

Спасибо. Заказанные в доставке груши не захотели становиться мягкими как обычно, вспомнила про давно сохранённый рецепт.
Тушатся в духовке в вине+мёд+черника+шалфей.
Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут![]()
Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
А рецептик?
У меня было литра 1,5 молока уже подкисшего (на обычном тоже делаю)лето wrote: 23 Apr 2020 21:16Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут![]()
Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
мерси. я делаю нечасто, поэтому полезные наблюдения забываются к следующему разу...laponka wrote: 23 Apr 2020 21:29У меня было литра 1,5 молока уже подкисшего (на обычном тоже делаю)лето wrote: 23 Apr 2020 21:16Лапонька, а можно рецепт блинчиков? Если там, конечно, не 10 яиц и 2 кг муки. На прошлой неделе делала с мясной начинкой. Рецепт блинчиков из интернета. Какие-то "резновые" блинчики вышли. На вашей картинке резиновыми не выглядят))))laponka wrote: 22 Apr 2020 22:07 Точно не войдут![]()
Блинчики с творогом на завтрак и с сердцем+яйцом+луком+кинзой на ближайшие обеды
2 яйца
Это приблизительно чтобы пропорции понимать
Меньше молока - 1 яйцо
Яйца с солью и сахаром хорошо размешать
Муку туда потом, я делаю погуще, так проще комочки разбиваются венчиком. Можно и вилкой
А потом немного масла растительного в тесто. Ну на такой объем где то 1 ст.л. И тесто станет более жидкое.
Но блины я всегда делаю "на глаз" , сорри не могу сказать точные пропорции.
Потому что иногда ещё в процессе выпекания меняю тесто (добавляю либо молока, либо муки) - когда рука чувствует что не так по сковородке растекается, как хотелось бы
Я делала по вот этому рецепту.