Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

olgat wrote:Просто вы перечислили типичных набор магазинов в Anywhere USA

:lol: А вы хотели чтобы с тетрадкой по району пробежались и список всех магазинов составили.
А потом выложить список и спросить какие надо вычеркнуть, потому что вы считаете их типичными?
А слабо взять в руки google и посмотреть, вместо того чтобы задания давать? Там кстати StreetView работает.
Поставьте человечка например на Clark Street и пройдите посмотрите по сторонам.

И вообще, человек написал магазины в районе 5 минут ходьбы!
Anywhere обычно надо на машине ехать.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

DmitryB wrote:
olgat wrote:Просто вы перечислили типичных набор магазинов в Анышхере УСА

:лол: А вы хотели чтобы с тетрадкой по району пробежались и список всех магазинов составили.
А потом выложить список и спросить какие надо вычеркнуть, потому что вы считаете их типичными?
А слабо взять в руки гоогле и посмотреть, вместо того чтобы задания давать? Там кстати СтреетВиеш работает.
Поставьте человечка например на Цларк Стреет и пройдите посмотрите по сторонам.

Мне что делать больше нечего? И вопросов я никаких не задавала. Октябрина написала про магазины - я прокомментировала. Ничего? Можно? :mrgreen:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

olgat wrote:
DmitryB wrote:

:лол: А вы хотели чтобы с тетрадкой по району пробежались и список всех магазинов составили.
А слабо взять в руки googlemaps и посмотреть, вместо того чтобы задания давать? Там кстати SteetView работает.
Поставьте человечка например на Цларк Стреет и пройдите посмотрите по сторонам.

Мне что делать больше нечего? И вопросов я никаких не задавала. Октябрина написала про магазины - я прокомментировала. Ничего? Можно? :mrgreen:

Вообще конечно это Tired задания давал. Так что это скорее к нему. Но я подумал что вы своим комментарием к заданию собрать магазины присоединились :)
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

olgat wrote:
Oktyabrina wrote:
olgat wrote:Назвали кучу чаинс которые по всей стране одинаковые. Вот тоска то.

Это те магазины, которые интересуют лично меня. И мы говорим про пешую досягаемость. Вопрос не стоял, есть ли в моем районе уникальные магазины. Другие магазинов тоже полно, но не в пешей досягаемости. Нашли, что приплести к теме, где лучше жить. Вот это тоска.
olgat wrote:В городах - настоящих - полно уникальных магазинов, етц которых больше нигде нет.

Ну сейчас наверное речь пойдет о настоящих городах!!!! :паин1:

Просто вы перечислили типичных набор магазинов в Anywhere USA

Просто меня спросили о том месте, где живу я:
Можно еще спросить, сколько магазинов (и продуктовых в частности) находятся в 5 минутах хотьбы?
и я ответила.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

olgat wrote:Просто вы перечислили типичных набор магазинов в Anywhere USA

Чисто из любопытства: какие магазины для Вас уникальные и есть в 5 минутах ходьбы от Вашего места жительства?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DmitryB wrote:
Tired wrote:Это не свойство автобусов. Это свойство американских городов, отданных на растерзание всякой... хм-хм.

Неважно чье свойство. Фактом является то, что в городе можно обойтись без машины, но комфорта и удовольствия от пользования общественным транспортом получить невозможно.

Смотря в каком районе какого города. Да Вы же сами писали.

DmitryB wrote:А вот своим авто в городе пользоваться неудобно (дорого, пробки, нет парковки, тесно - куча оторванных зеркал и поцарапанных бамперов, велосипедисты - камикадзе, прохожие бросающиеся под колеса на красный).

Однозначно. Автомобили и люди в одном пространстве не совместимы - слишком разные физические характеристики, в первую очередь кинетическая энергия и прочность (а также устойчивость к шуму, выхлопным газам, оптимальный скоростной режим, эстетические требования к окружающей среде и т.п.). Поэтому автомобили и люди должны быть разделены - или в пространстве, или во времени.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Oktyabrina wrote:

Чисто из любопытства: какие магазины для Вас уникальные и есть в 5 минутах ходьбы от Вашего места жительства?

Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и fancy парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :mrgreen:
http://www.sfstation.com/districts/lowerhaight.html
http://www.haightstreet.com/
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

olgat wrote:Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и fancy парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :mrgreen:

Понятно: магазинов у Вас там близко нет, но, тем не менее, какие Вы относите к уникальным и нескучным?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Tired wrote:Свой детский опыт в советском союзе надо использовать аккуратно. Потому что с приходом капитализма в этот вопрос, все сильно изменилось. И типичное время ожидания маршрутки в час пик в городе моего детства сейчас - 0 (ноль). Потому что в любой момент времени (в час пик) 2 или 3 маршрутки и/или автобуса стоят на остановке и загружают-выгружают пассажиров.

В Москве - не ноль. И существенно не ноль. Из-за пробок автобусы и троллейбусы проводят гораздо больше времени на линии, соответственно интервал движения возрастают
Last edited by Neofitus on 08 Apr 2008 22:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Oktyabrina wrote:

Честно говоря у меня вокруг одна еда, питье и fancy парикмахерские ( не знаю почему последние тут сосредоточились) :mrgreen:

и ни одного гей-клуба... Оля, а в Сан Франциско ли Вы живете? :wink:
Neofitus

Post by Neofitus »

Tired wrote: Т.е. в принципе с многоэтажными зданиями легче достигнуть необходимую для функционирования города плотность населения -

В чем радость жить в муравейнике? Не понимаю :pain1:
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

Neofitus wrote:В чем радость жить в муравейнике? Не понимаю :pain1:

Вот мы тут и обсуждаем, где кому в радость жить. А Вам где? Почему?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Neofitus wrote:
Tired wrote:Свой детский опыт в советском союзе надо использовать аккуратно. Потому что с приходом капитализма в этот вопрос, все сильно изменилось. И типичное время ожидания маршрутки в час пик в городе моего детства сейчас - 0 (ноль). Потому что в любой момент времени (в час пик) 2 или 3 маршрутки и/или автобуса стоят на остановке и загружают-выгружают пассажиров.

В Москве - не ноль. И существенно не ноль. Из-за пробок автобусы и троллейбусы проводят гораздо больше времени на линии, соответственно интервал движения возрастают

Вы, я вижу, не математик. ;)
Neofitus

Post by Neofitus »

Oktyabrina wrote:
Neofitus wrote:В чем радость жить в муравейнике? Не понимаю :pain1:

Вот мы тут и обсуждаем, где кому в радость жить. А Вам где? Почему?

Были бы средства - жил бы на острове в Тихом океане
Neofitus

Post by Neofitus »

Tired wrote:
Neofitus wrote:

Вы, я вижу, не математик. ;)

Ну если Вы математик, то прикиньте, что случится с интервалами движения в предельном случае, когда скорость движения станет равной нулю.

Return to “Города и окрестности”