3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Re: 3 летка пострадал от пит буля сидя в коляске внутри дома !!

Post by Koza »

Практически же - представьте себя вожаком стаи волков:) И к вам подбегает чужой волк, хочет прогнать. Что вы делаете? Истерично хватaете щенков в пасть и забиваетесь в угол? Суете ему в морду куртку? Орете дурным голосом, призывая младших по рангу на помощ? Если собаке не был отдан приказ о нападении, она, увидев в вас вожака, готового защищать свою территорию и тем более щенка, немедленно свернет в сторону. Собаки общаются мгновенными взглядами.
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Спасибо, я во многом сильно заблуждаюсь, хоть и имел опыт с собакой в детстве (как сын хозяина).

Быстрое прочтение и сразу вывод - я беззащитен, а с ребенком в двойне !!!
Надо изучить, хоть как остаться в живых...и подумать куда можно спрятатся. На игровых площадках хоть можно забратся на горку и от туда уже отбиваться. А вот на откытой площадке - футбольном поле шансы не велики...

Если запрещены электрошокеры, то можно купить cattle prod - сомневаюсь что на них есть какие-то ограничения. Типа такого (их также продают в фермерских магазинах в каждом городе) http://cgi.ebay.com/HOT-SHOT-YELLOW-HAN ... 0502988599
А вообще, я согласна с написанным выше - Вам нужно поработать над фобией собак и изучить их повадки, судя по тому какие кошмары вам видятся за порогом дома :-)
Кстати, случаи нападения на таких маленьких детей зачастую связаны с тем что собака была единственным "ребенком" пока у хозяев не родился настоящий ребенок. Некоторые хозяева при этом забрасывают бывшего любимца, а у него появляется ревность и желание устранить "препятствие".
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Koza wrote:Практически же - представьте себя вожаком стаи волков:) И к вам подбегает чужой волк, хочет прогнать. Что вы делаете? Истерично хватаете щенков в пасть и забиваетесь в угол? Суете ему в морду куртку? Орете дурным голосом, призывая младших по рангу на помощ? Если собаке не был отдан приказ о нападении, она, увидев в вас вожака, готового защищать свою территорию и тем более щенка, немедленно свернет в сторону. Собаки общаются мгновенными взглядами.

Мне в обсчем то все равно что увидит во мне или в моих детях посторонняя собака. И я не вижу никакой необходимости находить обсчия язык или пытаться понять мотивацию постороннх собак. Ето проблема их владельцев - обеспечить безопасность окружаюсчим от своих питомцев. А как ето они делают - ето не мои проблемы.

К собаконенавистникам я не отношусь - у меня жили в доме и живут сейчас собаки. Но когда я вижу собаку без поводка в местах где могут быть мои дети - то я просто молча звоню в полицию и предоставляю владельцам возможность обяснять властям почему они считают что их собака может гулять без поводка.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

SergeyM800 wrote:
Edward99 wrote: А насчёт собак без намордников: неужели все они стоят в очереди чтобы вас покусать?

Нет, но я не могу встать от них подальше, особенно если собака гуляет там где дети.
Поскольку я не жду никакой ответственности от хозяев такой собаки и я никак не защишен от нее. Пытаюсь понять как выйти живым и не покалеченным из такой ситуации.

Я даже не пытаюсь понять логику хозяев, я просто хочу гулять с ребенком в безопасности и все. Без ножей и электрошокеров в кармане.

Сергей, я себе взяла за правило при наличии троих детей - если я вижу собаку без поводка или я вижу что собака потенциально агрессивна и без намордника - я просто звоню в полицию.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ксю wrote:я просто молча звоню в полицию и предоставляю владельцам возможность обяснять властям почему они считают что их собака может гулять без поводка.

+1
Логично. Раз людям нельзя ходить с кобурой и пистолетом на поясе, пущай стражи порядка разбираются.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Koza wrote:Безумие какое-то. Собаки всегда предупреждают о нападении. И причина всегда есть. Не такая уж сложная. Не хотите етого замечать - ваше дело. Можно также выбрать не замечать светофоров, краев дорог и оголенных проводов. Собаки - реальность нашей жизни, так же как другие животные, и с ними надо уметь обращаться.

ну и? собака предупредила - зарычала, дальше укусила. от этого легче стало?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Edward99 wrote:Ну что я могу посоветовать? Не выгуливайте ребёнка там, где отдыхают собаки. Или заведите собаку-ребёнкохранителя в дополнение к ребёнку. :-)

я не буду называть вас теми словами которые мне приходят на ум. проблема в том что "собачники" игнорируют правила и выгуливают своих питомцев везде.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:
Edward99 wrote:Ну что я могу посоветовать? Не выгуливайте ребёнка там, где отдыхают собаки. Или заведите собаку-ребёнкохранителя в дополнение к ребёнку. :-)

я не буду называть вас теми словами которые мне приходят на ум. проблема в том что "собачники" игнорируют правила и выгуливают своих питомцев везде.

Таких людей только полицией и учить. Предупреждение, два, три. Штраф, два, три. Может дойдет что нельзя по закону если по нормальному не доходит.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Koza wrote:представьте себя вожаком стаи волков

Тогда вам придётся представить себя ковбоем на Диком Западе. И прав будет тот, кто быстрее достанет из кобуры кольт.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Edward99 wrote: Вы очень хотите чтобы ваш ребёнок вырос таким же собаконенавистником, каким являетесь вы?

Собак я люблю и не завожу по простой причине: у меня нет времени ей заниматься, так как с 8 до 8 она будет сидеть дома и гонять моих двух котов. Собака слишком ответственное занятие, которое я не могу себе позволить, особенно в таунхаузе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: судя по тому какие кошмары вам видятся за порогом дома :-)

Не кошмары, а собаки без поводка и намордника на общей территории кондо, где они обязаны по правилам находится на поводке, включая городские плайграунды где собаки переодически появляются и не всегда в сопровождении хозяина. Поскольку я знаю и понимаю что такое собака и как себя с ней вести, но против разъеренного буля я ничего сделать не смогу.
Last edited by SergeyM800 on 01 Oct 2009 14:42, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ксю wrote: Таких людей только полицией и учить. Предупреждение, два, три. Штраф, два, три. Может дойдет что нельзя по закону если по нормальному не доходит.

Незнаю, наверное.
У нас в кондо увеличили штраф с 30 до 50, думаю не случайно. Причем представитель дирекции видел, что овчарка бегала рядом с хозяином без поводка, думаю он принял меры. Так как смотрю, что хозяин стал немного аккуратнее и далеко от себя теперь собаку не отпускает и страется сократить дистанцию при приближении меня с ребенком (и не только нас), но поводок в его руках все еще редкость. Жаловаться на него я не хочу - он все видит и понимает и читает письма от дирекции тоже.

Испортить отношения с хозяином, значит испортить отношение и с его собакой, через его чувства, слова и запах при виде меня - тем самым усугубляя ситуацию...

Собак у нас в кондо море, так же как и котов. :-) Основная масса следует правилам, и как правило все собаки ниже спаниеля на привези, но вот выше как правило без поводка или берут их когда мы уже в пределах досигаемости собаки, за что спасибо конечно...
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Flash-04 wrote:

Вообще-то это была шутка юмора. И не надо обобщать всех собачников.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

SergeyM800 wrote:
Ксю wrote: Таких людей только полицией и учить. Предупреждение, два, три. Штраф, два, три. Может дойдет что нельзя по закону если по нормальному не доходит.

Незнаю, наверное.
У нас в кондо увеличили штраф с 30 до 50, думаю не случайно. Причем представитель дирекции видел, что овчарка бегала рядом с хозяином без поводка, думаю он принял меры. Так как смотрю, что хозяин стал немного аккуратнее и далеко от себя теперь собаку не отпускает и страется сократить дистанцию при приближении меня с ребенком (и не только нас), но поводок в его руках все еще редкость. Жаловаться на него я не хочу - он все видит и понимает и читает письма от дирекции тоже.

Испортить отношения с хозяином, значит испортить отношение и с его собакой, через его чувства, слова и запах при виде меня - тем самым усугубляя ситуацию...

Собак у нас в кондо море, так же как и котов. :-) Основная масса следует правилам, и как правило все собаки ниже спаниеля на привези, но вот выше как правило без поводка или берут их когда мы уже в пределах досигаемости собаки, за что спасибо конечно...

У меня пару лет назад напротив вьехали соседи - милейшие люди, пара из Вирджинии пенсионеры, им уже за 70. Вьехали с двумя собаками большими, я не интересовалась что за порода, но они их где то <rescue>. Когда мы с ними познакомились - они нам рассказали что купили в нашем комюнити (<gated>, 29 домов) дом чтобы можно собачек было выгуливать. Что собачки у них тренированные, слушаются их и гуляют без поводков. Я смолчала.

А через пару месяцев моя домработница пошла гулять с моими детьми и нашей собачкой - игрушечным пуделем размером с тапок и на другом конце озера они пересеклись с етой дамой. Моя пуделиха со страха заскочила на вагончик где сидели мои дети - а было им полтора и три. Две огромные собаки начали на етот вагончик радостно прыгать чтобы выцарапать пуделиху.

После етого я сказала етой паре что если есче раз увижу их собак без поводка в любой ситуации - я звоню в полицию, и мне глубоко плевать на то какие они умные, как они хорошо воспитаны и что прыгали на вагончик с моими детьми потому что хотели поиграться с моей собакой.

А вам предлагаю просто молча звонить в полицию, а не в менеджмент. Полиция без вашего согласия не сообсчит кто именно звонил и жаловался.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ксю wrote:[Таких людей только полицией и учить. Предупреждение, два, три. Штраф, два, три. Может дойдет что нельзя по закону если по нормальному не доходит.

а вы именно в полицию звоните по местному номеру, не 911? у меня практический вопрос, уже давно такое желание возникало, просто не совсем представляю куда на этих "любитеей животных" жаловаться :angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Edward99 wrote:заведите себе собаку, почитайте книжек, воспитайте её и вы тоже сможете читать их мысли. Почему-то меня собаки не кусают.

поверьте, мне вполне хватает двух детей чтобы ещё заводить собаку :D
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:
Ксю wrote:[Таких людей только полицией и учить. Предупреждение, два, три. Штраф, два, три. Может дойдет что нельзя по закону если по нормальному не доходит.

а вы именно в полицию звоните по местному номеру, не 911? у меня практический вопрос, уже давно такое желание возникало, просто не совсем представляю куда на этих "любитеей животных" жаловаться :ангры:

В незнакомом месте - 911 - звоню и говорю что в таком то локейшене гуляю с детьми и вокруг бегает агрессивная большая собака без поводка, на месте хозяин и я их боюсь. В своем личном нейборхуде мы оплачиваем <constable patrol> и у нас есть телефон <non emergency constable dispatch> по которому приезжают через 5-10 минут.
Last edited by Ксю on 01 Oct 2009 15:18, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Edward99 wrote:Ну дык все вопросы к хозяину, а собака делала то, что и должна была делать. Опять получается, что хозяин виноват.

виноват то хозяин, а кусала тем не менее собака. вам толдычат про одну простую вещь которую вы никак не хотите осознать - вокруг полно людей имеющих собак, но тем не менее не умеющих с ними обращаться. вот для того чтобы защитить окружающих и вводятся ограничительные меры. окружающие не должны страдать за то что у кого-то не хватает ума правильно управлять своей собакой. или подчиняйтесь общим правилам и держите свою собаку на поводке за пределами off-leashed area, или голосуйте за законы ограничивающие права владеть собакой (курсы обучения и т.п. как для вождения автомобилем) и разумеется меры наказания за нарушения. по другому никак.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ксю wrote:В незнакомом месте - 911 - звоню и говорю что в таком то локейшене гуляю с детьми и вокруг бегает агрессивная большая собака без поводка и есть хозяин. В своем личном нейборхуде мы оплачиваем <constable patrol> и у нас есть телефон <non emergency constable dispatch> по которому приезжают через 5-10 минут.

ok, спасибо :fr: попробую узнать что ещё в нашей местности есть. иногда просто зла не хватает :х
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:
Ксю wrote:В незнакомом месте - 911 - звоню и говорю что в таком то локейшене гуляю с детьми и вокруг бегает агрессивная большая собака без поводка и есть хозяин. В своем личном нейборхуде мы оплачиваем <constable patrol> и у нас есть телефон <non emergency constable dispatch> по которому приезжают через 5-10 минут.

ок, спасибо :фр: попробую узнать что ещё в нашей местности есть. иногда просто зла не хватает :х

Есть есче <animal control> - но им звонить бесполезно - пока они приедут. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Koza wrote:Если собаке не был отдан приказ о нападении, она, увидев в вас вожака, готового защищать свою территорию и тем более щенка, немедленно свернет в сторону. Собаки общаются мгновенными взглядами.

да пофигу мне чем они там общаются. считаю так - напала, пулю в лоб. в следующий раз не нападет уже 100%. Жаль только что в Канаде не разрешают оружие носить. :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ксю wrote:Есть есче <animal control> - но им звонить бесполезно - пока они приедут. :roll:

вот меня это и беспокоит, что пока полиция приедет, хозяин собаки ждать не будет. впрочем в нашем парке как правило как минимум одна патрульная машина полиции есть, я их часто вижу.
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

Ксю wrote:
SergeyM800 wrote:

Незнаю, наверное.

У меня пару лет назад напротив вьехали соседи - милейшие люди, пара из Вирджинии пенсионеры, им уже за 70. Вьехали с двумя собаками большими, я не интересовалась что за порода, но они их где то <rescue>. Когда мы с ними познакомились - они нам рассказали что купили в нашем комюнити (<gated>, 29 домов) дом чтобы можно собачек было выгуливать. Что собачки у них тренированные, слушаются их и гуляют без поводков. Я смолчала.

А через пару месяцев моя домработница пошла гулять с моими детьми и нашей собачкой - игрушечным пуделем размером с тапок и на другом конце озера они пересеклись с етой дамой. Моя пуделиха со страха заскочила на вагончик где сидели мои дети - а было им полтора и три. Две огромные собаки начали на етот вагончик радостно прыгать чтобы выцарапать пуделиху.

После етого я сказала етой паре что если есче раз увижу их собак без поводка в любой ситуации - я звоню в полицию, и мне глубоко плевать на то какие они умные, как они хорошо воспитаны и что прыгали на вагончик с моими детьми потому что хотели поиграться с моей собакой.

А вам предлагаю просто молча звонить в полицию, а не в менеджмент. Полиция без вашего согласия не сообсчит кто именно звонил и жаловался.

Интересная история. Только непонятно, почему ваша собака была без поводка?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:
Ксю wrote:Есть есче <animal control> - но им звонить бесполезно - пока они приедут. :ролл:

вот меня это и беспокоит, что пока полиция приедет, хозяин собаки ждать не будет. впрочем в нашем парке как правило как минимум одна патрульная машина полиции есть, я их часто вижу.

Поетому когда я им звою я говорю что (1) большая (2) агрессивная (3) без поводка (4) хозяин на месте (5) я - с маленькими детьми (6) мои дети и я собаку боимся.

А "полиция" ето и есть патрульная машина. Я не знаю как у вас - у нас патрулируют наш райончик пара машин. Когда к ним поступает диспетч из 911 - они едут на вызов.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Edward99 wrote:Интересная история. Только непонятно, почему ваша собака была без поводка?

Моя собака была на поводке который бы прицеплен к вагончику который везла домработница и на котором ехали дети. В етот же вагончик она и сиганула от страха как только к ней подбежали большие собаки.

Return to “О братьях наших меньших”