Выбор риэлтора
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор риэлтора
Володя, весь цимес на том, что реалтор намного сильнее боится потерять покровительство со стороны брокера и местной/штатской RE Association, чем он боится упустить одного конкретного клиента. Если какой агент и поддастся желанию заполучить клиента предложенным выше способом через креглист, он/а будет фактически исключен/а из брокерских контор.
Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.
Мне нравится, как устроено в UK. Там покупатель платит агенту 1.25% от стоимости дома. Продавец не платит ничего. И то на британских форумах народ воет, что агенты зажрались.
Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.
Мне нравится, как устроено в UK. Там покупатель платит агенту 1.25% от стоимости дома. Продавец не платит ничего. И то на британских форумах народ воет, что агенты зажрались.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю выражение " боится потерять покровительство..."Komissar wrote:Володя, весь цимес на том, что реалтор намного сильнее боится потерять покровительство со стороны брокера и местной/штатской RE Association, чем он боится упустить одного конкретного клиента. Если какой агент и поддастся желанию заполучить клиента предложенным выше способом через креглист, он/а будет фактически исключен/а из брокерских контор.
Формально брокер является работодателем, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Не вижу никакого препятствия для агента получить подобного клиента, кроме невыгодности такого клиента и соображений которые я привел выше.
Коль скоро агент заплатит брокеру, причитающуюся часть, никаких санкций со стороны брокера ему не грозит.
Мы говорим об агенте покупателя.
Я не видел агентов "по $500 за сделку", но помню про дискаунтные компании, которые вышли из бизнеса по причине неокупаемости.Komissar wrote: Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.
Вместе с тем, некоторые из них, работающие по другой схеме, успешно существуют и сегодня.
Ты, как опытный покупатель и домовладелец наверняка согласишься, что только различных затрат бывает больше чем $500.
-
- Уже с Приветом
Мы по такой "схеме" первый раз покупали. Смотрели дома с агентами продавцов. Как только нашли что хотели, связались с рекомендованным риэлтором, она сторговала цену, оформила все бумажки, билась как за родных. Она сделала небольшую "скидку", но за это сохранила кучу времени на разъездах с нами и показах домов.
Все остались довольны.
Все остались довольны.
-
- Уже с Приветом
То есть получается можно посмотреть дом с листинг агентом и потом своего риэлтора подключить если дом понравится?
А то с новыми домами так нельзя. Если пришел без приэлтора и не указал в их анкетке риэлтора своего, то потом хоть 10 своих приведи, они со сделки ничего не получат
А то с новыми домами так нельзя. Если пришел без приэлтора и не указал в их анкетке риэлтора своего, то потом хоть 10 своих приведи, они со сделки ничего не получат
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Лолла, у нас было что-то подобное. Агент был, но сильно мы его не тормошили. Посмтрели с ним около 5-7 домов, отдали ему чек, всё остальное он сам. Торговался, там был еще один offer, присылал нам документы на подпись, занимался инспекцией, всеми документами после неё, организовал клоузинг, мы только появились подписать документы. Ещё договорились на 1% "отката", никаких договоров не подписывали.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Балтика №3 wrote: Тут надо смотреть на человека, бывают такие "энергетические вампиры" просто давят, уговаривают, надоедают. "Ты их в дверь - они в окно!" (с)
И это бывает полезно в таком бизнесе.
А бывает наоборот. У нас, при покупке с клиентами дома, была такая агент продавца.
Задолбала своей энергией так, что если бы покупатели общались бы с ней напрямую, то бросили бы затею с покупкой еще вначале.
-
- Уже с Приветом
У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца Особенно если продавец банк или шорт сейл. У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.Херовимчик wrote:Мы по такой "схеме" первый раз покупали. Смотрели дома с агентами продавцов. Как только нашли что хотели, связались с рекомендованным риэлтором, она сторговала цену, оформила все бумажки, билась как за родных. Она сделала небольшую "скидку", но за это сохранила кучу времени на разъездах с нами и показах домов.
Все остались довольны.
Как всегда добавляю, что все зависит от маркета. Где-то вполне может работать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.
-
- Уже с Приветом
Я сказала - зависит от маркета. Если на дом будет 20 офферов, то листинг агент, показывая его вам и априори подразумевая, что оффер будет писаться с ним, делает вам одолжение не просто соглашаясь показать дом, а и написать оффер.Леонид Ильич Брежнев wrote:В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.
А если дома неделями стоят на маркете, ну конечно, будут показывать.
Я привела пример только ради того, что может быть по-разному. И нельзя любую схему брать на вооружение. Дом с листинг агентом мы покупали, так что опыт в этом тоже есть.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
агенты все повязаны, и дорожат связями с коллегами. Нужно будет, располосуют шины Вашему ЗИЛу. К тем старым камерным шинам еще и замены не найти будет.
-
- Уже с Приветом
Вообще, real estate забавная штука. И очень изменчивая. То, что работает сегодня, не работает завтра, даже в одном локальном маркете.
Я не ожидала, что real estate маркет так быстро меняется. Думала, что все медленно и неповоротливо. Ан нет. Это, конечно, добавляет адреналина, но и перестраиваться надо уметь моментально.
Я не ожидала, что real estate маркет так быстро меняется. Думала, что все медленно и неповоротливо. Ан нет. Это, конечно, добавляет адреналина, но и перестраиваться надо уметь моментально.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
как раз, по-моему, очень консервативная область. Когда я только приехал в США, на комиссионных весело жировали:
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
ну и много других, присосавшихся.
Интернет выбил из бизнеса практически всех, кроме realtors. Ну, кое-где страховые агенты остались и чуть-чуть travel agents, которые нынче уже совсем не жируют.
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
Интернет выбил из бизнеса практически всех, кроме realtors. Ну, кое-где страховые агенты остались и чуть-чуть travel agents, которые нынче уже совсем не жируют.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:как раз, по-моему, очень консервативная область. Когда я только приехал в США, на комиссионных весело жировали:
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
Реалторам, по сравнению с прежними годами ,тоже стало труднее заработать свои комиссионные.
-
- Уже с Приветом
не знаю, но предположу, что кризис внес свою лепту.Komissar wrote:как раз, по-моему, очень консервативная область. Когда я только приехал в США, на комиссионных весело жировали:
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
про сток брокеров ничего не знаю, но вот тревел и страховочные агенты скорее всего имели скидки и жили на них.
-
- Уже с Приветом
кризис, конечно, внес свою лепту, но травел-агенты начали массово отмирать уже в 1997-99.DropAndDrag wrote: не знаю, но предположу, что кризис внес свою лепту.
про сток брокеров ничего не знаю, но вот тревел и страховочные агенты скорее всего имели скидки и жили на них.
А сток-брокеры уж как жировали. Не хотите $100-200 баксов за каждый buy/sale?
-
- Уже с Приветом
и поделом!agent_V wrote: Реалторам, по сравнению с прежними годами ,тоже стало труднее заработать свои комиссионные.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже вот так кажется. Продавцев машин кстати забыли, но их местная коррупция охраняет.Komissar wrote:как раз, по-моему, очень консервативная область. Когда я только приехал в США, на комиссионных весело жировали:
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
А так конечно, особенно на фоне компьютаризации, когда все больше и больше информации доступно паблик.
-
- Уже с Приветом
при покупке новой машины можно избавиться от гимора и получить какой-то дискаунт с помощью рассылки е-майлов по ближайшим дилершипам. в авто есть пример е-майла.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне тоже вот так кажется. Продавцев машин кстати забыли, но их местная коррупция охраняет.Komissar wrote:как раз, по-моему, очень консервативная область. Когда я только приехал в США, на комиссионных весело жировали:
-- realtors
-- travel agents
-- stock brokers
-- insurance agents
А так конечно, особенно на фоне компьютаризации, когда все больше и больше информации доступно паблик.
-
- Уже с Приветом
Осталось только разорить нефтяные компании и справедливость во всем мире восторжествует!Komissar wrote:и поделом!agent_V wrote: Реалторам, по сравнению с прежними годами ,тоже стало труднее заработать свои комиссионные.
-
- Уже с Приветом
И жирных лендлордов пощипать тоже не мешало бы.agent_V wrote:Осталось только разорить нефтяные компании и справедливость во всем мире восторжествует!Komissar wrote:и поделом!agent_V wrote: Реалторам, по сравнению с прежними годами ,тоже стало труднее заработать свои комиссионные.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
да, вот очередная коалиция конкурентов прорезалась www.hutmut.com.agent_V wrote:
Реалторам, по сравнению с прежними годами ,тоже стало труднее заработать свои комиссионные.
Может, этим ребятам удастся додавить неоправданно высокие комиссионные у реалторов.
-
- Уже с Приветом
В моем зипе не работает Эх, не получиться за дешево хорошего агента заполучить.Komissar wrote:да, вот очередная коалиция конкурентов прорезалась http://www.hutmut.com.agent_V wrote:
Может, этим ребятам удастся додавить неоправданно высокие комиссионные у реалторов.
-
- Уже с Приветом
раковая опухоль всегда начинается с 1 клетки.
-
- Уже с Приветом
в моем тожеagent_V wrote:В моем зипе не работает Эх, не получиться за дешево хорошего агента заполучить.Komissar wrote:да, вот очередная коалиция конкурентов прорезалась http://www.hutmut.com.agent_V wrote:
There are no agents listed for this selected criteria. Please try your search again.
а в чем там смысл то хоть?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А чем они от Redfin принципиально отличаются?Komissar wrote:да, вот очередная коалиция конкурентов прорезалась http://www.hutmut.com.agent_V wrote: