Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

Frukt
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
VladG2 wrote:"Короче, практически такая же система прописки как в России." ...мажет мне забыли сказать заглянуть в паспортный стол?
И пообщаться с толстым подполковником - начальником оного? Тем более что столов то два - один это отдел в ЖЭКе, второй отдел в милиции. Причем они обычно находятся в разных местах и бумаги приходится между ними руками таскать. Мне во всех случаях выписки - регистрации пришлось.

Чего то мне тут в США не хватает. Подполковника полиции наверное (вот странно, но в DMV никого в погонах не видать, работают обычные клерки, и вполне себе обходятся без погон). А, а еще некуда печать о прописке ставить - паспорта но нету... бедные американцы, как же они без прописки страдают.
Забавно , как тут же забывают уточнить в каком месте России. Но те же люди сразу бросаются уточнять местность, вплоть додаже не города, а р-на в США.

Недавно был в паспортном столе. На входе автомат выдающий талончик. И там же анкета на замену паспорта. Светлое, чистое очень приятное помещение. За компьтерами iMac сидят девушки. Зал большой, окошек явно больше чем народу. Процедура занимает 5 минут.
Понимаю, будут те кто не верит. Предлагаю не терять время, а сразу предлагать мне пари. :-)
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:Тем более что столов то два - один это отдел в ЖЭКе, второй отдел в милиции. Причем они обычно находятся в разных местах и бумаги приходится между ними руками таскать. Мне во всех случаях выписки - регистрации пришлось.
Году эдак в 76-ом то? Расскажите нам еще чего-нибудь.
Миру мир
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
VladG2 wrote:"Короче, практически такая же система прописки как в России." ...мажет мне забыли сказать заглянуть в паспортный стол?
И пообщаться с толстым подполковником - начальником оного? Тем более что столов то два - один это отдел в ЖЭКе, второй отдел в милиции. Причем они обычно находятся в разных местах и бумаги приходится между ними руками таскать. Мне во всех случаях выписки - регистрации пришлось.

Чего то мне тут в США не хватает. Подполковника полиции наверное (вот странно, но в DMV никого в погонах не видать, работают обычные клерки, и вполне себе обходятся без погон). А, а еще некуда печать о прописке ставить - паспорта но нету... бедные американцы, как же они без прописки страдают.
Забавно , как тут же забывают уточнить в каком месте России. Но те же люди сразу бросаются уточнять местность, вплоть додаже не города, а р-на в США.

Недавно был в паспортном столе. На входе автомат выдающий талончик. И там же анкета на замену паспорта. Светлое, чистое очень приятное помещение. За компьтерами iMac сидят девушки. Зал большой, окошек явно больше чем народу. Процедура занимает 5 минут.
+1 Я еще добавлю, что в зале стоят мягкие кожанные кресла, плазма на стене, журнальчики там, кофе. Да сортир тоже есть и бумажные полотенца. Аж уходить от туда не хотелось.
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

В данной ситуации, могу только подтвердить слова Фрукта.

Буквально перед выездом в США, был в ЕИРЦ. Все именно так, как он описал. И плазмы на стенах (правда, в роли информационного табло), и голосовое информирование о том, в какое окно идет какой номер талона, и кофе (правда, в автомате), и бумажные полотенца в туалете. Правда, диваны из темно-коричневого кожзама.

В налоговой то же самое - запись по интернету, а если приходишь по живой очереди, то тут же тебе терминальчик с талончиками. А перед каждой кабинкой - 2 кнопки (зеленая и красная). От этих двух кнопочек очень сильно зависит размер премии тетки за стеклом, посему они стараются держать свои эмоции при себе, а иногда даже улыбаются :)

Хотя, меня ж щас обвинят, что я все вру и вообще иракский разведчик, ага.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

А что такое ЕИРЦ, паспортный стол и налоговая и зачем в них ходить?
Искренне ваш, быдлокодер
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote:

Hикого я не ввожу в заблуждение. Во первых, тут путают смену адреса и смену штата. При смене штата да, в некоторые места приносятся бумаги которые играют роль прописки в России - например можно принести договор аренды (копию с ксерокса) и например счет за электричество, их достаточно (просто копий). Причина в том что штат дает бенефиты и просит налоги и они разные, и потому проверяет что вы реально тут а не там. При смене адреса внутри штата ничего не нужно кроме как послать уведомление, причем имеется в виду именно _почтовый_ адрес, а не адрес где вы проживаете реально. И то посылают лишь когда почта меняется потому что на эти адреса приходит почта. То есть штат хочет знать о вас две вещи
- вы резидент штата
- ваш почтовый адрес
и все. Это не имеет ничего общего с регистрацией или пропиской.

Во вторых, что касается порнухи и прочего. В законе ТОЧНО написанно ЧТО нельзя хранить дома. Наркотики и детская порнуха (конкретно - изображения, тексты к таковой не относятся кстати). Все остальное можно. Покажите мне пункт закона России где сказано что нельзя дома хранить 2 тонны агитматериалов, пустьдаже напечатанных с нарушениями.
Короче, практически такая же система прописки как в России.
Прописка в России это вопрос религиозный, говорить товарищам, что она есть,
все равно что убеждать верующего, что Бога нет, то есть бесполезно.

Доводы типа "а у вас негров линчуют" не проходят, есть очень простой критерий есть оная или нет. Вы можете находиться в любой точке Соединенных Штатов, и нигде вас не оштрафуют и не посадят только за то, что вы приехали на Аляску из Флориды и никому об этом не сказали. Можете находиться там 90 дней, год или два, можете жить на улице в Сан Франциско и катать свою тележку с тряпьем, никого это не колышет.

Вот когда также будет и в России, тогда и поговорим.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

prodmitry wrote: А чем отличается от американского "в течение 2-х месяцев уведомить Social Security Administration"
В первый раз слышу...
Искренне ваш, быдлокодер
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Slavandik wrote:А что такое ЕИРЦ, паспортный стол и налоговая и зачем в них ходить?
Это тонкий юмор типа?

В ЕИРЦ (он же паспортный стол, кстати) ходил, чтобы военник сдать.
В налоговую - чтобы налоговый вычет по ипотеке получить.

А так, можно туда и не ходить вовсе, если делать там нечего.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Slavandik wrote:А что такое ЕИРЦ, паспортный стол и налоговая и зачем в них ходить?
zSlvOErUjms
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

По всей видимости, большинство из здесь присутствующих застряло в 80-х, 90-х, максимум в ранних 2000-х.

Господа, за последние 10 лет в России очень многое поменялось. СИЛЬНО поменялось.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

prodmitry wrote:По всей видимости, большинство из здесь присутствующих застряло в 80-х, 90-х, максимум в ранних 2000-х.

Господа, за последние 10 лет в России очень многое поменялось. СИЛЬНО поменялось.
Ага, то-то народ в зале просто валяется :D.
...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

prodmitry wrote:
А по сравнению с прошлым годом как?
Искренне ваш, быдлокодер
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Скорее, это действительно похоже на какой-нить уральский городок в глубоких ипинях, до которого прогресс не дошел и вряд ли когда-нибудь дойдет.

Мать получала загран зимой, оформила заявление на сайте госуслуг, сходила сфоткалась, через месяц сходила за паспортом. Очередей не было.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

prodmitry wrote:Скорее, это действительно похоже на какой-нить уральский городок в глубоких ипинях, до которого прогресс не дошел и вряд ли когда-нибудь дойдет.

Мать получала загран зимой, оформила заявление на сайте госуслуг, сходила сфоткалась, через месяц сходила за паспортом. Очередей не было.
Это вообще-то московская публика :D . И проблемы, судя по ржаке, им хорошо знакомы.
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

cowboy wrote:
prodmitry wrote:Скорее, это действительно похоже на какой-нить уральский городок в глубоких ипинях, до которого прогресс не дошел и вряд ли когда-нибудь дойдет.

Это вообще-то московская публика :D . И проблемы, судя по ржаке, им хорошо знакомы.
Это абсурд, поэтому и ржака.

Фотографии и справки уже давно никто не носит. Я свой загран получал 4,5 года назад, единственный геморрой, с которым я столкнулся - это меня заставили за бапки переделывать анкету, в которой я якобы допустил ошибки. Но эту лавочку уже тогда буквально через пару месяцев прикрыли.

Return to “Политика”