Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Cpt. Smollett »

КрокодилГена wrote:Я правильно понял, что Вы из России?

читая вас постоянно вспоминается довлатовское: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ARARAT. wrote:
КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:
Cpt. Smollett wrote:скорее европейской. Так же кстати как и гипотетические 7 баксов за прокачку скорее проблема европейских покупателей нежели Газпрома

$7 ето средняя европейская цена на транспортировку
на кого она ляжет абсолютно не важно.
ток же и кто будет решать проблему поставки технического газа

Откуда взялась ставка $7, можете сказать?
А на счет технического газа, sorry, но ето теперь только дело Украины, как и всех остальных транзитеров в EU...

Я уже постил графики в этом топике. Средняя цена транзита за 2007 г - $7. За 2008 г. возможно выше, не знаю.

Хотелось бы посмотреть по странам, но ладно...

Ткам было по странам. Но что ето меняет ? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

nukite wrote:
ARARAT. wrote:
КрокодилГена wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:
Cpt. Smollett wrote:скорее европейской. Так же кстати как и гипотетические 7 баксов за прокачку скорее проблема европейских покупателей нежели Газпрома

А на счет технического газа, sorry, но ето теперь только дело Украины, как и всех остальных транзитеров в EU...

Я уже постил графики в этом топике. Средняя цена транзита за 2007 г - $7. За 2008 г. возможно выше, не знаю.

Хотелось бы посмотреть по странам, но ладно...

Ткам было по странам. Но что ето меняет ? :pain1:

СМ выше мой пост...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

nukite wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:
Cpt. Smollett wrote:
int21h wrote:
Maestro wrote:Поскольку договором который действут до декабря 2010 г. -этот газ проблема Украины.

А Украина скажет, что технологического газа для транспортировки у нее - и эта проблема враз опять станет российской :)

скорее европейской. Так же кстати как и гипотетические 7 баксов за прокачку скорее проблема европейских покупателей нежели Газпрома

Ето не дело Украины. Нет газа- Нафтогаз банкрот. Имущество в кои газопровод не входит распродается. Государственных гарантий на выполнение Нафтогазом контракта нет.
:food:

Как интересно, а как-же газ в хранилищах(которого типа очень много) и свой добываемый? Он чей, может все-же Газпрома? :D
Last edited by ARARAT. on 10 Jan 2009 00:33, edited 2 times in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nukite wrote: Ето не дело Украины. Нет газа- Нафтогаз банкрот. Имущество в кои газопровод не входит распродается. Государственных гарантий на выполнение Нафтогазом контракта нет.

Печальный сценарий для Украины. Далее Газпром делает невинные глаза и виновато разводит руками перед ЕС: ну вот видите, мы вам говорили какие они "партнёры", а вы не верили :oops: Ну и что будем делать? Проплатите технологический газ за Украину или будете и дальше российскими флагами обогреваться?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ARARAT. wrote:
nukite wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:
скорее европейской. Так же кстати как и гипотетические 7 баксов за прокачку скорее проблема европейских покупателей нежели Газпрома

Ето не дело Украины. Нет газа- Нафтогаз банкрот. Имущество в кои газопровод не входит распродается. Государственных гарантий на выполнение Нафтогазом контракта нет.

Как интересно, а как-же газ в хранилищах(которого типа очень много) и свой добываемый? Он чей?[/quote]
Может его и много не не думаю что его хватит и на тренсортировку и на Украину. Поетому будет просче нафтогаз разорить
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Я живу в России, мои близкие родственники в Донецкой области.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
nukite wrote:
ARARAT. wrote:
nukite wrote:...
ну дак и Украина качать не сможет, чисто по техническим причинам :pain1:
А ето вообщето не волнует не EU, не Газпром...
Коммисия для чего? Что-бы сколько вышло из России, столько-же дошло в EU...
:lol: :lol:
ну прям закон прямой кишки.
детский сад :food:
Неа, закон договора на транзит...
А nukite закон не писан.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ – с нынешних 450 до 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом, в частности, сказал, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он напомнил, что цена на газ определяется не сама по себе, а традиционно привязана к стоимости нефти и курсу доллара.
Французский премьер Франсуа Фийон призвал создать новый механизм ценообразования с учётом интересов и потребителей и производителей, в частности, чтобы избежать, как он выразился, «уже знакомых нам блуждающих колебаний цен» и обеспечить большую прозрачность в отношении стоимости производств

http://echo.msk.ru/news/565036-echo.html
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

AverageMan wrote:
Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ

Не только Украина, но уже и другие страны Европы говорят о возможности снижения цен на российский газ – с нынешних 450 до 250 долларов за тысячу кубометров. Об этом, в частности, сказал, премьер-министр Чехии Мирек Тополанек. Он напомнил, что цена на газ определяется не сама по себе, а традиционно привязана к стоимости нефти и курсу доллара.
Французский премьер Франсуа Фийон призвал создать новый механизм ценообразования с учётом интересов и потребителей и производителей, в частности, чтобы избежать, как он выразился, «уже знакомых нам блуждающих колебаний цен» и обеспечить большую прозрачность в отношении стоимости производств

http://echo.msk.ru/news/565036-echo.html

да чё там, надо Фийону коммодити-трейдинг отменить да и всё. А то вот колебания цен на нефть тоже очень нервируют :evil:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

формула уже есть. Всем желающим можно хоть завтра перейти на мазут и уголь. сразу будет все дешево, копоти правда будет много
Last edited by ReactoR on 10 Jan 2009 00:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

SergeyM800 wrote:Ага, :-)
хоть я в этом раунде болею за Украину почему-то, вернее за Юлю, чего то она мне стала нравится последнее время - повзраслела видимо.

Это просто потрясающий пример работы путинских зомбоящиков. Еще год назад Юлю по путиноТВ проклинали и называли "бандеровкой" и все местные потреоты её тоже кляли. Стоило Путину её похвалить - сразу они про всё забыли и она "стала нравится".
Завтра скажут например, что вступление России в НАТО - это хорошо, станут наперебой доказывать, что всегда так думали.
:D
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Cpt. Smollett wrote:

читая вас постоянно вспоминается довлатовское: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов."

Просто если он из России, то мне кажется офигенным хамством с его стороны решать кто будет президентом в Украине.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ReactoR wrote:формула уже есть. Всем желающим можно хоть завтра перейти на мазут и уголь. сразу будет все дешево, копоти правда будет много

Зачем? Разве Москва когда либо отказывалась продавать газ/нефть? Что дорого... что дешево.

Разве это плохо если сверхприбыли энергетических монополистов станут совсем небольшими?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

КрокодилГена wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Просто если он из России, то мне кажется офигенным хамством с его стороны решать кто будет президентом в Украине.

ссылочку не дадите где он "решал"?

Return to “Политика”