Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тверпен »

V1nny wrote:Собирался сделать виетнамский PHO...
Хань жань нюк бао умеешь делать? :-) Я тупо делаю в микроволновке с обычным растительным маслом, получается совсем не то.
Не те цели держали на прицеле.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Парижанка wrote:В прошлом году путешествоала по Юте, даже нашла французские блюдА, молодцы, понемногу учатся готовить . Опять же модно стало приглашать французских поваров (особенно в НЬю Йорк, учиться готовить по-европейски).Приятно.
Для страны, основанной европейцами, это огромное достижение :D
П.С. Старейшему family-owned Франко-Креольскому ресторану в Америке 173 года.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

V1nny wrote:
Тверпен wrote:
Хань жань нюк бао умеешь делать? :-) Я тупо делаю в микроволновке с обычным растительным маслом, получается совсем не то.
8O Даже гугл сломался в попытке найти "Хань жань нюк бао" Что это?
Если бы гугл нашел, я бы не спрашивал ;-) Это кусочки зеленого лука в масле. Вроде бы очень просто. Но масло точно не растительное, потому что густеет, когда остывает. Мне кажется, это какая-то смесь. Плюс молотый перец. Лук чуть подваренный, но еще твердый. Если правильно сделать, то хорошая прикуска к фо.
Не те цели держали на прицеле.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Тверпен wrote:
V1nny wrote:
Тверпен wrote:
8O Даже гугл сломался в попытке найти "Хань жань нюк бао" Что это?
Если бы гугл нашел, я бы не спрашивал ;-) Это кусочки зеленого лука в масле. Вроде бы очень просто. Но масло точно не растительное, потому что густеет, когда остывает. Мне кажется, это какая-то смесь. Плюс молотый перец. Лук чуть подваренный, но еще твердый. Если правильно сделать, то хорошая прикуска к фо.
Бывал в нескольких заведениях, специализирующихся исключительно на PHO, репчатый лук слегка подмаринованый рисовым вином помню, а зеленого в масле не видел точно. Если густеет, когда остывает, то кокосовое или пальмовое. Я не специалист вообще во вьетнамской кухне, честно гооря, кроме супа она даже не самая любимая у меня, хотя пожалуй больше тайской нравится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Первый день сегодня в американской столице выдался относительно теплым (за бортом сейчас +14, но может еще будет потеплее..солнышко..) и решили мы с друзьями сделать шашлычокс.... Поводов тоже много, поетому прикупил таки я вчера мяска (баранинки и свининки, не самое лучшее мяско..в смысле по качеству (прожилки были, вырезать их пришлось много..муторно), но другого не было, а искать сосвем уж супер было неохота да и времени нет..), сегодня утречком замариновал как обычно мариную (в собственном соку - специи, зелень, чесночок, лучок..немного коньяка)..вобщем часа через 2 пойдем на барбекюшное место (я его там приспособил под шашлык - смотри фотку)..ну и водочки много конешно и овощи (мы всегда закусываем мясо и водофффку токмо свежими памидорками, огурцами и лучком)...

http://smg.photobucket.com/user/yvsobol ... ort=3&o=89
Надеюсь отрктытие сезона будет нормальным. Посмотрим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прошло на Ура!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Совершенно банальные good old котлеты... Яйцо не кладу, чтоб избежать лишней твёрдости, из нетрадиционных специй добавляю tumeric и Worcestershire sauce.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Айва wrote:Совершенно банальные good old котлеты... Яйцо не кладу, чтоб избежать лишней твёрдости, из нетрадиционных специй добавляю tumeric и Worcestershire sauce.
Советские котлеты предполагают хлеб, добавляете? Какой фарш используете? Я мясо без того желтого карри (тумерика) практически не готовлю, особенно котлеты.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

V1nny wrote:
Айва wrote:Совершенно банальные гоод олд котлеты... Яйцо не кладу, чтоб избежать лишней твёрдости, из нетрадиционных специй добавляю tumeric и Worcestershire sauce.
Советские котлеты предполагают хлеб, добавляете? Какой фарш используете? Я мясо без того желтого карри (тумерика) практически не готовлю, особенно котлеты.
Обязательно с хлебом. Фарш- говядина+свинина 50/50. Обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле в чугунной сковороде. Like the doctor prescribed :food: Я котлеты делаю только несколько раз в год, когда вдруг приспичит, поэтому не заморачиваюсь калориями.
П.С. Тумерик и [yellow curry]- это не одно и то же. Первый- специя сама по себе. Карри- смесь нескольких специй или блюдо, приготовленное с её применением.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:
V1nny wrote:
Айва wrote:Совершенно банальные гоод олд котлеты... Яйцо не кладу, чтоб избежать лишней твёрдости, из нетрадиционных специй добавляю tumeric и Worcestershire sauce.
Обязательно с хлебом. Фарш- говядина+свинина 50/50. Обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле в чугунной сковороде. Like the doctor prescribed :food: Я котлеты делаю только несколько раз в год, когда вдруг приспичит, поэтому не заморачиваюсь калориями.
П.С. Тумерик и [yellow curry]- это не одно и то же. Первый- специя сама по себе. Карри- смесь нескольких специй или блюдо, приготовленное с её применением.
+1
Ya tozhe lublu prostye kotlety I tozhe iz 50/50 myasa, eshe lyublyu dobavlyat' diced luk, i herbs.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Brillo Pad wrote:
Айва wrote:
V1nny wrote:
+1
Ya tozhe lublu prostye kotlety I tozhe iz 50/50 myasa, eshe lyublyu dobavlyat' diced luk, i herbs.
Diced luk, это типа good luck? Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Тогда получится burger patty , а не русская котлета.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айва wrote:
V1nny wrote:Нифига себе простые - простые, это перец и соль в фарш добавил, и на сковородку.
Вроде как вполне стандартный рецепт: фарш+булка+лук+/- чеснок и специи (соль, перец).
А в "непростые" добавляют тёртые овощи (цуккини, морковь), хлеб можно заменить тёртой картошкой, внутрь положить кусочек сливочного масла и прочие навороты...
Я еще яйцо добавляю в фарш в + к тому шо Вы сказали. Тоже из старого совецкого рецепта моей Мамы.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Блин...Котлет так захотелось. Завтра куплю свежее мясо и в мясорубку.Слюньки текут.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote:
Мы никогда хлеб в котлеты не добавляем, зачем? Мясо+лук+специи перемешать, потом налепить котлеток, положить на сковородку, залить водой. Обыкновенной. Когда готовы - воду сливаем, получем вкусные сочные диетические котлеты (излижний жир в воду уходит). Ням-ням! :great: А на масле котлеты жарить... не очень хорошо для здоровья.

Return to “Кулинария”