когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by agent_V »

Сабина wrote: Но агент же не живет в этой квартире? Это безотносительно того что агентов сейчас море развелось и доступ к МЛС не такая уж и редкость.
Еще раз... "Доступ к МЛС не такая уж и редкость"... кого? Случайных людей или агентов?

Сабина wrote:Моя претензия к нему в том, что он вообще ни разу не показал лично

А он обещал это делать, когда брал Ваш листинг? Обещал приезжать и показывать дом другим агентам с покупателями?
Если такой уговор был изначально, то почему Вы сами ездите показывать?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

agent_V wrote:
Сабина wrote: Но агент же не живет в этой квартире? Это безотносительно того что агентов сейчас море развелось и доступ к МЛС не такая уж и редкость.
Еще раз... "Доступ к МЛС не такая уж и редкость"... кого? Случайных людей или агентов?

А он обещал это делать, когда брал Ваш листинг? Обещал приезжать и показывать дом другим агентам с покупателями?
Не знаю как вас, а меня как то сильно начал напрягать наш диалог, ибо время тратиться впустую. Вы хотите сказать что клиент обязан вешать на продаваемую проперть локбокс? Я несогласна. Все остальное - трата времени и мне его и так не хватает, сорри
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

agent_V wrote:
Балтика №3 wrote: А реальные, дельные советы народ друг другу на форумах дает.

На самом деле покупка/продажа RE достаточно рутинное дело, отшлифованное десятилетиями. Подавляющее большинство ситуаций - стандартные.
Как правило, любая работа-"рутинное дело".
Если ты занимаешься этой рутиной постоянно, на протяжении достаточно длительного времени, то появляется опыт.
Он то и помогает быстро и правильно решать "рутинные" проблемы.
А если опыта нет... :(

Несомненно, можно получить какие-либо советы на форумах, но читать Ваш контракт и рецензировать там никто не будет... Более того, ввести "форум" во все важные мелкие детали сделки мне представляется нереальным... Более того, квалификация, знания, опыт советчиков зачастую весьма сомнительны...
Ну что там за deal breaker может быть в типовом контракте. Что надо нанимать целого лоера за $ 1500 разово + доп. оплата, если он решит поменять местами два пункта контракта.

Но да, знаю, в этой стране так принято. Лоерское лобби сильно.

В других странах такие "сверхважные" моменты отданны на откуп нотариусам и мелким клеркам.
А в РФ, даже и без них можно обойтись.

Кстати, а как с этим в Израиле обстоит? Если я вас не с кем не путаю (заранее сорри).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Сабина wrote:
agent_V wrote:

Не знаю как вас, а меня как то сильно начал напрягать наш диалог, ибо время тратиться впустую. Вы хотите сказать что клиент обязан вешать на продаваемую проперть локбокс? Я несогласна. Все остальное - трата времени и мне его и так не хватает, сорри
Да не напрягайтесь... Делайте как Вам нравится и все будет хорошо... :love:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Сабина wrote:
agent_V wrote: А он обещал это делать, когда брал Ваш листинг? Обещал приезжать и показывать дом другим агентам с покупателями?
Не знаю, как у кого, а у меня есть такой "вредный" подход к этому делу, что: "клиент всегда прав" (с)

Если клиент не хочет вешать локбокс, то это его право, а право брокера отказатся работать с таким клиентом.
Но если брокер не отказался, то он должен сделать так, что бы клиент остался доволен, а не говорить потом: " .... ну вы сами типа вешать не захотели .... так что ....."
..............
Vae victis!
..............
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Балтика №3 wrote:
Ну что там за deal breaker может быть в типовом контракте. Что надо нанимать целого лоера за $ 1500 разово + доп. оплата, если он решит поменять местами два пункта контракта.
Как говорят в Америке: " You will be surprised ! " :D

Балтика №3 wrote: Кстати, а как с этим в Израиле обстоит? Если я вас не с кем не путаю (заранее сорри).
В Израиле дело обстоит еще хуже. :D
Процесс продажи покупки "многоступенчатый".
На каждой ступени сделки каждая сторона получает что-то взамен...
Первый депозит -дом регестрируется в земельном управлении "под контрактом"
Следующий депозит- какие-то права на дом передаются от продавца-покупателю
Последний платеж- дом полностью переходит к новому владельцу...
Если покупатель не получил моргадж, то он теряет свой первый депозит...

Без адвокатов, "черт ногу сломит..." :(
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Балтика №3 wrote:
Сабина wrote:
agent_V wrote: А он обещал это делать, когда брал Ваш листинг? Обещал приезжать и показывать дом другим агентам с покупателями?
Не знаю, как у кого, а у меня есть такой "вредный" подход к этому делу, что: "клиент всегда прав" (с)

Если клиент не хочет вешать локбокс, то это его право, а право брокера отказатся работать с таким клиентом.
Но если брокер не отказался, то он должен сделать так, что бы клиент остался доволен, а не говорить потом: " .... ну вы сами типа вешать не захотели .... так что ....."
Такие вещи, как наличие локбокса, обязательно обговариваются при подписании листинга...
Если listing агент ни разу не приехал показывать дом, наверно он не обещал этого делать...
А если обещал, но не делает, то контракт с ним можно легко разорвать и попытаться найти другого агента...
Last edited by agent_V on 22 May 2013 06:09, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

agent_V wrote: Если агент ни разу не приехал показывать дом, наверно он не обещал этого делать...
и вообще он не агент
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
agent_V wrote: Если агент ни разу не приехал показывать дом, наверно он не обещал этого делать...
и вообще он не агент
Это еще к чему это ? Все меня норовят сегодня на Привете оболгать - ну и денег :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Komissar wrote:
и вообще он не агент
Я не продавал, а покупал дом.
Пересмотрел около 50 домов. Везде со мной был только мой агент.
Агента продавца я не видел ни разу при осмотре дома.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

agent_V wrote:
Балтика №3 wrote: Кстати, а как с этим в Израиле обстоит?
В Израиле дело обстоит еще хуже. :D
Процесс продажи покупки "многоступенчатый".
На каждой ступени сделки каждая сторона получает что-то взамен...
Первый депозит -дом регестрируется в земельном управлении "под контрактом"
Следующий депозит- какие-то права на дом передаются от продавца-покупателю
Последний платеж- дом полностью переходит к новому владельцу...
Если покупатель не получил моргадж, то он теряет свой первый депозит...

Без адвокатов, "черт ногу сломит..." :(
Думал, что процесс регистрации сделки лучше (проще).

Несколько лет назад, как раз в разгар ипотечного кризиса, общался со своим товарищем из Израиля. За кружкой пива обсуждали ипотечные системы в двух странах. Точнее это он задавал вопросы, "как с этим у нас" и сам же рассказывал "как с этим у них".
И как я понял у них система была более взвешенная и менее спекулятивная. Более "баблоустйчивая".
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote:
Komissar wrote:
и вообще он не агент
За время жизни здесь, посмотрел наверное пропертей 100. Агенты продавца были в каждом 2-ом случае и даже чаще.

ekriv, вы вроде foreclosure искали, может быть этим объясняется полное отсутствие агентов с той стороны?
..............
Vae victis!
..............
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Балтика №3 wrote:
Сабина wrote:

Это все должно обговариваться между агентом и клиентом, до деталей.
Вешать локбокс или нет, часы показов, 100% присутсвие листинг агента или нет, кому звонить перед показом. Многие агенты покупателей не любят когда кто-то присутствует, когда они работают с клиентом. Что вполне логично.
Это все отражается в МЛС, так и пишут "присутствие листинг агента обязательно". Лишняя головная боль для покупателя и его агента, но такое часто встречается при продаже дорогих домов.
ИМХО, чем свободнее доступ, и желательно без владельцев и их агентов, тем лучше для продажи.
Last edited by Alaska on 22 May 2013 22:38, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:
и вообще он не агент
Это еще к чему это ? Все меня норовят сегодня на Привете оболгать - ну и денег :)
это я над Агентом_В шутил.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Балтика №3 wrote:
ekriv wrote:
Komissar wrote:
и вообще он не агент
За время жизни здесь, посмотрел наверное пропертей 100. Агенты продавца были в каждом 2-ом случае и даже чаще.

ekriv, вы вроде foreclosure искали, может быть этим объясняется полное отсутствие агентов с той стороны?
Я смотрел все дома, а не только foreclosure .
У меня были своеобразные отношения с моим агентом.
Когда он прислал мне несколько своих списков, я понял. что составить их могу только а сам :D
Агент пошел мне навстречу, дал свой логин к МЛС и разрешил пользоваться базой для поиска по вечерам, когда он сам ей не пользовался.
Я делал поиск, выбирал 5-7 домов на расстоянии друг от друга 2-3 мили и посылал ему список того, что хочу посмотреть.
Агент связывался с агентом продавца и получал добро.
Затем мы в течении одного вечера смотрели выбранные мной дома.
Агентов продавца я действительно не видел ни разу.
Хозяева были дома во время просмотра примерно в 10 случаях за все время моих поисков.
В остальных случаях их не было дома и это были foreclosure ли шортсейлы.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”