Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Frukt »

Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
Если они так сильно переживают за бывш. украину, то почему совсем не беспокоятся за курс гривны? :pain1: как-то нелиберально получается. :umnik1:
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Не боюсь. I'm putting my money where my mouth is прямо сейчас.

Березка устроит? Еду как раз туда по работе, привезу и сохраню.

Разбивайте.
Легко...
Готово!
:great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
совсем клинит?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:Не боюсь. I'm putting my money where my mouth is прямо сейчас.

Березка устроит? Еду как раз туда по работе, привезу и сохраню.

Разбивайте.
Нет проблем. Забито.
Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
Меня всегда убивали такие "прогнозисты". Ну ладно люто ненавидящие Россию, у них белая пелена перед глазами, но ты вроде казался разумным...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Yvsobol wrote: Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
Меня всегда убивали такие "прогнозисты". Ну ладно люто ненавидящие Россию, у них белая пелена перед глазами, но ты вроде казался разумным...
У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Думаю и вы и мы согласимся, что рубль искусственно "корректировался" втечение долгого времени и никто не знает его рыночную цену.

Как низко упадет то, что долго поддерживалось искусственно - вопрос действительно веры, оптимизма/реализма и т.д.

P.S. Мне всегда было жалко людей, считаюших, что "Двух мнений быть не может!". Я их называю людьми с одной извилиной. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

UMLец wrote:
Yvsobol wrote: Неужели ты реально веришь в 50 рублей на 1 июля?
У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Думаю и вы и мы согласимся, что рубль искусственно "корректировался" втечение долгого времени и никто не знает его рыночную цену.

Как низко упадет то, что долго поддерживалось искусственно - вопрос действительно веры, оптимизма/реализма и т.д.

P.S. Мне всегда было жалко людей, считаюших, что "Двух мнений быть не может!". Я их называю людьми с одной извилиной. :pain1:
Согласен. Вы сейчас это сами и доказали на собственном примере.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Такой момент, господа предсказатели и "переживающие" за российский рубль, как правило активно на стороне хунты.
совсем клинит?
ой вы как-то вылезли из игнора. Исправил.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

okop wrote:
Oleg Ivanov wrote:Московские обменники закончили неделю с небывало огромной разницей между курсом скупки и продажи доллара. Не хотят ни покупать, ни продавать. Все устали и вымотались за последние дни, когда нередко в течение часа биржу мотало порой на проценты от среднего. Правительство заявило о прекращении интервенций, но никто не уверен, прекращены ли они. Арест Евтушенкова изрядно добавил нервозности. Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... А курс - он стабилен в последние пару дней.
Смотрим сюда:
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BID& ... geNumber=1
max покупка 38.50
min продажа 38.54
и где тут
с небывало огромной разницей
?
+1.
А так-же, где тут
Oleg Ivanov wrote:Никто не знает, чего ждать, все в растерянности ... .
?

Товарищи всё подсчитали. :umnik1: Разница небывало огоромная, аж целых 0.04. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Чисто из спортивного интереса. Вопрос "знатокам". А курс гривны какой скоро будет? :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote: У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Возражу во первых из принципа т.к. не люблю когда от имени "всех нас".
Во вторых не обязательно быть верующим ( куда вы только что записали каких-то всех).
Можно трезво смотреть на вещи и основывать своё мнение на более менее обьективной информации.

Применительно к прогнозам, мнений может быть много. Но когда из года в год и всегда в одни ворота -это очень похоже на не мнение, а выдавание желаемого за действительность. А это всегда смешно. :-) Странно, что приходится это писать взрослым дяденькам. :-)
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
UMLец wrote: У нас у всех "прогнозы" проходят через пелену того, во что мы верим.
Во вторых не обязательно быть верующим ( куда вы только что записали каких-то всех).
Можно трезво смотреть на вещи и основывать своё мнение на более менее обьективной информации.

Применительно к прогнозам, мнений может быть много. Но когда из года в год и всегда в одни ворота -это очень похоже на не мнение, а выдавание желаемого за действительность. А это всегда смешно. :-) Странно, что приходится это писать взрослым дяденькам. :-)
Ну хорошо, для обьективности и на основе "более менее обьективной информации" - я не знаю будет ли рубль 2 цента к началу или середине 2015. Не знаю, будут или нет его искуственно подерживать до этого времени и на каком уровне. :pain1:

Знаю, что по закону Тяготения - если что-то поддерживаемое отпустить - оно упадет, не вверх.

Думаете мое мнение - предвзятое?

Если рыночный уровень был и есть $37 - зачем его надо было поддерживать на $32 много лет?
Чтоб мальчик так и не научился сам ходить? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
Frukt wrote:

Ну хорошо, для обьективности и на основе "более менее обьективной информации" - я не знаю будет ли рубль 2 цента к началу или середине 2015. Не знаю, будут или нет его искуственно подерживать до этого времени и на каком уровне. :pain1:

Знаю, что по закону Тяготения - если что-то поддерживаемое отпустить - оно упадет, не вверх.

Если рыночный уровень был и есть $37 - зачем его надо было поддерживать на $32 много лет?
Не забывайте что в России инфляция выше чем в Штатах. Плюс долгое время росли доходы от нефтянки и т.д. Доллар пожимался до 24, потом цены на нефть упали и цена ушла в 28. Сейчас цена на нефть не плохая, но она пол года снижается, гос расходы сильно выросли. Экономика стагнирует.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:

Да, думаю ваше мнение предвзятое, причем по нескольким критериям.
Уберем эмоциональный ( вывод на основе предыдущих серий ваших мнений о России и оценок ). И остануться субьективные и обьективные соответственно.
Санкции и прочие козни "империи добра" и сателитов и собственно цены на энергоносители.
То, что говорят экономисты в данном случае неважно т.к. Набибулина ( Кудрин, Дворкович, Медведев ) никогда не скажeт самого главного, а говорят общими фразами, в т.ч. на основе которых затем формируются разные мнения. В вашем случае -это как бы кто-то будет отпускать рупь.
Скажу больше, ни рубль, ни доллар , ни фунт с юанем никто никогда не куда не отпускает ни в какое свободное плавание. Об этом очень хорошо знают на пятой авенью. Но это другая история.

И обьективные показатели включающие в себя массу разнообразнейших факторов. От бизнес климата и настроений в обществе до макроэкономических показателей. А со все этим в России всё в пределах нормы.
Курс рубля опускают т.к. для экономики это всегда выгодно. Так опускали доллар, евро и умышленно держат низким юань. Опустят до 40-42 максимум, дальше никуда не денется. К лету вернется к 37-38.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А почему никто никогда не говорит ( по крайней мере "прогнозисты" молчат ), что именно майдан был бы самой реальной санкцией со стороны США? Как в 1917м когда немецкая марионетка пришла к власти с целью устранить Россию как конкурента "цивиллизованных" стран.
Разве санкции начались после событий на бывш. украине? А разве не называли Россию враг номер 1, разве Клинтон не утвержала что США будут всячески противостять ТС ( т.е. развитию России )?
Устранить Россию военным способом не получится. Остается только- "свобода_демократия_майдан". Вот на что имеет смысл обратить внимание.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ходора в первую очередь из-за организации российского Майдана посадили.

Return to “Политика”