Запуск коллайдера 8 июля 2008 года

KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Cometa писал(а):
DMAlex писал(а):Ну из остаточных знаний почерпнутых из популярных книжек Н лет тому назад сдается мне что с точки зрения "засасываемого" наблюдателя не изменится ничего. Так что дыра нам не страшна, там тоже можно жить 8)

Как раз наоборот, это с точки зрения "стороннего" наблюдателя людей будет
засасывать в дуры бесконечно долго,

Эт почему?
а с точки зрения "засасываемых"
все будет очень быстро почто мгновенно.
Помите в Stargate SG-1 был
эпизод про черную дыру - там показали как их засасывало 8)

:mrgreen:
Cometa
Уже с Приветом

Сообщение Cometa »

KP580BE51 писал(а):Как раз наоборот, это с точки зрения "стороннего" наблюдателя людей будет
засасывать в дуры бесконечно долго,

Эт почему?
[/quote]

Время потому что тоже "засасывает" и то что видит "сторонний" наблюдатель
как бы прошлое которого уже нет
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Cometa писал(а):Время потому что тоже "засасывает" и то что видит "сторонний" наблюдатель
как бы прошлое которого уже нет

:nut:
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Это еще самое простое
Эйнштейн оперировал кривым пространством временем, но для него квантовая механика была безумной... А между тем творцам квантовой механики казалась безумной ее современная интерпретация, которая восходит к Everett...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Dmitry67 писал(а):Это еще самое простое
Эйнштейн оперировал кривым пространством временем, но для него квантовая механика была безумной...

А кому она не кажется безумной?

А между тем творцам квантовой механики казалась безумной ее современная интерпретация, которая восходит к Everett...

Творцам квантовой механики, вообще можно диагноз ставить, по факту. :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

KP580BE51 писал(а):
Dmitry67 писал(а):Это еще самое простое
Эйнштейн оперировал кривым пространством временем, но для него квантовая механика была безумной...

А кому она не кажется безумной?

Мне
Более того, я уверен, что иначе бы и не могло быть

Мир не построишь, например, на основе механики Ньютона
NB1
Уже с Приветом

Сообщение NB1 »

Dmitry67 писал(а):Мир не построишь, например, на основе механики Ньютона
Конечно! Для этого нужна какая нибудь великая ИДЕЯ. Ну там Чучхе, или от великого Кормчего, ну или хотя бы от отца народов. Даже у Господа сначала была ИДЕЯ, ну а с хорошо продуманным проектом он в 7 дней потом уложился :)
sergeika
Уже с Приветом

Сообщение sergeika »

valeriypi писал(а):Оказывается 20 лет назад его начали строить в Оклахоме? - забыл где. Потратили $2 Блн, построили огромное здание, прокопали > 10 милес туннелей из 50. И деньги кончилиcь Там сейчас склад. Недавно все-провсе было продано за $6Млн кому-то
В Техасе, в Ваксахачи неподалеку от Форт-Норта. Проект назывался SSC - Superconducting Super Collider. Я когда-то приехал в Омерику его строить, да так тут и застрял. Деньги не то, чтобы кончились. Просто, Конгресс решил, что это слишком дорогая затея, а в холодной войне уже победили и больше не надо никому ничего доказывать. Конечно, это не было единственной причиной, тогда много разных факторов сложилось. Уже запланированные деньги, кстати, не вернулись в казну, их пустили на другие физические проекты в стране и за рубежом. А следующий Суперколлайдер построила Европа.
Ruger
Уже с Приветом

Сообщение Ruger »

Dmitry67 писал(а):теоретически, при возникновении черной дыры материя в нее начнет падать со скоростью, близкой к световой - в ее окрестностях. Кроме того, она начнет тут же проваливаться под землю, испуская чудовищное количество излучнения.

Я, конечно, страшно далёк от этой темы, но по воспоминаниям розового детства, чёрная дыра называлась чёрной потому что не испускала никакого излучения. Или я что-то путаю?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Сообщение AKBApuyc »

Ruger писал(а):
Dmitry67 писал(а):теоретически, при возникновении черной дыры материя в нее начнет падать со скоростью, близкой к световой - в ее окрестностях. Кроме того, она начнет тут же проваливаться под землю, испуская чудовищное количество излучнения.

Я, конечно, страшно далёк от этой темы, но по воспоминаниям розового детства, чёрная дыра называлась чёрной потому что не испускала никакого излучения. Или я что-то путаю?

Я тоже далек, но вроде испускают
Изображение

http://www.space.com/scienceastronomy/b ... 11003.html
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

sergeika писал(а):
valeriypi писал(а): Там сейчас склад.
В Техасе, в Ваксахачи неподалеку от Форт-Норта. Проект назывался SSC - Superconducting Super Collider. Я когда-то приехал в Омерику его строить
Хороший склад получился? Чего складируют? :mrgreen:
-alina-
Уже с Приветом

Сообщение -alina- »

Ruger писал(а):

И я далека от этой темы :) , но из школьной астрологии вспоминается, что черными они называются потому, что непосредственно увидеть сами черные дыры нельзя (можно увидеть газ и пыль, которые они засасывают), их существование можно установить по действию их гравитационного поля на ближайшие объекты (не могут вырваться из их пространства, даже свет). И черные дыры постепенно уменьшаются за счет того, что испускают излучение и частицы, теряют массу, и в конце концов исчезают. И как-то объяснялось это излучение, но я не помню. :oops: :mrgreen:
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Излучение Хокинга

Излучение происходит за счет рождения виртуальных пар около горизонта событий. Виртуальные пАры затерм разрываются гравитационным полем, одна частица падает внутрь, а вторая освобождается и излучается наружу

Излучение сильно увеличивается при уменьшении массы дыры. Черная дыра размером в колограммы будет исчезать за наносекунды. Напротив, у черной дыры массой с землю это излучение столь слабо, что приток массы от поглощения только реликтового излучения куда больше. Поэтому на самом деле в космосе черные дыры никогда не уменьшаются, а только растут
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

-alina- писал(а):из школьной астрологии

:roll: неплохая школа :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Dmitry67 писал(а):
KP580BE51 писал(а):А кому она не кажется безумной?

Мне
Более того, я уверен, что иначе бы и не могло быть
Мир не построишь, например, на основе механики Ньютона

Очень много времени народ думал что физика изучена и все ок.
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»