Flash-04 wrote:тогда мне простительно, на ФАКИ не было. вы же не учили аэрогазодинамику? 8)
Боже упаси.
Fisherman wrote:"приняты в институты" = "поступили туда куда хотели" ( а уж в Физтех или в МГУ, МИФИ,МГТУ - это кто как хотел ).
zVlad wrote:Договаривались ли Генералиссимус и Гитлер о войне с союзниками?
Еще один "новатор" от истории. Типа Фоменко, но гораздо хуже.
Да нет уж, в истории - именно хроно. Еще есть психоистория и простопиар.Dimchik wrote:А чего уж не "хренодинамика" тогда? "Хромо" она.vaduz wrote:В исторической науке фантазиями оперировать нельзя, это вам не квантовая хронодинамика.
Flash-04 wrote:так пару слов. Я не единожды слышал о якобы имеющей в прошлом практике ограничения евреев в МФТИ.
Flash-04 wrote:duration wrote:вы еще скажите что москвичей Физтех дискриминировал, там их попросту не было. Но не потому что их не брали, а потому что они туда не шли
GrigoriS wrote:Такая практика существовала, но была личной инициативой руководства двух факультетов из девяти, а именно известного антисемита академика Логунова и, насколько я понимаю, Кадомцева (тут на 100% не поручусь). На остальные семь факультов евреев брали без проблем. Была ли квота, не знаю, но ни о каких специальных мерах для недопущения евреев на эти семь факультетов я никогда не слышал.
Flash-04 wrote:именно это я и твержу, что "бытовой антисемитизм" существовал, но государственной политики как таковой не было.
Flash-04 wrote:ok, приведите ссылки на действующие законы. уже обсуждалось между прочим.