради хай школы думаю со временем придется все же в плезантон перекантовываться. А пока 3.25 3а лет фиксед урван но клоузинг костс...хохо. буду покамест жувать где есть.
"Вообще, жизнь ПН очень интересна и полна приключений и интересных встреч!" (c) Lonely Rose
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

arnak wrote: Хочется жить поближе к цивилизации и к работе. Работа она в основном сконцентрирована в двух местах: в СФ и в СХ. Поэтому ищется что-то равноудаленное.
В СФ и "цивилизации" Фостера вам будет ехать еще дольше, чем из Кастриловки. Вон сегодня коллега добиралась из South Bay'я 2 часа на машине, а я за час на велик + BART. Поехал бы на машине, доехал бы за 45 мин. Это я ехал из Ирландии, что еще на 10-15 минут дальше, чем Кастриловка. Школы в "правильном" EB хорошие, а на сэкономленные деньги вы можете себе и baby sitter'а нанять да еще останутся деньги на курсы, кружки и французский язык на дому.
arnak wrote:Вы всерьез полагаете, что это здание Адмиралти снесут? Были случаи сноса квартирных комплексов? Нафига тогда они ремонт сделали?
Не думаю, что снесут, т.к. это уже архитектурный памятник.
arnak wrote:Да у меня после переезда с пригородов ДиСи ощущение, что всю бей эрию пора снести и заново отстроить нормальное жилье c нормальными удобствами. Сараи же кругом в основном. Противные сараи 50-х.
Один ответ: East Bay. :D
arnak wrote:Хоа Фи там высокие, но в квартирах они у всех высокие. Но сейчас на маркете квартира 2бдр стоит 388k, аналогичная по площади самая дешевая 525 в пределах города. 525k-388k=137k. Разница в HOA fees составляет порядка 200 долл. Так эту разницу в цене квартиры можно будет более 50 лет отбивать на разнице в HOA Fees. Это при грубом подсчете, если все покупается за кэш например.
В Фостере с HOA засада. Дома старые, земля ползет, водой заливает со всех сторон. В красивых домиках напротив Leo Ryan Park народ так платит по +$700/month и большая часть уходит на дренаж воды. Я бы забил на поиски дилов в тех краях. В 2010-2011-х можно было найти варианты с short sale'ами и desperate sellers на таунхаузы в Фостере и соседнем Рыдван Шорс, но сейчас оно выглядит overpriced этак на 20-30%.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Фостер - гнилое место.

Насчет кастриловской хай - я бы не заморачивался переездом в Плезантухес, бо школы там тоже заметно похужели за последние 20 лет. Лучше на сэкономленные деньги нанять частного репетитора или отправить в кемп какой интересный/полезный.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Фостер - это один из двух planned development'ов в наших краях. Guess who's second? В Фостере есть старый хлам и домики с видом на болото, но жить там хорошо, и расположение удобное.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

master planned development'ов дофига разных в СФБА
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:master planned development'ов дофига разных в СФБА
Тут целый город. Если не считать всякие Брентвуды и Маунтэн Хаузы, то в разумной досягаемости большие девелопменты были в Фостере и твоем родном Soup Ramen'е. Собственно, разговор не про терминологию и лозунги RE агентов, что это "сакс", а это "buyer's dream", а в том, что спроектировано для людей и удобно все под боком.

ЗЫ: А из свежих новостей, Whole Foods таки решил опять вернуться к плану о новом магазине в Ирландии. Если кто не в курсе, 5 лет назад они закрыли проект из-за разногласий с городом.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote: Насчет кастриловской хай - я бы не заморачивался переездом в Плезантухес, бо школы там тоже заметно похужели за последние 20 лет. Лучше на сэкономленные деньги нанять частного репетитора или отправить в кемп какой интересный/полезный.
Ладно гнать то... Плезантухисовская школа вторая в Тривалли по college rate acceptance, а до полной купертинизации там не хватает каких-то 10% азиатов. Дело исправится за несколько лет. Твои края даже местами отстают по темпам купертинизации от соседа на юге.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я не уверен в пользе таких супер-компетитив школ как Купертинские. К тому же из них столько азиатов поступает в хорошие вузы, что Вашего конкретного ребенка могут не взять в те вузы, потому что уже слишком из той школы приняли.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я вобще иронизировал по поводу купертинизации. Acceptance rate - это хороший индикатор. А так, 90% успеха - это сам ребенок и его родители. Значимость школы и учителей сильно overrated. Тут слушаю интервью китайского вундеркинда, которого tiger mom послала учиться в колледж уже в 14 лет и в 19 у него уже свой процветающий бизнес... Наверное, в этом что-то есть.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:я не уверен в пользе таких супер-компетитив школ как Купертинские. К тому же из них столько азиатов поступает в хорошие вузы, что Вашего конкретного ребенка могут не взять в те вузы, потому что уже слишком из той школы приняли.
Честно сказать, я не знаю куда деваться. С одной стороны я согласна с вами насчет купертинских школ, с другой стороны боязно засунуть ребенка в менее хорошую школу. Потому что с одной стороны он может и будет там "быстрее,выше, сильнее" остальных, а с другой, может от того окружения хороших планов и честолюбия не прибавится, а там действительно процент идущих в колледж сильно ниже. Золотых середин на самом деле очень мало, и я даже не уверена, что определенный процент белых что-то там гарантирует в этом смысле.

С прицелом на будущее я хочу спросить, какие города и дикстрикты в этом смысле отвечают вашим требованиям. Единственно я думаю например Пало Альто и другие такого калибра так и останутся не по зубам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в пало альте какая-то эпидемия суицидов в тамошних хай скулах:

http://abcnews.go.com/US/palo-alto-stru ... ry?id=8881
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:в пало альте какая-то эпидемия суицидов в тамошних хай скулах:

http://abcnews.go.com/US/palo-alto-stru ... ry?id=8881