Считаете ли вы себя Канадцем?

Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Al Nemiga wrote:А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

Новая Зеландия. Чили (?)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Волчара wrote:Канадский врач с лицензией не должен ничего пересдавать в штатах. Потому их так много и бежит. А врач-иммигрант просто ничего в Канаде пересдать не может - не берут.

Канадский врач может работать не в каждом Штате. Часть штатов не признают соответствие USMLE канадскому аналогу.
Врач-иммигрант может сдавать экзамены в Канаде. Никакой дискриминации с этим нет. Более того, для обучения в Штатах канадскому врачу-иммигранту _нужно_ сдать один канадский экзамен. Иначе canadian ministry of health не выдаст statement of need для J1. А, подавая в программы только на H1B, выбор сужается более, чем в 2 раза.
Врачу-иммигранту трудно поступить в канадскую резидентуру - никто и не спорит. Однако, есть упорные, которые прорываются. Опять-таки, есть и другие варианты. Работа в "жопе мира", по дефицитной специальности. Сразу, без экзаменов. А экзамены надо сдать в течение пары лет. У меня в программе иранец, который так работал в Манитобе. 6 лет там провел, работать начал сразу, а потом все канадские экзамены сдал. Family medicine практиковал. Параллельно сдал американские, т.к. family ему опостылела, а в канадскую резидентуру трудно попасть. Теперь думает, что ему делать с просроченой PR-картой и потерей вида на жительства - он здесь уже 3 года. Выкрутится, думаю, как обычно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Волчара wrote:В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно).

$900 - Ontario Health Premium, а остальные $600 за что?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Волчара wrote:
Плюшка wrote:Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.

а если в другую сторону бегут? Предлагаю поставить заградотряды! И стрелять на поражение

Ваше предложение давно исполнено. И стоят и стреляют. Колледжи врачей, страховые компании, фарминдустрия и просто комиссары-пулеметчики (политики).
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote: у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D

А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

[size=0].[/size]

Ето в Канаде то приличная?
В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote: у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D

А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

[size=0].[/size]

Ето в Канаде то приличная?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

Дык там врачей полно. Еще в 1972 году было :

Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!
( http://vysotskiy.niv.ru/vysotskiy/stihi/471.htm )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rutabaga wrote:
Волчара wrote:Канадский врач с лицензией не должен ничего пересдавать в штатах. Потому их так много и бежит. А врач-иммигрант просто ничего в Канаде пересдать не может - не берут.

Канадский врач может работать не в каждом Штате. ....

так бегут врачи в Америку или нет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

ну дык, в отличие от Канады про них нельзя сказать что израильский "врач может работать не в каждом Штате". :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:
Zombie416 wrote:

ну дык, в отличие от Канады про них нельзя сказать что израильский "врач может работать не в каждом Штате". :D

Они ни в каком не могут. Иначе, учитывая многократную разницу в зарплате врача между Израилем и Сев.Америкой, большинство точно бы перебралось через океан.

Канадские можно сказать массово бегут для прохождения интернатуры. Многие после этого возвращаются в Канаду. Цифр не знаю - знаю врачей :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

yugi wrote:Ето в Канаде то приличная?

Раз доступна для всех, значит поедем в Израиль, если что :).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.

что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня? 8O

Ну если вы характеристику аналогии на себя примеряете, тогда конечно, вам виднее :roll: Я то, в отличии от вас, на личности не переходил "сразу, без разгона". К слову независимо от того разнервничался я или нет, сравнение нелечения алкаша и того советского якобы случая менее идиотским не становится. понимаю, поторопились малость заклеймить канадскую медицину, бяки не лечат несчастного алкаша, а тут вдруг врачи сказали что это нормально. Надо же как-то выкручиваться :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.

что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня? 8O

Ну если вы характеристику аналогии на себя примеряете, тогда конечно, вам виднее :roll: Я то, в отличии от вас, на личности не переходил "сразу, без разгона". К слову независимо от того разнервничался я или нет, сравнение нелечения алкаша и того советского якобы случая менее идиотским не становится. понимаю, поторопились малость заклеймить канадскую медицину, бяки не лечат несчастного алкаша, а тут вдруг врачи сказали что это нормально. Надо же как-то выкручиваться :pain1:

т.е. такие слова как
"мы лечить тебя не будем, потому что ты все равно больше 2-3-4 лет не проживешь"
можно будет услышать от канадского врача?

И тогда когда Вашему родственнику стукнет 80, ему тоже скажут "а чего лечить, все ему осталось 2-3-4 года" ?

Вы хоть поняли с чем не согласен, точнее с кем? :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Позвольте мне нарисовать вам Большую Картину на примере Квебека.

В конце 80-х и начале 90-х Федеральное и все Провинциальные Правительства жили в долг - имели большие дефициты.

В том время бабок на Медицину тратили гораздо больше. Можно было пойти прямо напрямую к специалистам. В Квебеке,
даже не спрашивали Мед. Карты - приходишь, получаешь сервис. Известны случаи, когда "приходили" на шару Американцы. It was a free-for-all.

К середине 90-х стало ясно что дефицит огромен и надо резать расходы. Резанули везде, вкл. естесно Медицину. В одном Монреале, например, закрыли 7 госпиталей. Врачам старше 55 (?) предложили buyouts и early retirement. Более 1.000 взяли package и пошли на пенсию или уехали работать в другие Провинции. Service ухудшился.

Now fast-forward...Главные проблемы медицины в Канаде сегодня - wait times и специалисты. Обе эти проблемы легко лечатся баблом. С начала 2000-х Федералы имеют surplus бюджеты и Нац. Долг сильно уменьшился.

Бабки теперь есть, но в Медицину ини не вбухиваются потому что избирателю пофиг. Если кому-то не нравистя уровень Медицины...дайте об этом знать своим Депутатам. They love your vote. :pain1:
:wq
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Zombie416 wrote:
Волчара wrote:В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно).

$900 - Ontario Health Premium, а остальные $600 за что?

моей семье нужно платить 1500, не мне лично.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Канадский Клуб”