Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Сконы какие аппетитные :) Груши от pastry chef :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Maw Hogben wrote: 23 Apr 2020 18:04 Сконы какие аппетитные :) Груши от pastry chef :)
Спасибо. Заказанные в доставке груши не захотели становиться мягкими как обычно, вспомнила про давно сохранённый рецепт.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Apr 2020 18:03Груши
Это они в красном вине плавают? :beer:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 23 Apr 2020 18:25
Lizaveta wrote: 23 Apr 2020 18:03Груши
Это они в красном вине плавают? :beer:
Тушатся в духовке в вине+мёд+черника+шалфей.
50 минут при 380F. Сначала срезом вверх, В половине времени перевернуть. В конце соус слила, процедила и уварила. Полила соусом, посыпала семечками.
Груши обязательно твёрдые, шкурку не чистить.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Cassoulet
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 23 Apr 2020 18:33 Тушатся в духовке в вине+мёд+черника+шалфей.
:great:
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 23 Apr 2020 18:03Груши
С бри и винцом бы! Красота!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 23 Apr 2020 21:06
Lizaveta wrote: 23 Apr 2020 18:03Груши
С бри и винцом бы! Красота!
Думаю вкусно с ванильным мороженым, но нету :(
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

У меня закончились все запасы домашних джемов и варенья.
Магазинные джемы нам слишком сладкие.
Сегодня купила 5-паундовые пакеты замороженные ягоды и фрукты. Буду варить.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут :-)

Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Снежная__ wrote: 21 Apr 2020 23:49 Французкий луковый супчик
А рецептик?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

лето wrote: 23 Apr 2020 21:16
laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут :-)

Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))
У меня было литра 1,5 молока уже подкисшего (на обычном тоже делаю)
2 яйца
Это приблизительно чтобы пропорции понимать
Меньше молока - 1 яйцо
Яйца с солью и сахаром хорошо размешать
Муку туда потом, я делаю погуще, так проще комочки разбиваются венчиком. Можно и вилкой
А потом немного масла растительного в тесто. Ну на такой объем где то 1 ст.л. И тесто станет более жидкое.
Но блины я всегда делаю "на глаз" , сорри не могу сказать точные пропорции.
Потому что иногда ещё в процессе выпекания меняю тесто (добавляю либо молока, либо муки) - когда рука чувствует что не так по сковородке растекается, как хотелось бы
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

laponka wrote: 23 Apr 2020 21:29
лето wrote: 23 Apr 2020 21:16
laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут :-)

Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))
У меня было литра 1,5 молока уже подкисшего (на обычном тоже делаю)
2 яйца
Это приблизительно чтобы пропорции понимать
Меньше молока - 1 яйцо
Яйца с солью и сахаром хорошо размешать
Муку туда потом, я делаю погуще, так проще комочки разбиваются венчиком. Можно и вилкой
А потом немного масла растительного в тесто. Ну на такой объем где то 1 ст.л. И тесто станет более жидкое.
Но блины я всегда делаю "на глаз" , сорри не могу сказать точные пропорции.
Потому что иногда ещё в процессе выпекания меняю тесто (добавляю либо молока, либо муки) - когда рука чувствует что не так по сковородке растекается, как хотелось бы
мерси. я делаю нечасто, поэтому полезные наблюдения забываются к следующему разу...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

laponka wrote: 23 Apr 2020 21:23
Снежная__ wrote: 21 Apr 2020 23:49 Французкий луковый супчик
А рецептик?
Я делала по вот этому рецепту.
https://andychef.ru/recipes/onion-soup/
Есть можно, конечно, но, как по-мне, пальто не то. Чего-то нехватает :pain1:
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Дети испекли pretzels
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”