slozovsk wrote:Справочник wrote:slozovsk wrote: Например, в США наблюдаются прелюбопытные вещи. В Лос-Анджелесе и многих крупных городах полиция не имеет права задавать вопрос об иммиграционном статусе. Т.е. вот задерживают gang member, который в стране нелегально, а выяснить его статус и выслать из страны (через INS) - нельзя. Если полицейский попытвется узнать иммиграционный статус, то подвергнется серьезному взысканию.
А нельзя ли эту ненаучную фантастику ссылочкой убедительной подкрепить?
Вы мои посты читали? Я уже приводил ссылку - http://www.city-journal.org/html/14_1_t ... alien.html
'...if a Hollywood officer were to arrest an illegal dealer (known on the street as a “border brother”) for his immigration status, or even notify the Immigration and Naturalization Service (since early 2003, absorbed into the new Department of Homeland Security), he would face severe discipline for violating Special Order 40, the city’s sanctuary policy.'
Я читал Вашу ссылку, однако, она не имеет никакого отношения к Вашему высказыванию. Вы несколько превратно истолковали эту статью, цель которой - показать, что преступность особенно развита в среде нелегальных иммигрантов, причём в определённой направленности. Если Вы сами ещё раз обратитесь к Вашей ссылке, то заметите, что речь всё время идёт о мексиканцах, испаноязычных и т.д.
“Sanctuary policies” это вполне демократические правила, в соответствии с которыми полиция не может возбуждать дела по иммиграционным соображениям, не только в силу того, что это не их юрисдикция, но и в соответствии с этим правилами, которые защищают права нелегалов. Эта "полиси" не даёт права учителям, медикам, соцагенствам и т.д. сообщать о статусе обратившегося к ним человека в имм. службы. Мы не будем обсуждать здесь хорошо это или плохо, но ничто не мешает полицейскому вызвать имм. службы для того, чтобы они разобрались в статусе задержанного за определённые нарушения, исключая просто факт его нелегального положения.. Так поступают во всех крупных городах с большим населением нелегальных иммигрантов, в том числе и в моём.