Ого! Ну типун, ни типун.... мыши оне такие...Flash-04 wrote:типун тебеWalkthrough wrote:ну... еще не вечер...
100 лет как...дом новый?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ого! Ну типун, ни типун.... мыши оне такие...Flash-04 wrote:типун тебеWalkthrough wrote:ну... еще не вечер...
100 лет как...дом новый?
А какая стала? Почему "была"?Moskit wrote:Мы свою адоптировали. Не из шелтера, а те которых по домам берут и потом на адопшн отдают. Правда, она только наполовину мэйнкун, но она такая душка. Обошлось в 130 баксов. Была уже со всеми прививками, пофиксиная, приученная к лотку и к стрижке когтей. Вот такая была девочка
Кстати... в продолжение, скажу, что местные, штатовские мэйнкуны "славятся" плохой родословностью и болезнями.. видимо, из-за близкородственного скрещивания.Walkthrough wrote:Мы брали как обычного кота-беспородного, единственное что показалось странным, что такому коту поставили в доках возраст - 3 месяца. Выглядел он на 3 года.Zuk wrote:и я мейнкуна хочу, очень.
Вот только убедиться, что можно в дом вообще зверя брать.
офф - можно в личку -
а примерно сколько стоит радость такая и как вы искали, где его взять?
А когда он начал дальше расти... начали подозревать чего неладное, потом врачиха сказала, что мэйнкун.
Его, видимо, сбросили, т.к. какие-то признаки породы не ярко выражены - типа кисточек на ушах.
Вообще, мы думаем взять еще мэйнкуна с сертификатом, уж очень влюбились.
Стоит он порядка $1000, смотрите внимательно, чтобы все признаки были "на лицо"
Какая стала потом из дома, приду, покажу. А "была" потому что ее на ферме в хлеву нашли (там детективная история у них, как они нефиксенного папашу кота - мэйн куна отловить не могут. Он все их ловушки просекает и вот уже несколько лет на воле котят делает), еле выходили и она "недокормышем" была - худющей. Ну а теперь отъелась на кошачьих харчах, скоро в домик свой не влезет.Walkthrough wrote:А какая стала? Почему "была"?Moskit wrote:Мы свою адоптировали. Не из шелтера, а те которых по домам берут и потом на адопшн отдают. Правда, она только наполовину мэйнкун, но она такая душка. Обошлось в 130 баксов. Была уже со всеми прививками, пофиксиная, приученная к лотку и к стрижке когтей. Вот такая была девочка
У меня их двое, оба мальчики, обоим по 3.5 года.Walkthrough wrote:Извиняюсь за вопрос... Про персов рассказывают, что они тупые... это правда?
Вот это да!ladysol12 wrote:Спасибо!!!![]()
Да, я их раньше выставляла в СФА в сезон 2009-2010, они оба гранды и брали "Первых котов" в рингах много раз - это когда они соревновались со всеми породами. Юлик региональный победитель, а Сантана лучший в окрасе 2010 года и 5й в своей дивизии - у него очень редкий окрас, кремовый дым, и он приехал из Германии. Моя мечта - чтобы Юлик стал Национальным победителем (вошел в лучшие 25 котов), но это так дорого, что пока мне не по карману.
Walkthrough, поделитесь ссылкой, если не трудно. Если что, можно в личку. Нам бы точно пригодился такой.Walkthrough wrote:Очень ухоженные коты...
Они у вас выставочные?
Кстати, насчет литер-бокса, могу посоветовать наш автоматический космодром - сам чистит после каждого(!) посещения и сваливает в мешочек внизу.
Раз в неделю, мешочек выкидывается (хозяином) и заменяется новым, литер досыпается (любого брэнда).
Уже 4 года нарадоваться не можем, так как никто убирать за котами не хочет.
Если интересно, дам ссылку (его в магазинах не продают).
Вот здесь механизм работы описан:Cliff wrote:Walkthrough, поделитесь ссылкой, если не трудно. Если что, можно в личку. Нам бы точно пригодился такой.Walkthrough wrote:Очень ухоженные коты...
Они у вас выставочные?
Кстати, насчет литер-бокса, могу посоветовать наш автоматический космодром - сам чистит после каждого(!) посещения и сваливает в мешочек внизу.
Раз в неделю, мешочек выкидывается (хозяином) и заменяется новым, литер досыпается (любого брэнда).
Уже 4 года нарадоваться не можем, так как никто убирать за котами не хочет.
Если интересно, дам ссылку (его в магазинах не продают).
Невероятно красивы... не то что наш плюх толстопопый. Сколько возни с ними... представляюladysol12 wrote:Спасибо большое!![]()
На самом деле все заслуги принадлежат безусловно бридерам котов, а я только удовольствие получала от шоу.
А можно я тут немножко похвалюсь как бы?Очень хочется и давно, а больше негде.
![]()
Вот это папа Юлика, 17-й кот Boberan's Joker's, Региональный Победитель:
http://cfanorthwest.org/topcats/topChamps2008.php
А вот это дядя Юлика, родной брат его папаньки, только из предыдущего помета - этот Национальный Победитель, кот номер 1, он же был Лучшим котом в премьерах в том сезоне, Boberan's Night Scout:
http://persianbc.org/2008solidp.php
А вот тоже дядя, только из одного помета с папой Юлика, Boberan's Gambler, тоже Национальный Победитель уже другого года. Лучшим Котом Года он, к сожалению, не стал, стал вторым, уступив место очень красивому Майнкуну (ох уж эти майн куны):
http://persianbc.org/2010solidp.php
Ну и соответственно мои мальчики - номер 2:
http://persianbc.org/2010tabbyp.php
и номер 5:
http://persianbc.org/2010smokec.php
У Сантаны родители не менее именитые в Европе, но Сантане Национальным Победителем не быть, он получился похуже родителей.
Спасибо! То что надо.Walkthrough wrote: Вот здесь механизм работы описан:
http://www.litter-robot.com/litter-robo ... ation.aspx
Подумайте..., вот мой фидбэк:
Плюсы: 1) чистит после каждого(!) посещения котовасии, там датчик стоит, 2) годится любой(!) литтер, 3) пакеты внизу - любые(!), 4) не помним когда последний раз туда вообще заглядывали (только из нижнего ящика вытаскиваем пакет и кладем новый), 5) если вам не понравилось - можно отослать назад в течении 90 дней, 6) полная гарантия - 18 месяв, если что сломается.
Минусы: 1) он слегка жужжит, когда чистит (2 минуты), 2) когда коты вылезают, то песок чуток сыпется с лап, так что у входа в космодром коврик нужно постелить и стряхивать раз в неделю в тот же космодром. /Я все ж люблю дома абсолютную тишину и чистоту, поэтому космодром стоит в гараже/
У нас старая версия, если честно, и стоила порядка $299.
Опять же не воспримите это как рекламу. Увы и ах, по-разному бывает все ж. Я только поделился свом опытом.