Frukt wrote:
Собственно, я и не думаю ни вас ни о американцах. Просто интерено откуда беруться столько стереотипов. И один из них о высоких ценах в России. .
Да как вам сказать... Низкие цены в России - на низкокачественные товары. А так - или такие же как в США или выше или на многие товары МНОГО ВЫШЕ.
Вот хочу я в Москве купить себе Субару Форестер, чтобы ездить по тамошним погодам на нормальной полноприводной машине. Пусть даже она будет БУ но с гарантией. Сколько мне потребуется выложить? В США это стоит от $15K (уже будет с гарантией) и до $23K (новая).
Хочу небольшую цессну чтобы летать. В США я вам найду за $30K. Сколько в россии нужно потратить?
Ну хорошо, проехали с транспортными средствами, там они очень дорогие или же это будут некачественные табуретки завода в Жигулях, а юзанных в нормальном состоянии не найти. Пошли искать рюкзак. Я там нашел себе - китайский, неплохой, за $90 примерно (у меня были определенные требования). Так такой же в США стоит столько же или если в ВалМарте то дешевле.
Продукты - часть столько же, часть дешевле, часть дороже. Хорошие заметно дороже.
Жизнь в Москве примерно в 2 раза дешевле чем в Сан Франциско. Но при условии что у вас есть своя квартира и вам не нужно машины. То есть в России - да, дешевле в среднем потому что можно найти много всего низкокачественного. Если искать качественное то сразу будет дороже или много дороже. Вот и всех мифов. Проверенно, прямо сейчас моя жена в Москве, приедет - спрошу, но пока то что я проверял подтверждало такие сравнения.