Будущее Америки после Майдана

smart
Уже с Приветом

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by smart »

Айсберг wrote:
smart wrote:
Айсберг wrote:
1) индексирование цен на недвижимость
.
ето как. Предположим я взала кредит на 800К на 30 лет. Деньги обесценились в 10 раз, так что мой кредит проиндексируют на 10 раз и он увеличится до 8M?
А где ето прописано???
Пока нигде... :)
Но такие фокусы легко удадутся, если все стоимостные выражения на какой-то момент привязать к сторонней "у.е."... Ну, в России все в курсе, как это делается...

Это сейчас доллар - резервная мировая валюта, не терпящая никаких к себе привязок, кроме как "якобы рыночной" корзины валют.... да и там не привязка, а вполне себе управляемое регулирование "рыночной стоимости".
Но если мы берём в расчёт фактор "доллар=труха" - то необходимость индексации в привязке к какой-либо иной ценности (валюте) становится очевидной....
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт России. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Никак.
До 1998 года вся экономика России была долларовая... Все покупки, кроме продуктов в магазинах - осуществлялись в долларах... Личные расчёты граждан между собой - тоже в долларах... Зарплата платилась - тоже в долларах....

Рубли обращались исключительно внутри государственной системы....

Что касается последствий рублёвых долгов.... Весь 1999-й год был очень показателен в этом отношении.... Потому что американцы очень даже порезвились на нашем рынке на долговых схемах.... Единомоментно возник так называемый "рынок взаимозачетов"... Где государству в морду кидали именно долговые рублёвые обязательства вместо живых реальных денег... еще больше усугубляя государственные поблемы. Всё это управлялось американцами напрямую.
Это долго рассказывать... лет 7-8 назад я всё это здесь уже объяснял...

Поэтому, конретизируя ответ на Ваш вопрос...
Те, кто "были в теме" - на обрушении рубля и рублёвых долговых обязательствах заработали (наворовали) огромные деньги... В основном - это амеикианские компании и наши доморощенные подонки-предатели....
Из населения - никто не выиграл, поскольку кредиты в рублях тогда никто никому не давал. Только в долларах. Даже рублёвые кредиты предприятиям - и те индексировались к контрактному курсу "у.е." ....

В Штатах будет еще веселее, поскольку все разработчики этих финансовых схем - американцы.....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
smart wrote:
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Никак.
До 1998 года вся экономика России была долларовая... Все покупки, кроме продуктов в магазинах - осуществлялись в долларах... Личные расчёты граждан между собой - тоже в долларах... Зарплата платилась - тоже в долларах....

Рубли обращались исключительно внутри государственной системы....

Что касается последствий рублёвых долгов.... Весь 1999-й год был очень показателен в этом отношении.... Потому что американцы очень даже порезвились на нашем рынке на долговых схемах.... Единомоментно возник так называемый "рынок взаимозачетов"... Где государству в морду кидали именно долговые рублёвые обязательства вместо живых реальных денег... еще больше усугубляя государственные поблемы. Всё это управлялось американцами напрямую.
Это долго рассказывать... лет 7-8 назад я всё это здесь уже объяснял...

Поэтому, конретизируя ответ на Ваш вопрос...
Те, кто "были в теме" - на обрушении рубля и рублёвых долговых обязательствах заработали (наворовали) огромные деньги... В основном - это амеикианские компании и наши доморощенные подонки-предатели....
Из населения - никто не выиграл, поскольку кредиты в рублях тогда никто никому не давал. Только в долларах. Даже рублёвые кредиты предприятиям - и те индексировались к контрактному курсу "у.е." ....

В Штатах будет еще веселее, поскольку все разработчики этих финансовых схем - американцы.....
Ну хорошо, предположим будет в США переиндексация в другую валюту, скажем АМЕРИКАНО. Но если переиндексация будет еквивалентной падению доллара, то 70% недвижимости и авто перейдут банкам(которые уцелеют), что банкам со всем етим барохлом потом делать????
продавать предателям из России и других стран??? дык не наскребут такого количества
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Замечу, если доллар будет труха, то жилье все-таки останется ценностью.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

turic wrote:Замечу, если доллар будет труха, то жилье все-таки останется ценностью.
в другом еквиваленте, который большинство не потянет...мы как раз об етом и говорим...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Айсберг wrote:
smart wrote:
Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Когда это произойдёт - дом придётся попросту покинуть из-за того, чтобы не быть в нём застреленным какой-нибудь бандой....
Это наиболее вероятный риск. Дома будут покинуты на очень большой территории США. Собственно, этот процесс уже идёт - пустеют целые города... и из-за банд в том числе.... Там, где исчезает экономика - начинает процветать преступность и люди просто уезжают.

Кроме того....Превращение денег в труху происходит не в одночасье... и порождает еще два дополнительных события (весьма вероятных)
1) индексирование цен на недвижимость
2) в труху превращается и зарплата, и накопления

Вобщем, куда ни кинь - всюду клин.... Остаётся только одно - рабский ошейник.
Прикол. :D

Конкретно в нашем доме хранится больше 10 всяких ружей.
Не знаю ни одного соседа (СОБСТВЕННИКА дома), у кого нет ни одного ружья. Обычно у всех по нескольку штук.
При необходимости я думаю, что можно как-нибудь купить автомат. Если официально не получится - Мексика рядом.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR wrote:
Dinki wrote:StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Ну считал много раз. Мне это ВЫГОДНО. Я же в доме живу, не забываем, и то что капает банку - меньше того что платилось бы за ренту. Плюс в доме набегает доля собственности плюс она там уже есть и приличная. А стоит - считаем - 4 процента годовых, 10 лет - 40 процентов лишних, точнее не 40 а 30 (списание с налогов не забыть) а еще есть инфляция и реально получается 20 процентов за 10 лет. Не биг дил.

С машиной кстати набегает совсем немного. Там где то 4 процента годовых, кредит на 5 лет, лишних получается 20% - то есть от например 10 тыс вы выплачиваете где то 12 тыс, не велика проблема. Зато за счет того что машина новая - эксплуатация почти ничего не стоит, плюс экономия на бензине (новые имеют лучше майлейдж). Через год эксплуатации машина стоившая 20 тыс - стоит 18 тыс, тоже не надо сказок, я в основном годовалые машины покупал всегда (и гонял до 200 - 300 тыс миль).

// Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
Вы поменяли тему. Первоначально было о долгах, а не о том, что выгодней.

По поводу того что кредит выгодней рента, если какая-то вещЬ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА в постоянное пользование - ну так никто и не спорит. А наследство от бабушки выгодней кредита. :pain1:

Кстати, никогда не обращали внимания на достаточно большое количество магазинов которые дают всякие вещи в аренду, типа мебели? Купить диван в кредит конечно выгодней чем этот диван арендовать, но у многих людей в этой стране такой хреновый кредитный рейтинг, что им мебель в кредит не продадут. Приходится мебель в аренду брать.

А еще есть частные магазины, которые оформляют кредит на покупку кухонной утвари. Кредитных карт у людей нет, кредитный рейтинг хреновый, но за безумные проценты им в этих магазинах продают в кредит всякие слоукукеры. 15 долларов в месяц выплаты за эти скороварки могут себе люди позволить на кредит.

Вот такая она Америка (которая не программисты). :umnik1:

Я лично не сторонница кирдыка в Америке (мне лично кирдык не нужен абсолютно). Но я и не сторонница мировых войн и всяких империализмов для избежания кирдыков за чужой счет (типа несколько миллионов туземцев покрошить). Поэтому лично я готовлюсь к будущим проблемам, начиная со следующего года. Вот почему то уверена я, что они начнутся.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

turic wrote:
Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.
То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP. В относительном выражении Штаты не выглядят хуже других т.н. развитых стран.
Country Public debt as % of GDP
 Japan 214.30
 Italy 126.10
 Iceland 118.90
 Singapore 111.40
 Belgium 99.60
 United Kingdom 90.00
 France 89.90
 Spain 85.30
 Canada 84.10
 Germany 79.90
 United States 72.50
World 64.00

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
ездят тут ужасно, правил не знают, водители пьют да и рискуют на каждом углу.
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль, то вспоминаю дороги и культуру вождения в США как манну небесную. Для сравнения, мне слава Богу ни разу не приходилось наблюдать лично серьезные аварии с жертвами в Штатах. А в России наблюдаю регулярно. Причем в небольших городках, где казалось бы нет такого плотного трафика и скоростей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bonny P. wrote:
Айсберг wrote:ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся...
Опять хочется в Париж... :(
У Франции Public Debt to GDP ratio больше чем у США. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Америка до сих пор и держится, что большинство верят что они пишут и какие цифры печатают

Вы мне объясните , что означает GDP и почему задрипанная полу банкрот Италия на 2 месте. Если из под нее убрать столбы наподобия Болгарий и Румыний, то банкротом будет уже сегодня
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Amto2011 wrote:
turic wrote:
Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.
То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP. В относительном выражении Штаты не выглядят хуже других т.н. развитых стран.
Country Public debt as % of GDP
 Japan 214.30
 Italy 126.10
 Iceland 118.90
 Singapore 111.40
 Belgium 99.60
 United Kingdom 90.00
 France 89.90
 Spain 85.30
 Canada 84.10
 Germany 79.90
 United States 72.50
World 64.00

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ublic_debt
По этой табличке на Украине 38.8 8)

А у Аргентины 41.6 в этой таблице. При этом хуже чем Аргентине из "нормальных" стран (типа не Сомали) найти тяжело.

У Болгарии 17.9
Вот статейку про Болгарию почитайте.
http://dmgusev.livejournal.com/484382.html

У Греции, правда, 161.3
Статейка про Грецию.
http://www.keeptalkinggreece.com/2014/0 ... -of-money/

Фигня эта табличка, не показательна она совсем.
Last edited by Dinki on 23 Jun 2014 00:33, edited 1 time in total.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Amto2011 wrote:То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP.
Есть мнение экономистов, что GDP - не отражает реальной сути вещей. С другой стороны, я имел ввиду общую привычку людей здесь жить "в долг" причем на все: мебель, техника, машины, дачи, лодки, образование и дррр. Судя по знакомым, люди легко берут еще-один-кредит явно суммы займов выше того, что они зарабатывают. Любая серьезная рецессия приведет их к неплатежеспособности. Все это уже проходили недавно :(
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль
C Европой.

В РФ даже не думал сравнивать, там ездить очень опасно - погибает 25т за 9 месяцев.
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html
Last edited by turic on 23 Jun 2014 00:38, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

smart wrote:Америка до сих пор и держится, что большинство верят что они пишут и какие цифры печатают

Вы мне объясните , что означает GDP и почему задрипанная полу банкрот Италия на 2 месте. Если из под нее убрать столбы наподобия Болгарий и Румыний, то банкротом будет уже сегодня
Ну дык поэтому она и на втором месте (по величине показателя), что едва-едва держится.. :pain1: Не могу правда сказать что Италия задрипанная. Вы с чем сравниваете?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dinki wrote: По этой табличке на Украине 38.8 8)

А у Аргентины 41.6 в этой таблице. При этом хуже чем Аргентине из "нормальных" стран (типа не Сомали) найти тяжело.

У Болгарии 17.9
Я вам больше скажу, у России этот показатель 12%, а у Северной Кореи показатель всего 0.4%. :)
Фигня эта табличка, не показательна она совсем.
Она очень даже показательна. Показывает очень простую для понимания вещь: если у вас долгов на 10 тыс долларов, а зарабатываете вы 100 тыс, то несмотря на то, что мой долг составляет всего 1 тыс долларов, (т.е. в десять раз меньше чем у вас) это не означает что я в менее рискованном чем вы положении, потому что я зарабатываю всего 5 тыс долларов.

Просто нужно понимать что есть сотни других показателей. И оценивая экономическое положение страны, устойчивость ее экономики, нужно смотреть на их совокупность и вес.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

turic wrote:
Amto2011 wrote:То что долг большой в абсолютном выражении компенсируется самым большим в мире GDP.
Есть мнение экономистов, что GDP - не отражает реальной сути вещей.
Почему не отражает? Просто это не единственный показатель, который нужно принимать во внимание при оценке экономики страны.
С другой стороны, я имел ввиду общую привычку людей здесь жить "в долг" причем на все: мебель, техника, машины, дачи, лодки, образование и дррр. Судя по знакомым, люди легко берут еще-один-кредит явно суммы займов выше того, что они зарабатывают. Любая серьезная рецессия приведет их к неплатежеспособности. Все это уже проходили недавно :(
С этим не спорю.
С чем сравниваете? Я когда в России сажусь за руль

C Европой.
ИМХО в Европе в среднем водить труднее чем в Штатах. Из-за архаичной структуры населенных пунктов, раз%:№ства водителей и хуже продуманной системы организации дорожного движения. Германия пожалуй единственное исключение. Ну и в какой-то мере Франция.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Украина”