Ненавистные слова, уродующие язык

Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Tigrius wrote:А вот слово "дигитальный" звучит ужасно (еще я его слышал в выражении "дигитальное телевидение", также ужасно, в отличие от "цифрового телевидения").

А "ТВВЧ" Вам совсем не нравится? ;)
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Brazen wrote:
Tigrius wrote:А вот слово "дигитальный" звучит ужасно (еще я его слышал в выражении "дигитальное телевидение", также ужасно, в отличие от "цифрового телевидения").

А "ТВВЧ" Вам совсем не нравится? ;)

А что это такое :pain1: ? телевидение высокой четкости? Наверное, нормально. Но то, о чем я говорю, это не HDTV, а "digital TV", т.е. оцифрованный сигнал сжатый MPEG4 (например спутниковое телевидение).
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Добавьте " имплантанты " :х в список. Ето ж надо так слово изоврать . :angry: Ну если уж пользоватся транскрипциями, так хотя бы "имплант". Хотя непонятно чем " протез " не угодил то ? :pain1:
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Yulia94 wrote:Добавьте " имплантанты " :х в список. Ето ж надо так слово изоврать . :angry: Ну если уж пользоватся транскрипциями, так хотя бы "имплант". Хотя непонятно чем " протез " не угодил то ? :pain1:

Может быть, тем, что традиционно зубными протезами называли вставные челюсти? Хотя меня тоже слово имплантант удивило - я раньше всегда говорила "имплант", используя аналог английского слова. Но поскольку несколько людей, явно живущих сейчас в России, употребили слово "имплантант" в теме о вживлении имплантов, я решила, что так их и называют в российских зубоврачебных клиниках.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Yulia94 wrote:Добавьте " имплантанты " :х в список. Ето ж надо так слово изоврать . :angry: Ну если уж пользоватся транскрипциями, так хотя бы "имплант". Хотя непонятно чем " протез " не угодил то ? :pain1:

Если Вы это слово узнали только в английском варианте, это не значит, что его не существовало в русском языке. Кроме того, было бы довольно странно использовать в полупроводниках протезы вместо имплантантов.

Может быть, Вам и "мегалополис" не нравится?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Brazen wrote:Может быть, Вам и "мегалополис" не нравится?

А разве не "мегаполис" пишется? Или, что такое "мегалополис", я просто не знаю? (как впрочем и Мегабук :wink: )
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Цаца, вам Brazen тоже сообжит что вы русский язык не знаете. :mrgreen:

To Brazen - а причём тут полупроводники ? :pain1: - Сори, но это прямо-таки иллюстрация бросания пальцев-имплантантов ( C ) Ето из " творчества " человека проживаюшего в Москве. Полупроводниковые пальцы что ли ? 8O
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yulia94 wrote:Цаца, вам Brazen тоже сообжит что вы русский язык не знаете. :mrgreen:

Знала, но забываю. :( Вроде бы, был мегалодон? Динозавр какой-то.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Русское имплантАТ даже ближе к латинскому оригиналу im - в, внутрь и plantatio - сажание, чем английское implant
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Brazen wrote:

Если Вы это слово узнали только в английском варианте, это не значит, что его не существовало в русском языке. Кроме того, было бы довольно странно использовать в полупроводниках протезы вместо имплантантов.

Слово "имплант" употребляли давно в медицинской терминологии. "Имплант сетчатки", еще там чего-то. Если бы раньше услышала "имплантант" - сочла бы за ошибочное произношение, сейчас посмотрела русские сайты - там действительно пестрит этим "имплантантом". :roll:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Паненка wrote:
Brazen wrote:

Слово "имплант" употребляли давно в медицинской терминологии. "Имплант сетчатки", еще там чего-то. Если бы раньше услышала "имплантант" - сочла бы за ошибочное произношение, сейчас посмотрела русские сайты - там действительно пестрит этим "имплантантом". :roll:

"имплант сетчатки"

Результат поиска: страниц — 17

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... 2%EA%E8%22

"имплантант сетчатки"

Результат поиска: страниц — 3095

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%2 ... &stype=www
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Что самое интересное - правильно будет не "имплант" и не "имплантант", а "имплантат".
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

SK1901 wrote:Что самое интересное - правильно будет не "имплант" и не "имплантант", а "имплантат".

Кстати, да. :angry: Но мне кажется, что я встречал только "имплантант", хотя поручиться не могу.
Megapups

гыгыгы

Post by Megapups »

У нас в магазине продаётся Stimorol Kiss Cool.
В ассортименте.
Знаете что на ценнике написано?!
"СТИМОРОЛ КИСС КУЛ В АСС"
вот так-то!
wht1488
Уже с Приветом

Post by wht1488 »

А меня недавно передернуло от слова "Ребрендинг"

Return to “Русский и другие языки”