в прямом ли переносном?Балтика №3 wrote:Больше всего понравился камин между джакузи и мастер-бедрум.
Closing costs - не многовато насчитали?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Closing costs - не многовато насчитали?
-
- Уже с Приветом
домик не плохой, потенциал есть, но вот процесс торговли на аукционе вносит подозрение, что нового владельца развели тыс на 50. Что по калифорнийским меркам есть суета и карманная мелочь по любому.
Арки выглядят неплохо. Газовый see-through камин тоже. Ветбар выглядит немного не на месте, но его ж, наверное, снести не долго.
Арки выглядят неплохо. Газовый see-through камин тоже. Ветбар выглядит немного не на месте, но его ж, наверное, снести не долго.
-
- Уже с Приветом
Реально понравился (мне кстати тоже).Sluh wrote:в прямом ли переносном?Балтика №3 wrote:Больше всего понравился камин между джакузи и мастер-бедрум.
Такую схему мы в новых домах (к-рых у нас мало) достаточно часто видели.
З.Ы. А смеющиеся смайлы, это к тому, на сколько разное индивидуальное восприятие, особенно у женщин.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
снаружи скворечник выглядит неплохо. Но внутри все переделывать надо. Незнаю какие у вас в Грузии расценки на труд ремонтников, но по Убей Эриевским ценам тысяч на 70 потянет точно, а то и 100
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Sluh своими руками будет ремонтировать.GarikToo wrote:снаружи скворечник выглядит неплохо. Но внутри все переделывать надо. Незнаю какие у вас в Грузии расценки на труд ремонтников, но по Убей Эриевским ценам тысяч на 70 потянет точно, а то и 100
Ты разве его топики в автомобильном разделе не читал?
А материалы, везде примерно одинаково стоят.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Хороший домишко, я бы поламала )))
Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
-
- Уже с Приветом
я то с радостью, только дальше "хочу" у нее не идет. Причем в детсадовском варианте. Вынь да положь, причем не важно, подходит ли и оправдано ли экономически. Съездила в гости, теперь идея фикс - кухня из икеи. Хм… не важно, что кабинетам восемь лет всего и можно просто перелицевать, не говоря о том, что никто даже не прикидывав, как оно впишется.Херовимчик wrote:Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
-
- Уже с Приветом
Это нормально, что моя агентша хочет exclusive agreement на полгода чтобы я подписал? Толку от нее кроме открывания дверей не было никакого, и если сделка провалится, я ей скажу до свидания. Поэтому попросил ее ограничить экслюзивность соглашения этим домом. Она как ужаленная обрато WHY?! заглавными буквами.
Она и сейчас нахрен не сдалась, любой агент с улицп поделится со мной комиссионными за эту готовую сделку на раз, но моя жена ее два месяца дергала открывать дома из трулии, ладно уж.
Она и сейчас нахрен не сдалась, любой агент с улицп поделится со мной комиссионными за эту готовую сделку на раз, но моя жена ее два месяца дергала открывать дома из трулии, ладно уж.
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote: Дурацкий недоделанный wet bar в ливинг с дурацким окном в прихожую.
+1Komissar wrote:Ветбар выглядит немного не на месте, но его ж, наверное, снести не долго.
Проще снести, чем доделывать. Место освободится.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не спорю, мне он нахрен не сдался, а equity потом не добавит все равно ни копейки в глазах покупателей. А пол все равно переделывать. Только придется какой-то тумбочкой или еще чем закрыть stubbed plumbing там у стены. Или просто отрезать, выдернуть и запаять заглушками в подвале.Балтика №3 wrote:+1Komissar wrote:Ветбар выглядит немного не на месте, но его ж, наверное, снести не долго.
-
- Уже с Приветом
Может кто-то вам уже подсказал, но вы не включаете расхoды на содержание дома до продажи (mortgage, property tax, insurance) и рaсходы на продажу, включая capital gain tax. Навскидку, у вас останется около $10К - $20К, скорее $10K чем $20K.Sluh wrote:Удача не помешает. Лучше подскажите, что я забыл. На каждый ремонт я вроде заложил с некоторым запасом, правда не 2х, как рекомендуют . Ну краска-валики еще 500. Еще надо сигнализацию, проводка вся есть, датчиков нет. Довольно приоритетно, а то вдруг приделают ноги инструменту и материалам. Недавно видел по телику такое на HGTV.
Exclusive agreement не подписывайте ни с кем, никогда! Если не жалко времени пользуйтес' Realtor.com, HomePath и t.d. и звоните listing agent напрямую.
На mortgage вас находили на origination fees и тому подобных junk fees. Посмотритe PenFed credit union website. Они просят небольшой donation за вступление и у них minimum fees.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Слух, ты главное успокойся.Sluh wrote:я то с радостью, только дальше "хочу" у нее не идет. Причем в детсадовском варианте. Вынь да положь, причем не важно, подходит ли и оправдано ли экономически. Съездила в гости, теперь идея фикс - кухня из икеи. Хм… не важно, что кабинетам восемь лет всего и можно просто перелицевать, не говоря о том, что никто даже не прикидывав, как оно впишется.Херовимчик wrote:Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
Ранч с бейсментом на большом участке в ближнем Каминге в лесу за 260к (с ремонтом) - это хорошо.
Конечно самому ремонт делать (особенно когда работаешь) - не просто, но возможно.
Только надо позитивно настроиться.
Плохо только, что дом не нравится жене.
Женщины воспринимают дом по-другому и очень эмоционально.
Постарайся ее понять и не давить.
Я бы посоветовал сделать ей кухню как она хочет, даже если это и не рационально.
А вообще покупать дом с женой - то еще "удовольствие".
Берегите себя, ваши отношения и нервы.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Агентша просто достала своим отношением спустя рукава. Второй день требую от нее вытрясти из closing\escrow agent продавца цифры его поборов, чтобы не было сюрпризов и запросить продление даты клозинга, потому как они задержали контракт. Время капает. Closing date 8 января, late penalties. Все, что она делает - писнет индуске-координатору емейл, оставит сообщение и ждет у моря погоды. Почему-то кредитный мужик дозвонился напрямую closing agent и узнал от них все, что ему нужно было. Дал ей до обеда сроку определиться, будет она работать, или груши околачивать. Если не родит - думаю уйти к кому-то другому с улицы и распилить коммиссионные. Agreement никакой мы не подписывали, она конено фигурирует в purchase agreement, но думаю это исправляется amendment. Что скажете?
-
- Уже с Приветом
Не, тумбочку не надо, она потом ничего в этот угол толком не даст поставить. Лучше всё отрезать.Sluh wrote:Не спорю, мне он нахрен не сдался, а equity потом не добавит все равно ни копейки в глазах покупателей. А пол все равно переделывать. Только придется какой-то тумбочкой или еще чем закрыть stubbed plumbing там у стены. Или просто отрезать, выдернуть и запаять заглушками в подвале.Балтика №3 wrote:+1Komissar wrote:Ветбар выглядит немного не на месте, но его ж, наверное, снести не долго.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Да, еxclusive agreement лучше не подписывать, а агента лучше иметь своего.dlily9 wrote: Exclusive agreement не подписывайте ни с кем, никогда! Если не жалко времени пользуйтес' Realtor.com, HomePath и t.d. и звоните listing agent напрямую.
Не факт, что он поможет, но хуже не будет, тем более это не стоит дополнительных денег.
Можно конечно, работать и с listing agent-ами напрямую, но каждый из них заинтересован продать именно СВОЮ проперти.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Это вообще то не её бизнес улаживать финансовые проблемы.Sluh wrote:Агентша просто достала своим отношением спустя рукава. Второй день требую от нее вытрясти из closing\escrow agent продавца цифры его поборов, чтобы не было сюрпризов и запросить продление даты клозинга, потому как они задержали контракт. Время капает. Closing date 8 января, late penalties. Все, что она делает - писнет индуске-координатору емейл, оставит сообщение и ждет у моря погоды. Почему-то кредитный мужик дозвонился напрямую closing agent и узнал от них все, что ему нужно было. Дал ей до обеда сроку определиться, будет она работать, или груши околачивать. Если не родит - думаю уйти к кому-то другому с улицы и распилить коммиссионные. Agreement никакой мы не подписывали, она конено фигурирует в purchase agreement, но думаю это исправляется amendment. Что скажете?
Если она и помогает из энуазизма желания получить комиссионные не стоит на неё давить.
Это по большому счету проблемы покупателя и его моргидж агента.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
кухней придется пожертвовать, кухня для женщины это святое!Sluh wrote:я то с радостью, только дальше "хочу" у нее не идет. Причем в детсадовском варианте. Вынь да положь, причем не важно, подходит ли и оправдано ли экономически. Съездила в гости, теперь идея фикс - кухня из икеи. Хм… не важно, что кабинетам восемь лет всего и можно просто перелицевать, не говоря о том, что никто даже не прикидывав, как оно впишется.Херовимчик wrote:Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
Но предварительно нужно выяснить что подразумевается под "кухня из икеи"? Может просто организация шкафчиков внутри или стекляные дверцы... В конце концов, со временем она успокоится, просто сейчас не дает покоя что без ее одобрения все произошло
-
- Уже с Приветом
какие нафиг бизнес проблемы. Есть контракт от продавца. Внес запутанным языком написано, что закрываемся только через их closing agent и продавец платит половину их фии но не более 450$. Я ей сказал, что мне нужно нерасплывчато. Столько-то денег фии и столько то платит продавец. А то они зарядят там пять штук и скажут, у нас такие расценки. Агентша моя. После моего грозного письма зашуршала и все мне от них узнала. И написала другой эксклюзивный агримент только на этот дом. А с финансированием-то у меня все прекрасно и оперативно решается с банкиром безо всякой тягомотины на два дня.Балтика №3 wrote:Это вообще то не её бизнес улаживать финансовые проблемы.
Если она и помогает из энуазизма желания получить комиссионные не стоит на неё давить.
Это по большому счету проблемы покупателя и его моргидж агента.
-
- Уже с Приветом
На самом деле Real Estate Agent только находит проперти и показывает их. Всё остальное (формально) не её проблемы.
Все вышеозвученные вопросы должен узнавать mortgage agent. Или ты сам, как покупатель.
Все вышеозвученные вопросы должен узнавать mortgage agent. Или ты сам, как покупатель.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну вот раз она не "находила" а просто показывала, то пусть отдувается. За три куска я бы тоже не отказался от непосильного труда зарегистрировать мою жену на зипреалти и открыть пару десятков домов (по паре-тройке раз в неделю два месяца). Ни одного дома от нее мы не увидели, все, что требовало "специально обученного риэторства" было скидывать мне по емейлу репорты на особо заинтересовавшее (всего штук пять).Балтика №3 wrote:На самом деле Real Estate Agent только находит проперти и показывает их. Всё остальное (формально) не её проблемы. Все вышеозвученные вопросы должен узнавать mortgage agent. Или ты сам, как покупатель.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что Вы пишите, у Вас семья из двух человек. Разве это оправдано экономически дом такой покупать? Почему нельзя в квартире жить?Sluh wrote:я то с радостью, только дальше "хочу" у нее не идет. Причем в детсадовском варианте. Вынь да положь, причем не важно, подходит ли и оправдано ли экономически. Съездила в гости, теперь идея фикс - кухня из икеи. Хм… не важно, что кабинетам восемь лет всего и можно просто перелицевать, не говоря о том, что никто даже не прикидывав, как оно впишется.Херовимчик wrote:Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
Короче, купили Вы дом без согласия жены, дом, которыйй ей не нравится. Потом вот тут рассказываете, что вот странная она, арки ей не нравятся, да ещё кухню другую хочет. Кстати вот...мне тоже арка не нравится, камин не нравится, и ещё мне не нравится картинка вокруг дома.
А Вы, кстати, зачем такой дом купили? Вам хочется ремонтом заниматься или подзаработать? Если первое, например, так и сделайте что-то, чтобы жене подошло, тем более, как я понимаю, притензии у неё к тому, что поменять можно. Ещё Вы написали, что в пунктах у жены не было "отсутствие арок". Ну, я понимаю, это шутка такая...но не смешная.
Как уже заметили, кухня из Икеа это выдвижные ящики, например, против шкафов. Да, ещё можете сказать жене, что Гарик с "Привета" говорит, что кухня из Икеа это себя не уважать (здесь должен быть смайлик распальцованный, не нашла).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Обалдеть. То есть, это нормально, что куплен дом, который жене не нравится, а ей, типа, "не даёт покоя, что без её одобрения, но со временем она успокоится"?Херовимчик wrote:кухней придется пожертвовать, кухня для женщины это святое!Sluh wrote:я то с радостью, только дальше "хочу" у нее не идет. Причем в детсадовском варианте. Вынь да положь, причем не важно, подходит ли и оправдано ли экономически. Съездила в гости, теперь идея фикс - кухня из икеи. Хм… не важно, что кабинетам восемь лет всего и можно просто перелицевать, не говоря о том, что никто даже не прикидывав, как оно впишется.Херовимчик wrote:Жену назначить главным дизайнером и прорабом. Засадить в интернет, чтобы нашла картинки как ей надо
Но предварительно нужно выяснить что подразумевается под "кухня из икеи"? Может просто организация шкафчиков внутри или стекляные дверцы... В конце концов, со временем она успокоится, просто сейчас не дает покоя что без ее одобрения все произошло
Вот я могу сказать, если бы без моего одобрения (и по секрету от меня) мне бы купили бы дом, который мне бы нравился, у меня не было бы притензий. А вот если дом, который не нравится....
-
- Уже с Приветом
Как бы вам сказать, чтобы без мата. Этот вариант даже не рассматривается. В квартире невозможно иметь hands on хобби (кроме коллекционирования марок и этикеток). Я в квартире 30 лет прожил. Хватило, одна из причин переезда в америку это возможность иметь дом, гараж, инструменты.М@ш@ wrote:Судя по тому, что Вы пишите, у Вас семья из двух человек. Разве это оправдано экономически дом такой покупать? Почему нельзя в квартире жить?
Второй момент, жена избалована 2500sqft на 70 акрах, что мы сейчас по дешевке снимаем. Я с ней заехал посмотреть один весьма перспективный шортсейл в хорошем и удобном районе. 0.5акра 1500sqft on full basement это ей видите-ли тесно уже, кухня якобы маленькая (несмотря на добротные и красивые кабинеты, наличие pantry и гранитные столешницы). Не смотря на аргументы "нахрена?".
Мне нужен дом, который я смогу продать, когда потребуется, без большого убытка (а еще лучше с прибылью). В мои планы входит смена работы в ближайшие пять лет. Этот дом соответствует всему, что мы писали в списке, кроме полов и кухни. В составлении вменяемого списка жена в свое время участвовать отказалась, ее пожелания записаны с ее разрозненных слов. Работать руками могу и люблю. Она два месяца катается и западает на дома по цене ы 2-3 раза выше окружающих и канючит.М@ш@ wrote:А Вы, кстати, зачем такой дом купили? Вам хочется ремонтом заниматься или подзаработать?
пример - Дом с современным геометрическим дизайном интерьера (у нас эксклюзив), да, интересный. Но в негритоснике со школами на 3, в забитом пробками крае, в два-три раза дороже среднего негро-мексо-скворечника вокруг, несмотря на foreclosure. Облицован потрескавшимся stucco. Ныла две недели. Но кому я это потом впарю и что делать, если она не хочет учиться стрелять?
Это не шутка. Арок не было в списке. Арки можно снести, если иначе никак (если не несущие)М@ш@ wrote:Ещё Вы написали, что в пунктах у жены не было "отсутствие арок". Ну, я понимаю, это шутка такая...но не смешная.
.претензии у нее очень обобщенные. Все плохо, все кошмар, все дурацкое. На вопрос, что кошмар?, конструктивный список составить отказывается. Что надо починить кухню и перестелить полы это я и сам вижу, не слепой. Но полностью менять кухню, которой восемь лет и которой черт знает сколько погонных футов... "Позорный" камин в гостинной (который нам даром не нужен). Блин мы четыре года живем в доме, в котором можно сказать голая кирпиная печь посередине гостинной, с ржавой жезезной мордой. Я говорю, ну а как же ты тут-то живешь - говоит, ничего подобного, у нас все эстетично (четыре года назад мнение бало иное)М@ш@ wrote: как я понимаю, притензии у неё к тому, что поменять можно.
.Мне пофигу понты. Дело в том, что это будет в данном случае бессмысленная трата денег, которая понизит house value. И весь ее детский ажиотаж про эту кухню, потому, что она у подружки видела. У подружки другой дом, не так ли? То есть. как оно впишется, даже речи не шло. Ну хрен с ним, можно оригинальные шкафы в подвал отправить, в мастерскую. Я просто вот такого агульного детсадовского "хочу " не понимаю. Взрослые люди же. Опять же, если посмотреть, с какой 40-летней трижды крашенной валиком фанерной кужней мы живем сейчас...М@ш@ wrote:Как уже заметили, кухня из Икеа это выдвижные ящики, например, против шкафов. Да, ещё можете сказать жене, что Гарик с "Привета" говорит, что кухня из Икеа это себя не уважать (здесь должен быть смайлик распальцованный, не нашла).
В общем, пока я думаю, что это вариант стерпится - слюбится.
-
- Уже с Приветом
Матом не надо...это я хотела сказать, что не всё, что хотите лично Вы, экономически выходно.Sluh wrote:Как бы вам сказать, чтобы без мата. Этот вариант даже не рассматривается. В квартире невозможно иметь hands on хобби (кроме коллекционирования марок и этикеток). Я в квартире 30 лет прожил. Хватило, одна из причин переезда в америку это возможность иметь дом, гараж, инструменты.М@ш@ wrote:Судя по тому, что Вы пишите, у Вас семья из двух человек. Разве это оправдано экономически дом такой покупать? Почему нельзя в квартире жить?
Она два месяца катается и западает на дома по цене ы 2-3 раза выше окружающих и канючит.
пример - Дом с современным геометрическим дизайном интерьера (у нас эксклюзив), да, интересный. Но в негритоснике со школами на 3, в забитом пробками крае, в два-три раза дороже среднего негро-мексо-скворечника вокруг, несмотря на foreclosure. Облицован потрескавшимся stucco. Ныла две недели. Но кому я это потом впарю и что делать, если она не хочет учиться стрелять?
Далее. То, что Вы описываете далее, действительно никуда не годиться. Но на фоне этого тем более можнор и кухню поменять, пусть и не первым делом. Уж не знаю, почму Вы думаете, что это не улучшит дом. И прекрасно она впишится это кухня...что, та, которая есть, лучше вписалась? В любом случае, пусть жена, пока кухня старая, думает, какую хочет. Пока дело дойдёт до кухни, уже небудет первого впечаьления от "видела у подруги".
Надеюсь, Ваша жена форум этот не читает
-
- Уже с Приветом
У меня секретов нет Да и есть кому доложить тут.М@ш@ wrote:Надеюсь, Ваша жена форум этот не читает