Язык

Курсы, колледжи, университеты.
MaxG
Уже с Приветом

Язык

Post by MaxG »

Здесь Катя ваша грамматика нафиг никому не нужна говорю вам из собственного опыта жизни здесь.Может он вам и понадобится если вы берете определенные предметы в колледже или институте.А так я даже знаю что многие американцы говорят грамматически неправильно и на это здесь никто не обращает внимание.А по поводу того что нужно иметь определенный словарный запас то это да я могу с вами согласиться да и то не во всех случаях.Это "там" нам больше тыкали грамматику а здесь например в хайскоол этому уделяестя немного внимания.
SK
Уже с Приветом

Язык

Post by SK »

Ne soglasna! Prilichnuyu rabotu bezgramotnomu naiti slozhnee. Vy sami kto po professii?
V to zhe vremya gramotnost' samix americantsev ostavlyaet zhelat' luchshego. Chitayut malo.

SK
SK
Уже с Приветом

Язык

Post by SK »

Bez znaniya razgovornogo yazyka. Programmistu razgovarivat' neobyazatel'no, a vot pisat prixoditsya, xotya by e-mails. I ochen' pomogaet vbitaya v russkoi shkole/institute grammatika.

SK
Dema
Новичок

Язык

Post by Dema »

Всё тут вроде уже советовали, и всё-таки предложу ещё один быстрыи пут` как быстро освоит` язык - нет ничего быстрее чем когда ты учиш` людеи на их языке. И е`то сер`ёзно.

Tак что даваите как у Раикина: Зачем мне учицца, когда я сам могу учит`!
Katya
Уже с Приветом

Язык

Post by Katya »

Ето большое заблуждение , что програмистам не надо говорить. Я имею ввиду , что не надо обобщать. Я работаю программистом и вынуждена много общаться с cотрудниками. Хорошо,
если они Американцы. А с китайцами или "свежими" индусами :"Моя твоя - не понимает". А тут еще говорят - хватит бездельничать, давай на митингах выступай... И я не менеджер - у меня entry level позиция... Кстати, МахG... Есть в Сокраменто компания "Тhe Money Store". Это филиал крупной финансовой корпорации. Фронт-енд там написан на VB. Так вот меня туда не взяли именно из-за плохого англииского. Так прямо и сказали, что им нужен человек, который может с людми разговаривать.

[Сообщение редактировано - Katya (23-03-99).]

[Сообщение редактировано - Katya (02-04-99).]
MaxG
Уже с Приветом

Язык

Post by MaxG »

Что вы подразумеваете под приличной работой Работать менеджером в огромной компании или как?Я недумаю что здесь есть слишком много русских которые работают президентами американских компаний или менеджерами.А что касается программеров то многие они же самые говорят что начинают работать в компаниях практически без знания языка.
Ars
Уже с Приветом

Язык

Post by Ars »

Не стоит так категорически охаивать некоторые программы с методом 25-го кадра. Например, в Intell'е (компьютерный вариант) изумительная система контроля, по которой можно очень успешно учиться. Я так и делаю, а на мельтешение это даже и не смотрю. А вообще - стоит попробовать все способы обучения и выбрать подходящий имеено тебе, раз уж мы все такие неодинаковые. Память у людей тоже разная - зрительная, слуховая, образная и т.п.
Leonid
Новичок

Язык

Post by Leonid »

Народ, все это только слова. Рекомендации непрофессионалов, сфокусированные через призму собственного опыта. Это очень хорошо, да и тема горячая. Как было уже сказано: "No English - No Job".
Ну а кто из вас готов реально, практически протянуть руку помощи собрату (все люди - братья). Конкратнее: не слишком ли обременит кого - либо моя просьба... Вышлете мне, пожалуста, любые видео или аудио материалы (хотя бы даже переписанные с телевизора) на английском. Буду очень благодарен. В ответ постараюсь оказаться полезным, находясь в Хабаровске.
Откликнувшимся просьба: пишите e-mail и я вышлю свой адрес.
Заранее спасибо.
DmTs
Удалён за грубость

Язык

Post by DmTs »

А почему никто не упомянул такой простой путь как взять и купить американский/английский фильм на кассете? Можно даже с субтитрами. 2 в 1: и английский изучаешь и фильм смотришь. Причем повторять сколь угодно часто можно. Субтитры можно ленточкой бумаги заклеить при желании. Для тех кто в Москве - довольно большой выбор есть в c/к "Олимпийский".
Лично мне очень нравится. "Groundhog day" уже практически наизусть знаю [img:44f3fca914]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:44f3fca914] Пойду в выходные еще что-нибудь куплю. Например "How to stole a million?" c Одри Хепберн и Питер О'Тулом. Или "Last Action Hero" (один из моих любимых фильмов. [img:44f3fca914]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:44f3fca914]
Sanych
Уже с Приветом

Язык

Post by Sanych »

Упомянутый вариант просто великолепен, если вы в Штатах. У нас просто можно записаться в библиотеку и брать БЕСПЛАТНО фильмы на день. Титры (обычно английские и испанские) включаются-отключается, если Ваш TV имеет close caption decoder (CCD). Не помню, упоминалось ли это, но по крайней мере обращу на это внимание вновьприбывающих - убедитесь, что у приобретаемого Вами TV имеется CCD. Намного облегчает жизнь в освоении языка! В России конечно труднее. Во первых деньги тратишь, во вторых не так просто найти фильм без перевода, на английском, особенно в глубинке [img:61da37e16c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:61da37e16c]
DmTs
Удалён за грубость

Язык

Post by DmTs »

Да, я забыл сказать что субтитры к фильмам тоже на английском. Но есть кассеты и без субтитров.
Dedal
Уже с Приветом

Язык

Post by Dedal »

to Dmitry Tsyganov:
-------------------
А сделал еще один шаг. Я покупаю два фильма: на английском и с переводом. И смотрю. Сначала на английском, если что непонятно осталось - смотрю на русском, а потом опять на английском. Лепота! Хотя вру, я покупаю только английские, а с переводом беру с работы, у нас там типа видеоклуба - сдаем бабки и покупаем на всех кассеты.
Другое дело, что переводчик и сам может маху дать. Например, смотрю TopGun, а там все Роджер да Роджер. Думаю, блин, ну ни одного Роджера в фильме нет. Может, они так врагов обзывают? И переводчик, дубина, не помог. Тем более перевод пиратский, а он же не авиатор краснозвездный. Выяснилось только из другого фильма, что Rodger - это типа "Есть, понятно, усек". (Я не ошибаюсь?) Опять же Fly by - это не посадка, а пролет над полосой, ну это сразу было понятно. И в "Криминальном чтиве" (Pulp Fiction) то же самое: Брюс приезжает в мотель и на вопрос, на чем это он прикатил, он говорит: "Это не мотоцикл, это вертолет". В другом варианте: ракета или газонокосилка, все компании по своему перевели. А на самом деле он сказал, что это chopper. Честно скажу, в словарь не лазил, но каждый мотоциклист знает, что чоппер - это мотоцикл с высоким рулем, прямой посадкой и сильно наклоненной вилкой. Шоссейный такой драндулет, хорошо из Харлеев получается. А эти олухи даже не проконсультировались, вот и учи так язык [img:a7c3e3107f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a7c3e3107f]
"День сурка" у меня тоже на английском есть, хороший фильм. Но я там слету понял только около 80%. А его прогноз по телику вообще кошмар - меньше половины просек. Хотя слов незнакомых много.

Саныч, а CCD - это что-то новенькое для меня. Расскажи поподробнее. Это чисто американская фича? Она работает только на NTSC или с любым видаком, который такую штуку тоже должен поддерживать? И запись, конечно, тоже такая должна быть? У нас такого я не видел, надо спросить.
---
IrinaM
Уже с Приветом

Язык

Post by IrinaM »

Mikus, Вы на правильном пути и, судя по всему, с большими успехами. Я вот про Роджера этого только месяц назад в классе англ. узнала. И наша англичанка нам рассказала, что это - типа пароля, которым пользовались какие-то там летчики и данное конкретное слово у них обозначало ни что иное, как:"Понял, конец связи"

[Сообщение редактировано - IrinaM (06-04-99).]
Sanych
Уже с Приветом

Язык

Post by Sanych »

Ирочка, как гуманитарий, не могли бы Вы пополнить коллекцию интересных туземных выражений еще чем нибудь, до чего сразу и не догадаешься?
To Mikus
Close Caption Decoder - это система, когда по телевизионному каналу дополнительно идет информация - титры (captions), часто не на обном английском, может быть испанский, французский и т.д. Многие американские TV имеют встроенный декодер для выдачи этих титров на экран. Таким образом ты выбираешь caption-канал с нужным языком. Все это естественно под NTSC, мультисистемных теликов тут практически нет. К этой штуке быстро привыкаешь, и ей пользуются почти все, приехавшие сюда, первые годы. Очень облегчает жизнь. Я заметил, что в отелях на телевизорах такая вещь бывает не всегда. И фильмы там смотреть тяжелее. Если кто-то знает об этом что-то еще, пусть дополнят меня и поправят.
Sanych
Уже с Приветом

Язык

Post by Sanych »

А видеозаптсь, естественно должна содержать этот записанный CCD канал. Но увидеть титры можно только по TV с CCD.
SashaT
Уже с Приветом

Язык

Post by SashaT »

Еще про летчиков - OVER означает "Конец связи." Нужно знать лексикон условного противника, как говаривали в старину !
DmTs
Удалён за грубость

Язык

Post by DmTs »

To Mikus:
_______quote______
А сделал еще один шаг. Я покупаю два фильма: на английском и с переводом. И смотрю. Сначала на английском, если что непонятно осталось - смотрю на русском, а потом опять на английском. Лепота!
На мой взгляд гораздо важнее заставить мозг "синхронно понимать" английский. Сначала конечно он будет пытаться переводить. Сначала медленно, потом быстрее. Если смотреть постоянно фильмы на английском (пусть даже один и тот же) это пойдет на пользу. В твоем же случае при чередовании английского варианта с русским велика вероятность того, что во время второго и дальнейших просмотров английского варианта мозг будет подсознательно пытаться вспомнить русский перевод. Эффект от таких наложений будет на мой взгляд минимальный.

Я уже не могу смотреть фильмы с субтитрами даже на английском: глаза сами по себе опускаются читать техт [img:2726b2a32f]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2726b2a32f]
SashaT
Уже с Приветом

Язык

Post by SashaT »

Конечно, со временем возникает привычка читать субтитры даже тогда, когда мог бы понять текст на слух. Но через некоторое время появляется способность фиксироваться на звуке и только при необходимости подглядывать субтитры. Например, недавно показывали CATS - что бы я делал без подстрочника !
А недавно взял в библиотеке аудио-книгу Гришема "Партнер". Теперь все время тянет в машину - послушать, что же там дальше происходит (дома я магнитофон не слушаю - дети мешают). А на работу, мне к сожалению, всего 15 минут, так что удовольствие растягивается больше, чем на неделю (там четыре кассеты).
igor
Новичок

Язык

Post by igor »

Забудьте про CCD!!!
Да, сначала это будет казаться прекрасно, удобно и легко, а через месяц другой вы волком взвоете. Дело в том, что эти титры с толку сбивают, к ним настолько привыкаешь, что уже и не слушаешь, а только читаешь. И избавиться от этой привычки потом крайне тяжело. Да, читать вы будете гораздо лучше, но ни понимание ни речь СС не исправит и не улучшит. Ведь не будете же вы просит американца на улице написать его ответ. Я категорически против использования титров. Подумайте сами, для кого они предназначены?!! Правильно, для глухих. Не становитесь "глухими".
Что касается изучения языка. Я слышал о нескольких людях, выучивших иностранный язык у себя дома, но к большинству это, к сожалению, не относится. Язык надо учить в стране, где он употребляется. Надо общаться только с natives, отключиться от русского. А школ и методик предостаточно, только все они очень ограниченные, либо словарный запас, либо произношение, либо понимание. Мой английский пошел фантастическими темпами на бэйсике. Четыре месяца я по-русски вообще слова не произнес. Мозги в конце концов так настраиваются, что достаточно услышать слово один раз и оно останется с вами на всю жизнь.
И George выше писал про Гарибяна. Я знаю его последователя, который разговаривает на 17! языках. Метод ассоциации великолепен для увеличения словарного запаса. Из личного опыта могу сказать, что за час выучивал до 150 слов. Причем, помню их до сих пор.
И на счет грамматики. Очень редко можно встретить американца с хорошей грамматикой. Они в основном говорят, как Бог на душу положит.
С уважением,
Игорь

------------------
anspa
Уже с Приветом

Язык

Post by anspa »

..Удалять так все..

[Сообщение редактировано - anspa (20-04-99).]
SergeyV
Уже с Приветом

Язык

Post by SergeyV »

anspa, правы ли вы?
Проблемы языка известны. Практически, у всех, живущих здесь, они есть. В большей, или,в меньшей степени. Прекрасно отличаешь русского по докладу на научной конференции. Но мы то сейчас живем в этой стране. Почему же не попытаться освоить ньюансы (или, скажем, основные отличия от British, чему нас учили) American English? Или жить, как в "Маленькой Одессе" - "и шо они не могут говорить по-нашему". По-видимому, первый этап - понимать, второй - говорить. Вопрос, как? И, хотелось бы, обсуждать именно эти проблемы.
С уважением.
SergeyV

------------------
anspa
Уже с Приветом

Язык

Post by anspa »

..Удалять так все..

Master
Уже с Приветом

Язык

Post by Master »

Есть такая методика - Language Bridge Аркадия Зильбермана www.language-bridge.com

Стоит это дело двести зеленых и состоит из шести кассет и книжки. Там весь смысл состоит в том, что человека учат сразу формулировать и понимать на английском без перевода с языка на язык. Эта метода сейчас очень сильно рекламируется почти во всех русско-американских изданиях.

Мне подарили экземпляр, но как бы нужды острой уже давно нет. Так что, я его свежеприехавшему приятелю пристроил и посмотрю, что будет. Может быть кто-то уже с этой технологией сталкивался?
IrinaM
Уже с Приветом

Язык

Post by IrinaM »

anspa, а почему только "те, кто пока не работает"?
Я вот и работаю, и курсы посещаю (при том, что ВСЕ русские и 90% американцев, с которыми я общаюсь, говорят:"а зачем это, собственно, тебе-то надо? У тебя что-то не видно особенных пробем". Но ты абсолютно прав - у меня это, скорее, на уровне хобби - люблю я это дело. Раздумываю над тем, какой язык буду следующим изучать, когда действительно не буду чувствовать никаких проблем с английским (господи, неужели это будет когда-нибудь).
А насчет титров, Игорь, не будьте так категоричны - если Вам они не помогли, это еще не значит, что это действительно - кошмар и ужас, как Вы теперь это всем преподносите. Я же сказала уже, что это - очень индивидуально - для кого что лучше всего сработает и не надо сразу же запрещать людям даже пробовать то, что Вам лично не нравится. В конце концов существует теория о мультисенсорном обучении. И в конце концов - хотите верьте, хотите - нет, но обучение чему-то (в том числе и языку) - это тоже наука и нельзя делать такие резкие выводы на основании одного только личного опыта, если Вы не знаете ее теории.
Титры очень помогают (некоторым, далеко не всем - кто ж спорит) научиться понимать английский, что, как Сергей уже отметил, есть первый этап "вживания" в новую языковую среду.
А вот к вопросу о сохранении своей самобытности. Я,кстати, anspa, когда о белых воронах говорила, не имела ввиду - стать абсолютнейшими американцами и забыть, откуда мы - упаси меня Б-г! Я им тут знаешь, какой скандал устроила, когда мы "отрядом" с работы на motivational seminar ходили - съезды КПСС отдыхают по сравнению с этими мозгопромывательными мероприятиями - и один бравый генерал рассказывал нам о своих личных победах над коммунизмом в б.Сов. Союзе в тоне недопустимых (по моему хилому мнению) насмешек над темностью и недалекостью советских людей! "То, что сейчас происходит в России - это трагедия и смеяться над этим по меньшей мере некрасиво!", - сказала я им (правда, честно говоря, думала - уволят, а они - ничего, еще больше зауважали; "Мы, - говорят, - не знали", "Ты нас, - говорят, - прости". Ну я и простила. [img:d47f07c080]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d47f07c080]
Так вот: как вы преподносите аборигенами свои имена? Я вот до сих пор еще боролась и не позволяла им особенно-то расхолаживаться и Айринами всякими меня обзывать - есть, говорю, у меня имя - при рождении мне дано, Ирина называется и учу их по полчаса его произносить (некоторым удается) [img:d47f07c080]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d47f07c080]. Но вот недавно поймала себя на том, что иногда - особенно по телефону - говорю Айрина, мол, я. Потому как every single time объяснять по пол-часа уже надоело. Вроде и корежит меня от сплошных Алексов и Лан здесь, а с другой стороны - "А что делать?".
Как народ решает эту проблему?
anspa
Уже с Приветом

Язык

Post by anspa »

..Удалять так все..

Return to “Образование”