AP Chemistry

Радости и заботы.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Re: AP Chemistry

Post by Kot_Tisha »

Всяко бывает... 8)
Komissar wrote: 22 Aug 2021 21:24
Kot_Tisha wrote: 22 Aug 2021 21:16 Больше ресурсов - хороших и разных! А чего ето ты всполошился, да еше в воскресенье?
мамашка знакомая просит. На тютора жмотиться, уверяет, что ее дочурка (которая незнамо как получила А по регуляр химии) все осилит "сама-сама-сама" - you just tell her where to look :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kot_Tisha wrote: 22 Aug 2021 21:16 А чего ето ты всполошился, да еше в воскресенье?
сегодня пятница, но я снова всполошился. Расскажи мне, старику, что такое molrxn для АП химии?

Задачка:
при нагревании 3.41 г хлората калия (бертолетова соль - прим.перев.) выделяется 59.7 kJ. Рассчитать энтальпию реакции.

Энтальпия обычно приводится на 1 моль, поэтому прикидываем, сколько молей в 3.41 г бертолетки (0.0278 мол) и делим 59.7/0.0278, чтобы получить kJ/mol. Но ответ другой, а в объяснении оперируют понятием molrxn. Объясни мне по-нашему, по-колхозному, в чем цимес.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Двойку, небось, забыл?

Komissar wrote: 03 Sep 2021 21:25
Kot_Tisha wrote: 22 Aug 2021 21:16 А чего ето ты всполошился, да еше в воскресенье?
сегодня пятница, но я снова всполошился. Расскажи мне, старику, что такое molrxn для АП химии?

Задачка:
при нагревании 3.41 г хлората калия (бертолетова соль - прим.перев.) выделяется 59.7 kJ. Рассчитать энтальпию реакции.

Энтальпия обычно приводится на 1 моль, поэтому прикидываем, сколько молей в 3.41 г бертолетки (0.0278 мол) и делим 59.7/0.0278, чтобы получить kJ/mol. Но ответ другой, а в объяснении оперируют понятием molrxn. Объясни мне по-нашему, по-колхозному, в чем цимес.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kot_Tisha wrote: 03 Sep 2021 22:07 Двойку, небось, забыл?

Задачка:

я думал, что виновата двойка в коэффициенте перед бертолеткой, но не смог себе внятно объяснить, куда ее присобачить.

в чем пробел в той логике, что я привел?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Да, коеффициент там нужен:

https://apcentral.collegeboard.org/cour ... lculations
https://chem.libretexts.org/Bookshelves ... f_Reaction

Но давай в пятницу о хорошем, а то станки сполошные.... :lol:

Komissar wrote: 03 Sep 2021 22:24
Kot_Tisha wrote: 03 Sep 2021 22:07 Двойку, небось, забыл?

Задачка:

я думал, что виновата двойка в коэффициенте перед бертолеткой, но не смог себе внятно объяснить, куда ее присобачить.

в чем пробел в той логике, что я привел?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kot_Tisha wrote: 03 Sep 2021 23:35 Да, коеффициент там нужен:

https://apcentral.collegeboard.org/cour ... lculations
https://chem.libretexts.org/Bookshelves ... f_Reaction

Но давай в пятницу о хорошем, а то станки сполошные.... :lol:
ну, котик, ну еще немножко о станках...

вот по 1й твоей ссылке

because 2 mol of Al are consumed in the balanced chemical equation, we divide −851.5 kJ by 2.
Но в моем случае, чтобы ответ совпал с нужным, надо умножать на 2. Объясни бестолковому почему.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

пошли в пм, страдалец
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Вот такая химия. https://lenta.ru/news/2021/12/08/ebyrgg/

Россиянке был поставлен диагноз шизотипическое расстройство и депрессия. Препараты, которые были в наличии в городских аптеках, не избавляли девушку от страданий. В связи с этим она летом 2019 года решила заказать разрешенное лекарственное средство «Бупропион» из Польши. Однако жительницу Екатеринбурга задержали, когда она пошла на почту за посылкой.

Эксперты тогда сочли, что бупропион — «продукт формальной замены атома водорода в третьем положении ароматического кольца эфедрона на атом хлора, а также трех атомов водорода метильной группы при атоме азота эфедрона на три одновалентных заместителя», а вот эфедрон в России запрещен.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

apex wrote: 09 Dec 2021 00:47 Вот такая химия. https://lenta.ru/news/2021/12/08/ebyrgg/

Россиянке был поставлен диагноз шизотипическое расстройство и депрессия. Препараты, которые были в наличии в городских аптеках, не избавляли девушку от страданий. В связи с этим она летом 2019 года решила заказать разрешенное лекарственное средство «Бупропион» из Польши. Однако жительницу Екатеринбурга задержали, когда она пошла на почту за посылкой.

Эксперты тогда сочли, что бупропион — «продукт формальной замены атома водорода в третьем положении ароматического кольца эфедрона на атом хлора, а также трех атомов водорода метильной группы при атоме азота эфедрона на три одновалентных заместителя», а вот эфедрон в России запрещен.
Если чудаки выучат химию, они подолжат оставаться чудаками. Знания и чудаковатость - совместимы!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Natalie
Уже с Приветом

Post by Natalie »

Подниму тему :)
Kot_tisha занимался с моей дочерью в 11 классе химией за что ему большое спасибо 👍. Сейчас ребёнок определилась с поступлением, идёт в U of Rochester на биологию.
Так вот ребёнок всем советует брать первой AP химию, а AP биологию на следующий год. Тем кто делал наоборот было заметно тяжелее с биологией, потому что темы типа proteins, lipids, nuclear acids и т д всунуты в курс биологии. В AP химии они были, в honors нет.
Last edited by Natalie on 27 Apr 2022 03:26, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natalie wrote: 27 Apr 2022 01:07 nuclear acids
что такое ядерные кислоты? :mrgreen:

на самом деле нет сейчас в ап химии ничего из перечисленного.
Просто биология намного легче химии. Мой младший вообще ап биологию экстерном (self-study) сдал с полпинка, а вот в химии отсидел и онорс и ап-класс.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 27 Apr 2022 01:11в химии отсидел и онорс и ап-класс.
и кому после этого твои гены нужны?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 27 Apr 2022 01:14
Komissar wrote: 27 Apr 2022 01:11в химии отсидел и онорс и ап-класс.
и кому после этого твои гены нужны?
он 2 или 3 ап-физики сдал экстерном... может, еще не все потеряно?
Natalie
Уже с Приветом

Post by Natalie »

Короче, я с Комиссаром спорить не буду, я понимаю, что он то в прошлом году в школе учился в отличие от меня и все про AP знает.
У моей дочери в школьной программе было так, как она сказала. Кому интересно, тому информация
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Natalie wrote: 27 Apr 2022 01:26
У моей дочери в школьной программе было так, как она сказала.
покажите страничку из ее учебника, где говорится про nuclear acids.

Return to “Наши дети”