Xenia_2003 wrote:Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?
Я до Китая раком не пробовала, не получилась побыть в этой шкуре, но скажу. Русский человек может и селедку завернуть в российский флаг, а потом жизнь отдать за Родину. Это вам не атрибутика, это уже иное. Чувствуете разницу? Россия - это кулак, а Штаты - растопыренные во все стороны пальцы.
late_morning_girl wrote:У меня другой круг общения, наверное. Мои знакомые инженеры и ученые тут работают начиная с виз H и J. Как наверное понятно, безо всяких сертификатов. Программеров у меня мало знакомых. Таксиста - ни одного.
А Вы можете пприкинуть ... какой процент эммигрантов вращается в Вашем кругу (на Вашем уровне)?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Причин по которым я уехала, очень много, часа не хватит чтобы описать. Расскажу только один:
Когда мою подругу ограбили и она пришла жаловаться в милицию, ее там мягко говоря, послали...Иди, сказали, девочка, отсюда подальше, воров мы все равно не найдем поэтому дело заводить нет никакого смысла...Она конечно стала возмущаться, просить погоорить с начальством и тут начался настоящий беспредел... Милиционеры заперли ее в комнате, избили и изнасиловали....
Как то не представляется такая ситуация здесь....
Так что я не иммигрировала, я просто отьехала от Родины на безопасное расстояние.
VladDod wrote:А Вы можете пприкинуть ... какой процент эммигрантов вращается в Вашем кругу (на Вашем уровне)?
На моем уровне, я так думаю, столько же, сколько и в России. В процентном отношении.
Разговор о чем? Нужен ли инженеру или ученому сертификат, чтобы начать работать. Не нужен, по крайней мере в Калифорнии, если это не строительные инженеры. Знания нужны.
Были перепутаны сертификаты и лицензии, как мне кажется. Лицензии же нужны всем, кто работает непосредственно с людьми. Только эти профессии ограничены для новоприбывших эмигрантов.
Last edited by late_morning_girl on 18 Oct 2004 01:37, edited 1 time in total.
late_morning_girl wrote:Были перепутаны сертификаты и лицензии, как мне кажется. Лицензии же нужны всем, кто работает непосредственно с людьми. Только эти профессии ограничены для новоприбывших эмигрантов.
Аха ... а на остальные профессии ... свежеприбывших эмигрантов хватают с руками и ногами? Да? Пинками отшвыривая аборигенов?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AKlimenko wrote:1)Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими. И какой статус у вас был тут, таким же по сути будет он и там..
Есть такие. Неподумайте что я имею что-то против их образа жизни, но у меня вкус суш не меняется от того могут ли люди вокруг черную икру трескать или с макарон на картошку перебиваются.. я бы даже сказал что их удобней потреблять когда на тебя никто голоднымси глазами неглядит
AKlimenko wrote:2)Неужели вы не умираете со скуки без нашей русской жизни и менталитета? Только не говорите, что в Америке много русских и т.д.
Неумираю.. вот когда вокруг один гусский менталитет наверно скушно, а когда китайский, индусский, итальянский, польский, английский ....
late_morning_girl wrote: ... A Вы слышали про визы H1 когда-нибудь?
А вы слышали, что по визе Н1 ввозили летчиков, штурманов, нефтяников, геодезистов, строителеи, сельхозработников??? ... список можете сами продолжить.
кроме сельхозработников и нефтяников всем из этого списка нужны лицензии. Сельхозработников ввозят по сезонным визам. Про нефтяников не знаю, думаю, что проблем ввезти нужного специалиста нет. Вы же, как я помню, возражали о mechanical engineers. Я лично знаю таких, кто приехали по визе H1 и начали работать.
Вы, простите, о чем со мной спорите?
late_morning_girl wrote:... кроме сельхозработников и нефтяников всем из этого списка нужны лицензии. Сельхозработников ввозят по сезонным визам. Про нефтяников не знаю, думаю, что проблем ввезти нужного специалиста нет. Вы же, как я помню, возражали о mechanical engineers. Я лично знаю таких, кто приехали по визе H1 и начали работать.?
Железнодорожники? Да даже просто, скажем, водители-дальнобойщики?
late_morning_girl wrote:Вы, простите, о чем со мной спорите?
Поддерживаю тезис, что, вероятно, большинство специальностей "неконвертируемы" (см выше) ... ну или "конвертируемы" ... с таким потом и кровью, что с практической точки зрения - маловыполнимо. Вот и все. Впрочем вы это уже подтвердили.
Плавали-Знаем! (C)