Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Просто_Елена wrote: Россия - это кулак, а Штаты - растопыренные во все стороны пальцы.
Очень было бы точно сказано, если бы наоборот. :roll:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Просто_Елена wrote:
Xenia_2003 wrote:Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?

Я до Китая раком не пробовала, не получилась побыть в этой шкуре, но скажу. Русский человек может и селедку завернуть в российский флаг, а потом жизнь отдать за Родину. Это вам не атрибутика, это уже иное. Чувствуете разницу? Россия - это кулак, а Штаты - растопыренные во все стороны пальцы.

Субъективно. Недоказательно. Пустые слова.
You can agree with me or you can be wrong
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:У меня другой круг общения, наверное. Мои знакомые инженеры и ученые тут работают начиная с виз H и J. Как наверное понятно, безо всяких сертификатов. Программеров у меня мало знакомых. Таксиста - ни одного.

А Вы можете пприкинуть ... какой процент эммигрантов вращается в Вашем кругу (на Вашем уровне)? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Причин по которым я уехала, очень много, часа не хватит чтобы описать. Расскажу только один:

Когда мою подругу ограбили и она пришла жаловаться в милицию, ее там мягко говоря, послали...Иди, сказали, девочка, отсюда подальше, воров мы все равно не найдем поэтому дело заводить нет никакого смысла...Она конечно стала возмущаться, просить погоорить с начальством и тут начался настоящий беспредел... Милиционеры заперли ее в комнате, избили и изнасиловали....

Как то не представляется такая ситуация здесь....

Так что я не иммигрировала, я просто отьехала от Родины на безопасное расстояние.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sergunka wrote:
venka wrote: Получаете сертификат и работаете. Какие проблемы?

Только время и деньги :cry: Обычно требуется не менее года чтоб получить сертификацию медсестры, инженера, учителя, про врачей мы скромно помолчим.

.

И это Вы называете "трудности"?
Зато сравните сколько потом будет получать этот врач тут и в России -- по моему стОит того, чтобы год покорпеть...
Всё на свете загадка и враки.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:А Вы можете пприкинуть ... какой процент эммигрантов вращается в Вашем кругу (на Вашем уровне)? :roll: :roll:
На моем уровне, я так думаю, столько же, сколько и в России. В процентном отношении.
Разговор о чем? Нужен ли инженеру или ученому сертификат, чтобы начать работать. Не нужен, по крайней мере в Калифорнии, если это не строительные инженеры. Знания нужны.
Были перепутаны сертификаты и лицензии, как мне кажется. Лицензии же нужны всем, кто работает непосредственно с людьми. Только эти профессии ограничены для новоприбывших эмигрантов.
Last edited by late_morning_girl on 18 Oct 2004 01:37, edited 1 time in total.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Misha wrote:
Цаца wrote:

Дороги и отсутствие дураков, по большому счету. :mrgreen:

А ведь действительно так!

Ну про дороги я небуду - зависит от штата... но где вы видели отсутствие дураков.

"Друзьям раздайте по ружю.." ц Макаревич
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

A. Fig Lee wrote:
Цаца wrote:

ну если Буш - ето отсутствие дураков... :pain1:

Цаца и Миша, надо ставить побольше смайликов. Вас не понимают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Были перепутаны сертификаты и лицензии, как мне кажется. Лицензии же нужны всем, кто работает непосредственно с людьми. Только эти профессии ограничены для новоприбывших эмигрантов.

Аха ... а на остальные профессии ... свежеприбывших эмигрантов хватают с руками и ногами? Да? :roll: :roll: Пинками отшвыривая аборигенов? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:Аха ... а на остальные профессии ... свежеприбывших эмигрантов хватают с руками и ногами? Да? :roll: :roll: Пинками отшвыривая аборигенов? :lol:
A Вы слышали про визы H1 когда-нибудь?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: ... A Вы слышали про визы H1 когда-нибудь?

А вы слышали, что по визе Н1 ввозили летчиков, штурманов, нефтяников, геодезистов, строителеи, сельхозработников??? :roll: :roll: ... список можете сами продолжить. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Post by Sergey_P »

AKlimenko wrote:1)Порой человеку в плане МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия важно даже не то, как и сколько он получает, а то, как он живёт по сравнению с окружающими. И какой статус у вас был тут, таким же по сути будет он и там..

Есть такие. Неподумайте что я имею что-то против их образа жизни, но у меня вкус суш не меняется от того могут ли люди вокруг черную икру трескать или с макарон на картошку перебиваются.. я бы даже сказал что их удобней потреблять когда на тебя никто голоднымси глазами неглядит

AKlimenko wrote:2)Неужели вы не умираете со скуки без нашей русской жизни и менталитета?
Только не говорите, что в Америке много русских и т.д.

Неумираю.. вот когда вокруг один гусский менталитет наверно скушно, а когда китайский, индусский, итальянский, польский, английский ....
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: ... A Вы слышали про визы H1 когда-нибудь?

А вы слышали, что по визе Н1 ввозили летчиков, штурманов, нефтяников, геодезистов, строителеи, сельхозработников??? :roll: :roll: ... список можете сами продолжить. :pain1:
кроме сельхозработников и нефтяников всем из этого списка нужны лицензии. Сельхозработников ввозят по сезонным визам. Про нефтяников не знаю, думаю, что проблем ввезти нужного специалиста нет. Вы же, как я помню, возражали о mechanical engineers. Я лично знаю таких, кто приехали по визе H1 и начали работать.
Вы, простите, о чем со мной спорите?
otstavnoj major
Уже с Приветом

Post by otstavnoj major »

A. Fig Lee wrote:
Цаца wrote:

ну если Буш - ето отсутствие дураков... :pain1:

..., то Вы - председатель выписной комисси из сумашедшего дома. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:... кроме сельхозработников и нефтяников всем из этого списка нужны лицензии. Сельхозработников ввозят по сезонным визам. Про нефтяников не знаю, думаю, что проблем ввезти нужного специалиста нет. Вы же, как я помню, возражали о mechanical engineers. Я лично знаю таких, кто приехали по визе H1 и начали работать.?

Железнодорожники? Да даже просто, скажем, водители-дальнобойщики?

late_morning_girl wrote:Вы, простите, о чем со мной спорите?

Поддерживаю тезис, что, вероятно, большинство специальностей "неконвертируемы" (см выше) ... ну или "конвертируемы" ... с таким потом и кровью, что с практической точки зрения - маловыполнимо. Вот и все. :pain1: Впрочем вы это уже подтвердили.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”