Я бы сейчас закладывался, что главное - ребенок - на следующие 5 лет, а уж что потом судьба выкинет. Я бы даже рассмотрел, для дешевизны, не карпет, а отдельные дешевые коврики по первому этажу, и хрен с ним с бетоном, просвечивающим между ковриками.Likenew wrote:Понятно, т.е., мысль положить новый ламинате пока отбросить... Я просто боюсь всякие переделки потом (когда??) тоже встанут в копейку.
Рассуждения на тему покупки чего-то. Советов бы, brain storm
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Рассуждения на тему покупки чего-то. Советов бы, brain s
-
- Уже с Приветом
Ночь прошла сплошным кошмаром...
Боюсь, что могу влипнуть.
про потоп... Там на потолке на первом етаже около решетки похоже была течь, на потолке отслоилась краска местами. Но никаких желтых потеков, т.е., если вода, то была чистая. Над етим местом детская спальня и окно етой спальни, т.е. одно догадки, что там было. Агент предположил, что мог быть аквариум. Я бы ожидала более желтый протек от аквариума. А туалеты/банные комнаты на противоположной стороне.
В общем вопросы добавляются. Общее впечтление, что каких-то катаклизмов не было, кроме бывших жильцов. Даже не похоже, что хотели разрушить проперть перед уходом, просто совсем не ухаживали за жильем, но иногда етого достаточно.
Меня пугает будущее жить в полуразрушенном доме, т.е., я думала его привести в жилой вид перед вьездом. Важно ощущение ДОМА, особенно для меня, я тоже могу поломаться.
Я думала, что там разборка с полом на первом етаже не трудная, если нужно подготовить основу, чуть еще выравнять и положить ламинат. Кто-нидуть сталкивалься с самовыравниваюшимся цементом?
На втором етаже коврики не выглядят ужасно, хотя их никто не чистил перед нашим приходом, но не новые. Там похоже когда-то жила собака, которая оставила следы на мокром цементе, когда они пытались пол выравнять. Так удивительно, но запаха в доме нет никакого, а ведь все закрыто и воздухооборота нет, дом законсервирован был больше чем год, т.е. возможно коврики и меняли когда-то. На первом етаже после карпета был ламинат, покрывающий площадь карпета, дерева на кухне и в туалете около кухни. Там на кухне осталась узкая полоска от ламината около стены и на фотке туалета виден ламинат на полу. .е. тоже связать отдирание етого ламината с катаклизмом трудно, но ведь отодрали по какой-то причине. И кто мог отодрать? Мог ли кто пытаться что-то исправить, и найти такое, что оставить всякие мысли... Вы поняли ход моих мыслей, я трусиха и перестраховщица, на риск иду редко
Боюсь, что могу влипнуть.
про потоп... Там на потолке на первом етаже около решетки похоже была течь, на потолке отслоилась краска местами. Но никаких желтых потеков, т.е., если вода, то была чистая. Над етим местом детская спальня и окно етой спальни, т.е. одно догадки, что там было. Агент предположил, что мог быть аквариум. Я бы ожидала более желтый протек от аквариума. А туалеты/банные комнаты на противоположной стороне.
В общем вопросы добавляются. Общее впечтление, что каких-то катаклизмов не было, кроме бывших жильцов. Даже не похоже, что хотели разрушить проперть перед уходом, просто совсем не ухаживали за жильем, но иногда етого достаточно.
Меня пугает будущее жить в полуразрушенном доме, т.е., я думала его привести в жилой вид перед вьездом. Важно ощущение ДОМА, особенно для меня, я тоже могу поломаться.
Я думала, что там разборка с полом на первом етаже не трудная, если нужно подготовить основу, чуть еще выравнять и положить ламинат. Кто-нидуть сталкивалься с самовыравниваюшимся цементом?
На втором етаже коврики не выглядят ужасно, хотя их никто не чистил перед нашим приходом, но не новые. Там похоже когда-то жила собака, которая оставила следы на мокром цементе, когда они пытались пол выравнять. Так удивительно, но запаха в доме нет никакого, а ведь все закрыто и воздухооборота нет, дом законсервирован был больше чем год, т.е. возможно коврики и меняли когда-то. На первом етаже после карпета был ламинат, покрывающий площадь карпета, дерева на кухне и в туалете около кухни. Там на кухне осталась узкая полоска от ламината около стены и на фотке туалета виден ламинат на полу. .е. тоже связать отдирание етого ламината с катаклизмом трудно, но ведь отодрали по какой-то причине. И кто мог отодрать? Мог ли кто пытаться что-то исправить, и найти такое, что оставить всякие мысли... Вы поняли ход моих мыслей, я трусиха и перестраховщица, на риск иду редко
Last edited by Likenew on 25 Jul 2013 13:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот я сегодня получила рассылку. $120К, шорт сейл.
< http://www.zillow.com/homedetails/2378- ... 1315_zpid/ >
Хуже школа старшая, то что возможно нужен сьезд в дом, ассоциации платеж $199, плюс налог $6,396.94. В предыдущем доме, НОА=$150, ТАХ=$4,100
Хуже школа старшая, то что возможно нужен сьезд в дом, ассоциации платеж $199, плюс налог $6,396.94. В предыдущем доме, НОА=$150, ТАХ=$4,100
-
- Уже с Приветом
если Вы боитесь "сломаться", то это серьезно. Тогда все сломается. Тогда возвращаемся к идее никуда не переезжать, оставаться в комфортной для себя среде и искать более бюджетные терапии.
-
- Уже с Приветом
к тому же польза от терапии может быть сведена на нет стрессом и дискомфортом ребенка в новой незнакомой среде.
-
- Уже с Приветом
Комисссар, у меня нет жизни, вечная гонка. В прошлом году каждый день была какая-то деятельность, терапии, мат. школа, плавание, музыка, шахматы, плюс уроки. Добавьте сюда, что второе полугодие ребенок был в домашней школе, т.е. все задания, весь материал надо было подготовить. Все прошло хорошо, но вспоминаю как страшный сон. Я затеяла с етой покупкой, чтобы как-то себя разгрузить хоть в мыслях о материальном. Не приведи Г-ди следующая работа будет давать меньше денег, под вопросом станет все, что после моргича и частной школы, а то и сама школа. У меня сейчас такой кривой проект, что работая дома, у меня времени нет выдернуть сорняки из клумбы, и вечно шипишь на ребенка, что у мамы много работы. Вот я бы ету работу и сменила... а не могу.
В общем вопрос емкий, с многими переменными. Хочется как-то создать возможность не бояться, что ребенку нечем платить за школу как мин, или в лучшем случае добавить терапию,хотя бе ету глазную пройти. Я в загоне.
В общем вопрос емкий, с многими переменными. Хочется как-то создать возможность не бояться, что ребенку нечем платить за школу как мин, или в лучшем случае добавить терапию,хотя бе ету глазную пройти. Я в загоне.
-
- Уже с Приветом
покупка развалюхи только усилит загон и добавит дискомфорта. А Ваш ухоженный дом еще и подрастет в цене. Плюньте на школу. Занимайтесь с ним сама по выходным, немножко. Никакой рокет сайенс в этом возрасте им не преподают, если что, в будущем с репетитором догонит за 1-2 месяца. Сосредоточьтесь на ключевой терапии, которая принципиально важна для фундаментальной функциональности ребенка, и внимательно смотрите, а помогает ли. И шипеть на ребенка ни-ни.
-
- Уже с Приветом
Побывала в Лошэсе. Комиссар, как всегда прав. Сказали, что положить там карпер будет без проблем, т.е. везде карпет положить можно. Я показывала фотки, когда дядя увидел, что там что-то выравнивалось, то он сказал, что возможно можно и ламинат полжить, но надо туда пойти и посмотреть. Я взяла у него цифры, самые пессимистичные, т.е хороший карпет и ламинат, который понравился по внешности. Получается, что цена почти одинаковая. И цена на все, оба етажа, будет $6К с чемто. Т.е., только на первый етаж карпет будет не более $1.5К, а попроще еще меньше.
Осталась техника на кухню, стиралка с сушкой, краска/покраска, светильники, замки... Что-то я такая запуганная уже. Еще ведь не ясно, работает ли все остальное, отопление, кондиционер, сантехника. Агент сказал, у меня есть 3 дня подумать и подать офер. Если что-то обнаружится, я ведь могу откатить, правда?
Осталась техника на кухню, стиралка с сушкой, краска/покраска, светильники, замки... Что-то я такая запуганная уже. Еще ведь не ясно, работает ли все остальное, отопление, кондиционер, сантехника. Агент сказал, у меня есть 3 дня подумать и подать офер. Если что-то обнаружится, я ведь могу откатить, правда?
-
- Уже с Приветом
К сожалению он просто не выживает в публик скул, буквально не выживает, сильно много всего. А в частной он устает, но может жить нормальной жизнью, типа спать спокойно и есть < >. А тем более сейчас начнется средняя школа, самое тяжкое время. Нам бы спихолога найти, которого страховка покрывает. Что-то мой мальчик не очень с теперешним работает, задавливает он его авторитетом что-ли... А вот наша спееч терапист А+++++++, он ей все рассказывает, больше чем мне, и слушает ее. Где нам найти такого психолога < > И каждый день приносит что-то новое. Взяла книгу на СД " Моя дислексия", разговорились мы с ним, сказала ему, что когда я устаю, у меня буквы меняются местами, а он сказал, что у него нет дислексии, когда он устает, у него изображение не четкое, не разобрать что написано... Нужна глазная терапия...Komissar wrote: Плюньте на школу. Занимайтесь с ним сама по выходным, немножко.
-
- Уже с Приветом
ну и не платите за психолога, держите только спич-тераписта, раз она хорошо с ребенком работает. А со зрением я бы предложил сначала походить по разным окулистам, собрать мнения. Мне сдается у него просто астигматизм или дальнозоркость.
-
- Уже с Приветом
То что он не может нормально глазами вертеть, для меня самой было открытием , он голову поворачивает, и да, глаза у него не одинаково сходятся к переносице, когда просишь скосить их, а так просто все нормально, он же на доске все видит и четко, с книгой проблемы, и то, не всегда, когда устал. Интересно то, что в очках, которые доктор прописал для чтения, у него глаза легко сходятся к переносице, я не могу даже представить как ето может быть
-
- Уже с Приветом
что значит "не может нормально глазами вертеть" oculormotor что ли?Likenew wrote:То что он не может нормально глазами вертеть, для меня самой было открытием , он голову поворачивает, и да, глаза у него не одинаково сходятся к переносице, когда просишь скосить их, а так просто все нормально, он же на доске все видит и четко, с книгой проблемы, и то, не всегда, когда устал. Интересно то, что в очках, которые доктор прописал для чтения, у него глаза легко сходятся к переносице, я не могу даже представить как ето может быть
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У него в диагнозе помимо того, что глаза не сходятся еще есть и парез чего-то там. Он может вращать ими, но с трудом. Я полагаю, что вся ета терапия будет заключаться именнo во вращении глазами да скашивании глаз, тренирoвать глаза. Заставить его ето делать в домашних условиях трудно, да и знать бы что и сколько
-
- Уже с Приветом
так вам нужен не окулист a developmental optometristLikenew wrote:У него в диагнозе помимо того, что глаза не сходятся еще есть и парез чего-то там. Он может вращать ими, но с трудом. Я полагаю, что вся ета терапия будет заключаться именнo во вращении глазами да скашивании глаз, тренирoвать глаза. Заставить его ето делать в домашних условиях трудно, да и знать бы что и сколько
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Да, он-то и назначил нам терапию.
-
- Уже с Приветом
да ладно, приготовите тыщ 50-100 и все дела. Я такой убитый дом покупал, всё переделывать надо было (только что стены не двигать). И ничего, живу, доволен.Likenew wrote:Еще ведь не ясно, работает ли все остальное, отопление, кондиционер, сантехника. Агент сказал, у меня есть 3 дня подумать и подать офер. Если что-то обнаружится, я ведь могу откатить, правда?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну и слава вам, герою. У меня нет таких денегFlash-04 wrote:да ладно, приготовите тыщ 50-100 и все дела. Я такой убитый дом покупал, всё переделывать надо было (только что стены не двигать). И ничего, живу, доволен.Likenew wrote:Еще ведь не ясно, работает ли все остальное, отопление, кондиционер, сантехника. Агент сказал, у меня есть 3 дня подумать и подать офер. Если что-то обнаружится, я ведь могу откатить, правда?
-
- Уже с Приветом
ето полезное дело, не только для тех детей у которых ослабленные мышцы глаз но и вообще для всех кто за компом сидит. у йогов есть упражнение "часы" из етой серииLikenew wrote:Да, он-то и назначил нам терапию.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
тогда непонятно почему вы всерьез рассматриваете покупку дома в плохом состоянии.Likenew wrote:Ну и слава вам, герою. У меня нет таких денег
Кстати "геройства" нет никакого. За дом вы выложите в итоге примерно одни и те же деньги либо напрямую продавцу, либо косвенно контракторам которые его отремонтируют. Второй вариант может даже оказаться дешевле.
-
- Уже с Приветом
Не факт что в предыдущем и в этом году с ростом цен такой же такс. С переездом мне кажется главное чтобы у самой душа лежала. Если это так то остальное приложится. А проблемы у всех какие то есть, но опять же когда есть вдохновение и их проще решатьLikenew wrote:Вот я сегодня получила рассылку. $120К, шорт сейл.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Так выше были озвучены цыфры. Изначально ремонтов в плане не было, а тут подвернулась ета проперть в хорошем месте. Агент оценил в 10К сделать все приемлемое для жизни. Комиссар предложил другой вариант, частично привести все в порядок, а потом доводить до ума постепенно, сократив сейчас затраты. А вы тут встряли со своими 100КFlash-04 wrote:тогда непонятно почему вы всерьез рассматриваете покупку дома в плохом состоянии.Likenew wrote:Ну и слава вам, герою. У меня нет таких денег
Кстати "геройства" нет никакого. За дом вы выложите в итоге примерно одни и те же деньги либо напрямую продавцу, либо косвенно контракторам которые его отремонтируют. Второй вариант может даже оказаться дешевле.
-
- Уже с Приветом
я просто процитировал слова реэлтера который продавал дом. На вопрос сколько будет стоит привести в порядок, был дан ответ "вам очень повезло, вы можете сделать его под себя, думаю в 100K вы уложитесь"
Таки уложились. Но да, можно делать постепенно. У меня друзься тоже так постепенно делали, за 7 лет сделали всё что хотели.
Таки уложились. Но да, можно делать постепенно. У меня друзься тоже так постепенно делали, за 7 лет сделали всё что хотели.
-
- Уже с Приветом
Просто разница за год бросилась в глаза 3К! А таксы тут не меняются вниз . У меня вон дом упал в цене скажем на ~12%, а таксы выросли на 14%. Т.е купили с 5.5К, а сейчас надо 8К платить.Сабина wrote:Не факт что в предыдущем и в этом году с ростом цен такой же такс. С переездом мне кажется главное чтобы у самой душа лежала. Если это так то остальное приложится. А проблемы у всех какие то есть, но опять же когда есть вдохновение и их проще решатьLikenew wrote:Вот я сегодня получила рассылку. $120К, шорт сейл.
Мне нравится ето место, и не надо никуда сьезжать для лучшей школы, все пучком, кроме ремонта
-
- Уже с Приветом
Сходила в банк узнать как с финансированием. Результат плачевный. Мне сказали, что могут буть проблемы с аппрейзал, не захотят аппреизить без флооринг и техники на кухне. Ето правда? Сказали, что могу получить условие положить покрытие и поставить технику чтобы закрыться. Ето правда? Ну и потерять апплицатион фее, если не получу финансиривания. послала емаил агенту, встречал ли он такое.
Помогите разобраться, где же тогда можно взять лоан на ето кондо?
Помогите разобраться, где же тогда можно взять лоан на ето кондо?
-
- Уже с Приветом
Позвонила другому, который давал мне пре-квол леттер ... Сказал, что если банк не положит покрытие, то лоан не дадут точно, должно быть пригодное для жилья. Еще сказал, что часто так банки ждут покупателей за наличные. Vot i vse.