Мальчик-Одуванчик wrote:Суть в том что теряешь корни, естество.
И это - навсегда.
Вся злость иммигрантов как раз и состоит в том, что вырвано самое главное - Родина. И только по их воле.
Это зудит и беспокоит. Кого-то иногда, кого-то постоянно.
Кому-то помогает снять своё беспокойство как охаять свою Родину, лишний раз подтвердив как собственную никчемность, так и ничтожность своего выбора.
Что это за новости, почему оно вдруг "вырвано"? Никто ничего не вырывал, уезжают люди сами, совершенно добровольно, давно прошли те времена, когда отъезд в Израиль был дорогой в один конец, если вы еще этого не заметили. Попасть в Америку очень трудно, а вернуться обратно - да в любой момент, заходи, дорогой. Для многих людей главное - семья и свобода, а вовсе не некая абстрактная Родина. И почему же здоровье и благополучие всей моей семьи - детей, родителей и меня лично в Америке должно меня зудить и беспокоить вместо того, чтобы радовать, с какой стати? Программу возвращения соотечественников открыли, немалые деньги выделили - много ли вернулось таких зудящих? Небось, очереди у российского посольства по ночам занимают? Кто какое беспокойство снимает, что за доморощенный психоанализ вы здесь устраиваете? А у вас неужели ничего не зудит, когда вы просто к своему дому подходите среди помоек и куч собачьего дерьма, входите в воняющий мочой подъезд с отвалившейся штукатуркой и затем в исписанный от пола до потолка громыхающий лифт? Неужели вы всерьез думаете, что об этом может у кого-то что-то зудеть? Одно только радует - что от этого уехал навсегда, и подтверждение правильности такого выбора мы слышим каждый день по первой программе российского ТВ.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.