Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lida
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Lida »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Т.е. реформа может оказаться еще более дорогой. И значти еще менее реальной. Теперь Вам понятно?

Нет, не совсем понятно. Вы не учитываете, что для достаточно большого контингента медицина уже оплачивается с налогов. В т.ч. и для самого догорого - люди в возрасте.
Удачи!

+1
Плюс еще медицина уже оплачивается работодателями, которые платят не по самым "гуманным" ставкам за эту медицину. Эти деньги работодателя можно было бы задействовать с большим КПД, если бы был один гарант мед услуг, а не "кто в лес, а кто по дрова".
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Миша,

Вы же сами назвали одной из причин нехватку врачей. Нехватка эта искусственная, введенная жестким ограничением количества мест в мед.школах. Какая дорогая реформа? Желающих учиться в Корнелле за 50 К в год было примерно 100-150 человек на место (those who past minimum MCAT cutoff). Кроме того, есть и дешевые State Uni (~10-20 K), однако лимит на количество мест в программе действует. Ценообразование в США на медицину искуственный парадокс, в котором зарплаты врачей лишь маленькая капелька общего. FYI врач - спец в Канаде получает сравнимо, а пациент платит несколько меньше (0.0).

http://student.pnhp.org/content/what_ab ... laries.php

Мед. образование (Faculty of Medicine aka med. school ) в Канаде тоже не дешево. ~20-30 К в зависимости от школы и тот же принцип ограниченного количества мест. Проблемы создает даже в маленькой Канаде.

Сергей,

Вы уверены что нехватка искусственная? Я честно не знаю, не буду утверждать ничего. Мне вот скаали что большая нехватка family doctors and internal medicine, вплоть до того residency programs закрываются. Была названа причина - платят этим специализациям гораздо меньше.

Кстати, а что в Канаде? Вы говотите, тоже проблемы создает?
Вот статистика по количеству врачей на душу населения:
United States: 2.3 per 1,000 people
Canada: 2.1 per 1,000 people

Похоже, соц. медицина по Канадскому принципу проблему нехватки врачей тоже не решит?

Возвращаясь к исходной проблеме - дороговизна медицины в целом. Допустим, Вы правы, что зарплаты врачей - далеко не основная причина. Тогда что? Я понимаю, что в зарплату врача уже включена страховка от судебных тяжб.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Т.е. реформа может оказаться еще более дорогой. И значти еще менее реальной. Теперь Вам понятно?

Нет, не совсем понятно. Вы не учитываете, что для достаточно большого контингента медицина уже оплачивается с налогов. В т.ч. и для самого догорого - люди в возрасте.
Удачи!

Паша, в Штатах тратят на медицину 16% от Валового Нац. Продукта. В Германии 10.4%.

Если исходит из этих цифр, то "реформа может оказать еще более дорогой" в том смысле, что 15.5% (или сколько там немцы платят) зарплаты не отделаешься. Я думал, что отделаешься, а выходит, что нет. Придется платить в 16/10.4 - в 1.5 раза больше. Если ничего не менять. А если менять, то придется людей увольнять.

Я надеюсь, теперь ясно?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

+1
Плюс еще медицина уже оплачивается работодателями, которые платят не по самым "гуманным" ставкам за эту медицину. Эти деньги работодателя можно было бы задействовать с большим КПД, если бы был один гарант мед услуг, а не "кто в лес, а кто по дрова".

тут в этом же топике народ возмущался совршенно противопложным: что без страховки приходится платить намного больше. Причем назывались весьма впечатляющие цифры.

Насколько я слышал, страховые компании торгуются с врачами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Чем больше социализма, тем труднее сопоставить реальную стоимость товаров и услуг с ценой.

По всему миру как то сопоставляется, а в одной отдельно взятой америке - нет... :pain1:
Почему, к примеру, стоимость лекарств от европейского производителя в штатах минимум раза в полтора выше чем в Канаде или по всему остальному миру? Бензин субсидируем?
Удачи!

Паша, в Штатах бензин не субсидируют, насколько мне известно.
А вот то что Канада и Европа могут субсидировать лекарства я вполне допускаю.
При этом облагая налогом тот же бензин.

И поэтому действительно сравнивать их цены с Американскими очень трудно. В Германии до недавнего времени Университетское образование было полностью бесплатным. Давайте, начинайте сравнивать с американскими ценами:
ноль против 15К в state university
ноль против 40K в частном Универе

постройте все графики, корреляции, Вы ж Физтех закончили... мне интересно, к чему приведет этот сравнительный анализ с нулем :food:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Паша, в Штатах бензин не субсидируют, насколько мне известно.
А вот то что Канада и Европа могут субсидировать лекарства я вполне допускаю. При этом облагая налогом тот же бензин.

Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - лекарства везде продаются с накрутками. Но в Штатах почему-то с наибольшими.
Удачи!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Не знаю как вам, а мне нравится Мишина логика: система дорогая, и поэтому реформировать её тоже будет стоить дорого. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:Не знаю как вам, а мне нравится Мишина логика: система дорогая, и поэтому реформировать её тоже будет стоить дорого. :D

Не выпендривайтесь, jnv2a! :D

Дело не только в том что система дорогая, а и в том что дырки в ней огромные. Было бы недострахованы 5% населения, проблему можно было решить "малой кровью".

А так, да - слишком все дорого. Если бы бы речь шла к примеру только о страховке у дантиста, где ситуация наверное не лучше, а именно 50% населения недострахованы, то застраховать их как надо обошлось бы в суммы, которые можно изыскать. А поскольку медицина в целом стоит раз в 20 дороже, то и приходится говорить о суммах порядка 5% ВВП.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - лекарства везде продаются с накрутками. Но в Штатах почему-то с наибольшими.
Удачи!

Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - бензин везде продается с накрутками. Но в Штатах почему-то с наименьшими.

Ну давайте... сколько на бензин в год тратят? Сколько на лекарства?
А то я не пойму, - если немцы так здорово могут сэкономить на лекарствах, то у них должно оставаться много денег на бензин! Так? Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Вообще говоря, цены от производителя-то известны.
Удачи!

Что в Канаде, что в Германии, что в Штатах - бензин везде продается с накрутками. Но в Штатах почему-то с наименьшими.

Ну давайте... сколько на бензин в год тратят? Сколько на лекарства?
А то я не пойму, - если немцы так здорово могут сэкономить на лекарствах, то у них должно оставаться много денег на бензин! Так? Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет (до сих пор не могу забыть тот дюссельдорфский трамвай :cry: , но радует, что в Москве трамваи подтягиваются к евростандартам)!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

jvn2a wrote:Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет

Да, заплачет от счастья что в США все-таки во многих местах еще можно ездить на собственном транспорте с комфортом, задешево и в любое время, чем толкаться в общественном, ходящем по расписанию и за очень неслабые деньги.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Про любое время это вы загнули. Stop-and-go в часы пик, удовольствие ниже среднего.

А лекарства да, каюсь, просила всех ездящих в Россию и обратно привозить мне симбикорт, за который здесь мне приходится платить 250 долларов ежемесячно, а там он стоит 30. Есть разница? Вентолин еще смешнее, там 3 доллара.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, а вы вообще в курсе, каковы американские цены на лекарства? Вы будете смеяться, но многие экономят даже больше.
Фармацефтика - это наиболее прибыльный бизнес в Штатах, приносящий 17% прибыли согласно Times.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Мы с женой вот ездим на 1200-1400 галлонов в год, что по немецким ценам на 4-5К долларов больше чем трачу я. Немцы экономят на лекарствах такие суммы?

Миша, а вы вообще в курсе, каковы американские цены на лекарства? Вы будете смеяться, но многие экономят даже больше.
Фармацефтика - это наиболее прибыльный бизнес в Штатах, приносящий 17% прибыли согласно Times.
Удачи!

Паша, на лекарствах экономят "многие", а на машинах ездят все. Разницу Вам объяснять, или закончим разговор, чтобы не было как в прошлыуй раз, когда Вы так и не объяснили мне почему американцев больше "доят"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:

Миша, ну не надо, может, а? В Европе же система общественного транспорта такая, что любой разумный американец просто заплачет (до сих пор не могу забыть тот дюссельдорфский трамвай :cry: , но радует, что в Москве трамваи подтягиваются к евростандартам)!

В Портланде уже давно подтянулись.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О жизни”