Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote: А если бы давила? И не иногда, а всегда, скажем?
Ето бы не был наш мир тогда, все идет в комплекте...
Я уже несколько раз ето писал.
Мама не будет делать что-то что-бы навредить отношениям в семье.
Если вдруг что-то будет, я должен буду вступить, так как ето моя мама(такого еще не было и не будет скорее всего).
Все четко и самое главное нечего не инфорсится(весь етото бред который здесь понаписали и есть бред), все знают как должно быть.
Я уже миллион раз писал все строится на уважении, понимании, снижждении и воспитании кстати...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:
Zorkus wrote: Арарат, я разумеется ничего не знаю про ваш Мирок, но насчет жизни с родителями вы имхо, резко обобщаете. Семей, где взрослые дети могут добровольно жить с пожилыми родителями и все будут счастливы - это может 1 из 100. Ну может 3 или 4 от силы. Я например - не хочу, какие бы хорошие отношения с родителями не были.
Ну так я же сразу сказал, миры разные, вот и все...
Вы не хотите, да ради бога, я что кому то навязываю свой мир?
Кстати, здесь уже похоже есть люди у которых мир не сильно отличается от моего, меня ето радует!
Я имел в виду, вы высказывали мнение, что "большой семьей можно жить, если предпринимать усилия по купированию конфликтов, избеганию конфликтов, выстраивать долго и тщательно отношения с родителями, тещами/тестями, свекрами и т.п." Поправьте, если вы не это имели в виду.

Мое же мнение- большой семьей жить просто _не нужно_. Большая семья (именно много народу живущего вместе 24/7) это большое напряжение (так как число связей пропорционально квадрату числа участников, математически :roll: ). Многие из этих взлослых людей имеют свой жесткий характер, и нет ничего хорошего в том, что они его будут пытаться сточить друг об друга. Лучше просто переодически ездить друг другу в гости, и будучи в гостях, радоваться общению, а не указывать хозяевам дома как им жить.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

zVlad wrote:у Вашей жены тогда сработал элементарный инстинкт самосохранения потому что следущим шагом могло быть элементарное рукоприкладство. Не знаю Вас или Вашего отца, но по-моему могло бы быть. Вот она от этого и ушла сказав "наконец то настоящий мужчина появился". Известно, Восток дело тонкое. Мы это знаем.
Абсолютно с Вами согласна. Она была именно испугана и поняла, что если сейчас же не извинится (даже если и не виновата ни в чем), то за "настоящим мужчиной" не заржавеет и по мордасам ей залепить.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
ARARAT. wrote:
Zorkus wrote: Арарат, я разумеется ничего не знаю про ваш Мирок, но насчет жизни с родителями вы имхо, резко обобщаете. Семей, где взрослые дети могут добровольно жить с пожилыми родителями и все будут счастливы - это может 1 из 100. Ну может 3 или 4 от силы. Я например - не хочу, какие бы хорошие отношения с родителями не были.
Ну так я же сразу сказал, миры разные, вот и все...
Вы не хотите, да ради бога, я что кому то навязываю свой мир?
Кстати, здесь уже похоже есть люди у которых мир не сильно отличается от моего, меня ето радует!
1. Я имел в виду, вы высказывали мнение, что "большой семьей можно жить, если предпринимать усилия по купированию конфликтов, избеганию конфликтов, выстраивать долго и тщательно отношения с родителями, тещами/тестями, свекрами и т.п." Поправьте, если вы не это имели в виду.

2. Мое же мнение- большой семьей жить просто _не нужно_.
3. Большая семья (именно много народу живущего вместе 24/7) это большое напряжение (так как число связей пропорционально квадрату числа участников, математически :roll: ). Многие из этих взлослых людей имеют свой жесткий характер, и нет ничего хорошего в том, что они его будут пытаться сточить друг об друга. Лучше просто переодически ездить друг другу в гости, и будучи в гостях, радоваться общению, а не указывать хозяевам дома как им жить.
1. Все правильно, я именно так и говорил, можно, причем не так ето и трудно, если хотеть...
2. Но я же не сказал, что нужно, правда? Тем более вам нужно или комуто еще.
3. Ну насчет напряжения, наверно для тех кто не знает как себя при етом вести в такой ситуации(т.е. тот самый другой мир), наверно трудно будет. Хотя я же так-же говорил, что например некоторые мои друзья не армяне и не кавказцы и не восточные, а чистокровные русские здесь(наши довольно близкие друзья, их девочку все называют невестой моего старшего сына) живут с родителями, совершенно нормально, дружно и весело. Т.е. не так то ето и трудно на самом деле.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Экономная wrote:Если автор будет работать меньше, а общаться с родителями больше...
ARARAT. wrote: Сейчас выход из нее довольно трудный конечно, но все равно решаемый, если она проявит гибкость и да уважение к родителям(не на словах, а на деле)..
с её стремлением к независимости выход только один - жить отдельно.
Lirpa wrote:
Для меня очень тяжело быть от кого-то зависимой. Поэтому я работаю и стараюсь из всех сил встать на ноги, чтоб мне никто не мог трепать нервы.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
zVlad wrote:у Вашей жены тогда сработал элементарный инстинкт самосохранения потому что следущим шагом могло быть элементарное рукоприкладство. Не знаю Вас или Вашего отца, но по-моему могло бы быть. Вот она от этого и ушла сказав "наконец то настоящий мужчина появился". Известно, Восток дело тонкое. Мы это знаем.
Абсолютно с Вами согласна. Она была именно испугана и поняла, что если сейчас же не извинится (даже если и не виновата ни в чем), то за "настоящим мужчиной" не заржавеет и по мордасам ей залепить.
Ну вот и все, ушла в Ignore list...
:D
Процесс завершился...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
Если вдруг что-то будет, я должен буду вступить, так как ето моя мама(такого еще не было и не будет скорее всего).
Все четко и самое главное нечего не инфорсится(весь етото бред который здесь понаписали и есть бред), все знают как должно быть.
Я уже миллион раз писал все строится на уважении, понимании, снижждении и воспитании кстати...
А те слова отца не могли навредить отношениям? Если нет, то мне не ясно почему :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
ARARAT. wrote:
А те слова отца не могли навредить отношениям? Если нет, то мне не ясно почему :pain1:
Потому как дело не касалось нашей семьи, а касалось моих родителей... Они сами решают что и как им делать, не она, не я не имеем права им говорить что делать в приказном тоне тем более.
Точно так-же как и я не могу говорить что делать ее родителям, все просто.
И не стоит и выведенного яйца, что-бы тут расписываться на много страниц....
:)
Я удивляюсь просто как все-же любят люди все ети "передряги"...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Во-первых, в их МИРе этого не может быть :nono#: , потому что не может быть никогда. :umnik1: У них свекор всегда уживается с тещей, потому что это идеальный МИР. :umnik1: А во-вторых теща – :look: женщина, и потому ей слова не давали и ее мнение/хотение никому неинтересно.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Гораздо интереснее, если теща хочет жить с семьей дочери и зятя, а свекр не уживается с тещей...Чье хотение было бы уважено? :)
Во-первых, в их МИРе этого не может быть :nono#: , потому что не может быть никогда. :umnik1: У них свекор всегда уживается с тещей, потому что это идеальный МИР. :umnik1: А во-вторых теща – :look: женщина, и потому ей слова не давали и ее мнение/хотение никому неинтересно.
Вы хотите сказать, что это изъян, и в идеальном мире теща и свекровь - мужчины? :roll:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Zorkus wrote:
Mirandolina wrote:
Вы хотите сказать, что это изъян, и в идеальном мире теща и свекровь - мужчины? :roll:
:lol:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:
Ну вот и все, ушла в Ignore list...
Процесс завершился...
Че так? Трудно правду слушать?

Вы знаете, вы тут всех просто перепугали своим игнор листом. :fool: Кроме того, Mirandolina здесь и с нами. А вот вы ушли...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: Кстати, моя жена часть русская(бабушка чистокровная русская, очень интересный человек был, мне очень нравилась. Кстати, ее мирок тоже был почти нашим, Сюрприз!!!), ето так для еще большей затравки.
Так, еще одна затравка/тема оказалась не раскрыта...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Larissa wrote: ...
Вы знаете, вы тут всех просто перепугали своим игнор листом. :fool: Кроме того, Mirandolina здесь и с нами. А вот вы ушли...
Вам тоже хочется в мой ignore list, могу устрoить...?
PS Я вообщето здесь и никуда не ушел...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ARARAT. wrote:
ARARAT. wrote: Кстати, моя жена часть русская(бабушка чистокровная русская, очень интересный человек был, мне очень нравилась. Кстати, ее мирок тоже был почти нашим, Сюрприз!!!), ето так для еще большей затравки.
Так, еще одна затравка/тема оказалась не раскрыта...
Как много внимания к своей персоне. :ignor:
Даже напомнить решили о себе. ПРичем уже не первый раз в этом же топике. :D
У вас все получится!

Return to “О жизни”