Ищем новый дом для немецкой овчарки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А вообще, возвращаясь к первоначальному топику, автор сказала, что собаку купили и привезли уже взрослой и она специально выдрессирована на охрану дома. Я бы тоже на месте мамы ребенка озаботилась взаимным сосуществованием этой собаки и ребенка. Другой вопрос, зачем было заводить такую собаку и вообще как люди планировали дальнейшее развитие семьи, но это уже другой вопрос.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

[quote] аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.[quote]
Расскажите про лечение аллергии по подробнее, не разу не слышала что лечится :pain1:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Myxa77 wrote:
аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.

Расскажите про лечение аллергии по подробнее, не разу не слышала что лечится :pain1:

Я бы сказала, не лечится, а контролируется различными лекарствами. Если аллергия уже есть, она скорее хуже будет со временем. Правда, на детский диатез это может не распространяться.
Last edited by Tatuska on 03 Jul 2006 03:50, edited 1 time in total.

Татуська
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Myxa77 wrote:
аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.

Лечится у взрослых и только приобретенная во взрослом возрасте и только если это психосоматическая реакция. Я сама вылечилась. У детей, насколько я знаю - не лечится.
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

Кусака wrote:
Myxa77 wrote:

Лечится у взрослых и только приобретенная во взрослом возрасте и только если это психосоматическая реакция. Я сама вылечилась. У детей, насколько я знаю - не лечится.

А чем конкретно лечится?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Аллергии... Дык ведь сказали, что кобелино охраняет дом, значит, на улице живет? Если живет на улице - какие могут быть аллергии? К тому же, собака выдрессирована... Короче, чего спорить, если обстоятельства не ясны? Вот если придет автор топика и расскажет, что да как и почему отдают - тогда и поспорить можно :wink:

У меня была ситуация, когда я насовсем уехала из дома родителей и оставила собаку на них. Они прошляпили появление у собаки опухоли, а когда я приехала, ужаснулась и потащила собаку в ветеринарку, было уже поздно... После этого лет 8 себя линчевала. Сколько слез в подушку пролила - не вычерпать. Только недавно перестала кошмары видеть о ней - а точнее, когда Дюку нашла онлайн. Кошмары прекратились в тот же день.
И да, собака была мне ближе многих родственников - я выросла с ней... Вот когда дедушку хоронили, я ни слезинки не проронила. Можете называть это черствостью, но собака была мне и другом, и сестрой... а дед - чужим человеком.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Myxa77 wrote:
Кусака wrote:
Myxa77 wrote:

А чем конкретно лечится?

[off-topic = on] (просьба не пинать ногами)

насчет взрослые/дети -- не знаю. может быть. я не врач. у меня начали лечить в возрасте 12-13 лет.

вначале делается комплексный анализ, в процессе которого выявляется реакция на наиболее активные аллергены. после этого мне делали курс уколов в течении 3 (или 4) лет. в курс уколов входят эти самые аллергены в сочетании с какими-то препаратами. курс проходится в "не сезон" -- с октября-ноября по апрель. в течении курса (в течении года) дозировка аллергенов повышается и достигает пика где-то в январе-феврале.

[off-topic = off]
Anonymous Altaholic
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

AtticRoach wrote:Можете называть это черствостью, но собака была мне и другом, и сестрой... а дед - чужим человеком.

AtticRoach, это достойно сочувствия а не осуждения :(
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Да, я опять к овчарке вернусь. Мурка, Вам надо найти местную German Shepherd rescue group и обратиться к ним за помощью в пристройстве собаки. Сразу скажу, что шансов у Вашей собаки немного.

Татуська
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Спасибо всем ответившим.
Во первих, собака не моя, а моеи мамы, которая приехала ко мне жит вместе с собакои. Я би не заводила собаку за которую не могу нести полную ответсвенностт до ее смерти, но выбора у меня- уви- нет.
Я как могу забочус о собаке- снимаю дом с большим двором в 2 раза дорозе чем соответствуюсшии апартмент, и т.д и т.п.
К сожалению, собака хотя и била тренириована, но очен давно, и сеичас полного контроля хозяики над неи нет. Более того, собака очен ревнива. Жить на улизе она не может по несколким причинам- во первих летом очен жарко, а во вторих она постоянно лает, даже ночью, в третьих она не хочет жит на улизе (по словам мами)
Хозяика на причиняемое соседям беспокоиство не реагирует.Когда собака носится по дому она сбивает меня с ног, я боюс что спезиално она конечно вредить ребенку не будет, но может на него от радости прыигнут, прыгнут на хозяику с ребенком , ну и т.п. Опасения не гипотетические- она сеичас прыигает, а весит она 50 кило.
Можно конечно нанять 24/7 тренера, но думаю что вариант нереальнии. Я воспитивать собаку не могу, так как не являюс хозяикои да и собака ведет себя по другому со мнои и моеи мамои, которая разрешает еи все.Я согласна снять маме апартмент где разрешают держат собак, но мама не хочет посвясчять свою жизн собаке и на апартмнет не соглашается.
Что мне по вашему делать?
Сидет с ребенком запершись в комнате? Если би не ребенок, собака вполне терпима и дружелюбна, по краинеи мере по отношению к своим.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Кусака wrote:
gaiss wrote:
Кусака wrote:
iFox wrote:так, понятно.
дамы, приятного вам времени суток.

И вам так же :hat: Надеюсь что вы всетаки ради красного словца приравняли собаку к другим членам семьи. В противном случае мне придется укрепиться в своем мнении что собачники это слегка сдвинутые люди :?

Кусака, вполне можете считать собаководов - сдвинутыми, т.к СОБАКА - ЭТО ЧЛЕН СЕМЬИ.

Ок, буду считать :hat:

Причем, можете смесло причислить лично меня к породе самых сдвинутых. :mrgreen: Но , смею заметить, сдвинутость из серии экстраординарности, что совсем не плохо, если продолжить синонимами -гениальность, исключительность, небывалость, необыкновенность,
необычайность, необычность, редкостность и наконец - gift. :gen1:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

гм, Мурка. несмотря на то, что я по прежнему подписываюсь под каждым своим словом выше, то, что вы написали о собаке в своем последнем посте нужно было указать сразу. понимаете, у меня (и, я полагаю, у большинства, кто писал в этот топик) сложилось впечатление, что собака ваша и была тренированна.

как я понимаю, собака вас не слушает, так?

ваши опции:

- поговорить с профессиональным тренером, о том есть ли шанс выдрессировать 7-летнюю псину (можно сделать упор на _специфическую_ тренировку, а не на общую);
- найти, как уже советовали, местную rescue group (но после общения с представительницей одной из них у меня сложилось четкое представление, что у всех них серьезные проблемы с головой);
- дать объявление на PetFinder.com. или craigslist.org.

мы с женой помогали в свое время пристроить овчарку через PetFinder (там была ситуация, когда собаку приходилось отдавать по решению суда). несколько писем было получено в течении недели с момента опубликования. собаке было 10 лет.
Anonymous Altaholic
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Murka_ wrote:Спасибо всем ответившим.
Во первих, собака не моя, а моеи мамы, которая приехала ко мне жит вместе с собакои. Я би не заводила собаку за которую не могу нести полную ответсвенностт до ее смерти, но выбора у меня- уви- нет.
Я как могу забочус о собаке- снимаю дом с большим двором в 2 раза дорозе чем соответствуюсшии апартмент, и т.д и т.п.
К сожалению, собака хотя и била тренириована, но очен давно, и сеичас полного контроля хозяики над неи нет. Более того, собака очен ревнива. Жить на улизе она не может по несколким причинам- во первих летом очен жарко, а во вторих она постоянно лает, даже ночью, в третьих она не хочет жит на улизе (по словам мами)
Хозяика на причиняемое соседям беспокоиство не реагирует.Когда собака носится по дому она сбивает меня с ног, я боюс что спезиално она конечно вредить ребенку не будет, но может на него от радости прыигнут, прыгнут на хозяику с ребенком , ну и т.п. Опасения не гипотетические- она сеичас прыигает, а весит она 50 кило.
Можно конечно нанять 24/7 тренера, но думаю что вариант нереальнии. Я воспитивать собаку не могу, так как не являюс хозяикои да и собака ведет себя по другому со мнои и моеи мамои, которая разрешает еи все.Я согласна снять маме апартмент где разрешают держат собак, но мама не хочет посвясчять свою жизн собаке и на апартмнет не соглашается.
Сидет с ребенком запершись в комнате? Если би не ребенок, собака вполне терпима и дружелюбна, по краинеи мере по отношению к своим.

Странная логика. Почему жизнь в аппартментах означает посвещение себя собаке. :pain1: В любом случае, попробуйте позвонить сюда.

http://www.agsra.com/

Не забудьте сказать маме, что собак в таком возрасте, тем более не дрессированную (хорошо дрессированная собака так себя не ведет), мало найдется желающих забрать.
Last edited by Tatuska on 03 Jul 2006 17:27, edited 1 time in total.

Татуська
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Tatuska wrote:
Murka_ wrote:Спасибо всем ответившим.

Странная логика. Почему жизнь в аппартментах означает посвещение себя собаке. :pain1: В любом случае, попробуйте позвонить сюда. Не забудьте сказать маме, что собак в таком возрасте, тем более не дрессированную (хорошо дрессированная собака так себя не ведет), мало найдется желающих забрать.

Потому что собаку врад ли можно отдат вигуливат постороннему человеку (он иногда агрессивен по отношению к другим собакам) А сидет в апартменте и никуда не уезжать мама не хочет.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Я также рассматриваю вариант в бывшем союзе- он сможет кому то охранят дом.
Готова платить за еду и содержание
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Murka_ wrote:Потому что собаку врад ли можно отдат вигуливат постороннему человеку (он иногда агрессивен по отношению к другим собакам) А сидет в апартменте и никуда не уезжать мама не хочет.

Во-первых, есть профессиональные петситтеры, которые и питбулей как-то выгуливают. Во-вторых, есть boarding kennels, куда можно сдать собаку, если надо уехать. Зачем было вообще заводить, потом везти сюда собаку, если нет желания с ней возиться. Было бы сподручней найти кого-нибудь в частном секторе, кому нужна была бы собака для охраны дома или двора, но это я уже так просто.

Татуська
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня сразу назрел вопрос: а мама о чем думает? Исключительно о себе? Воспитывать собаку она не хочет, в апартмент переезжать не хочет... Чего-то я недопонимаю.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Tatuska wrote:
Murka_ wrote:Потому что собаку врад ли можно отдат вигуливат постороннему человеку (он иногда агрессивен по отношению к другим собакам) А сидет в апартменте и никуда не уезжать мама не хочет.

Во-первых, есть профессиональные петситтеры, которые и питбулей как-то выгуливают. Во-вторых, есть boarding kennels, куда можно сдать собаку, если надо уехать. Зачем было вообще заводить, потом везти сюда собаку, если нет желания с ней возиться. Было бы сподручней найти кого-нибудь в частном секторе, кому нужна была бы собака для охраны дома или двора, но это я уже так просто.

в обсчем-то и сеичас ето сделат можно (я надеюсь). Ведь тогда бы пришлось отдавать собаку более 3 лет назад. кто знает, может если би не сложившиеся обстоятелства, то и не пришлось би вообсче подымать етот вопрос.
Сеичс мы ограничили пса столовои и кухнеи (не считая двора). Пес очен обижается, плохо ест. :-(
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Murka_ wrote:
Tatuska wrote:

в обсчем-то и сеичас ето сделат можно (я надеюсь). Ведь тогда бы пришлось отдавать собаку более 3 лет назад. кто знает, может если би не сложившиеся обстоятелства, то и не пришлось би вообсче подымать етот вопрос.
Сеичс мы ограничили пса столовои и кухнеи (не считая двора). Пес очен обижается, плохо ест. :-(

Ваша собака будет очень тяжело переживать разлуку, если он так реагирует на ограничение его пространства сейчас. Я бы все таки попробовала обратиться к тренеру. Да и вам это может дешевле обойтись, чем переправка собаки в Союз. Если собака в принципе к детям не агрессивна, стоит попробовать. У меня родился ребенок, когда моему доберу (лось еще тот) было около 6. Ну да, столкнул малого пару раз, ну облизал, было дело. Учитывая, что все проистекало в однокомнатной квартире, где кроме собаки и ребенка было еще 3 взрослых, это совсем ничего. Есть шанс, что вам прийдется кастрировать свою собаку, если вы еще этого не сделали.

Татуська
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

дать объявление на PetFinder.com. или craigslist.org.

...........несколько писем было получено в течении недели с момента опубликования. собаке было 10 лет

единственное, добавлю, что oсобенно через craigslist.org надо быть чрезвычаино осторожными. там постоянно пасутся тн банчеры, ктр ишут бесплатных собак, далее изображают из себя идеальную семью, умудряясь даже прикрыватья детьми, а на самом деле собака уходит совсем в другое место - лаборатория, например. за собаку местные лаборатории берут до $50, поетому тем моральным выродкам и ети деньги хороши. вывод - обязательно нужно брать adoption fee и проверят; дом куда уидет собака. к сожалению, людям верить нел'зя.
а самое отвратное, что етим порои занимаются благочестивые веруюшие, посешаюшие каждое воскресение церковь. я лично знaю такие случаи, таm правда не с собакои, а с котятами на корм любимого питона.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

попробуем тренера.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

nikole wrote:единственное, добавлю, что oсобенно через craigslist.org надо быть чрезвычаино осторожными. там постоянно пасутся тн банчеры, ктр ишут бесплатных собак...

да. спасибо, Николь, об этом я не упомянул.
семью мы тогда проверили. с собакой все ок. (но честно, тяжело было).
Anonymous Altaholic
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

буквально вчера новое сообшение-предупреждение с етого же саита. кто-то проверил краппи паппи милл, и хозяика честно призналась что всеx своих собак она приобрела бесплатно через етот саит :х .
Marchela
Новичок

Post by Marchela »

А мама ваша о чем думает(ла)?
:pain1:
Когда берешь в дом животное надо понимать this is now YOUR RESPONSIBILITY!
That is the easiest way to give a dog away, but you can try other ways too!
You live in a house not an apartment so it is much easy. If the dog barks a lot, try Bark Control Pet Training System. I think few lessons with a dog trainer will be enough. If this dog lives with you now, you have to show your dog that YOU ARE THE LEADER not him. You are the owner, and dog should follow YOUR commands.

We have a daughter, 65lbs black schnauzer, and waiting for baby. We love our dog and will not give him away under any situation.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Любую собаку в принципе можно взять под контроль за 5 минут. Другое дело что нужно четко представлять что ты делаешь, и конечно же намного проще просто отдать ее в шелтер.

In an unrelated story, Murka_, вы не боитесь что вас ваши же детки в дом престарелых сдадут, как только вы начнете им приносить проблемы с возрастом? :cry:
я пришел к тебе с приветом..

Return to “О братьях наших меньших”