в россии и многих других странах свободно продают лекарства, но канавы никто никому не роет. если пациент дурак на голову - ему место в психушке. нормальный себя травить не будет. я говорю например о такой ситуации. у человека скажем гипотериоз, ну это когда щитовидка не вырабатывает сама гормон и нужно ее подпитывать искуственно. первоначальное назначение должно быть конечно строго под контролем врача, но в дальнейшем пациент может сам контролировать дозу, сдавая регулярно анализы крови и узи. врачи так и говорят, вы можете сами контролировать. поход к врачу за рецептом в этом случае пациенту не нужен, он знает, что без этого гормона его щитовидка прекратит работать нормально. в россиии такие лекарства и им подобные продаются без рецепта, здесь нужен визит к врачу за рецептом с соответсвующей оплатой. в россии вы также можете сделать узи и анализ крови без всяких направлений в лабораториях или тех же клиниках,здесь опять дорогостоящий визит к врачу за направлением.кому это надо?пациенту, который знает себя и способен контролировать свое состояние?нет, ему не надо, это надо системе выколачивания денег. и так во всем, и поэтом так сложно попасть к врачу. все, кто имеет страховки стараются посещать врачей по делу и без дела,чтобы оправдать дорогостоящие страховки, а мед.работникам и страховым компаниях это на руку, чем больше визитов к врачам тем больше денег льется к ним в карман. я слыщала, что иногда пациента запугивают неверным диагнозом, чтобы выкачать их него больше денег за обследования и ненужные профилактические лечения, которые можно просто заменить натуральными средствами и диетой!fineg wrote:Только нейтрализовать не лоеров, а покупателей. Наедятся по недоумию лекарств, пострадают так сразу как тут выразились "в канаву", даже в ЕР не пускать. Полная ответственность покупателя во всей красе. Канаву только надо побольше вырыть.tatnik wrote:а также нужно нейтрализовать лоеров в этом плане,т.е. ответственность за покупку лекарств возложить не на врачей а на самого покупателя. пусть покупатель решает сам идти ему на прием к врачу за рецептом или покупать это лекарство самому, т.к. он знает свое преэкзистен кондишен и не нуждается в очередном платном визите только за тем чтобы выбить этот рецепт.здесь по каждому чиху - иди к врачу за рецептом,беспокоятся как бы вы не навредили себе, ага как бы не так, все что нужно-сорвать с вас $$-$$$ за визит, за рецепт и за анализы, без которых вам не дадут тот самый рецепт.Zorkus wrote:Я лично считаю, что сильно помогло бы снижению цены
а) продажа без рецептов большей части лекарств, подавляющего большинства, практически всё кроме наркотических препаратовв
б) радикальное упрощение требуемых образования и сертификаций для врачей,по крайней мере в не-критичных областях (т.е. скажем, кроме хирургии, кардиологии, нейро- и прочее).
это БИЗНЕС у которого ожна задача-выкачать как можно больше денег из пациента. эта система по другому работать не будет! только так! потому что это бизнес! и только национальная медицина с единым плательщиком способна изменить ситуацию.все!надоело повторять,ухожу из темы.