Москва - 2012

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Re: Москва - 2012

Post by Alaska »

Dariya wrote:
Цаца wrote: Так это ж незалежна Украйна! :great:
Пропустили важное, сразу после климата - "за спокойствием".
Какое спокойствие может быть, если нет вида на жительство. Если дом не под боком, в плане содержания дома, сада, надсмотра, ремонтов.
Каждый отпуск будет как аврал. :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:
Alaska wrote:Интересно, а как долго россияне могут находиться в Болгарии?
При желании постоянно, надо только это желание правильно оформлять.
Те, кто просто по визе полгода в году.
А где жить остальные полгода, если желание не удалось оформить правильно? Нет, эти российские пенсионеры таки очень зажиточные люди, как я погляжу! :great:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:
Dariya wrote:
Я про Болгарию совсем ничего не знаю, если честно. :oops: Хотя, если страна бедная, то откуда там взяться спокойствию?
Откуда мне знать? От характера может или есче от чего, да и не особо беднее они Украины.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote: А где жить остальные полгода, если желание не удалось оформить правильно? Нет, эти российские пенсионеры таки очень зажиточные люди, как я погляжу! :great:
Не поняла, при чем здесь зажиточность?
А если человек не в состоянии оформить правильно свои желания, то есть просто документы, то он никуда и не поедет.
Некоторые и загарнпаспорт не могут оформить и никуда не едут.
Сори, меня ваши странные вопросы с подколками утомили.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Дарья,
Удивительные Вы вещи рассакзываете про Болгарию. Мне аж смешно.
Наличия недвижимости там не дает никакого преимущества в визах. Мало того, дебильная болгарская визвая система высосет из вас все соки, бабки и Вы еще виноваты окажитесь. Пол года там Вы никак не просидите. Лучше бы они в Шенгене были, там хоть все понятно.
Сестра покупала хату, когда еще Россия была безвизовая с Болгарией. А вот потом начались чудеса.
Сестра кстати с сыном 2 года в Софии прожила (сын ужился в балетной академии Софии), также радовались, пока в один прекрасный момент ему не закрыли студенческую визу без обьяснения причин. все проффесоры подписали петицию в МИД Болгарии, но иммиграциооная служба так его и послала в одно место..
Они и уехали, в Москву домой, затем учился он в питере в Вагановке.

Заскакивают иногда на пару тройку ендель летом, если есть время и деньги лишние.

Болгары идиоты. Бюрократия ужасная. Цены взвинчены. На самом деле там все на уровне моего родного Черноморского побережья Кавказа (где я с удовольстбием и имею квартиру и не нужна нам никакая Болгария), а цены не ниже.

А в деревне конечно можно домик купить. На хрена он тоkмо нужен в болгарии - мне не понять.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Dariya,
Про Москву уже не интересно. Оно и понятно.. дорого, пыльно, шумно, гламурно. :D
Вот и стебемся про дачки в Болгарии.
Но меня лично, такой пенсионный прогресс очень радует!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alaska wrote:
Dariya wrote:
Какое спокойствие может быть, если нет вида на жительство. Если дом не под боком, в плане содержания дома, сада, надсмотра, ремонтов.
Каждый отпуск будет как аврал. :D
А с чего вы решили что у них не будет вида на жительство? :roll:
Это вовсе не проблема все оформить, только надо именно что жить. А это далеко не всем нужно. Тем кому нужно - у них проблем оформить вид на жительство при покупке недвижимости нету.
А те, кто только в отпуск, те покупают в основном не дома, а квартиры в комплексах и оформляют управление ими. Платят сколько-то в год управляющей компании и квартира под присмотром.
Это все тоже легко гуглиться, кого интересует всерьез, а просто так потрепаться так можно и поверить тому, что говорят.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:
Цаца wrote: А где жить остальные полгода, если желание не удалось оформить правильно? Нет, эти российские пенсионеры таки очень зажиточные люди, как я погляжу! :great:
Не поняла, при чем здесь зажиточность?
А если человек не в состоянии оформить правильно свои желания, то есть просто документы, то он никуда и не поедет.
Я так поняла, что можно заплатить барашка в бумажке и получить вид на жительство в другой стране. Иначе же - только виза на полгода. Может в Болгарии наличие собственности и является причиной для постоянного проживания, я не знаю, но в других странах такого нет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Хм, действительно... :great:
Согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах основаниями получения ВНЖ в Болгарии являются:

наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры)

Документы:

выписка из пенсионного фонда
выписка из сберегательного банка 2000 евро
http://www.kytyzoff.ru/static/vid

Так, пошла искать себе домишко в Булгарии! :mrgreen: Или для этого надо быть официальным пензионером? Не, можно пролезть вот по этому пункту :mrgreen:

деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях

Интересно, покупка недвижимости и трата денег в Болгарии рассматривается, как инвестиции? :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:Дарья,
Удивительные Вы вещи рассакзываете про Болгарию. Мне аж смешно.
Наличия недвижимости там не дает никакого преимущества в визах.
Дает.
Наберите и почитайте.

Мне лично болгарская виза не нужна, я туда только в гости собираюсь к друзьям, потому что теперь с января этого года - можно ездить по мультишангену. (раньше нужна была их виза, я и не ездила, хотя не знаю ни одного человека, кому отказали бы в болгарской визе, просто лень было заморачиваться)
Болгары идиоты. Бюрократия ужасная. Цены взвинчены. На самом деле там все на уровне моего родного Черноморского побережья Кавказа (где я с удовольстбием и имею квартиру и не нужна нам никакая Болгария), а цены не ниже.

А в деревне конечно можно домик купить. На хрена он тоkмо нужен в болгарии - мне не понять.
Мне не нужен, но я не считаю идиотами тех, кому нужно не то, что мне.
Я поняла, что ваш опыт с Болгарией неудачный. Из этого не следует, что у других такой же. Я знаю людей, которые вполне довольны, тем что там имеют - квартиры на море. Их все устраивает.
Еще я поняла, что вы совсем не в курсе с тем, что там происходит сейчас, поэтому, сори - останемся каждый при своих представлениях.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:Может в Болгарии наличие собственности и является причиной для постоянного проживания, я не знаю, но в других странах такого нет.
Такое есть и в других странах, просто надо внимательно читать официальные документы и сноски к ним.
Будет наличии собственности плюс какие-то еще условия. Часто вполне выполнимые условия.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote: Такое есть и в других странах, просто надо внимательно читать официальные документы и сноски к ним.
Будет наличии собственности плюс какие-то еще условия. Часто вполне выполнимые условия.
Вид на жительство и ПМЖ в Таиланде

Вид на жительство в Таиланде вы можете получить несколькими способами.

Вы можете открыть в Таиланде свой бизнес или инвестировать в страну ощутимые финансовые средства. Это более 200 тыс. долларов США. Также вы можете быть представителем компании, которая открывает в Таиланде свой филиал. Важно, чтобы вы в этом случае обязательно входили в руководство компании.

Право приобрести вид на жительство имеют эксперты, советники, миссионеры, государственные служащие, которые являются иностранцами и представляют особую ценность для правительства Таиланда.

Ценным способом получения гражданства многие иностранцы считают брак с таиландкой или таиландцем.

Ходатайствовать с желанием получить вид на жительство в Таиланде можно тем, кто собирается учиться в Таиланде.

http://www.foreignhome.ru/thailand3.html
In order to apply to become a Thai Permanent Resident, you must meet the following criteria:

You must have had a Thai non-immigrant visa for at least three years prior to the submission of your application. Holders of multiple NON-Immigrant visas can not apply. You must have 3 consecutive yearly extensions in order to qualify.
You must be a holder of a non-immigrant visa at the time of submitting your application.
You must be able to meet one of these categories to apply for PR status in Thailand:

Investment category (minumum 3 - 10 Mil. Baht investment in Thailand)
Working/ Business category
Support a family or Humanity Reasons category: In this category, you must have a relationship with a Thai citizen or an alien who already posses a residence permit as a husband or wife; father or mother; or a guardian of a Thai child under 20 years of age.
Expert / academic category
Other categories as determined by Thai Immigration
http://www.thaiembassy.com/thailand/tha ... idency.php

Ни слова про недвижимость...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:Хм, действительно... :great:
Согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах основаниями получения ВНЖ в Болгарии являются:

наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры)

Документы:

выписка из пенсионного фонда
выписка из сберегательного банка 2000 евро
http://www.kytyzoff.ru/static/vid

Так, пошла искать себе домишко в Булгарии! :mrgreen: Или для этого надо быть официальным пензионером? Не, можно пролезть вот по этому пункту :mrgreen:

деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях

Интересно, покупка недвижимости и трата денег в Болгарии рассматривается, как инвестиции? :mrgreen:
Ну вот, хоть и не лучший вариант объяснений, но что-то нашли :-)
И что интересно - так ведь в 90% здешних споров.
Понятно почему никто не хочет гуглить - чем же тогда себя развлечь? :wink:

Надеюсь вы увидели что и достаточно зажиточным быть не нужно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Цаца wrote:Ни слова про недвижимость...
Сори, я имела ввиду более близкие страны :-) , Таиланд для меня полная экзотика, как и Индия - туда едет в основном молодежь и даже навскидку по вашему тексту они вполне могут оформить вид на жительство, если им приспичит. По учебе.
И я не имею ввиду все страны, везде свои заморочки, просто Болгария далеко не единственная, где покупка недвижимости при выполнении некоторых других формальностей дает возможность получать вид на жительство при желании реально ТАМ жить.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:Сори, я имела ввиду более близкие страны :-) , Таиланд для меня полная экзотика, как и Индия - туда едет в основном молодежь и даже навскидку по вашему тексту они вполне могут оформить вид на жительство, если им приспичит. По учебе.
You must have had a Thai non-immigrant visa for at least three years prior to the submission of your application.

Получить non-immigrant в Таиланде вовсе не просто. А близкие к России страны - для меня полная экзотика. :mrgreen: Хотя народ хвалит Сербию с Черногорией, вроде бы именно там рай земной, а не в Болгарии вовсе.

Return to “О жизни”