CharlieD wrote:Ну и примерчики у вас. Вы еще вспомните что во время второй мировой эти же компании помогали Сталину, ну вы че вооще уже?
Еще раз: после применения Хуссейном химического оружия поставки продолжались в том же объеме. Никаких сомнений для чего испльзует Хуссейн эти технологии и компоненты уже не было, факт совершения военных преступлений был налицо. Считаете ли Вы это соучастием?
Alkiev wrote:Мадам, за что хотим, за то и судим, потому что победители Кстати, не думаю, что даже самые распрекраснодушные гуманисты придумают убедительную причину, почему маньяка, травившего своих граждан газом не надо казнить за его деяния.
Насчет победителей не судят - согласна на все 100%. Не как с принципом, а как с данностью. Насчет маньяка - ответим вначале за Хиросиму. Саддам тоже считал, что защищал свои интересы. Все так считают, и не надо прикрываться красивыми фразами на Привете. Ими можно прикрываться в Ройтерс, Итар-Тасс или АНСА. И даже нужно.
Irena wrote:Прекрасно, можно будет заодно и Иран судить. Хоть какая-то польза от НЫТимес. :мргреен:
Кстати, Ирена, а допускаете ли Вы мысль, что при обстреле Израиля во времена первой войны Саддам использовал технологии американских компаний, немало поставивших ему во времена войны с Ираном, когда американский слон был лучшим другом иракского? Нужно ли судить эти американские компании?
Я предлагаю судить тех (те страны), кто непосредственно распылял газ или посылал скады. Остальных (УСА, Россию, Германию, Францию и пр. и пр.) - осудить общественным мнением. Не надо слишком глубоко копать - уйдем в дебри. Дайте с непосредственными виновниками разобраться. А то тогда можно судить половину участников этого топика (включая меня ) - за подстрекательство.
Irena wrote:Я предлагаю судить тех (те страны), кто непосредственно распылял газ или посылал скады. Остальных (УСА, Россию, Германию, Францию и пр. и пр.) - осудить общественным мнением. Не надо слишком глубоко копать - уйдем в дебри. Дайте с непосредственными виновниками разобраться. А то тогда можно судить половину участников этого топика (включая меня ) - за подстрекательство.
Дело в том, что после этого надо сразу готовить веревку: невиноватых не будет, кроме разве что какого Сенегала, но он тоже виноват, но в другом, но виноват. Вот в каком мире мы живем!
Irena wrote:Прекрасно, можно будет заодно и Иран судить. Хоть какая-то польза от НЫТимес. :мргреен:
Кстати, Ирена, а допускаете ли Вы мысль, что при обстреле Израиля во времена первой войны Саддам использовал технологии американских компаний, немало поставивших ему во времена войны с Ираном, когда американский слон был лучшим другом иракского? Нужно ли судить эти американские компании?
Я предлагаю судить тех (те страны), кто непосредственно распылял газ или посылал скады. Остальных (УСА, Россию, Германию, Францию и пр. и пр.) - осудить общественным мнением. Не надо слишком глубоко копать - уйдем в дебри. Дайте с непосредственными виновниками разобраться. А то тогда можно судить половину участников этого топика (включая меня ) - за подстрекательство.
Ну зачем же так то делить. Давайте и Россию судить, за не слишком красивое поведение в Чечне, и ЮС, которые воевали отнюдь не дырявыми калошами. Тысячи иракцев уничтожены гуманным оружием, исполненные за это искренней благодарностью. Нуу, про Израиль вы наверно знаете... израильская армия одета в жабо и крахмальные парики, и воюют в основном словом божиим...
Last edited by wolfboy on 17 Dec 2003 01:18, edited 1 time in total.
Ну США использовали оружее не менее разрушительное, чем скады. Судить предлагаете?
Для чего вообще нам подсовывают эти события 15-летней давности? Ну для чего именно сейчас, а не 15 лет назад? Для того , естественно, чтобы отвлечь от того, что происходит сейчас. Поводом (и очень сомнительным) к войне было наличие ОМП к Ирака. Покажите нам его, а не Саддама с бородой. Сейчас, а не через 20 лет. Сейчас это важно, потом - нет...
wolfboy wrote:Для чего вообще нам подсовывают эти события 15-летней давности? Ну для чего именно сейчас, а не 15 лет назад? Для того , естественно, чтобы отвлечь от того, что происходит сейчас. Поводом (и очень сомнительным) к войне было наличие ОМП к Ирака. Покажите нам его, а не Саддама с бородой. Сейчас, а не через 20 лет. Сейчас это важно, потом - нет...
Поводом к войне была возможность (или мнение что имелась возможность) коренным обрзом изменить положение на Ближнем Востоке, что Буш сквозь зубы проговорил даже перед началом войны. ОМП, даже если бы оно у Ирака и имелось в небольших количествах, угрозы Штатам не представляло. Саддам очередной раз подставился, за что и получил. А если Вы поверили тому, что воевать полезли из-за ОМП, то мне Вас искренне жаль.
ALK wrote:Поводом к войне была возможность (или мнение что имелась возможность) коренным обрзом изменить положение на Ближнем Востоке, что Буш сквозь зубы проговорил даже перед началом войны. ОМП, даже если бы оно у Ирака и имелось в небольших количествах, угрозы Штатам не представляло. Саддам очередной раз подставился, за что и получил. А если Вы поверили тому, что воевать полезли из-за ОМП, то мне Вас искренне жаль.
Я думаю, что искренне жалеть Вам надо огромное количество американцев, готовых неглядя схавать любую ложь, которой кормят их майстримные масс-медиа.
naty wrote: Насчет победителей не судят - согласна на все 100%. Не как с принципом, а как с данностью. Насчет маньяка - ответим вначале за Хиросиму. Саддам тоже считал, что защищал свои интересы. Все так считают, и не надо прикрываться красивыми фразами на Привете. Ими можно прикрываться в Ройтерс, Итар-Тасс или АНСА. И даже нужно.
Кто и почему должен отвечать за Хиросиму? Женевская конвенция не запрешала использование ядерного оружия. С точки зрения закона имели полное право. Моральный аспект можно было бы пообсуждать, но на подсудное дело никак не тянет.
DP wrote:Agent Orange'ом уже заливали во Вьетнаме...
Технически - это был "просто гербицид, предназначенный для уничтожения джунглей". Приблизительно в то же время обнаружилось, что популярный в народе ДДТ тоже не совсем полезен для человеческого организма. Так что вполне может статься, что злого умысла там и не было...
Хотя, разумеется, все желающие могут заняться отловом ответственных за его применение и предание этих ответственных справедливому суду. Не самим же им себя высечь в конце-концов
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder wrote:Я думаю, что искренне жалеть Вам надо огромное количество американцев, готовых неглядя схавать любую ложь, которой кормят их майстримные масс-медиа.
Их мне тоже жалко. Но они не пишут в "Политику", потому не знают о том, что мне их жалко.
ALK wrote:Кто и почему должен отвечать за Хиросиму? Женевская конвенция не запрешала использование ядерного оружия. С точки зрения закона имели полное право. Моральный аспект можно было бы пообсуждать, но на подсудное дело никак не тянет.
AFAIK Гаагская конвенция запрешала умышленную бомбардировку чисто гражданских целей.