Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:1) газеты;
2) апартменты вывешивают обьявления на улице, например там где живут мои знакомые висит симпатичныи плакат перед входом: сдается Junior 1-bedroom, 2 studios, etc

Это не то что бы совсем обычные методы. Точнее обычные лет 30 тому назад.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:
Capricorn wrote:1) газеты;
2) апартменты вывешивают обьявления на улице, например там где живут мои знакомые висит симпатичныи плакат перед входом: сдается Юниор 1-бедроом, 2 студиос, етц

Это не то что бы совсем обычные методы. Точнее обычные лет 30 тому назад.

Думаю, что ето специфика густонаселенного города...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:Думаю, что ето специфика густонаселенного города...

Ага. И в Америке он в единственном числе.
Aquila non captat muscas
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:
Capricorn wrote:Думаю, что ето специфика густонаселенного города...

Ага. И в Америке он в единственном числе.

NYC только один в Америке 8) . Кстати на гугле выскакивает куча страничек , посвяшенных ренте апартментов в Манхеттене..
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:
SBolgov wrote:
Misha wrote:Хотя это конечно, замкнутый круг - людям тоже наверное удобнее ездить в центр, и если перенести оффисы на окраины, то половина окажется живущей на другой окраине. Интересно впрочем сравнить стоимость съема помещения с зарплатой сотрудников, - может будет выгоднее доплачивать работнику, чтобы заинтересоват его ездить не в центр?

Не сработает.

Доплачивать ведь придётся не половине работников, а всем - правильно? ;)

После чего та половина, что с дальней окраины, найдёт на своей окраине другую фирму с такой же доплатой. :lol:

Ну так именно сработает: сначала одна фирма свалит в пригород, потом другие. И все будут работать на своей стороне от большого города, как это и происходит в Штатах.

Misha, я имел в виду, что каждой отдельно взятой фирме невыгодно начинать экономить на аренде офиса ценою смены половины коллектива.

Центр хорош тем, что туда всем более менее одинаково далеко. А любой из пригородов для кого-то будет о-о-о-чень далёким.
Не гоните, и не гонимы будете...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:Misha, я имел в виду, что каждой отдельно взятой фирме невыгодно начинать экономить на аренде офиса ценою смены половины коллектива.

Центр хорош тем, что туда всем более менее одинаково далеко. А любой из пригородов для кого-то будет о-о-о-чень далёким.

а. но в результате после того как некоторые уйдут, оставшиеся и вновь набранные будут сидеть и текучка будет ниже чем в центре, где перейти с места на место не вызывает проблем с коммьютинг
б. моя фирма, как и другие американские, уже давно практикует перенос бизнеса не просто на периферию а вообще в другой штат
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:а. но в результате после того как некоторые уйдут, оставшиеся и вновь набранные будут сидеть и текучка будет ниже чем в центре, где перейти с места на место не вызывает проблем с коммьютинг

Те, что сидят сейчас - они уже есть. Они уже более менее сработались; от них знаешь, чего ожидать и т.п. А новые - хрен его знает, какие попадутся. :|

В конце концов - среди живущих недалеко может просто не найтись требуемого количества работников нужной специальности и квалификации. :pain1:

Misha wrote:б. моя фирма, как и другие американские, уже давно практикует перенос бизнеса не просто на периферию а вообще в другой штат

Так мы, вроде, про Москву говорим, а не про Вашу фирму. :pain1:

Вы себе можете представить, чтобы в России фирма из, например, Новгорода в, допустим, Екатеринбург переехала?

P.S. Если можете - значит, Вы слишком долго прожили в Америке... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
SBolgov wrote:Misha, я имел в виду, что каждой отдельно взятой фирме невыгодно начинать экономить на аренде офиса ценою смены половины коллектива.

а. но в результате после того как некоторые уйдут, оставшиеся и вновь набранные будут сидеть и текучка будет ниже чем в центре, где перейти с места на место не вызывает проблем с коммьютинг
б. моя фирма, как и другие американские, уже давно практикует перенос бизнеса не просто на периферию а вообще в другой штат

Я тут кстати недавно какой-то бизнес журнал листала, так вот там была любопытная статья - в одной фирме базирующейся во Флориде наняли CEO их Техаса. Ну и он пропихнул идею о том как им жутко необходимо и целесообразно переехать в Техас. И переехали. Коллектив фирмы в подавляющем большинстве, правда, послал этот переезд в эротическое путешествие и остался во Флориде.. Да к чему это я все.. развалилась короче та фирма. Совсем :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhk wrote:
Misha, вопрос простой - какой ментелилет у русских - азиатский или скажем американский. Приведу конкретный пример.

Это не менталитет, - те же китайцы, японцы, тайшанцы пожив в Америке несколько лет начинают жить по-американски: покупают большие дома в пригородах и работают там где болсьхе платят.

Я представляю что азиатами движет престиж, и думаю что у москвичей это тоже может быть серьезный фактор. Не знаю, насколько много американцы готовы платить за престиж, но видно не очень много. Потому как они рациональны и деньги являются наиболее абсолютным мерилом успеха.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
zhk wrote:
Misha, вопрос простой - какой ментелилет у русских - азиатский или скажем американский. Приведу конкретный пример.

Это не менталитет, - те же китайцы, японцы, тайшанцы пожив в Америке несколько лет начинают жить по-американски: покупают большие дома в пригородах и работают там где болсьхе платят.

Я представляю что азиатами движет престиж, и думаю что у москвичей это тоже может быть серьезный фактор. Не знаю, насколько много американцы готовы платить за престиж, но видно не очень много. Потому как они рациональны и деньги являются наиболее абсолютным мерилом успеха.

Почему же, как раз менталитет :pain1: А что же тогда менталитет. Просто эмигранты вынуждены принимать чужие правила игры
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:
zhk wrote:Misha, вопрос простой - какой ментелилет у русских - азиатский или скажем американский. Приведу конкретный пример.

Дык у человека, пожившего несколько лет в Америке, менталитет сильно меняется. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SBolgov wrote:Те, что сидят сейчас - они уже есть. Они уже более менее сработались; от них знаешь, чего ожидать и т.п. А новые - хрен его знает, какие попадутся. :|

Я почему то представляу себе Силиконовую или Манхеттен, короче место с большой концентрацией фирм. Народ прыгает с место на местои, и года не проходит. Говорите, в Москве по-прежнему совковый подход - по 20-30 лет на одной фирме? Мне уже не очень верится, хотя кто его знает.

В конце концов - среди живущих недалеко может просто не найтись требуемого количества работников нужной специальности и квалификации. :pain1:

Первый признак страны третьего мира - мало квалифицированных кадров, - или как?

Так мы, вроде, про Москву говорим, а не про Вашу фирму. :pain1:

Так и я не про свою фирму, я же сказал, что у других фирм та же стратегия. И с самого начала вопрос и переселнии в частные дома возник как сравнение с тем, что происходит в других странах., так почему нельзя продолжать сравнивать?
Вы себе можете представить, чтобы в России фирма из, например, Новгорода в, допустим, Екатеринбург переехала?

А открыть там свой филиал для начала она может? Не 18-й же век в конце концов, расстояния теперь не такие большие, точнее вообще никаких через Интернет и телефон.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Xenia_2003 wrote:Я тут кстати недавно какой-то бизнес журнал листала, так вот там была любопытная статья - в одной фирме базирующейся во Флориде наняли CEO их Техаса. Ну и он пропихнул идею о том как им жутко необходимо и целесообразно переехать в Техас. И переехали. Коллектив фирмы в подавляющем большинстве, правда, послал этот переезд в эротическое путешествие и остался во Флориде.. Да к чему это я все.. развалилась короче та фирма. Совсем :pain1:

Моя предыдущая работа была на фирме, которая как раз занималась и занимается перемещением сотрудников крупных и не очень фирм, меняющих место дислокации. Фирма имела и имеет многомиллионные обороты и бизнес расширяется.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Почему же, как раз менталитет :pain1: А что же тогда менталитет. Просто эмигранты вынуждены принимать чужие правила игры

Менталитет не должен меняться от смены правил игры. Он конечно будет проявляться по-разному, но суть будет та же. Наприемр, в данном случае, я позволю себе предположить, что азитамаи движет не желание жить в центре а престиж жить в центре. Если это перестает быть престижным (а почему это вообще должно быть престижным, а?), то азиатам уже в центр и не хочется.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:Я тут кстати недавно какой-то бизнес журнал листала, так вот там была любопытная статья - в одной фирме базирующейся во Флориде наняли CEO их Техаса. Ну и он пропихнул идею о том как им жутко необходимо и целесообразно переехать в Техас. И переехали. Коллектив фирмы в подавляющем большинстве, правда, послал этот переезд в эротическое путешествие и остался во Флориде.. Да к чему это я все.. развалилась короче та фирма. Совсем :pain1:

Моя предыдущая работа была на фирме, которая как раз занималась и занимается перемещением сотрудников крупных и не очень фирм, меняющих место дислокации. Фирма имела и имеет многомиллионные обороты и бизнес расширяется.

Ну тут естественно все зависит.. Смотря откуда куда перемещаться, правда? :mrgreen: Если вдруг завтра моя работа захочет в аризону переместиться (ттт) то я туда точно не поеду. А если не поедет 80% - фирме кирдык запросто может наступить. И никакое удешевление не спасет.

Return to “О жизни”