США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Угу. Все что не укладываеться в привычные рамки, мифы и стереотипы эмигрантов- глупости.
Кстати, мне больше нравиться: Глупые поступки - люди делают с умным лицом. :D
Извините, что помешал вам тешить себя про высокие цены в России. :food:
Как Вы лихо о себе, Вы же вроде бы даже не эмигрант. Или это новый стереотип от гордости, может от эмигрантов заразились? :roll:
Вы хоть со своими друзьями-туристами пообщайтесь о количестве американцев-туристов в Европе.
Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь. 8)

Про кол-во Американцев- туристов еще хуже оказываеться.
Most Americans do not have a passport. The number of Americans who have a passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2011, is 114,464,041.
Given the country’s population of 307,006,550, about 37% of the population has one. This means that nearly 2 out of 3 Americans can’t even fly to Canada,
Во-во, :good:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь. 8)

Most Americans do not have a passport. The number of Americans who have a passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2011, is 114,464,041.
Given the country’s population of 307,006,550, about 37% of the population has one. This means that nearly 2 out of 3 Americans can’t even fly to Canada,
Действительно, не модно, как и говорить глупости о эмигрантских стереотипах из года в год.

114 миллионов паспортов это мало? Какое поразмеру население России и сколько из него путешествуют регулярно в Европу?

И о ужас в Канаду, Мексику и другие страны СА не обязательно летать, а еще недавно вообще паспортов туда не нужно было.

Все ужасно, я понимаю. Агенства Красный Октябрь, Денрус и подобные в Питере (только) уже давно обанкротились.
Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по CNN.
В Европе для них нет природы. А на культуру им... :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Собственно, я и не думаю ни вас ни о американцах. Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России. .
Да как вам сказать... Низкие цены в России - на низкокачественные товары. А так - или такие же как в США или выше или на многие товары МНОГО ВЫШЕ.

Вот хочу я в Москве купить себе Субару Форестер, чтобы ездить по тамошним погодам на нормальной полноприводной машине. Пусть даже она будет БУ но с гарантией. Сколько мне потребуется выложить? В США это стоит от $15K (уже будет с гарантией) и до $23K (новая).

Хочу небольшую цессну чтобы летать. В США я вам найду за $30K. Сколько в россии нужно потратить?

Ну хорошо, проехали с транспортными средствами, там они очень дорогие или же это будут некачественные табуретки завода в Жигулях, а юзанных в нормальном состоянии не найти. Пошли искать рюкзак. Я там нашел себе - китайский, неплохой, за $90 примерно (у меня были определенные требования). Так такой же в США стоит столько же или если в ВалМарте то дешевле.

Продукты - часть столько же, часть дешевле, часть дороже. Хорошие заметно дороже.

Жизнь в Москве примерно в 2 раза дешевле чем в Сан Франциско. Но при условии что у вас есть своя квартира и вам не нужно машины. То есть в России - да, дешевле в среднем потому что можно найти много всего низкокачественного. Если искать качественное то сразу будет дороже или много дороже. Вот и всех мифов. Проверенно, прямо сейчас моя жена в Москве, приедет - спрошу, но пока то что я проверял подтверждало такие сравнения.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Frukt wrote:Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
Ну да, Америка самоизолировалась и это факт. И новости извне не нужны(с) там, ни путешествия.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по ЦНН.
Не стоит додумывать за меня и за огромное количество американцев. Вот это как раз и выглядит как те самые стереотипы, которые Вы так эмоционально осуждаете. И да, CNN не единственный канал, по которому транслируются международные новости, хотя и по нему в данный момент они нон-стоп.

То, что в Америке отлично развит местный туризм, как и в соседней Канаде с Мексикой и Южной Америкой, так это только плюс. Европа не единственное место, куда люди едут. Слава богу никого не держали 70 лет за решеткой, и панацеи выехать бесконечное количество раз в Европу - нет, но ездят и много.
Как это не держали, а интернированные японцы? :wink:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:Посмотрел специально цены. По поводу 20-40 евро за Финал Лиги Чемпионов - это Фрукт классно выдумал :)

http://www.footballtickets.com/uefa-cha ... ckets.html

Открываем какой-нибудь Bayern vs Villarreal Tickets: от 170 $ самые паршивые билеты.

Inter Milan vs CSKA Moskva: от 170 $.

Милан - Барселона - вообще цены не дают, просят звонить.

вообще там самые дешевые билеты в районе 200 $ крутятся.
Ну так приплюсуйте это к американскому авиабилету! :D Никакого футбола не захочется, а уж если про отпуск в 12 рабочих дней вспомнить, то и подавно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AlKing wrote:
Москвичка wrote:
AlKing wrote:
Frukt wrote:
AlKing wrote: например мужские итальянские костюмы и рубашки в США намного дешевле, чем в Италии, а контроль качества выше.
Вот тут вас обманули. :lol: Сам удивился насколько в Италии огромен выбор и демократические цены, особенно на обувь и рубашки. Вы не спорьте, это деиствительно факт.
Ну да! Обманули. Сам лично покупал и в Италии и здесь. Это вы просто не дошли до наших магазинов. В самой Италии глаз да глаз нужен, тот же брэнд втюхают, а качество дрянь. Если хорошее качество, то цены евросоюзовские, которые всегда выше американских в силу многих социальных и финансовых законов.
Вы не читали то, что мы выше написали. На качественную модную женскую одежду, цены в ЕС ниже. и в России тоже.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:food:
Видно, знаток! :lol:
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
Frukt wrote:
zhdan wrote:
Frukt wrote:Знаете, советы давать тоже уже не модно. Но понимаю вас, поэтому не сержусь. 8)

Действительно, не модно, как и говорить глупости о эмигрантских стереотипах из года в год.

114 миллионов паспортов это мало? Какое поразмеру население России и сколько из него путешествуют регулярно в Европу?

И о ужас в Канаду, Мексику и другие страны СА не обязательно летать, а еще недавно вообще паспортов туда не нужно было.

Все ужасно, я понимаю. Агенства Красный Октябрь, Денрус и подобные в Питере (только) уже давно обанкротились.
Вы напрасно так эмоционально реагируете и бросаетесь на амбразуру за американцев. Постараитесь без наездов.
В Европе для них нет культуры. И дорого везде , кроме Америки. Эти заблуждения не я придумал. Я всего только хотел бы донести , что это вовсе не так. И мир интересней, чем его в ограниченых дозах показывают по CNN.
Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.

И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Frukt wrote: Собственно, я и не думаю ни вас ни о американцах. Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России. .
Да как вам сказать... Низкие цены в России - на низкокачественные товары. А так - или такие же как в США или выше или на многие товары МНОГО ВЫШЕ.

Вот хочу я в Москве купить себе Субару Форестер, чтобы ездить по тамошним погодам на нормальной полноприводной машине. Пусть даже она будет БУ но с гарантией. Сколько мне потребуется выложить? В США это стоит от $15K (уже будет с гарантией) и до $23K (новая).

Хочу небольшую цессну чтобы летать. В США я вам найду за $30K. Сколько в россии нужно потратить?

Ну хорошо, проехали с транспортными средствами, там они очень дорогие или же это будут некачественные табуретки завода в Жигулях, а юзанных в нормальном состоянии не найти. Пошли искать рюкзак. Я там нашел себе - китайский, неплохой, за $90 примерно (у меня были определенные требования). Так такой же в США стоит столько же или если в ВалМарте то дешевле.

Продукты - часть столько же, часть дешевле, часть дороже. Хорошие заметно дороже.

Жизнь в Москве примерно в 2 раза дешевле чем в Сан Франциско. Но при условии что у вас есть своя квартира и вам не нужно машины. То есть в России - да, дешевле в среднем потому что можно найти много всего низкокачественного. Если искать качественное то сразу будет дороже или много дороже. Вот и всех мифов. Проверенно, прямо сейчас моя жена в Москве, приедет - спрошу, но пока то что я проверял подтверждало такие сравнения.
Это не правда, вот я прям сейчас хочу отцу, да и себе, когда в России, купить Kia "Soul". Цена практически та же. Но учтите, что нет 11% или сколько он там налога на продажу.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AlKing wrote:
Москвичка wrote:
Frukt wrote:
zhdan wrote:

Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Шедеврально... Но, но... По сравнению с Европой (вкл. Россию) у вас их тут таки нет. Мне показалось, или я заметила у Вас иронию?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:А средний возраст "тех американцев" не подскажите? :шинк: И видят ли в том возрасте хорошо глаза? :цразы:
Средний :upset: .. наверное 45 - 50 все же. И да, ездят пока и глаза уже совсем ничего не видят. Не плохая жизнь у пенсионеров.
Labels are for clothes. (c)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Москвичка wrote:
AlKing wrote:Да уж. А у вас лично какое образование и что вы знаете о культуре в США? У нас по вашему отсталому взгляду нет музыкантов, театров, музеев, старинных соборов, писателей, живописи и прочего, одна природа и мустанги дикие.И не стыдно? Хоть бы почитали как здесь с культурой. :fool:
Шедеврально... Но, но... По сравнению с Европой (вкл. Россию) у вас их тут таки нет. Мне показалось, или я заметила у Вас иронию?
Ну что ж, всё понятно. Либо вы в Америке никогда не были, либо если приезжали, то сидели где-то в гетто и ничего не видели.

А вы приезжайте и хоть в Смитсоновский зайдите, не говоря уже о разных городах и штатах. Может после КУЛьТУРНОГО туризма по США, у вас своей личной культуры прибавиться.

Иначе скоро будет, по москве медведи ходят, по Нью Й орку мустанги бегают, во Франции лягушки прыгают - единственная пища французов, немцы до сих по варвары, итальянцы - макаронники, испанцы хвосты быкам крутят, Англия - вообще неизвестный остров...

Oдна москвичка стоит в белом и всем обьясняет, что она лично самая культурная. :o
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:труе, известно, что путешествуют в Европу в основном старики после 65.
Если Вам не будут доступны путешествия в Европу, зачем судить по другим? Но, замечательно, что людям и после 65 они доступны.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Ну так приплюсуйте это к американскому авиабилету! :Д Никакого футбола не захочется, а уж если про отпуск в 12 рабочих дней вспомнить, то и подавно.
Ну вот, а такие разговоры о зарплате мужа были. В чем проблема с ценой?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:труе, известно, что путешествуют в Европу в основном старики после 65.
Если Вам не будут доступны путешествия в Европу, зачем судить по другим? Но, замечательно, что людям и после 65 они доступны.
дело не в недоступности, а в маленьком отпуске работающих американцев
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:А средний возраст "тех американцев" не подскажите? :шинк: И видят ли в том возрасте хорошо глаза? :цразы:
Средний :upset: .. наверное 45 - 50 все же. И да, ездят пока и глаза уже совсем ничего не видят. Не плохая жизнь у пенсионеров.
Хе! Глаза еще и как видят! Лазером подправили, так видят получше нас с вами. А уж активности американцам не занимать. Легки на подьем, далекие расстояния нипочем, очень любознательны, общительны, постоянно куда-то едут, переезжают, путешествуют, за ними не угонишься по всем лестницам, соборам, музеям, горам, виноградникам. А все поездки в выходные, концерты, выставки, фестивали, куда ни глянь, везде какие-то мероприятия. Очень подвижная и активная нация. :great:

Return to “Политика”