late_morning_girl wrote:У меня с товарищем разные взгляды на технику дела.
Просто товарищ понимает - если дело делать так делать а не останавливаться на полпути - хуже будет.
Я, дорогой, vovap, всё так и жду публикации Ваших предложений по вопросу. Дождусь?
Я ведь не скажу ничего оригинального. И ничего быстрого не предложу.
Все то же - независимый суд типа, свободные средства массовой информации, контроль за спецслужбами.
Потому - нельзя иначе коррупцию прижать. Нельза повысить эффективность спецуры. Нельзя добиться, чтоб внутренние войска не воровали людей и не сажали в ямы, по перенятому опыту. И не продавали потом родственникам. И живых и трупы. Чтобы наказание было хоть как-то "прицельным" как толкует Tengis - а не косило все вокруг. Выборы нормальные хоть попытаться провести. Вы заметили - единственный человек, с кем эти бандиты говорили - был Руслан Аушев. Его уважают. И пока он был президентом - в Ингушетии такого не случалось. А теперь оказывается, там люди ичезают. Зачистки.
Реформу армии надо нормальную. Вы знаете, что там вместо этого принято? В течении 5 лет замена 25% на контрактников с переходом на одногодичный срок службы. Если нет денег играть в великую державу - значит надо перестать это делать.
С работой что-то надо делать. "Избыточные трудовые ресурсы северного кавказа" - это была тема по политекономии в институте еще.
А немедленные меры по повышению безопастности - их и так примут. Нагонят войск в Чечню, увеличат количество постов, поставят жестскую административную границу. С документами чего-то придумают. На самолеты охрану посадят как в Израиле или еще что.
Не впечатляет? Ну так это ведь не "всех перебить" И завтра это все не прекратится - что не делай. Вопрос в том, чтоб стало идти лучше а не хуже.