EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

-me- wrote:
NskCA wrote:
-me- wrote:
NskCA wrote:I wish. It is a gamble (I live in SoCal where they say judges are not
very accomodating)

San Diego что-ли?

Выбор почти бинарный - LA or SD :)
San Diego.

Почти... Между ними - OC. ;-)
Я слышал, что судьи в SD не очень дружелюбны.

It's more like there is SD than Camp Pendleton and than there is LA :)
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

В глухой стене USCIS появляются бреши, дающие надежду, что сентябрьский бюллетень будет выглядеть по-другому. Почему именно сентябрьский - ниже. Кроме известной новости, что USCIS не возвращает петиции, полученные после 2-го июля, вот, что сегодня появилось в АILA:
"The Department's unprecedented decision to reject adjustment of status applications has caused needless hardship and disruption to countless immigrants," noted Rep. Zoe Lofgren. "It has also come to my attention that USCIS began returning visa numbers to the State Department as early as Thursday, July 5, 2007, due to their inability to review applications effectively. The Department of Homeland Security has once again demonstrated its inability to complete even its core missions. This debacle demonstrates the need for more transparency and oversight of the department's operations and procedures."

Помните, я приводил цитату о том, что номера для неаппрувнутых петиций должны быть возвращены в течение 7-и дней? Видимо это и происходит. Картина становится ясна: USCIS запросил 60,000 номеров, не проаппрувив их, так как не прошли name check. Сейчас возвращает. Скорее всего, DOS должен накопить с десяток тысяч номеров для снятия U, хотя бы с EB-1 и, возможно, EB-2 ROW. Вряд ли это произойдет в июле. Значит - в августе. Т.е. в сентябрьском бюллетене мы увидим какие-нибудь C. Маленькая вероятность существует и для августа. Увидим через 3 дня. Вряд ли для EB-3, по понятным причинам.

[Позже]
Вот похожее мнение у адвоката:
http://www.usimmlaw.com/current_information.htm
We believe USCIS exhausted the visa numbers by simply requesting them - not by using them. If so, and for reasons we will post shortly, we believe that over 30,000 visa numbers requested by USCIS will go unused - and will be wasted this year!

Я только более оптимистично настроен. Если USCIS в этом году выдаст на 30,000 ГК меньше, чем положено - кто-то пойдет под суд. Так далеко заходить они не согласны, поэтому - будут принимать петиции и в последнем квартале FY 2007.

Зоя, кстати, молодец. Таке письма пишет - зачитаешься. Круче Зои - только яйца (c).

http://aila.org/content/default.aspx?docid=22870
Last edited by Jerry on 12 Jul 2007 07:07, edited 2 times in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

-me- wrote:интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.

Представляю, что никого. Кончится как в Айболите. Плохие бармалеи исправятся, перестанут есть маленьких детей и зажимать ГК а за это их "амнистируют" до следущего раза.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:
-me- wrote:интересно, кого назначат виноватым за все это. Ведь по сути - это беспрецедентный акт беспредела.

Представляю, что никого. Кончится как в Айболите. Плохие бармалеи исправятся, перестанут есть маленьких детей и зажимать ГК а за это их "амнистируют" до следущего раза.

Возможно. Хотя многим хочется пролить кровь... :mrgreen:
Если откроют 485-е в августовском булетине, то будет очень нехорошая (для USCIS) корелляция - только цены на зафайливание подняли, как тут же появились свободные визовые номера. Это будет еще одним поводом для демократов, чтобы проехаться по поводу методов работы Бушевской администрации...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:Зоя, кстати, молодец. Таке письма пишет - зачитаешься. Круче Зои - только яйца (c).

дык, может ее это... в сенаторши? Правда DF и BB могут несколько не согласиться, но лично мне Зоина позиция нравится.
Скорее BB будет очень отрицательно настроена, поскольку DF - это столп демократической партии и ее переизбрание более-менее гарантировано
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

"Здание USCIS в Вашингтоне. Толпы индусов с цветами поджидают чиновников для вручения оных с записками типа "От Махатмы Ганди - Гонзалесу: Где моя ГК?". Вдруг открываются двери и дюжие охранники начинают из USCIS выпихивать лысоватых мужиков прямо в толпу. За ними выкидывают их портфели, а с балкона Гонзалес объявляет: "Вот они и сожрали ваши номера". Глаза наливаются злостью, руки сжимающие букет, начинают нашаривать булыжники. Обалдевшие и перепуганные чиновники пятятся, а потом начинают стучаться обратно в наглухо закрытые двери. Но оттуда только охранники смотрят на них в глазок. А толпа все ближе и ближе. Наклонив головы, вытаращив глаза, индусские работники американского хай-тека, позабыв о непротивлении злу насилием, надвигаются и вот-вот "упадут стремительным домкратом (с)" на своих мучителей..."

Вы прослушали начало второй части ""Они отвечали за бюллетень"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

LOL. :mrgreen: Вы не думали о карьере профессионального летописца? :mrgreen:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

NskCA wrote:A few more and their number will be in double digits.

Well, today I started sending letters and sent 23 of them - to Mr and Mrs Pres, Oberstrum... sorry Director of the the agency which all you know, district representative in the House, both senators and to all members of Homeland Security and Governmental Affairs. Bill was $90 for certified first class mail.

I'm leaving for Canada for one month, will try to get my H1 there for 9th, 10th and 11th years. After one month I'm going to re-send those letters again and add House's Committees. On a third round I'm going to repeat R1 and R2 + send letter to the Editors of every single major newspaper and major TV network. As you see, I'm using the same method used by the main character in 'The Shawshank Redemption '.

People, publicity in this country always comes with plus sign.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Invisible wrote:
NskCA wrote:A few more and their number will be in double digits.

Well, today I started sending letters and sent 23 of them - to Mr and Mrs Pres, Oberstrum... sorry Director of the the agency which all you know, district representative in the House, both senators and to all members of Homeland Security and Governmental Affairs. Bill was $90 for certified first class mail.

I'm leaving for Canada for one month, will try to get my H1 there for 9th, 10th and 11th years. After one month I'm going to re-send those letters again and add House's Committees. On a third round I'm going to repeat R1 and R2 + send letter to the Editors of every single major newspaper and major TV network. As you see, I'm using the same method used by the main character in 'The Shawshank Redemption '.

People, publicity in this country always comes with plus sign.

вот это - широта полета мысли... :hat: :great: Не знаю поможет это или нет, но попытка - грандиозная
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

-me- wrote:вот это - широта полета мысли... :hat: :great: Не знаю поможет это или нет, но попытка - грандиозная

I have a slight suspicion that reason of pending namechack could be 24000 links coming from google/goolge groups when one enters my first and last name there.... probably they now try to read every single bullshit I wrote last 15 years on three different languages.
It also seems that they need to rotate agents doing this job quite frequently because one can easily go nuts on a third day...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Invisible wrote:
-me- wrote:вот это - широта полета мысли... :hat: :great: Не знаю поможет это или нет, но попытка - грандиозная

I have a slight suspicion that reason of pending namechack could be 24000 links coming from google/goolge groups when one enters my first and last name there.... probably they now try to read every single bullshit I wrote last 15 years on three different languages.
It also seems that they need to rotate agents doing this job quite frequently because one can easily go nuts on a third day...

Вы не задумывались, что при таком раскладе им проще и дешевле вас убить? Вот так - :shoot:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

-me- wrote:Вы не задумывались, что при таком раскладе им проще и дешевле вас убить? Вот так - :shoot:

Oh no my friend. Have you seen the movie 'The Firm' with Tom Cruise?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Invisible wrote:
-me- wrote:Вы не задумывались, что при таком раскладе им проще и дешевле вас убить? Вот так - :shoot:

Oh no my friend. Have you seen the movie 'The Firm' with Tom Cruise?

хотите сказать, что у вас на чердаке есть пулемет и живым вы им не сдадитесь? :mrgreen: Дык их цель - как раз и убрать вас из очереди пендящихся неймчеков. :-)

Фильм не смотрел
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

-me- wrote:Фильм не смотрел

Well, if you got 2 hours of free time between your calls to USCIS, then my recomendation is to watch it.

Return to “Эмиграция”