Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
признанная КЕМ?
AKC?
or
club of BYB?
http://www.akc.org/breeds/german_shepherd_dog/index.cfm
Color
The German Shepherd Dog varies in color, and most colors are permissible. Strong rich colors are preferred. Pale, washed-out colors and blues or livers are serious faults. A white dog must be disqualified.
Disqualifications
Cropped or hanging ears.
Dogs with noses not predominantly black.
Undershot jaw.
Docked tail.
White dogs
PS: м-да, я пробежалась по саитам что продают белых овчарок, там они трясут бyмажками что их собаки зарегистрированы в акс . наглядное подтверждение, что акс регистрирует абы кого, либо документы липовые.
но стандарты пород еше никто не отменял. даже в акс
AKC?
or
club of BYB?
http://www.akc.org/breeds/german_shepherd_dog/index.cfm
Color
The German Shepherd Dog varies in color, and most colors are permissible. Strong rich colors are preferred. Pale, washed-out colors and blues or livers are serious faults. A white dog must be disqualified.
Disqualifications
Cropped or hanging ears.
Dogs with noses not predominantly black.
Undershot jaw.
Docked tail.
White dogs
PS: м-да, я пробежалась по саитам что продают белых овчарок, там они трясут бyмажками что их собаки зарегистрированы в акс . наглядное подтверждение, что акс регистрирует абы кого, либо документы липовые.
но стандарты пород еше никто не отменял. даже в акс
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А какое это все имеет значение? Если человеку нужна бумажка ( в смысле "порода"), то он и ее ищет. А если ему нужна СОБАКА, то какая разница соответствует ли она каким-то, выдуманным человеком для собственного тщеславия, стандартам или нет. У меня был английский коккер-спаниель с родословной не помню уж в сколько поколений, купленный (не мной, мне она досталась по случаю) за сумасшедшие для России деньги в одном из лучших клубов С-Петербуга (тогда еще Ленинграда) и я бы отдал всю ее родословную и все ее соответствие стандартам породы только за то, чтобы она прожила хотя бы на пару лет больше, т.к. она имела кучу НАСЛЕДСТВЕННЫХ болячек, с которыми мы и боролись последние 4 года ее жизни.
-
-
- Новичок
-
а вы за разведение всех етих дизаинерских пород, если ето людям нравится?
даже если ето...
... несмотря на то что таких же дворняжек масса ысыпляется в шелтерах только потому что им не находится домов?
...несмотря на то, что подбное разведение не делается правильным путем (не делаются тесты на генетику и тд)
ну и так далее....
даже если ето...
... несмотря на то что таких же дворняжек масса ысыпляется в шелтерах только потому что им не находится домов?
...несмотря на то, что подбное разведение не делается правильным путем (не делаются тесты на генетику и тд)
ну и так далее....
-
- Уже с Приветом
Если уж столько зарегистрированных белых овчарок в стране, то порода явно признанная. Не могут же быть все эти бумажки липовыми В любом случае меня всякие там аксы интересуют меньше всего Я вообще не понимаю этих гонок за чистопородностью и кучей бумажек. По мне так смеси намного качественнее "оригиналов" у которых высокая предрасположенность к болезням и убитые инстинкты - не редкость. Вот в другом топике описывается какие проблемы у чистопородных собак с деторождением - а ведь любая дворняжка под забором родит и вырастит щенков и глазом не моргнув. Без тестов на генетику, помощи ветеринара и даже без хозяина
Я не очень понимаю какая связь - точнее, если собака у конкретного бридера родит белых щенков и их потом с энтузиазмом раскупят или она родит стандартных щенков и их тоже раскупят - количество дворняжек в шелтерах в любом случае не изменится
nikole wrote:даже если ето...
Я не очень понимаю какая связь - точнее, если собака у конкретного бридера родит белых щенков и их потом с энтузиазмом раскупят или она родит стандартных щенков и их тоже раскупят - количество дворняжек в шелтерах в любом случае не изменится
-
Александра, вы ОПЯТ" не о том.
по поводу регистрации - уже было сказано, что акс регистрирует каких-попало собак. или вы свято верите в достоверность всех бумажек и вам не курсе как иногда продают миксиков с документами чистопороднои собаки?!
хотя ето единственная официальная организация, ктр можно верить по поводу стандартов. по поводу что лучше - а я и не призываю к тому что дворни хуже. тем более я так совсем не считаю. я просто пытаюсь обьяснить, что разведение ЗАВЕДОМО собак-дворняжек НЕ есть хорошо. и хорошие бридеры НЕ занимаются разведением их.
по поводу шелтеров - почитаите статью, сброшенную по поводу разведения, и как хорошие бридеры ишут дом своим шенкам. они - да, более-менее волнуются что ети шенки в будушем в шелтер НЕ попали, хотя гарантии нет.
а другои сорт бридеров совершенно об етом не думает.
по поводу регистрации - уже было сказано, что акс регистрирует каких-попало собак. или вы свято верите в достоверность всех бумажек и вам не курсе как иногда продают миксиков с документами чистопороднои собаки?!
хотя ето единственная официальная организация, ктр можно верить по поводу стандартов. по поводу что лучше - а я и не призываю к тому что дворни хуже. тем более я так совсем не считаю. я просто пытаюсь обьяснить, что разведение ЗАВЕДОМО собак-дворняжек НЕ есть хорошо. и хорошие бридеры НЕ занимаются разведением их.
по поводу шелтеров - почитаите статью, сброшенную по поводу разведения, и как хорошие бридеры ишут дом своим шенкам. они - да, более-менее волнуются что ети шенки в будушем в шелтер НЕ попали, хотя гарантии нет.
а другои сорт бридеров совершенно об етом не думает.
Last edited by nikole on 09 Aug 2006 19:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Николь, вы, по-моему, слишком уж категоричны. Лично я абсолютно равнодушна к белым овчаркам, но не вужу никакого ужаса в их разведении. Что-то мне подсказывает, что среди бридеров этой породы не меньше порядочных людей и негодяев, чем среди бридеров любой другой, официально зарегистрированной породы. Неужели вы будете утверждать, что те, кто решил разводить белых овчарок, или мальтипу, или лабрадудлей, все поголовно делают это ради чистой наживы, без всякой любви к своим собакам, а те, кто разводит овчарок обыкновенных, или пуделей, или лабрадоров, или болонок, или кого-то еще сверхчистопородного, то вот они прямо такие все из себя бескорыстные, о доходах не думают и занимаются сплошным самопожертвованием.
Да ничего подбного. Да, если вдруг лабрадудли стали модными, то разводить их выгодней, чем пуделей или лабрадоров. Однако в шелтеры лабрадудлей попадает не больше, чем чистопородных пуделей и лабрадоров (их и без того бесчисленное количество, а ведь все разводят и разводят). Так ведь?
Мне кажется, вы настойчиво убеждаете всех, что если кому-то нужна собака официально зарегистрированной породы, то да, можно искать бридера, а если порода не такая "официальная", то - ни в коем случае низзя.
Не все так однозначно. Когда мы искали собаку, я долго колебалась между PWD и лабрадудлем. Пара лабрадудлевских бридеров, с которыми я разговаривала, была озабочена качеством потенциальных хозяев для своих щенков ничуть не меньше, чем бридеры PWD, и никто не рвался мне их немeдленно сплавить. В итоге мы приобрели PWD, и главная причина, что можно было взять щенка немедленно, а не ждать несколько месяцев, встав на лист ожидания, как все прочие предлагали.
Хотя у меня теперь могут быть претензии к лабрадудлям: они под PWD маскируются, и многие владельцы PWD жалуются, что их собак за лабрадудлей принимают, а это обиииидно.
Да ничего подбного. Да, если вдруг лабрадудли стали модными, то разводить их выгодней, чем пуделей или лабрадоров. Однако в шелтеры лабрадудлей попадает не больше, чем чистопородных пуделей и лабрадоров (их и без того бесчисленное количество, а ведь все разводят и разводят). Так ведь?
Мне кажется, вы настойчиво убеждаете всех, что если кому-то нужна собака официально зарегистрированной породы, то да, можно искать бридера, а если порода не такая "официальная", то - ни в коем случае низзя.
Не все так однозначно. Когда мы искали собаку, я долго колебалась между PWD и лабрадудлем. Пара лабрадудлевских бридеров, с которыми я разговаривала, была озабочена качеством потенциальных хозяев для своих щенков ничуть не меньше, чем бридеры PWD, и никто не рвался мне их немeдленно сплавить. В итоге мы приобрели PWD, и главная причина, что можно было взять щенка немедленно, а не ждать несколько месяцев, встав на лист ожидания, как все прочие предлагали.
Хотя у меня теперь могут быть претензии к лабрадудлям: они под PWD маскируются, и многие владельцы PWD жалуются, что их собак за лабрадудлей принимают, а это обиииидно.
-
а что такое пшд? водная собака?
Настасия, я деиствительно в вопросах разведения категорична. Вы со мнои можете соглашаться или нет, ето право каждого, но основная причина разведения дуделеи и других бул*** - да, то что их захотел народ. поетому их штампуют в больших количествах. кстати, я вообше против разведения етих дуделеи, тем более больших . я как-то читала, что лабрадоры/ретриверы вторая порода по усыплению после питов и им подобных. их СЛИШКОМ много.
а насчет "делания наживы" - тот бридер с ктр я обшалась как-то призналась мне что у нее не было профита совершенно, тк следуя сброшеннои статье "она делала все правильно".
также я знаю некоторых бридеров ктр разводят миксов - я не говорю, что они все плохие - их собачки живут в доме, и их немного. но также я знаю, что они не делают никаких тестов, в отличие от бридера вышеупомянутого, и видела собаку оттуда ктр в свои 2.5 года прошла 3 операции на ногах из-за дисплазии.
Настасия, я деиствительно в вопросах разведения категорична. Вы со мнои можете соглашаться или нет, ето право каждого, но основная причина разведения дуделеи и других бул*** - да, то что их захотел народ. поетому их штампуют в больших количествах. кстати, я вообше против разведения етих дуделеи, тем более больших . я как-то читала, что лабрадоры/ретриверы вторая порода по усыплению после питов и им подобных. их СЛИШКОМ много.
а насчет "делания наживы" - тот бридер с ктр я обшалась как-то призналась мне что у нее не было профита совершенно, тк следуя сброшеннои статье "она делала все правильно".
также я знаю некоторых бридеров ктр разводят миксов - я не говорю, что они все плохие - их собачки живут в доме, и их немного. но также я знаю, что они не делают никаких тестов, в отличие от бридера вышеупомянутого, и видела собаку оттуда ктр в свои 2.5 года прошла 3 операции на ногах из-за дисплазии.
Last edited by nikole on 09 Aug 2006 19:32, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Да ничего подбного. Да, если вдруг лабрадудли стали модными, то разводить их выгодней, чем пуделей или лабрадоров. Однако в шелтеры лабрадудлей попадает не больше, чем чистопородных пуделей и лабрадоров (их и без того бесчисленное количество, а ведь все разводят и разводят).
У нас в шелтере за все время моего там волонтирства не было ни одного лабрадудля!
А по поводу пассажа Николь о нестандартных собаках - мне кажется, что она хочет сказать, что бридеры, промоутирующие нестандарт, делают это для того, чтобы продать дешевого щенка задорого, но не может правильно сформулировать
а такой способ продавать щенка - это надувательство клиента; все равно что сказать, что программа с багами - это на самом деле программа с фичами а вдруг кто поверит и проглотит? и ведь проглатывают же! Пример - лысые йорки 2 кг весом.
У меня на руках тоже живой (в прямом и переносном смысле) пример: берут кейрн-терьера, в общем-то массивную мускулистую собаку, скрещивают с померанцем, и получается такая вот смешная маленькая лэп-догги, с тоненькими косточками, малюсенькой мордочкой, но с видом кейрна:
из-за этого теперь 2 "стандарта" существует: нормальный и тикап кейрн
-
АР, ну, примерно ето я и имею ввиду, хотя думаю несложно было догадаться .
а ваша лапа вообше на иорка похожа
еше плохо когда скрешивают собак с разнои конституциеи. например, длиннотелых типа таксы с компактными типа пуделеи. говорят, у них проблемы со спинои часто.
да много вариантов, что нельзя скрешивать только в угоду моде именно из-за возможных проблем со здоровьем у таких "детеи моды"
а ваша лапа вообше на иорка похожа
еше плохо когда скрешивают собак с разнои конституциеи. например, длиннотелых типа таксы с компактными типа пуделеи. говорят, у них проблемы со спинои часто.
да много вариантов, что нельзя скрешивать только в угоду моде именно из-за возможных проблем со здоровьем у таких "детеи моды"
Last edited by nikole on 09 Aug 2006 19:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мои 5 центов. Я считаю, что таки те бридеры, кто выводят дизайнерские породы или собак, нестандартного размера или цвета, по меньшей мере не могут называться репьютабл бридер. По многим причинам. Отследить здоровье и прочие данные таких собак трудно, так как ни один из таких щенков не принимает участия в выставках и собаки как правило не проходят положенных для породы тестов. Зачастую такие бридеры просто вяжут из года в год пару-тройку своих же собак (хороший бридер больше 2, ну может 3 раз, хотя вряд ли, повторять вязку двух собак не будет). То, что собака-микс будет здоровее, чем чистопородная, не совсем правильно. Возьмем смесь бернской овчарки и голдена или аусси. Что имеем? Для всех таких собак главная проблема - hip displasia. Это то, на что хозяева этих собак получают биллы от ветеринаров. Так вот, такое скрещивание ничего хорошего не принесет. Мутанты более здоровы в плане болячек, наследуемых от обоих родителей и даже при этом, многие чем-то схожие породы имеют такие же проблемы со здоровьем. Ну и плюс то, что бридер Мичуренец, опять таки, чаще всего не проверяет родителей щенков на наследственные болячки.
Здесь заметили о проблемах с родами у чистопородной собаки. У большинства маленьких (той) собак проблемы с родами. Если собака микс двух тоечек, проблема эта никуда не уйдет, а то и ухудшится, если породы суть отличаются по размерам.
О белых собаках и редких окрасах. Я не знаю, про белых овчарках, но довольно часто белый ген ассоциируется со слепотой и глухотой. Но бравым ребятам-мичуринцам все по барабану. А при скрещивании двух собак с мутантными генами последствия бывают еще хуже. Возьмем аусси (австралийская овчарка) Самый популярный окрас - мерле (светлая шерсть с голубоватым оттенком и темные пятнышки на ней). Такой окрас может получиться при скрещивании мерлушки и обычного окраса, двух мерлушек (большая часть щенков в помете будут с этой популярной окраской) и двух собак обычных окрасов с гораздо меньшей вероятностью. Мерлушки дороже других окрасов. Сталбыть, чтобы увеличить прибыль, берем двух мерлушек и скрещиваем. Уря! Полный литербокс мерлушек. Класс. Только часть этих щенков будут что называется lethal white - или глухие, или слепые или и того и другого. То же самое с таксами в яблочко и некоторыми другими породами. Потом таких щенков или усыпляют (по этому ген называется lethal white) или отправляют в шелтер. Шансов на на адопшин у таких собак практически нет.
Я считаю, что разведением новой породы может заниматься только очень опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара. Иначе это из серии зверушки остались довольны.
Простите, что длинно.
Здесь заметили о проблемах с родами у чистопородной собаки. У большинства маленьких (той) собак проблемы с родами. Если собака микс двух тоечек, проблема эта никуда не уйдет, а то и ухудшится, если породы суть отличаются по размерам.
О белых собаках и редких окрасах. Я не знаю, про белых овчарках, но довольно часто белый ген ассоциируется со слепотой и глухотой. Но бравым ребятам-мичуринцам все по барабану. А при скрещивании двух собак с мутантными генами последствия бывают еще хуже. Возьмем аусси (австралийская овчарка) Самый популярный окрас - мерле (светлая шерсть с голубоватым оттенком и темные пятнышки на ней). Такой окрас может получиться при скрещивании мерлушки и обычного окраса, двух мерлушек (большая часть щенков в помете будут с этой популярной окраской) и двух собак обычных окрасов с гораздо меньшей вероятностью. Мерлушки дороже других окрасов. Сталбыть, чтобы увеличить прибыль, берем двух мерлушек и скрещиваем. Уря! Полный литербокс мерлушек. Класс. Только часть этих щенков будут что называется lethal white - или глухие, или слепые или и того и другого. То же самое с таксами в яблочко и некоторыми другими породами. Потом таких щенков или усыпляют (по этому ген называется lethal white) или отправляют в шелтер. Шансов на на адопшин у таких собак практически нет.
Я считаю, что разведением новой породы может заниматься только очень опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара. Иначе это из серии зверушки остались довольны.
Простите, что длинно.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
-
- Новичок
Tatuska wrote:Мои 5 центов. . Отследить здоровье и прочие данные таких собак трудно, так как ни один из таких щенков не принимает участия в выставках и собаки как правило не проходят положенных для породы тестов
.
Никогда не учавствовал в выставках, но по тому, что я видел, у меня сложилось впечатление, что ЗДРОВЬЕ, участвующих в выставках собак, жюри интересует в последнюю очередь, если интересует вообще. А все тесты относятся исключительк экстерьеру - длина\форма носа-хвоста и т.д.
Tatuska wrote: Я считаю, что разведением новой породы может заниматься только очень опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара.
Абсолютно ВСЕ породы собак выведены человеком. И как все новое, это просто невозможно без ошибок и тупиковых линий развития. Никакой "опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара" не может предсакзать, что он получит хотя бы с вероятностью 50%. Все это делается методом "научного тыка" и это абсолютно нормально. По мере накопления знаний о взаимодействии генов эта вероятность будет увеличиваться, но на данном уровне знаний утверждения типа "довольно часто белый ген ассоциируется со слепотой и глухотой" абсолютно бездоказательны (см. фото белой овчарки).
А вообще, насчет того как создается что-то новое есть древний, но, на мой взгляд, очень верный анекдот: " Все знают, что ничего нового здесь найти нельзя! Приходит дурак, который этого не знает - он-то и делает открытие"
-
- Уже с Приветом
ghost1 wrote:Tatuska wrote:Мои 5 центов. . Отследить здоровье и прочие данные таких собак трудно, так как ни один из таких щенков не принимает участия в выставках и собаки как правило не проходят положенных для породы тестов
.
Никогда не учавствовал в выставках, но по тому, что я видел, у меня сложилось впечатление, что ЗДРОВЬЕ, участвующих в выставках собак, жюри интересует в последнюю очередь, если интересует вообще. А все тесты относятся исключительк экстерьеру - длина\форма носа-хвоста и т.д.
Tatuska wrote: Я считаю, что разведением новой породы может заниматься только очень опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара.
Абсолютно ВСЕ породы собак выведены человеком. И как все новое, это просто невозможно без ошибок и тупиковых линий развития. Никакой "опытный бридер, подключив помощь хорошего ветеринара" не может предсакзать, что он получит хотя бы с вероятностью 50%. Все это делается методом "научного тыка" и это абсолютно нормально. По мере накопления знаний о взаимодействии генов эта вероятность будет увеличиваться, но на данном уровне знаний утверждения типа "довольно часто белый ген ассоциируется со слепотой и глухотой" абсолютно бездоказательны (см. фото белой овчарки).
А вообще, насчет того как создается что-то новое есть древний, но, на мой взгляд, очень верный анекдот: " Все знают, что ничего нового здесь найти нельзя! Приходит дурак, который этого не знает - он-то и делает открытие"
На выставках смотрят, чтобы темперамент собаки (по крайней мере служебных, я не знаю о декоративных) соответствовал стандарту. Есть специальный ринг, где это проверяют. Потом проверяют, чтобы строение собаки, качество шерстного покрова, глаз и так далее тоже было в норме.
Конечно результаты лабораторных тестов там не предьявляют.
Про гены и природу. Есть собаки, которые выведены человеком путем селекции внутри породы, есть выведенные путем скрещивания разных пород. Чем сильнее насилие над природой, тем проблематичней здоровье собаки. Выведение породы это не спарил двух тузиков и посмотрел, чего получится. Обычно ожидают какой-то результат заранее, потом смотрят, чего вывелось и либо продолжают разведение, либо нет. Все то, что я писала, вообще-то было ответом на то, что миксы заведомо здоровее чистопородных собак. Я считаю, что это далеко не так. И про 50 процентов уверенности в результате это тоже интересно. Обычно известно, какой ген является доминантным, а какой нет. По крайней мере для некоторых параметров собачки. Я не генетик, я просто когда-то плотно занималась собаководством и все мои знания чисто прикладные. То есть, скрещивая пуделя и голдена скорее всего получится собака с вьющейся или кучерявой шерстью, добродушная и легко дрессируемая. К стати, в разведении часто используют довольно близкие породы для корректировки. Скажем, для получения немецкого типа добера использовали ротвейлера, чтобы собака была мощней и с более стабильной психикой. Потом уже из разведения исключались неврастеничные собаки. То есть, выведение было направленным, а не слепым. Ветеринар в процессе выведения породы может помочь избежать некоторых наследственных заболеваний, учитываю специфику каждой породы. А методом тыка как раз работают BYB да еще и выдают таких собак за ultimate dogs и дерут дороже, чем за чистопородных. При этом такое же чудо можно найти в шелтере за символическую плату.
То что вы написали о белом гене, припечатав как бездоказательное, было если не доказано, то тщательно изучено. Конечно могут потом пересмотреть эти теории, но пока что такая трактовка очень равпространена, может больше всех других. Если вам интересно, можете погуглить. Это не значит, что абсолютно все белые животные слепые или глухие, но некоторые виды таки да. У белых боксеров глухота чуть ли не в 75%. Особенно если белый ген сочитается с голубыми глазами. Бывает даже, что у белой зверюшки глаза разного цвета. При этом бывает, что животное глухое с той стороны, где глаз голубой. Про белую овчарку я сразу оговорилась, что не в курсе, прежде чем писать о белом гене. Ну и я надеюсь, что вы заметили, что я писала "довольно часто", а не всегда. Есть животные, которые были выведены белыми и у них глухота не появляется. Почему происходит так, а не иначе, я не знаю.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
nikole wrote: разведение ЗАВЕДОМО собак-дворняжек НЕ есть хорошо. и хорошие бридеры НЕ занимаются разведением их.
Как я поняла, они же ни кого попало выводят, а какой-то определенный тип, который пользуется спросом. Иначе они бы этого не делали - не выгодно И непонятно почему тогда у этих, пользующимися повышенным спросом и дорогостоящих собак больше шансов попасть в шелтер чем у обычных? Ну а белые овчарки/доберманы/боксеры вообще на дворняжек уж никак не катят - не понимаю, почему вы их записали в класс неполноценных Что-то "Белый Бим" сразу вспомнился
Статью не читала - меня это бридерство мало волнует так как я никогда у них собак не покупала и надеюсь что в будущем не буду.
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Это не значит, что абсолютно все белые животные слепые или глухие, но некоторые виды таки да.
Похоже что вы о альбиносах говорите, тем боле что я посмотерела картинки белых доберманов в гугле - все альбиносы Таких, согласна, выводить специально не стОит. Но с белыми овчарками другое дело - они не альбиносы и перечисленными болезнями не страдают. Совершенно полноценная собака - моя белая овчарка по всем своим параметрам никак не уступает соседскому черному ротвейлеру
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:nikole wrote: разведение ЗАВЕДОМО собак-дворняжек НЕ есть хорошо. и хорошие бридеры НЕ занимаются разведением их.
Как я поняла, они же ни кого попало выводят, а какой-то определенный тип, который пользуется спросом. Иначе они бы этого не делали - не выгодно И непонятно почему тогда у этих, пользующимися повышенным спросом и дорогостоящих собак больше шансов попасть в шелтер чем у обычных? Ну а белые овчарки/доберманы/боксеры вообще на дворняжек уж никак не катят - не понимаю, почему вы их записали в класс неполноценных Что-то "Белый Бим" сразу вспомнился
Статью не читала - меня это бридерство мало волнует так как я никогда у них собак не покупала и надеюсь что в будущем не буду.
Не неполноценных, а нестандартных по породе скорее. По идее такая собака не может получить родословную через АКС. У нас в Союзе строже с этим было и могли вообще снять с разведения суку или кобеля, которые более одного раза дали в потомстве белого добера или боксера. Бридер должен заботиться о чистоте породы и вступая в члены АКС подписывает бумажку об этике бридерства. Если он этот договор нарушает, то уже не может считаться заводчиком, достойным доверия. Но само животное может быть отличным домашним любимцем, если конечно не набридели там чего. Белая овчарка ваша просто прелесть, но вы же ее не у бридера купили, который тряс перед вами чемпионской родословной этой собаки. А собака может пользоваться спросом по многим причинам. Сняли кино с какой-то породой - и понеслось.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Tatuska wrote:Это не значит, что абсолютно все белые животные слепые или глухие, но некоторые виды таки да.
Похоже что вы о альбиносах говорите, тем боле что я посмотерела картинки белых доберманов в гугле - все альбиносы Таких, согласна, выводить специально не стОит. Но с белыми овчарками другое дело - они не альбиносы и перечисленными болезнями не страдают. Совершенно полноценная собака - моя белая овчарка по всем своим параметрам никак не уступает соседскому черному ротвейлеру
Я своими глазами белого добермана не видела, но слышала именно о белых, хотя запросто они могут быть бесцветные. На самом деле их мало. Вот белые боксеры другое дело. Их выводят и они таки ну очень часто глухи, слепы и еще и страдают раковыми заболеваниями. Овчарки по-моему вообще изначально были то ли белые, то ли светло-палевые, а потом их раскрасили.
К стати интересно, что у кошек глухота с белым цветом связана гораздо чаще, чем у собак.
Да, а ротвейлер соседский от репьютабл бридеров?
Татуська
Татуська