Flash-04 wrote:нет никакой аналогии. Гитлер планировал "расширение на восток". Соотвественно начали с Чехии. По вашему Путин планирует "расширение на запад" и начал с Крыма? Ну-ну.Hamster wrote:Все верно, кроме одного. Нет никакого либерального маразма мозгов. Есть прямая аналогия 1936-38 годов в Европе.
Я не знаю, что планирует Путин. Хотя планы вернуть страну хотя бы к границам 1913 года меня бы не удивили. Я говорю, что слабая реакция западных стран это точная параллель ранней реакции на расширение Германии на восток (которая, кстати, тоже началась с олимпиады).
Когда Германия аннексировала Австрию, всем было все равно, потому что все считали, что это внутренние германо-австрийские разборки, которые супердержавы не волнуют. Когда Германия раздувала сепаратистские настроения в Судетах, супердержавы начали немного волноваться, но склонялись к тому, что у Гитлера очень ограничены интересы и, может быть, живущие в Судетах этнические немцы действительно хотят в богатую Германию из банкрота-Чехословакии. И только тогда, когда немцы за две недели стерли в порошок польскую армию (которая считалась одной из сильнейших в Европе), супердержавы начали чесаться.
По этой аналогии Австрия это Крым, Донецк это Судеты, а дальше будет банкротство и распад Украины (Чехословакии) на "Донецко-Харьковский Протекторат" и "Западно-Украинскую Республику".