Если бы он прилагал столько усилий в своей карьере, гляди, уже бы сам по рабочей визе в США работал, и рос, а не сидел бы в ражво-прогнившей стране, где анти-американская дрянь единственное оправдание стагнации, проварованности и деградации.
Если бы он прилагал столько усилий в своей карьере, гляди, уже бы сам по рабочей визе в США работал, и рос, а не сидел бы в ражво-прогнившей стране, где анти-американская дрянь единственное оправдание стагнации, проварованности и деградации.
Стареете, про подъезды забыли упомянуть.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
Да откуда тут иудеям-то взяться? Разве что, Волк интересуется...
Евреев вот навалом - но они в иудаизме ни ухом, ни рылом... совсем. Брезгуют Культурой предков, наверное...
RZ_1 wrote:Интересная тема. А вот вопрос иудеям - сколько основных иудаизмов существует в настоящее время? Насколько они различны в ритуале и целях?
Да откуда тут иудеям-то взяться? Разве что, Волк интересуется...
Евреев вот навалом - но они в иудаизме ни ухом, ни рылом... совсем. Брезгуют Культурой предков, наверное...
Ну, вот прямо всё то он знает. Так категорично отвечает на вопрос, о сути которого понятия не имеет. У меня много друзей в Штатах, которые исповедуют иудаизм. Они нас на праздники приглашают. Вот не далее, как вчера мы с друзьями ходили в JCC на празднование Хануки для русскоязычной комьюнити. Было очень весело и вкусно.
Спасибо за вопрос.
А то я то думала, что эту тему только для троллинга создали.
Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.
Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.
Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.
Консервативный Иудаизм сопоставим с Католицизмом.
Реформистский Иудаизм сопоставим с Протестантизмом.
Последний раз Ортодоксы и Реформисты воевали во времена Маккавеев. У Реформистов была своя философия и несколько боевых слонов.
После Разрушения Храма евреи друг с другом не воюют. Я уважаю всех евреев. Хасиды не осуждают Реформистов и Консервативных но пытаются их вернуть. Я тоже не Ортодокс.
Vikka wrote:Течений в Иудаизме много: хасиды, просто ортодоксы, ульта-ортодоксы, консерваторы и реформисты. Лично мне близко последнее течение. Оно самое продвинутое. Там женщина наравне с мужчиной может быть раввином.
Структура Иудаизма такая же как структура Христианства.
Ортодоксы евреи это хасиды, просто Ортодоксы, Ульта-Ортодоксы --> ортодоксы Христиане это Православные.
Я консервадокс -- соблюдаю частично и слушаю лекции ортодоксальных раввинов. Большинство россиян захожане в Православии.
Консервативный Иудаизм сопоставим с Католицизмом.
Реформистский Иудаизм сопоставим с Протестантизмом.
Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.