Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

drugoj
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by drugoj »

Герасим wrote:
ILT wrote:
Герасим wrote:Т.е. как бы саму "богоизбранность" Вы сомнению не подвергаете -- упоминаете лишь как общеизвестную и бесспорную истину. Да?

Скажите, а как она применяется, и кто о ней знает если не читает святые книги.

Нет, ну реально, в жизни, как это происходит.

Например в виде подсчёта процента евреев среди нобелевских лауреатов. Или академиков в советской академии наук.

Вы действительно никогда не встречались с еврейским превосходством над русскими недочеловеками на русскоязычных форумах?

Да любят посчитать процент ученых, академиков, известных мызыкантов и т.д.
Есть такой грешок.
Я его называю синдромом малого народа.
Это настолько ужасно? :sorry:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:А тем временем... http://lenta.ru/news/2009/01/09/abstain/
В четверг (утро пятницы по московскому времени) Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск, передает агентство France Presse.

Меня кстати по етому вопросу заинтересовала US реакция прежде всего.
Интересно, не заблокировали, но правда воздержались...
Интересно однако.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Герасим wrote:
ILT wrote:
Герасим wrote:Т.е. как бы саму "богоизбранность" Вы сомнению не подвергаете -- упоминаете лишь как общеизвестную и бесспорную истину. Да?

Скажите, а как она применяется, и кто о ней знает если не читает святые книги.

Нет, ну реально, в жизни, как это происходит.

Например в виде подсчёта процента евреев среди нобелевских лауреатов. Или академиков в советской академии наук.

Вы действительно никогда не встречались с еврейским превосходством над русскими недочеловеками на русскоязычных форумах?

Не очень.Я от таких помоек бегу.
А Вы никогда не сталкивались с бытовым антисемитизмом?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Вы действительно никогда не встречались с еврейским превосходством над русскими недочеловеками на русскоязычных форумах?

Герасим, Вы скорее всего встречались с откровенно антисемитскими высказываниями на русскоязычных форумах (вот тут у нас один завелся). О чем это лично Вам говорит.. я надеюсь, что Вы не пытаетесь записать всех в такие кадры?

Но причем здесь богоизбранность, особенно учитывая наше замечательное religion-free советское общество я и совсем не понимаю.

Хотя я вполне нормально отношусь к гордости каждого народа за своих известных людей. :pain1:
Last edited by ILT on 09 Jan 2009 04:36, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

drugoj wrote:Да любят посчитать процент ученых, академиков, известных мызыкантов и т.д.
Есть такой грешок.

Нет, конечно. Пока они "малый народ" и не могут свои бредни о поревосходстве воплощать в жизнь. Как те же арийцы. Разве что арабские граждане Израиля должны по этому поводу ужасаться.

Но вопрос был об отсутсвии или присутсвии ощущения "богоизбранности" среди данного "малого народа".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
В четверг (утро пятницы по московскому времени) Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в секторе Газа и призывающую к полному отведению израильских войск, передает агентство France Presse.

Помогло?

Кому?

Ну кому, а чему. Прекращению огня.

Да ето вопрос буквально считанных дней, сигнал уже дан...
Вопрос в другом, что Израиль добился всем етим?
Пока никаких данных о ликвидациии сетей или главарей и чего-либо еще Хамаса не видел...
Ну кроме тунелей и пару главарей.
А вот желающих в Хамас явно прибудет.
Впрочем, как всегда...
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ARARAT. wrote:

Интересно однако.

Штаты в трудном положении и похоже надолго, а значит Израиль долго не продержится. Кстати, очень похоже, что данный конфликт это попытка штатов отвести удар от себя. Похоже сдают Израиль.
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Но вопрос был об отсутсвии или присутсвии ощущения "богоизбранности" среди данного "малого народа".

Я не понимаю этот термин в отрыве от религии. Я не знаю как это должно ощущаться, может поможете?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ard wrote:
ARARAT. wrote:

Интересно однако.

Штаты в трудном положении и похоже надолго, а значит Израиль долго не продержится. Кстати, очень похоже, что данный конфликт это попытка штатов отвести удар от себя. Похоже сдают Израиль.

Не думаю, здесь ето лобби еще очень сильно. Сначало оно здесь должно потерять влияние, что скоро не произойдет... Или сами US должны потерять силу.
Last edited by ARARAT. on 09 Jan 2009 04:44, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote: Но причем здесь богоизбранность, особенно учитывая наше замечательное religion-free советское общество я и совсем не понимаю.

Хотя я вполне нормально отношусь к гордости каждого народа за своих известных людей. :pain1:

Именно religion-free советские евреи отмечены в поиске еврейских корней у "известных людей". Тот же www.sem40.ru взять.

Как я понял, Вы не отрицаете расовое превосходство евреев над русскими недочеловеками... Тогда о чём спор?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

drugoj wrote:А Вы никогда не сталкивались с бытовым антисемитизмом?

Сталкивался. Так же как и с бытовой руссофобией у некоторых представителей "богоизбранного народа". Оба явления отвратительны. Особенно в Америке, где и евреи и русские -- меньшинства.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Герасим wrote:
drugoj wrote:Да любят посчитать процент ученых, академиков, известных мызыкантов и т.д.
Есть такой грешок.

Нет, конечно. Пока они "малый народ" и не могут свои бредни о поревосходстве воплощать в жизнь. Как те же арийцы. Разве что арабские граждане Израиля должны по этому поводу ужасаться.

Но вопрос был об отсутсвии или присутсвии ощущения "богоизбранности" среди данного "малого народа".

Герасим какое превосходство.
Почитайте первоисточник.
Там ведь говорится нивхар - выделенный/избранный, а не меухад - особенный. Про превосходство нет ничего. НИГДЕ.
Есть про наличе 600 дополнительных заповедей, которые не обязательны к исполнению не евреями.
Усе.

Т.е. у Вас мнение, что как только евреев станет миллионов 50 они сразу начнут в печах сжигать не евреев?

П.С. Ну тогда и вам вопрос. Как быть с выражением народ-богоносец? Это ведь о русском народе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

drugoj wrote:Т.е. у Вас мнение, что как только евреев станет миллионов 50 они сразу начнут в печах сжигать не евреев?

Надеюсь, им это не позволят -- не те времена.

Но идеи превосходства у многих из них -- вполне сравнимы с нацисткими. Вот к примеру статья некого Марка Зальцберга в нашей русскоязычной газете:

http://www.ourtx.com/?a=2881
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Именно religion-free советские евреи отмечены в поиске еврейских корней у "известных людей". Тот же http://www.sem40.ru взять.

Как я понял, Вы не отрицаете расовое превосходство евреев над русскими недочеловеками... Тогда о чём спор?

:o Офигеть можно!

Вы это не поняли, а сочинили, потому как ничего подобного я даже в wild dream подумать или сказать не могла.

Скажите, а как поиск еврейских корней оскорбляет Вас? Еврейские корни это что-то грязное, недопустимое?
Last edited by ILT on 09 Jan 2009 05:07, edited 3 times in total.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Герасим wrote:
drugoj wrote:Т.е. у Вас мнение, что как только евреев станет миллионов 50 они сразу начнут в печах сжигать не евреев?

Надеюсь, им это не позволят -- не те времена.

Но идеи превосходства у многих из них -- вполне сравнимы с нацисткими. Вот к примеру статья некого Марка Зальцберга в нашей русскоязычной газете:

http://www.ourtx.com/?a=2881

A chto tam pro evreev krome poslednego paragrafa:

"И совсем страшную картину, как показывает нам автор, мы наблюдаем у евреев. В результате инцеста, т.е. близкородственных браков у ортодоксальных евреев, не менее 10 % их детей рождаются с тяжелейшими наследственными дефектами, часто препятствующими их нормальному развитию и жизни."
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."

Return to “Политика”