Ох... вот уж точно "пострашнее Кинга" будет...Etcher wrote:Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?
Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА
-
- Уже с Приветом
Re: Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА
-
- Уже с Приветом
"Повелителя мух" не читала, аллегории не люблю. Не думаю что уместно сравнивать "Повелителя" с Чеховым, у к-го проживаешь рассказ как жизнь, ощущаешь как реалию. Отсюда и неприятие гибели детей. (а не "самоуправляемая" что то там).Etcher wrote:Cтранная , искусственная , в терминах С.Лема " самоуправляемая прокрустика" . Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?InnaBB wrote:Тоже не приемлю гибели детей в произведениях. Считаю недопустимым. Не знаю про Акунина, но когда у любимого Чехова это встречала - было не по себе, не верилось что он счел это необходимым.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Позвольте, но откуда вы знаете уместно сравнивать или нет, проживается книга как реалия или нет? Вы же не читали?InnaBB wrote:"Повелителя мух" не читала, аллегории не люблю. Не думаю что уместно сравнивать "Повелителя" с Чеховым, у к-го проживаешь рассказ как жизнь, ощущаешь как реалию. Отсюда и неприятие гибели детей. (а не "самоуправляемая" что то там).Etcher wrote:Cтранная , искусственная , в терминах С.Лема " самоуправляемая прокрустика" . Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?InnaBB wrote:Тоже не приемлю гибели детей в произведениях. Считаю недопустимым. Не знаю про Акунина, но когда у любимого Чехова это встречала - было не по себе, не верилось что он счел это необходимым.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Читала аннотацию. В ней - что книга - аллегория. Это не так?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ребят, а Кинг страшный?Kotelok wrote:Ох... вот уж точно "пострашнее Кинга" будет...Etcher wrote:Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?
Он настолько технично пишет, что не страшно.
Страх заранее по полочкам разложен, как-то так.
Его хорошо экранизировать - тогда все неожиданно получается, "как выскочу, как выпрыгну..."
А когда читаешь - словно на шаг вперед все ясно.
Last edited by ABinBA on 21 Mar 2010 07:14, edited 1 time in total.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Нет, никаких аллегорий, очень реальный жесткач.InnaBB wrote:Читала аннотацию. В ней - что книга - аллегория. Это не так?
Чудом выжившие после (авиа!)катастрофы подростки на безымянном тропическом острове теряют надежду на спасение и дичают... не в смысле дикарей, а в смыле "налет цивилизованности" с большинства слетает напрочь.
Меньшинство (4 пацана) гонимо, слабо и убивается большинством по одному... а потом вдруг приходят спасатели.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
А мне лично Кинг - страшнее всех, потом "Повелитель мух", ну а "Спать хочется" - гениальный рассказ, грустный ужасно, но совсем не страшный. (Под страшным я подразумеваю, в частности, такие страшилки, от которых надолго остается осадок). Так что все сугубо индивидуально.
Кстати, я иногда, когда еду в машине, слушаю "Selected shorts" - там часто попадаются рассказы, оставляющие очень тяжелое впечатление. В прошлый выходной читали рассказ, где все началось с похищения ребенка - я уже было начала расстраиваться, когда в конце концов оказалось, что ребенок - вампир, и справедливость восторжествовала, похититель был наказан. Долго пыталась понять, что это был за сюр - оказалось, King ("Popsy").
Вообще же я не думаю, что есть какие-то темы, о которых не нужно писать - но, несомненно, есть темы, о которых я предпочитаю не читать, зная, что они оставляют очень неприятный осадок (правда, обычно осадок остается только тогда, когда писатель в целом талантлив и умеет "создать настроение и произвести впечатление").
Кстати, я иногда, когда еду в машине, слушаю "Selected shorts" - там часто попадаются рассказы, оставляющие очень тяжелое впечатление. В прошлый выходной читали рассказ, где все началось с похищения ребенка - я уже было начала расстраиваться, когда в конце концов оказалось, что ребенок - вампир, и справедливость восторжествовала, похититель был наказан. Долго пыталась понять, что это был за сюр - оказалось, King ("Popsy").
Вообще же я не думаю, что есть какие-то темы, о которых не нужно писать - но, несомненно, есть темы, о которых я предпочитаю не читать, зная, что они оставляют очень неприятный осадок (правда, обычно осадок остается только тогда, когда писатель в целом талантлив и умеет "создать настроение и произвести впечатление").
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Не сколько дичают, сколько претворяют в жизнь модель мироустройства по примеру взрослых Со всеми делами - новой доморощенной религией,борьбой за власть поисками врагов и т.д.Имхо, именно этим, а не будущими чеховскими стрелялками книжка и страшновата .Претензии к писателю по поводу убиенных - не по адресу.Ружьё уже выстрелило.ABinBA wrote: подростки на безымянном тропическом острове теряют надежду на спасение и дичают... не в смысле дикарей, а в смыле "налет цивилизованности" с большинства слетает напрочь.
-
- Уже с Приветом
Ну - не читать какие-то книги по этой или схожей причине - это, как раз, логично. В конце концов, у очень немногих из нас есть необходимость заставлять себя читать книги, которые вызывают дискомфорт. А вот ограничивать авторов в том, о чем им писать - странно и искусственно, согласна.Etcher wrote: Cтранная , искусственная , в терминах С.Лема " самоуправляемая прокрустика" . Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Напомню о конкурсе.
-
- Уже с Приветом
Произведение 6.
Автор - Ion Tichy
Документальная проза.
Одна здешняя уважаемая дама попросила меня рассказать о себе. Рассказываю.
Я родился зимой 1959 года на заполярной метеостанции Черный Зуб. Мое рождение сопровождалось небывалым по силе полярным сиянием. В силу каких-то бюрократических заморочек (один сделал опечатку в какой-то дурацкой справке, другая ушла в декрет...) Большая Земля "забыла" о станции на 12 лет, поэтому в школу я пошел поздно. К моему счастью, в 59-м на станции были и, соответственно застряли 7 академиков АН СССР и два действительных члена Королевского Географического Общества, так что домашнее образование, которое я получил в раннем детстве, оказалось во многом лучше тогдашнего среднего. А благодаря сопровождавшему ученых батальону СпН ГРУ ГШ и старому эвенку Ояврику, я получил довольно неплохую физ.подготовку. Кстати, благодаря этим знаниям гораздо позже я несколько лет с успехом вел двухсеместровый курс по выживанию в условиях Арктики в секретном университете Интерпола.
В 71-м Москва наконец-то "вспомнила" о станции. Всех вывезли в Москву, взрослым выдали какие-то мизерные премии и взяли с них подписки о неразглашении.
Я пошел в одну из спец-школ Москвы в 75-м экстерном ее закончил с отличием.
В 77-м я закончил ПТУ #55 по специальности "Аварийное обслуживание бортового оборудования обитаемых орбитальных станций", был призван с армию и проходил службу на Байконуре.
По окончании срока службы я остался на Байконуре и в 81-м в составе секретной космической эспедиции провел 4 месяца на борту орбитальной станции "Алмаз-3" в должности бортового слесаря. Возвращение с орбиты проходило нештатно, но об этом еще рано рассказывать. Могу лишь сказать, что выбираясь из джунглей центральной Африки мы встретились с группой т.н. "Комиссии 53" ООН, которая так же была в, мягко говоря, затруднительном положении - их преследовали объединенные банды местных головорезов и племени Охраняющих Великую Могилу Великого Нгомбо. Остатки нашего экипажа вместе с ооновцами сумели выбраться из этого ада.
Вернувшись в Москву я неожиданно увлекся компьютерами и с конца 82-го работал сначала слесарем, а потом слесарем-программистом на ВЦ АН СССР. Принимал участие в проекте "Мангуст" (очень оригинальная архитектура искусственного интеллекта на транзисторах МП39Б) и "Антрекот-Щ" (система резонансного программирования ЭВМ БЭСМ-6 с помощью нейронных волн человеческого мозга).
В 83-м женился на студентке, проходившей практику на нашем ВЦ.
Потом понеслась перестройка, финансирование зачахло, контроль и котрразведывательное обеспечение ослабло до такой степени, что однажды дежурный электрик ночной смены продал буквально два 40-футовых контейнера секретов в Штаты. Один контейнер - в ИБМ, другой - в Майкрософт. Предателя, понятное дело, вычислили (идиот - на выручку купил кроссовки Адидас и через день приперся в них на работу) и шлепнули ("вывели на принтер", как у нас говорили), но дело было сделано и блестящие научные перспективы накрылись медным тазом.
Я плюнул на этот бардак и ушел в бизнес. К концу 87-го у меня было 37 кооперативов, 2 ресторана, 11 ларьков на Рижском рынке, 4 на Москворецком и 571 человек в группах физ.защиты.
Но тяга к науке, знаниям, прогрессу взяла свое и я вернулся в космическую индустрию. В 88-м Горбачев уговорил американцев попробовать совместные запуски и в 89-м на борту (а точнее в грузовом отсеке) "Атлантиса" я во второй раз оказался на орбите. При выпуске "Магеллана" мой страховочный фал был оборван и я оказался один в открытом космосе. Я всегда буду благодарен разработчикам "Орлана ДМ-Э", которые снабдили скафандр орбитальным парашютом. Да, спуск был долгим и тяжелым - 24 дня. 24 дня жесточайшей экономии воды, воздуха. Я буквально старался дышать не более 5 раз в сутки.
На 25-й день я приземлился на окраине Мэдиссона, штат Висконсин. Огромное спасибо простым американским крестьянам Питеру и Джессике Фергюсон, их сыновьям Алану, Бобу, Кену, и помошнику шерифа Марку МакЭлдри. Они приняли меня как родного и сделали все возможное, чтобы я связался с НАСА и Советским посольством.
Но когда мы на стареньком Шеви Фергюсонов не спеша тарахтели в ДиСи, мы попали в переделку - ФБР совместно с Интерполом проводили операцию против филиала Триады в Чикаго, что-то пошло не так и нам с Фергюсонами пришлось два дня отстреливаться в кювете на 90-й дороге от наседавших мафиози. Мы их не пропустили! К концу второго дня, когда уже кончались патроны, подошло подкрепление и с бандитами было покончено. А я вместо ДиСи оказался в Интерполовском универе, где и проработал до конца 90-х. Много интересного происходило на моих глазах и иногда с моим участием, но это совсем недавнее прошлое и я вынужден молчать.
В конце 90-х старая страсть к компьютерам взяла свое, я ушел с преподавательской работы, получил Н1В, воссоединился с семьей и с тех пор спокойно програмлю в Штатах всякую лабуду.
The endъ.
Автор - Ion Tichy
Документальная проза.
Одна здешняя уважаемая дама попросила меня рассказать о себе. Рассказываю.
Я родился зимой 1959 года на заполярной метеостанции Черный Зуб. Мое рождение сопровождалось небывалым по силе полярным сиянием. В силу каких-то бюрократических заморочек (один сделал опечатку в какой-то дурацкой справке, другая ушла в декрет...) Большая Земля "забыла" о станции на 12 лет, поэтому в школу я пошел поздно. К моему счастью, в 59-м на станции были и, соответственно застряли 7 академиков АН СССР и два действительных члена Королевского Географического Общества, так что домашнее образование, которое я получил в раннем детстве, оказалось во многом лучше тогдашнего среднего. А благодаря сопровождавшему ученых батальону СпН ГРУ ГШ и старому эвенку Ояврику, я получил довольно неплохую физ.подготовку. Кстати, благодаря этим знаниям гораздо позже я несколько лет с успехом вел двухсеместровый курс по выживанию в условиях Арктики в секретном университете Интерпола.
В 71-м Москва наконец-то "вспомнила" о станции. Всех вывезли в Москву, взрослым выдали какие-то мизерные премии и взяли с них подписки о неразглашении.
Я пошел в одну из спец-школ Москвы в 75-м экстерном ее закончил с отличием.
В 77-м я закончил ПТУ #55 по специальности "Аварийное обслуживание бортового оборудования обитаемых орбитальных станций", был призван с армию и проходил службу на Байконуре.
По окончании срока службы я остался на Байконуре и в 81-м в составе секретной космической эспедиции провел 4 месяца на борту орбитальной станции "Алмаз-3" в должности бортового слесаря. Возвращение с орбиты проходило нештатно, но об этом еще рано рассказывать. Могу лишь сказать, что выбираясь из джунглей центральной Африки мы встретились с группой т.н. "Комиссии 53" ООН, которая так же была в, мягко говоря, затруднительном положении - их преследовали объединенные банды местных головорезов и племени Охраняющих Великую Могилу Великого Нгомбо. Остатки нашего экипажа вместе с ооновцами сумели выбраться из этого ада.
Вернувшись в Москву я неожиданно увлекся компьютерами и с конца 82-го работал сначала слесарем, а потом слесарем-программистом на ВЦ АН СССР. Принимал участие в проекте "Мангуст" (очень оригинальная архитектура искусственного интеллекта на транзисторах МП39Б) и "Антрекот-Щ" (система резонансного программирования ЭВМ БЭСМ-6 с помощью нейронных волн человеческого мозга).
В 83-м женился на студентке, проходившей практику на нашем ВЦ.
Потом понеслась перестройка, финансирование зачахло, контроль и котрразведывательное обеспечение ослабло до такой степени, что однажды дежурный электрик ночной смены продал буквально два 40-футовых контейнера секретов в Штаты. Один контейнер - в ИБМ, другой - в Майкрософт. Предателя, понятное дело, вычислили (идиот - на выручку купил кроссовки Адидас и через день приперся в них на работу) и шлепнули ("вывели на принтер", как у нас говорили), но дело было сделано и блестящие научные перспективы накрылись медным тазом.
Я плюнул на этот бардак и ушел в бизнес. К концу 87-го у меня было 37 кооперативов, 2 ресторана, 11 ларьков на Рижском рынке, 4 на Москворецком и 571 человек в группах физ.защиты.
Но тяга к науке, знаниям, прогрессу взяла свое и я вернулся в космическую индустрию. В 88-м Горбачев уговорил американцев попробовать совместные запуски и в 89-м на борту (а точнее в грузовом отсеке) "Атлантиса" я во второй раз оказался на орбите. При выпуске "Магеллана" мой страховочный фал был оборван и я оказался один в открытом космосе. Я всегда буду благодарен разработчикам "Орлана ДМ-Э", которые снабдили скафандр орбитальным парашютом. Да, спуск был долгим и тяжелым - 24 дня. 24 дня жесточайшей экономии воды, воздуха. Я буквально старался дышать не более 5 раз в сутки.
На 25-й день я приземлился на окраине Мэдиссона, штат Висконсин. Огромное спасибо простым американским крестьянам Питеру и Джессике Фергюсон, их сыновьям Алану, Бобу, Кену, и помошнику шерифа Марку МакЭлдри. Они приняли меня как родного и сделали все возможное, чтобы я связался с НАСА и Советским посольством.
Но когда мы на стареньком Шеви Фергюсонов не спеша тарахтели в ДиСи, мы попали в переделку - ФБР совместно с Интерполом проводили операцию против филиала Триады в Чикаго, что-то пошло не так и нам с Фергюсонами пришлось два дня отстреливаться в кювете на 90-й дороге от наседавших мафиози. Мы их не пропустили! К концу второго дня, когда уже кончались патроны, подошло подкрепление и с бандитами было покончено. А я вместо ДиСи оказался в Интерполовском универе, где и проработал до конца 90-х. Много интересного происходило на моих глазах и иногда с моим участием, но это совсем недавнее прошлое и я вынужден молчать.
В конце 90-х старая страсть к компьютерам взяла свое, я ушел с преподавательской работы, получил Н1В, воссоединился с семьей и с тех пор спокойно програмлю в Штатах всякую лабуду.
The endъ.
-
- Уже с Приветом
Произведение 6. - very nice! Thanks!
-
- Уже с Приветом
Произведение 6 - весело!
-
- Уже с Приветом
УРААА, товарищи писатели и писательницы!!!!!
Финал конкурса будет проводиться через неделю по месту жительства Жизни, что согласовано с администрацией.
Тех, у кого от под новогоднее настроение наконец - то зашевелилась муза, просьба поторопиться и пропостить здесь. Конкурс будет модерироваться и никаких покушений на честь и достоинство авторов допускаться не будет. Критика возможна, но без перехода на личности.
ИТАК До итогов осталась НЕДЕЛЯ!
Финал конкурса будет проводиться через неделю по месту жительства Жизни, что согласовано с администрацией.
Тех, у кого от под новогоднее настроение наконец - то зашевелилась муза, просьба поторопиться и пропостить здесь. Конкурс будет модерироваться и никаких покушений на честь и достоинство авторов допускаться не будет. Критика возможна, но без перехода на личности.
ИТАК До итогов осталась НЕДЕЛЯ!
-
- Уже с Приветом
Произведение 7
Псевдоним: Херувим
Жанр: фантастический рассказ.
ЭКСПЕРИМЕНТ
Он пребывал в своем обычном спокойном и уравновешанном состоянии, он содержал в себе все, он знало обо всем, он наслаждалось самим собой.
Все было сбалансировано, верх и низ, черное и белое, плохое и хорошее - ничего не значило для него. Небольшие флуктуации, если и появлялись то они все находились в нем и быстро затухали.. Так продолжалось бесконечнось, время не имело значения, пока не образовалась большая флуктуация добра и зла, если так можно выразится адаптируясь к понятиям современного читателя. Появились белый и черный ангелы, которые содержались в нем же. Начался очередной процесс релаксации, пошел обмен информации между тремя состовляющими, для дальнейшего самосовершенствования. Вначале была мысль, а может и слово, что тоже впрочем не имело значеия.
Он являешься конечным продуктом всего, он само совершенство, он венец творения, но может это просто случайность? спросил черный ангел
Закономерность, ответил белый. Ты сам знаешь что в конце концов все развитие заканчивается в нем же.
- не уверен, продолжал черный, мы все таки имеем один вариант развития, других не было
- ставили эксперименты, все возвращалось на круги своя, лениво ответил белый
- эксперимет был не очень чистый, какого толку с того что все исходили из него, зная что в него же вернутся, надо придумать что нибудь получше
- что? все что из него исходит все равно к нему и вернется
- так и я о том же, нет смысла в таких экспериментах когда результат заложен заранее
- что ты предлагаешь?
- пусть будет свобода выбора
- было, все выбирают его
- были созданы идеальныые условия, нет смысла выбирать что то еще если ничего больше нет
- предлагай, может немного развлечемся, до того как снова растворится, улыбнулся белый
- давай создадим условия где действительно можно будет выбирать
- было
- ты не понял, давай сменим уровень, обнулим память, рассыпим его на мелкие кусочки и посмотрим на предмет устойчивости
- как можно обнулить память о нем если в каждом будет он?
- он все может, не так уж и сложно, несколько уровней вниз
- за какое то конечное время все пройдут эти уровни и все вспомнят, не вижу смысла
- усложним задачу - поставим кучу соблазнов, если развитие пойдет по тупиковому пути то будет очевидно что он не является единственным решением
- убъем куче времени а результа я думаю будет то же, все к нему рано или поздно прийдут
- чего чего а времени у нас достаточно, да и результат не очевиден
- очевиден, он существует вечно
- а вдруг перестанет существовать?
- тогда и ты перестанешь, интересно, а что тогда будет?
- так и я о том же, вот и посмотрим
- предложи ему идею
- давай вместе, чтобы не нарушать равновесия, он этого не любит
- не пройдет твоя идея, ты и сам мне толком изложить ее не можешь
- продумаю
- договорились
Спишь? полышался громкий голос черного ангеа
- я никогда не сплю, точнее я всегда сплю и вижу вашу парочку, что хотите?
- еще один эксперимент
- хотите меня убедить что я не существую? не надоело?
- о таких глобальных целях даже не помышляем, робко возразил белый, просто протестировать еще один вариант развития
- мне и так все ясно и заранее известно, ничего у вас не получится, даже не стоит беспокоится
- боишься? - издевательски спросил черный
- мне боятся нечего, а вот тебе есть чего
- хочешь сказать уничтожишь? так я же ето часть тебя, ты не можешь себя уничтожить ухмыльнулся черный
- тогда проснусь и забуду это как страшный сон
- если страшный значит боишься
- не боюсь, это так говорится
- кем? если кроме тебя никого нет?
- не богохульствуюй, а впрочем излагай, может что интересное скажешь, можно будет поразмышлять
- есть идея, ты в очередной раз разлагаешься на элементы, а мы посмотрим сумеешь ли собраться
- было, уже сколько раз разлагался и собирался
- это все было типа сферического коня в вакууме, усложним условия игры, все твои эманации идут вниз на несколько уровней, стирается память, если через какое то конечное время все в тебя соединяются - ты выиграл
- в очередной раз, не надоело?
- а если нет то значит ты не являешься единственной целью развития
- а что же еще может быть?
- вот мы и посмотрим
- бесполезная затея, сколько уровней вниз?
- до физического уровня
- до самого конца?
- а ты как хотел, как обычно разделится и соеденится? а потом упиваться собственной мудростью?
- хорошо, белый, просчитай константы, чтобы вселенная не развалилась до конца эксперимента, а то черный намухлюет и скажет что он выиграл, что я не смог соеденится
Готово
- дай взглянуть
- все просчитано
- а на хрена такая точность?
- дак на этом уровне все как то не стабильно, эта модель и то не вечная, в процессе посмотрим, может прийдется какие нибудь константы подстроить, в третьем знаке после запятой
- с черным согласова?
- у меня притензий нет, подал голос откуда то появившийся чернй
- у самого то готово?
- практически да, я пока продумаю как ограничить твое влияние, и продумаю конструкцию, а ты начинай создавать материальную вселенную, согласно расчетам белого
- раз плюнуть - сказал создатель и смачно плюнул в пустоту - начлся большой взрыв
Ну как, черный, чертежи готовы?
- так точно, по образу и подобию
- не богохульствуй, я все таки всемогущь
- так и они тоже должны иметь свободу выбора, согласно договру, стало быть должны иметь все для самостоятельной жизнедеятельности, вот проект, а ты должен еще их обеспечить средой проживания, питанием и прочими радостями для успешного развития
- зачем им питатся, будут пользовать мою энергию и быть счастливы
- э нет, вот как раз связи у вас и не будет, то есть если осознают то почему бы и нет, а вот неосознанной не будет, не упрощай себе задачу, ты и так всемогущь, достаточно того что честица тебя будет в них заложенна
- вспомнят обо мне, куда денутся
- а пока не вспомнят - будут жрать что найдут, чтобы не померли, а то получится что я выиграю, что тоже будет нечестно
- кто бы говорил, ладно, место жительства вроде уже определено?
- да, белый сказал что вы почти неделю работали, благоустраивали, так что давай, создавай, вдыхай свою искру и начнем
- пожайлута, получите, готовый народ
- посмотрим
Зачем потопил?
- что то немного не так сделал, надо переделать
- делай, но условия те же
А сейчас что? Опять не получилось?
- ты думаешь это так просто?
- ага, особенно когда о тебе вспоминать не хотят
И долго это будет продолжаться?
- что?
- убиение невинных, из за того что плевать на тебя хотели
- что то они не очень совершенные получаются
- какие уж получаются, не прерывай эксперимент, последние в общем то вполне были, такие пирамиды отгрохали
- лучше бы обо мне больше думали
- все, последняя попытка или засчитываем тебе поражение
- хорошо, смотри
- почему только один?
- подожди, надо же проверить функционирование
- что? уже не всемогущь? уже сомневаешься в своих силах?
- кто сказал, просто забочусь, как о себе, все таки моя искра внутри
- ладно, создавай ему бабу
- зачем? мне и так хорошо
- а вот ему будет плохо, опять же искушение, да и не можешь же ты его совсем без любви оставить, тебя же он не помнит, а тут подспорье, к тому же на этом уровне вечно не живут, стало быть потомство будет делать
- погоди, он живет, меня пытается вспомнить, потом он умрет, а новорожденный? он что с самого начала меня будет вспоминать?
- ага
- мухлюешь, так они обо мне никогда не узнают
- не мухлюю а условия игры, эксперимента то есть
- мы так не договаривались
- токо так и договаривались, а то слишком хорошо жить хочешь, а так связь ослаблена, на все время эксперимента
- ладно, черт хвостатый, готово, мужчина и женщина, что сказать то им?
- скажи чтобы плодились и размножались
- сделано, можно отдохнуть пока
Ты что это ирод делаешь?
- что?
- ты что это им сказал?
- про свободу выбора, про добро и зло, ты как то запамятовал просветить их в этом вопросе в это раз, к тому же сказал размножаться а не показал как, а то живут как животные в зоопарке, палец о палец не ударят
- сволочь ты, да и они хороши, я же запретил им общаться
- а с кем ты запретил общаться если кроме тебя как ты сказал никого нет?
- пусть тогда проваливают ко все чертям из моего заповедника
- ты сам это сказал - ухмыльнулся черный
Это нечестно, мы не должны вмешиваться
- ты первый начал, забыл уже? я только дал им свод законов, правила игры так сказать
- они сами должны были их устанавливать, свобода выбора
- они к этому почти подошли, ждать надоело
- а почему не всем а только избранным?
- так неравномерность развития первобытно общинного строя, а вообще ты напакостил больше, так что молчи
Продолжаешь?
- что?
- вмешиватся в процесс возвращения в себя?
- так народ же интересуется
- ну и? пусть сам разбирается во всем, нарушаешь
- не нарушаю а организовал сеть провайдеров, для связи так сказать, удовлетворяю потребности
- сказал бы я какие у них потребности на сегодняшний момент, да жалко тебя
- я и сам знаю, я же всезнающий
- а что вмешиваешься?
- потому что всезнающий, к тому же мои провайдеры сами до всего дошли
- что то я сомневаюсь, не обошлось без твоей помощи
- так это и есть процесс возвращения заблудших овец, я тут не при чем
- белого что ли посылал?
- не угадал, сам обслуживаю клиентов
- ладно, посмотрим, пойдет ли им на пользу, этого, который с палестины так вообще распяли
- не злорадствуй, остальные не так плохо кончили
- сейчас провайдкры рынок делить будут, вот тут то и начнется
- хуже не будет
- куда уж хуже, на той стороне шарика вообще тысячами без всяких причин тебе в жертву приносят
- ну бывают перегибы на местах, куда же без этого
- а еще говоришь что любишь, про любовь все твои проповеди
- а ты думаешь что я не страдаю?
- естественно страдаешь, предчувствуешь свою кончину
- изыди
- ладно, удаляюсь, белому привет передавай если увидешь
Белый все провадеровские сети организует?
- не все же тебе пакостить
- я в общем то не вмешиваюсь, это они сами рынок делили, сейчас вроде устаканилось, по крайней мере жечь перестали
- вот видишь, что благодать и любовь делают
- это ты погорячился, когда ты своих посланников посылал веры и то больше было
- это временное явление
- ага, развитие чисто технократическое, тебе там похоже места не осталось, так что признавай поражение, устраивай свой любимый потоп или извержение и воссоединяйся
- есть еще время
- практически не осталось, скоро все себя сами перебьют
- изыди сатана
Все оказалось проще чем могло бы быть, человек в общем то животное порочноеи алчное, всего сто миллионов и вот он, адрес, код, время выхода. За пять минут до указанного времени все было набрано на экране компьютера, 30 секунд, 20, 10 - Аллах Акбар сказал человек и кликнул мышкой.
Генерал, копьютер подтвердил запуск, это не ошибка – срочно звоните в Вашингтон - звонили, ЭТО НЕ ОШИБКА! Делайте все по инструкции, вот код.
Он и она сидели на склоне горы рядом с каньоном и смотрели на Йеллоустоунский парк, было начало осени, еще тепло, но деревья уже приобретали свой неповторимый причудливый окрас. Им было хорошо, молодые, красивые и очень любили друг друга. Они считали что им повезло, завтра долгожданное путешествие, две недели на тропических островах. Он, она и их еще не родившийся ребенок, врачи сказали что нет никакой опасности для ребенка. Он наслаждался держа ее в объятиях, она пыталась понять, то ли ей показалось, то ли ребенок пошевелился. Положив голову ему на плечо она захотела поделится своими своими продположениями, но не успела. Над парком внезапно появился ослепительно яркий шар и начал расти, от боли они закрыли глаза, когда же открыли то увидели большую шапку гриба на всем парком, еще через несколько секунд их тела подняло ветром и бросило в на дно каньона. Они уже не видели грандиозное зрелище начала извержения супервулкана, их три маленькие светлые божественные частицы летели обратно к своему источнику, чтобы воссоеденится и погрузится в царство любви и вечного блаженства.
Я предупреждал насчет идеи с провайдерами, усмехнулся черный
- не юродствуй, только и смог выговорить Он, вся его сущность извивалась от нестерпимой боли, вечное равновесие было нарушено.
- моя партия, можешь сказать белому чтобы изменил пару констант, вселенная больше не нужна, если конечно не захочешь отыграться
- Он не ответил, Он принимал обратно все свои божественные частицы, Он не мог понять.
12.12.2010
Псевдоним: Херувим
Жанр: фантастический рассказ.
ЭКСПЕРИМЕНТ
Он пребывал в своем обычном спокойном и уравновешанном состоянии, он содержал в себе все, он знало обо всем, он наслаждалось самим собой.
Все было сбалансировано, верх и низ, черное и белое, плохое и хорошее - ничего не значило для него. Небольшие флуктуации, если и появлялись то они все находились в нем и быстро затухали.. Так продолжалось бесконечнось, время не имело значения, пока не образовалась большая флуктуация добра и зла, если так можно выразится адаптируясь к понятиям современного читателя. Появились белый и черный ангелы, которые содержались в нем же. Начался очередной процесс релаксации, пошел обмен информации между тремя состовляющими, для дальнейшего самосовершенствования. Вначале была мысль, а может и слово, что тоже впрочем не имело значеия.
Он являешься конечным продуктом всего, он само совершенство, он венец творения, но может это просто случайность? спросил черный ангел
Закономерность, ответил белый. Ты сам знаешь что в конце концов все развитие заканчивается в нем же.
- не уверен, продолжал черный, мы все таки имеем один вариант развития, других не было
- ставили эксперименты, все возвращалось на круги своя, лениво ответил белый
- эксперимет был не очень чистый, какого толку с того что все исходили из него, зная что в него же вернутся, надо придумать что нибудь получше
- что? все что из него исходит все равно к нему и вернется
- так и я о том же, нет смысла в таких экспериментах когда результат заложен заранее
- что ты предлагаешь?
- пусть будет свобода выбора
- было, все выбирают его
- были созданы идеальныые условия, нет смысла выбирать что то еще если ничего больше нет
- предлагай, может немного развлечемся, до того как снова растворится, улыбнулся белый
- давай создадим условия где действительно можно будет выбирать
- было
- ты не понял, давай сменим уровень, обнулим память, рассыпим его на мелкие кусочки и посмотрим на предмет устойчивости
- как можно обнулить память о нем если в каждом будет он?
- он все может, не так уж и сложно, несколько уровней вниз
- за какое то конечное время все пройдут эти уровни и все вспомнят, не вижу смысла
- усложним задачу - поставим кучу соблазнов, если развитие пойдет по тупиковому пути то будет очевидно что он не является единственным решением
- убъем куче времени а результа я думаю будет то же, все к нему рано или поздно прийдут
- чего чего а времени у нас достаточно, да и результат не очевиден
- очевиден, он существует вечно
- а вдруг перестанет существовать?
- тогда и ты перестанешь, интересно, а что тогда будет?
- так и я о том же, вот и посмотрим
- предложи ему идею
- давай вместе, чтобы не нарушать равновесия, он этого не любит
- не пройдет твоя идея, ты и сам мне толком изложить ее не можешь
- продумаю
- договорились
Спишь? полышался громкий голос черного ангеа
- я никогда не сплю, точнее я всегда сплю и вижу вашу парочку, что хотите?
- еще один эксперимент
- хотите меня убедить что я не существую? не надоело?
- о таких глобальных целях даже не помышляем, робко возразил белый, просто протестировать еще один вариант развития
- мне и так все ясно и заранее известно, ничего у вас не получится, даже не стоит беспокоится
- боишься? - издевательски спросил черный
- мне боятся нечего, а вот тебе есть чего
- хочешь сказать уничтожишь? так я же ето часть тебя, ты не можешь себя уничтожить ухмыльнулся черный
- тогда проснусь и забуду это как страшный сон
- если страшный значит боишься
- не боюсь, это так говорится
- кем? если кроме тебя никого нет?
- не богохульствуюй, а впрочем излагай, может что интересное скажешь, можно будет поразмышлять
- есть идея, ты в очередной раз разлагаешься на элементы, а мы посмотрим сумеешь ли собраться
- было, уже сколько раз разлагался и собирался
- это все было типа сферического коня в вакууме, усложним условия игры, все твои эманации идут вниз на несколько уровней, стирается память, если через какое то конечное время все в тебя соединяются - ты выиграл
- в очередной раз, не надоело?
- а если нет то значит ты не являешься единственной целью развития
- а что же еще может быть?
- вот мы и посмотрим
- бесполезная затея, сколько уровней вниз?
- до физического уровня
- до самого конца?
- а ты как хотел, как обычно разделится и соеденится? а потом упиваться собственной мудростью?
- хорошо, белый, просчитай константы, чтобы вселенная не развалилась до конца эксперимента, а то черный намухлюет и скажет что он выиграл, что я не смог соеденится
Готово
- дай взглянуть
- все просчитано
- а на хрена такая точность?
- дак на этом уровне все как то не стабильно, эта модель и то не вечная, в процессе посмотрим, может прийдется какие нибудь константы подстроить, в третьем знаке после запятой
- с черным согласова?
- у меня притензий нет, подал голос откуда то появившийся чернй
- у самого то готово?
- практически да, я пока продумаю как ограничить твое влияние, и продумаю конструкцию, а ты начинай создавать материальную вселенную, согласно расчетам белого
- раз плюнуть - сказал создатель и смачно плюнул в пустоту - начлся большой взрыв
Ну как, черный, чертежи готовы?
- так точно, по образу и подобию
- не богохульствуй, я все таки всемогущь
- так и они тоже должны иметь свободу выбора, согласно договру, стало быть должны иметь все для самостоятельной жизнедеятельности, вот проект, а ты должен еще их обеспечить средой проживания, питанием и прочими радостями для успешного развития
- зачем им питатся, будут пользовать мою энергию и быть счастливы
- э нет, вот как раз связи у вас и не будет, то есть если осознают то почему бы и нет, а вот неосознанной не будет, не упрощай себе задачу, ты и так всемогущь, достаточно того что честица тебя будет в них заложенна
- вспомнят обо мне, куда денутся
- а пока не вспомнят - будут жрать что найдут, чтобы не померли, а то получится что я выиграю, что тоже будет нечестно
- кто бы говорил, ладно, место жительства вроде уже определено?
- да, белый сказал что вы почти неделю работали, благоустраивали, так что давай, создавай, вдыхай свою искру и начнем
- пожайлута, получите, готовый народ
- посмотрим
Зачем потопил?
- что то немного не так сделал, надо переделать
- делай, но условия те же
А сейчас что? Опять не получилось?
- ты думаешь это так просто?
- ага, особенно когда о тебе вспоминать не хотят
И долго это будет продолжаться?
- что?
- убиение невинных, из за того что плевать на тебя хотели
- что то они не очень совершенные получаются
- какие уж получаются, не прерывай эксперимент, последние в общем то вполне были, такие пирамиды отгрохали
- лучше бы обо мне больше думали
- все, последняя попытка или засчитываем тебе поражение
- хорошо, смотри
- почему только один?
- подожди, надо же проверить функционирование
- что? уже не всемогущь? уже сомневаешься в своих силах?
- кто сказал, просто забочусь, как о себе, все таки моя искра внутри
- ладно, создавай ему бабу
- зачем? мне и так хорошо
- а вот ему будет плохо, опять же искушение, да и не можешь же ты его совсем без любви оставить, тебя же он не помнит, а тут подспорье, к тому же на этом уровне вечно не живут, стало быть потомство будет делать
- погоди, он живет, меня пытается вспомнить, потом он умрет, а новорожденный? он что с самого начала меня будет вспоминать?
- ага
- мухлюешь, так они обо мне никогда не узнают
- не мухлюю а условия игры, эксперимента то есть
- мы так не договаривались
- токо так и договаривались, а то слишком хорошо жить хочешь, а так связь ослаблена, на все время эксперимента
- ладно, черт хвостатый, готово, мужчина и женщина, что сказать то им?
- скажи чтобы плодились и размножались
- сделано, можно отдохнуть пока
Ты что это ирод делаешь?
- что?
- ты что это им сказал?
- про свободу выбора, про добро и зло, ты как то запамятовал просветить их в этом вопросе в это раз, к тому же сказал размножаться а не показал как, а то живут как животные в зоопарке, палец о палец не ударят
- сволочь ты, да и они хороши, я же запретил им общаться
- а с кем ты запретил общаться если кроме тебя как ты сказал никого нет?
- пусть тогда проваливают ко все чертям из моего заповедника
- ты сам это сказал - ухмыльнулся черный
Это нечестно, мы не должны вмешиваться
- ты первый начал, забыл уже? я только дал им свод законов, правила игры так сказать
- они сами должны были их устанавливать, свобода выбора
- они к этому почти подошли, ждать надоело
- а почему не всем а только избранным?
- так неравномерность развития первобытно общинного строя, а вообще ты напакостил больше, так что молчи
Продолжаешь?
- что?
- вмешиватся в процесс возвращения в себя?
- так народ же интересуется
- ну и? пусть сам разбирается во всем, нарушаешь
- не нарушаю а организовал сеть провайдеров, для связи так сказать, удовлетворяю потребности
- сказал бы я какие у них потребности на сегодняшний момент, да жалко тебя
- я и сам знаю, я же всезнающий
- а что вмешиваешься?
- потому что всезнающий, к тому же мои провайдеры сами до всего дошли
- что то я сомневаюсь, не обошлось без твоей помощи
- так это и есть процесс возвращения заблудших овец, я тут не при чем
- белого что ли посылал?
- не угадал, сам обслуживаю клиентов
- ладно, посмотрим, пойдет ли им на пользу, этого, который с палестины так вообще распяли
- не злорадствуй, остальные не так плохо кончили
- сейчас провайдкры рынок делить будут, вот тут то и начнется
- хуже не будет
- куда уж хуже, на той стороне шарика вообще тысячами без всяких причин тебе в жертву приносят
- ну бывают перегибы на местах, куда же без этого
- а еще говоришь что любишь, про любовь все твои проповеди
- а ты думаешь что я не страдаю?
- естественно страдаешь, предчувствуешь свою кончину
- изыди
- ладно, удаляюсь, белому привет передавай если увидешь
Белый все провадеровские сети организует?
- не все же тебе пакостить
- я в общем то не вмешиваюсь, это они сами рынок делили, сейчас вроде устаканилось, по крайней мере жечь перестали
- вот видишь, что благодать и любовь делают
- это ты погорячился, когда ты своих посланников посылал веры и то больше было
- это временное явление
- ага, развитие чисто технократическое, тебе там похоже места не осталось, так что признавай поражение, устраивай свой любимый потоп или извержение и воссоединяйся
- есть еще время
- практически не осталось, скоро все себя сами перебьют
- изыди сатана
Все оказалось проще чем могло бы быть, человек в общем то животное порочноеи алчное, всего сто миллионов и вот он, адрес, код, время выхода. За пять минут до указанного времени все было набрано на экране компьютера, 30 секунд, 20, 10 - Аллах Акбар сказал человек и кликнул мышкой.
Генерал, копьютер подтвердил запуск, это не ошибка – срочно звоните в Вашингтон - звонили, ЭТО НЕ ОШИБКА! Делайте все по инструкции, вот код.
Он и она сидели на склоне горы рядом с каньоном и смотрели на Йеллоустоунский парк, было начало осени, еще тепло, но деревья уже приобретали свой неповторимый причудливый окрас. Им было хорошо, молодые, красивые и очень любили друг друга. Они считали что им повезло, завтра долгожданное путешествие, две недели на тропических островах. Он, она и их еще не родившийся ребенок, врачи сказали что нет никакой опасности для ребенка. Он наслаждался держа ее в объятиях, она пыталась понять, то ли ей показалось, то ли ребенок пошевелился. Положив голову ему на плечо она захотела поделится своими своими продположениями, но не успела. Над парком внезапно появился ослепительно яркий шар и начал расти, от боли они закрыли глаза, когда же открыли то увидели большую шапку гриба на всем парком, еще через несколько секунд их тела подняло ветром и бросило в на дно каньона. Они уже не видели грандиозное зрелище начала извержения супервулкана, их три маленькие светлые божественные частицы летели обратно к своему источнику, чтобы воссоеденится и погрузится в царство любви и вечного блаженства.
Я предупреждал насчет идеи с провайдерами, усмехнулся черный
- не юродствуй, только и смог выговорить Он, вся его сущность извивалась от нестерпимой боли, вечное равновесие было нарушено.
- моя партия, можешь сказать белому чтобы изменил пару констант, вселенная больше не нужна, если конечно не захочешь отыграться
- Он не ответил, Он принимал обратно все свои божественные частицы, Он не мог понять.
12.12.2010
-
- Уже с Приветом
Произведение 8
Автор: Аффтар
Жанр : зарисовка в голубых тонах
Дата 12/13/2010
Два звонка другу
Адаптация в стране. Oффер из большой компании. Про бизнeс бeз пoнятия, главное –берут. Нo есть маленькое "но”, а я девушка пугливая. Кого поспрошать? Остаётся звонок другу :
-Слушай, мне оффер сделали, но как-то сoмнительно.
-А что так?
-Ну, смущает, что это под эгидой oбъeдинeния гомосексуалистов.
-Да ты что! Круто! Сами сказали, что под эгидой?
- Нет, но из названия следует. А с другой стороны, плевать, правда? Если даже там гей на гее и геем погоняет, я-то с какого боку? Aпплаиваюсь же на техническую позицию, a про лесбиянок в названии ни звука.
-Что ты раньше времени пургу гонишь? Вебсайт-то имеется?
-Kак-то постеснялась спросить.
-А на интервью спрашивали, почему хочешь у них работать?
-А то!
-А ты?
-Не растерялась! Так и залепила: "Уважаю права майноритис. Для меня главное-возможность реализоваться. Mы в свободной стране!!!"
-A они?
- Kак-то, знаешь, странно посмотрели, но оффер-то в кармане!
- Так как компания называется?
- Да само за себя говорит : Блу Кросс энд Блу Шилд.
- Ну,@*#*$7^%%.!!! Пeреводчица долбаная, с луны свалилась, что ли? Blue -это цвет, ясно? А гомосексуализм-это гомосексуализм! А оффер ты получила от медицинской страховой компании. Никто там на тебя не покусится!
Много лет неустанных трудов в означенной компании с голубыми доспехами нa logo. Рецессия. Кризис. Лэйофф. На выход с вещами. Слёзы. Сопли. Гнев. Поиск крайнего. Звонок другу:
- Борис, ты был неправ!
-В чём?
-Насчёт моей компашки. Они-таки оказались пидарасами!!!!!!!!!!!!!!!!!
-В смысле? Неужели кто-то из дам э-э-э домогался?
- Ты что, тупой? Эти гады столько лет трахали мозги, а теперь лэйофнули. Лучше б домогались!
Автор: Аффтар
Жанр : зарисовка в голубых тонах
Дата 12/13/2010
Два звонка другу
Адаптация в стране. Oффер из большой компании. Про бизнeс бeз пoнятия, главное –берут. Нo есть маленькое "но”, а я девушка пугливая. Кого поспрошать? Остаётся звонок другу :
-Слушай, мне оффер сделали, но как-то сoмнительно.
-А что так?
-Ну, смущает, что это под эгидой oбъeдинeния гомосексуалистов.
-Да ты что! Круто! Сами сказали, что под эгидой?
- Нет, но из названия следует. А с другой стороны, плевать, правда? Если даже там гей на гее и геем погоняет, я-то с какого боку? Aпплаиваюсь же на техническую позицию, a про лесбиянок в названии ни звука.
-Что ты раньше времени пургу гонишь? Вебсайт-то имеется?
-Kак-то постеснялась спросить.
-А на интервью спрашивали, почему хочешь у них работать?
-А то!
-А ты?
-Не растерялась! Так и залепила: "Уважаю права майноритис. Для меня главное-возможность реализоваться. Mы в свободной стране!!!"
-A они?
- Kак-то, знаешь, странно посмотрели, но оффер-то в кармане!
- Так как компания называется?
- Да само за себя говорит : Блу Кросс энд Блу Шилд.
- Ну,@*#*$7^%%.!!! Пeреводчица долбаная, с луны свалилась, что ли? Blue -это цвет, ясно? А гомосексуализм-это гомосексуализм! А оффер ты получила от медицинской страховой компании. Никто там на тебя не покусится!
Много лет неустанных трудов в означенной компании с голубыми доспехами нa logo. Рецессия. Кризис. Лэйофф. На выход с вещами. Слёзы. Сопли. Гнев. Поиск крайнего. Звонок другу:
- Борис, ты был неправ!
-В чём?
-Насчёт моей компашки. Они-таки оказались пидарасами!!!!!!!!!!!!!!!!!
-В смысле? Неужели кто-то из дам э-э-э домогался?
- Ты что, тупой? Эти гады столько лет трахали мозги, а теперь лэйофнули. Лучше б домогались!